Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 19:46   #126
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stvol2000 Посмотреть сообщение
Примерная рабочая схема для моего макетика.
Тоже стало интересно привязаться к трейнконтроллеру....Подскажите пожалуйста,где скачать(купить)русифицированную программу?Залез на их сайт-там только с переводчиком.Железо модельдеповское заказал,программы пока не скачивал.Да и вообще пока как младенец-ни фига не соображаю.Читать все подряд тоже пока не осиливаю,да и времени не так много.Прошу сильно не пинать за глупые вопросы.
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 20:20   #127
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Валерий,а на их сайте какую надо скачивать конкретно?Просто залез-там их с десяток всяких программ и приложений....Одни стоят 60-70 долларов,другие-600-700....Каждую правда как я понял предлагают протестить перед покупкой.Просто чтоб не качать все подряд,может кинете ссылку что конкретно надо для первого времени....И еще....Там у них 8-я версия вроде вышла.Кто знает точно,в чем ее плюсы?Как я понял не нужен шнурок до ком-порта,обещают наладить связь с компом через вай-фай?Или я чего-то недопонимаю?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 20:39   #128
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Валерий,а на их сайте какую надо скачивать конкретно?
TrainController http://www.freiwald.com/software/setup.exe Эта программа позволяет организовать управление только с одного компьютера. Чтобы организовать сеть и управлять с разных компьютеров, нужна будет программа Net+
http://www.freiwald.com/pages/network.htm.
Далее, чтобы получить управление с неких пультов управления, требуется программа +SmartHand™ http://www.freiwald.com/pages/handheld.htm, а для управления системой автомобильного движение нужна ещё и программа +Street™ http://www.freiwald.com/pages/street.htm

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:33 ----------

Для седьмой версии всё качается тут : http://www.freiwald.com/pages/download70.htm
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2013, 20:55   #129
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Спасибо,скачал.Версия 8 GOLD,стоимость активации 649 долларов.
Из 25 сообщения скачал архивы,видимо их как-то надо применить к этой программе?Пока все на английском....Разъясните пожалуйста пошагово,что надо сделать,чтобы меню руссифицировалось?
И еще....Неужели надо обязательно скачивать максимально дорогую прогу?Чего-нить подешевле запросы новичка не удовлетворит?Просто каждый месяц переустанавливаться не охота,я бы купил....Но не за 649 сразу.Вдруг вообще не понравится?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 21:03   #130
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Спасибо,посмотрел....Только делаю все видимо очень быстро.Золото уже скачано,теперь его надо видимо удалить?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 21:42   #131
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Пытаюсь заменить исходный файл в программе на файл из 25 сообщения,ничего пока не получается в итоге...После замены программа вообще не работает,пишет ошибку.Может что в очередной раз не правильно делаю?....Уже с десяток раз установил-удалил-переустановил трейнконтроллер....Кстати,вопрос на будущее.При переустановке каждый раз надо будет перерисовывать схему и расписание?Или можно каким-то образом сохранить данные?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 21:55   #132
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Пытаюсь заменить исходный файл в программе на файл из 25 сообщения,ничего пока не получается в итоге...
может версии файлов разные?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
При переустановке каждый раз надо будет перерисовывать схему и расписание?Или можно каким-то образом сохранить данные?
Надо перед удалением сохранить свой файл пути.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.07.2013, 08:22   #133
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Сегодня получилось с первого раза.Спасибо Laba за перевод.
Попробую нарисовать схемку макета......
Сразу несколько наивных вопросов:
Желтый кружочек"Контакт индикатор"-это видимо запитка пути,как его правильно обозначить?Как на схеме обозначаются изостыки?Контакт-индикатор-это подключение без отслеживания?Просто они не нумеруются,поэтому возникает столько вопросов...Или их нужно нумеровать самостоятельно?Как вообще это привязано к железу,интересен смысл.
"Блок"-это видимо стоп-участок?Или просто участок,отслеживаемый токовым датчиком?
Коннектор-это что и для чего оно нужно?
Пока все.Вопросов еще много,но это пока основные....А вообще лучше бы просто покурить мануал...Есть где-нибудь на русском?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123

Последний раз редактировалось Илья; 05.07.2013 в 09:32.
Илья вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 15:22   #134
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

На русском нет. Но его можно скачать. Открыть пдф и методом копирования текста в переводчик читать.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 15:40   #135
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Павел,а как запустить режим симулятора?
зЛОБНЫЙ переводчик выдает следующее:"
Запуск программы в автономном режиме
Если конец ключа клавиатуре нажата и удерживается в начале сессии или когда
Файл загружается, то сессия начнется в автономном режиме. Это полезно для работы с симулятором или когда наиболее часто используемых цифровых систем в настоящее время от
или не подключен."
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 16:09   #136
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Вы создали свою схему на столе. Симулятор нужен, чтобы проиграть созданное расписание. Создайте расписание. запустите симулятор. Паровоз начнет работать. Запустите расписание.
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.07.2013, 20:25   #137
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Желтый кружочек"Контакт индикатор"
Это тип датчика, привязанный к реально существующему датчику(геркон, педаль, датчик холла, оптический датчик).
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Как на схеме обозначаются изостыки?
Никак, их там нет, это план-схема, а не реальная схема пути.
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Как вообще это привязано к железу,интересен смысл.
Через обратную связь.
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
"Блок"-это видимо стоп-участок?Или просто участок,отслеживаемый токовым датчиком?
Блок это участок пути, на котором планируется организовывать остановку лока, либо участок между двумя стрелками. Они нужны, чтобы можно было организовывать движение по маршрутам.
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Коннектор-это что и для чего оно нужно?
Сейчас уже точно не помню, но по-моему это как бы соединитель уровней. Т.е. если имеется пересечение путей на разных уровнях, то один из путей разделяется такими коннекторами. Или допустим надо вообще уйти с одной части макета на другую, то ставятся такие коннекторы.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.07.2013, 09:38   #138
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Ребята,подскажите кто знает,можно ли нарисовать проект на одном компе,а потом как-то скопировать его и перенести на другой комп?
И еще вопрос....В самом ТК есть настройка скоростей лока....Раньше все переменные для движения(CV-3,4,5) я настраивал с мультимауса.Теперь этого делать не надо?Все сделает самТК,или я не правильно понял?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123

Последний раз редактировалось Илья; 07.07.2013 в 11:06.
Илья вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 14:07   #139
GRANDMAKET
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Ребята,подскажите кто знает,можно ли нарисовать проект на одном компе,а потом как-то скопировать его и перенести на другой комп?
И еще вопрос....В самом ТК есть настройка скоростей лока....Раньше все переменные для движения(CV-3,4,5) я настраивал с мультимауса.Теперь этого делать не надо?Все сделает самТК,или я не правильно понял?
Можно, для этого надо сохранить проект, а потом открыть его на другом компьютере.

В ТК есть возможность калибровки локо. Находится в свойствах локомотива. Для калибровки нужен отрезок рельс длинной в 100см, а CV меняется вручную. Либо покупается TrainProgrammer.
Вложения:
Тип файла: pdf Festlegung der Messstrecke.pdf (202.6 Кб, 228 просмотров)
GRANDMAKET вне форума   Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.07.2013, 17:33   #140
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Сегодня получил железо.СОМ-порта как такового на моем компе нет,купил переходник USB-СОМ,подключил....Не сразу разобрался,что номер порта не 1,а все-таки 7,перенастроил....Софт загрузился,вроде все ок.Включил ТК,долго мучился-выдает ошибку соединения,переходит в режим оффлайн...Раза с десятого,уже после отключения флешки вай-фай интернета,все-таки получилось,теперь могу с компа включать паузу на мультимаусе,попробовал поездить локом взад-вперед.На плате модельдеповского "роко-буса" горит красный и мигают зеленый с желтым светодиоды(я думал,что должен гореть зеленый)....После нажатия на кнопку "стоп" мультимауса,загорается желтый. Хочу спросить-так и должно быть?Или у меня что-нибудь работает в неправильном режиме?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 18:54   #141
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Да, так и должно быть. При загрузке и при работе ТС.
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.07.2013, 22:58   #142
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Бьюсь с установлением обратной связи блоков....Почему-то программа находит свободный адрес не ко всем блокам....5 из 16 идентифицированы и работают,остальные-нет.При чем адреса обнаруженным выделены не по порядку,а вразнобой:1-3;1-5;3-1;3-6;3-7;3-8;...
Токовые датчики срабатывают исправно,а ТК их не находит.

При чем два дня игрался на простеньких 4-х блочных схемах из инструкции-все получалось.Несколько раз стирал блоки,рисовал новые и назначал адреса,рисовал новые проекты,опять рисовал,назначал...

Теперь начал размечать свой макет и все изменилось-не выходит каменный цветок(С).Такое ощущение,что адреса обратной у рокомоушена связи закончились......Сколько адресов всего может выдать модельдеповский рокомоушен?Его"память"чистить надо,или при сохранении новой схемы в ТК старые данные стираются?Спрашиваю потому,что при открытии сохраненной схемы ТК предлагает только последнюю,предыдущие видимо самоудаляются?

В чем может быть дело?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123

Последний раз редактировалось Илья; 21.07.2013 в 07:50.
Илья вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 08:47   #143
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Вот с утра дал еще один адрес.В ручном режиме,медленно щелкал кнопень"поиск следующего свободного" от 1 до 4 адреса и обратно....Выдал 1-5.Сижу щелкаю дальше...Не понимаю-в чем проблема

Прошло пятнадцать минут...Выдал еще один адрес

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 08:53 ----------

И еще один....НО....При заезде на следующий блок-участок,показывает занятость ДВУХ предыдущих одновременно(которые он мне пронумеровал только что....Физической связи между этими участками НЕТ.....В чем косяк????Как сбросить привязку адресов?

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:14 ----------

Следующий адрес искал почти полчаса....Пробовал и автоматический поиск,и ручной.В конце концов индикатор загорелся красным....Ура,очередная микропобеда!
Пошел щелкать дальше....
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 11:08   #144
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 562
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 30
Сказали 'не согласен'! 28 раз(а) в 17 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 359
Поблагодарили 714 раз(а) в 280 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (740)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Пошел щелкать дальше....
Практически готовый сценарий "ежика в тумане 2"
Crown вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 13:29   #145
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Да,в результате "кропотливой" работы по подбору адресов все получилось
Макет заработал,все очень корректно.


Пы.Сы.Долго я брыкался,не хотел переходить на полную цифру.А зря....Могу сказать,что оно того стоит!Счас поезда катаются без расписания,просто на основе занятости участков.Предыдущую схему на аналоге с похожим(но более жестким)алгоритмом я собирал пару недель,пока она наконец заработала.Изобретал схемы,паял транзисторы,диоды,релюхи и кучу проводов к ним.....Цифру можно собрать за день,если осилить мануал....И потом наслаждаться работой умного диспетчера

Коллективу Модельдепо хочется сказать огромное спасибо за разработку и выпуск "железа"!!!
И еще спасибо Павлу Кутепову-это он сподвиг меня на сей подвиг по освоению цифры на макете.
Не реклама,просто положительные эмоции
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.07.2013, 18:45   #146
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Вопрос к знатокам...С блоками все понятно,теперь мне нужны как бы дополнительные датчики на стрелки и всякие межпутья....В общем отслеживаемые участки,но привязанные позади основного блока и без остановки на них.Для подстраховки.....Пробовал контакт-индикаторы(кружочки)-они конечно срабатывают,но толку от них в плане безопасности ноль....Как я понял их можно использовать в качестве аварийных отключателей системы,всяких бибикалок и светилок.....Может я просто не умею их готовить(С)? Подскажите,кто разобрался,что надо сделать,куда тыкать?От мануала с переводчиком уже мозг кипит
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 22:27   #147
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Может поставить герконы?

У меня вопрос другой. Как без расписания, с помощью ТС по круговому пути пускать два и более локов, в одном напралении, чтобы они не сталкивались. Т. е. пока первый не уйдет с блока, второй туда заехать не может...
Кто знает, господа?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 22:50   #148
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Не,герконы-не мой вариант....Только токовые датчики....

Паш,я на своем макете запустил 4поезда,ездят без расписания,чисто на автоблокировке.....Главное-чтоб между тормозными-участками(блоками) были участки без блоков,т.е.НЕ тормозные(которые я и хочу как-то научиться контролировать)длиной хотя бы с полметра,а в идеале такой же длины,как и тормозные участки.Они нужны для нормального разгона поезда....Тогда все заработает корректно.А если блок,следом еще блок-то это писец,поезд трогается,въезжает на следующий блок и не успевши разогнаться раскорячившись на два блока останавливается,у компа башню сносит-он посылает вслед остановившемуся другой поезд(тот первый же выехал на следующий блок,а то,что он туда толком не переехал железку не волнует......Он же маршрут под каждый поезд обычно на два-три блока позиционирует,а тут ему засада.В общем на пальцах не вотрешь.Приезжай как-нить,покажу как оно работает....
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.07.2013, 23:01   #149
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

А у тебя сколько длинна круга?
И большое спасибо за приглашение.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 23:07   #150
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

В районе 18-20 погонных метров,точно не считал.
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -