Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2013, 23:13   #151
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

У меня то же столько. А как, чисто технически, ты резал на блоки?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 23:21   #152
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Примерно через 2 метра.На разворотных петлях больше....
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 23:23   #153
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

С расписаниями разобрался?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 21.07.2013, 23:25   #154
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 461 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3457)
По умолчанию

Пока нет.Оно работает,но как-то не совсем понятно.Оставлю на потом.Пока на автоблокировке буду мучить....Потянет 7поездов,иль нет?Вот в чем вопрос....
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 12:33   #155
GRANDMAKET
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

У меня вопрос другой. Как без расписания, с помощью ТС по круговому пути пускать два и более локов, в одном напралении, чтобы они не сталкивались. Т. е. пока первый не уйдет с блока, второй туда заехать не может...
Кто знает, господа?


Может глупый вопрос, а зачем? какой смысл?
GRANDMAKET вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 13:44   #156
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 965
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 306 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1270)
По умолчанию

Через сигнал абс и датчики занятости блок участков... Я так дома схему реалезую, работает без проблем.... Местный детектор занятости пути на 8 участков симафоры для визаулизации, нехитрая схема с реле и все.... А варианты схем и реализаций уже обсуждались!

P.S. Частенько хожу на гранд макет
MadSnake на форуме   Вверх
Старый 26.07.2013, 14:00   #157
GRANDMAKET
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
P.S. Частенько хожу на гранд макет
Спасибо, приятно.
GRANDMAKET вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 15:26   #158
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 965
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 306 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1270)
По умолчанию

Вообще пару раз замечал рассинхранизацию в работе симафоров у вас на макете... Поезд прошел, чуть ли не до следующего, а сигнал ток переключился ..... Кста, насколько я понял из всей этой технологии, используя генераторы сигнала abc и желтого, при поддержки данной функции в декодоре, то можно реалестично стелать проход составов по макету по разным сигналам..... Но это не слабо нагрузит и так не простую схемку.... А подмакетом у вас там такой лабиринт
MadSnake на форуме   Вверх
Старый 26.07.2013, 16:11   #159
GRANDMAKET
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (12)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
Вообще пару раз замечал рассинхранизацию в работе симафоров у вас на макете... Поезд прошел, чуть ли не до следующего, а сигнал ток переключился ..... Кста, насколько я понял из всей этой технологии, используя генераторы сигнала abc и желтого, при поддержки данной функции в декодоре, то можно реалестично стелать проход составов по макету по разным сигналам..... Но это не слабо нагрузит и так не простую схемку.... А подмакетом у вас там такой лабиринт
Мы не ставили целью построить ЖД симулятор, у нас есть некоторые отступления. Где-то они оправданы где-то может не совсем.
GRANDMAKET вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.07.2013, 16:26   #160
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRANDMAKET Посмотреть сообщение
Мы не ставили целью построить ЖД симулятор, у нас есть некоторые отступления.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.07.2013, 05:51   #161
pro2002
Новенький
 
Регистрация: 15.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (10)
По умолчанию

Господа, если кто-нибудь найдёт лекарство к версии 8.0, просьба поделиться!
pro2002 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2013, 10:39   #162
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,289
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 168
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 43 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11,423
Поблагодарили 3,550 раз(а) в 1,489 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3682)
По умолчанию

Emille aka Сергей не поделится, а остальным и 7-ки gold вполне хватает...
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.07.2013, 08:59   #163
hACK
Заглянувший
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 223
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 142 раз(а) в 75 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (142)
По умолчанию

В 8 работа с макросами сильно улучшена. Помогает со сложными вагончиками типа танцевального от Marklin или кранами.
hACK вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 19:24   #164
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Вопрос к знатокам. Можно ли в ТС установить время включения освещения на станции?
План есть, внутренний таймер - есть, на блоки все поделено. Может в свойствах блока?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 19:50   #165
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Там есть установка общего времени для макета и его настройки типа когда ночь, когда день, скорость времени. Включать можно будет по этим часам вроде как.

Событие сгенерите, там и пропишите включение лампочек.
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.08.2013, 08:32   #166
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Window -> Timetable. В появившемся окне в левом углу New Timetable Entry. На этой самой Entry два раза мышкой. Сверху справа кнопка Macros. Создаем новый макрос, записываем его, как в Excel, настраиваем кады его запустить, наслаждаемся.
tsgarp вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.08.2013, 09:05   #167
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Спасибо конечно. До этого я дошёл. А вот что там жмакать, кто бы по подробней объяснил... Пошел читать мануал.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 09:20   #168
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Пожалуйста конечно. Там - это где ?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 12:53   #169
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию

Доброго всем дня!
Мой вопрос может показаться глуповатым, но все же хотелось бы услышать ответ.
Начал рисовать схему в программе и вижу, что она не вмещается на экран. В будущем это может создать определенные трудности при работе с программой?, т.к. нужно будет мышкой искать интересующий фрагмент схемы.

P.S. При посещении Гранд макета в Питере обратил внимание, что у них схема отображается на n-количестве мониторов. Может и мне необходимо задуматься об установке второго монитора?
__________________
НО, Digitrax
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 07.09.2013, 18:16   #170
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Че-то Ctrl+колесико мышки не работает.
View -> Swithboard -> Symbol Size, например.
tsgarp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.09.2013, 19:17   #171
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию

Спасибо Роман, попробую впихнуть в размер 12х12
Еще пару вопросов:
1. как изображают хеликс?, если он состоит из нескольких витков и на нем 4 блок-участка.
2. Если нарисовать два пути пересеченными под прямым углом. Программа как это будет расценивать? Или если есть такая необходимость, то нужно обязательно применять элементы пути "vertical bridge" и "diagonal bridge"?
__________________
НО, Digitrax
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 19:29   #172
Mixalich
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Геленджик
Сообщений: 401
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 276 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (286)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
то 2 витка , второй виток сдвинуть от оси первого .
А вот тут нужно ответить на мой второй вопрос с пересечениями
Sory, уже ответил
__________________
НО, Digitrax
Mixalich вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 19:38   #173
Mixalich
оффтопик
Mixalich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 22:33   #174
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Появилась некая печалька... TC + GenLi-S88 В связи с переделкой макета, есс=но нарисовал новую схему и тут появилась проблема: ТС перестал цепляться к GenLi Через гипертерминал видится, а в ТС СОМ порт доступен, но программа постоянно находиться в инициализации и не входит в онлайн.. Может кто встречался с подобным?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 07:56   #175
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Странно. Нет ответа. То есть, если набрать в терминале заветное dccdcc, GenLi показывает меню, трейнконтроллер даже не пишет, что ему не удалось соединиться? Новую схему нарисовать, ну там, кружочек, оно тоже не работает?
tsgarp вне форума   Вверх
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -