Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 09:19   #176
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
если набрать в терминале заветное dccdcc, GenLi показывает меню
Абсолютно верно. И дает поменять параметры... А ТС не ругается,, что нет соединения.. Просто в режиме инициализации все время...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 09:29   #177
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Значит, че-то отвалилось в трейнконтроллере. Переустановить? Если не поможет - в диспетчере устройств грохнуть компорты и обновить конфигурацию оборудования? Отключить, в конце концов файрвол и антивирус ? Откатить свежепоставившееся обновление на винду?

Еще - может трейнконтроллер че-то не то от мышки, которая через GenLi подключена получает. Может с мышкой че не так?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 22:45   #178
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Что-то у меня уже мозг потек... Итак, что происходит: мастер - мышь, слейв - мышь - все ОК. Мастер - мышь, слейв - GenLi - не видится. Дальше интереснее.. Мастер - мышь, слейв - мышь+GenLi - err13, GenLi работает... Причем через H-terminal dccdcc работает в любом случае... Есть у кого свежие мысли? ;(
Copyman вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 07:58   #179
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Мастер - мышь, слейв - мышь+GenLi - err13, GenLi работает...
Что-то не так с MAX485 на GenLi? Ну, раз с гипертерминалом оно разговаривает, значит микроконтроллер и MAX232 в порядке. А с мышкой как-то не очень. Сама микросхема вряд ли погорела, может отпаялось че?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 16:26   #180
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
может отпаялось че?
Да нет, я проверил... Непонятно почему вторая мыша ERR13 дает при включении вместе с GenLi... А вот кстати, адрес X-Bus на всех устройствах должен быть одинаковый или отличаться?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 17:58   #181
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Разные должны быть адреса.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 22:37   #182
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Разобрался с проблемой... Спасибо Косте-Шмырштю в соседней теме! Дело было в проводе, хотя он был правильный и прекрасно звонился тестером... Что, как и почему не работало - вопрос к Высшим силам планеты Сатурн!
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2013, 09:55   #183
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Алексей, я все хочу спросить - как вы добились надежной работы GenLiS88 с мышкой в качестве мастера? Я пока вместо мышки NanoX не подключил, у меня то иногда стрелка не переводилась, то внезапно локомотив не останавливался. Надо что-то в мышке подкрутить?
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 10:37   #184
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Я всегда говорил, что: "Электроника - наука о контактах"
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 15:25   #185
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
как вы добились надежной работы GenLiS88 с мышкой в качестве мастера?
Да ничего особенного не делал... Собрал, PIC прошил, подключил и.. все заработало... Ну, немножко не сразу, правда... Сначала срывалась генерация кварца - подбирал кондеры в цепи. Потом шли срывы при работе с интерфейсом Lenz LI100, о котором пишет Пако - выбрал Lenz Li101А. Ну и, собс-но, все... Работает.
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.10.2013, 10:02   #186
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1109)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gematogen Посмотреть сообщение
Раз есть подключение к компьютеру, то система понимает, кто находится на блоке
Ну не понимает система этого. Она просто верит тому, что ей сказали.
Т.е. обязательно надо ей сказать правду. И если потом вдруг захочется перегнать этот лок в режиме ручного управления, а на его место подогнать другой, то все расписание идет в сад.

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:00 ----------

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Блок-участку я могу указать какой лок стоит на нем и программа будет знать и это видно на видео какой лок едет по блокам
А если Вы указали один лок, но в тайне от Вас злоумышленник поменял локи, или Вы сами перепутали и поставили другой, и т.п.
Т.е. это Вы знаете какой лок на блок-участке, а не программа.
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:05   #187
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vovka Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что улучшения точности остановки локомотивов разных типов можно частично добиться регулировкой скорости и скорости торможения?
Совершенно верно. И все равно какие там ЦВ. Под регулировкой скорости имелась ввиду калибровка при необходимости?
так как остановка происходит в одной точке независимо от скорости входа на блок участок

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
А если Вы указали один лок, но в тайне от Вас злоумышленник поменял локи, или Вы сами перепутали и поставили другой, и т.п.
еще злоумышленник может отрубить свет в подъезде.И что делать?
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:09   #188
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Arkady199
Программа увидит, что лок другой и не будет работать, если только не разрешить ей.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:13   #189
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1109)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Программа увидит, что лок другой и не будет работать, если только не разрешить ей.
как она увидит?
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:14   #190
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
или Вы сами перепутали и поставили другой, и т.п.
так у другого адрес не тот. Стоять будет
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:19   #191
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1109)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
так у другого адрес не тот. Стоять будет
ну и что? Программа может узнать, поехал лок или нет, только если займется следующий участок. но это все косвенные улики)
Уж раз подключили компьютер, то надо и обратную связь заморачивать. Что бы программа получала информацию об адресе именно от локомотива. Иначе компьютер работает в режиме той же минипанели или диспетчера. Ну картинка правда покрасивше )))
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:23   #192
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
ну и что? Программа может узнать, поехал лок или нет, только если займется следующий участок. но это все косвенные улики)
Логично.Если лок поедет то участок займется.Куда он денется?
Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
Что бы программа получала информацию об адресе именно от локомотива
да нет такой необходимости, хотя теоретически это правильно, но на практике хватает "угадывания"
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:27   #193
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
Что бы программа получала информацию об адресе именно от локомотива.
Чем все прогрессивное человечество уже несколько лет и занято, я так понимаю. Все же остальное человечество вполне успешно обходится без этого.
tsgarp вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:32   #194
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1109)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Куда он денется?
ну а если я его пустил командой с пульта вне расписания.
или стрелка не перевелась и он пошел по другому маршруту, вместо другого поезда.
Я примеры привожу навскидку, они могут быть и утрированными, так что особо придираться к ним не стоит. Это только поводы для полета мысли дальше. При сложной схеме, таким образом можно дел натворить )))
Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
но на практике хватает "угадывания"
конечно хватает, и будет хватать, особенно когда схема не сложная и движение. Но это действительно напоминает тот самый луноход )))) Ну неинтересно )

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:30 ----------

Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Чем все прогрессивное человечество уже несколько лет и занято,
это уже давно решено.
Цитата:
Сообщение от tsgarp Посмотреть сообщение
Все же остальное человечество вполне успешно обходится без этого.
бОльшая часть человечества и даже прогресивного, даже без паровозиков обходится ))))))
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:36   #195
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Arkady199. Вы блоку указали имя лока со своим уникальным адресом, как сказал выше Артем, стоять будет, адрес не тот.

На первом фото: блок CD1 подключен к RocoBus, на втором фото я расписал что где. Так понятней будет.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0598b.jpg
Просмотров: 604
Размер:	501.2 Кб
ID:	71154Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0600a.jpg
Просмотров: 583
Размер:	110.3 Кб
ID:	71155
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.10.2013, 10:37   #196
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,877
Поблагодарили 4,811 раз(а) в 1,818 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5094)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
то надо и обратную связь заморачивать
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.10.2013, 10:42   #197
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
ну а если я его пустил командой с пульта вне расписания.
так связь есть же между пультом и компьютером
Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
или стрелка не перевелась и он пошел по другому маршруту, вместо другого поезда.
да пусть едет по другому, жалко что-ли))
хотя неперевод стрелки это криминал конечно, точно не помню кажется TC блочит стрелку после такого и на схеме появляется метка на неисправной стрелке
Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
конечно хватает, и будет хватать, особенно когда схема не сложная и движение
у меня несложная, движение между двумя станциями и операции с грузовыми вагонами

Используем что есть, будет обратная связь в TC,замечательно
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:46   #198
Arkady199
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2011
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,009
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 24 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 996
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1109)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Зачем? Если и без этого работает.
да и без компьютера работает, и даже без DCC ))))
Но если честно, этот аргумент самый сильный. Если нет желания, то и не за чем))) Когда появится заинтересованность, тогда и желание может возникнуть.
Я вот например не пойму, зачем тот же трейнконтроллер, если на несложном домашнем макете можно всю автоматику реализовать на отдельных модулях. Поэтому вряд ли меня кто то уговорит, что трейнконтроллер это нужная вещь ))))
Компьютер мне нужен именно для обратной связи, но не с ТС, А с JMRI.


---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
будет обратная связь в TC
обратная связь то есть, а вот можно ли ее прикрутить к ТС, это я не знаю.
Arkady199 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2013, 10:50   #199
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 400 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (406)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkady199 Посмотреть сообщение
Поэтому вряд ли меня кто то уговорит, что трейнконтроллер это нужная вещь ))))
в принципе да, вручную управлять приятнее. На ТС можно организовать "декорации" например, типа проезжают поезда иногда до которых вам пофигу))
Еще одна игрушка, почему не позабавится?
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.10.2013, 10:57   #200
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,287
Поблагодарили 2,447 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2479)
По умолчанию

Программа отлично видит блоки. Каждый блок имеет свое уникальное имя, т.е. адрес на шине. И программа видит что есть на блоке. Каждый лок имеет свое уникальное имя - адрес. Вы в программе составляете расписание и в ней указываете по каким блокам двигаться локу, прописывая адреса блоков и адрес лока. Что пропишите, то программа и будет делать. Но речь у нас сейчас не программе. О ней в другой моей теме. Речь идет о блоках Модельдепо которые нам помогут оцифровать очень просто, надежно и бюджетно наш макет. Единственное, что могу сказать, я не использовал цифровую аппаратуру других фирм и поэтому ничего не могу сказать о них, но думаю, что наши коллеги не останутся в стороне...

Arkady199 до недавнего времени я тоже думал как вы, но... ТС победил. И самое интересное, что ТС рулит макетом а вы мышой на станции маневры совершаете - апельсины бочками грузите и никто ни кому не мешает!
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -