Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 22:29   #1
Qu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: РФ, Москва и окрестности
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию Свет на штатном декодере от Trix

Прикупил тут Köf II от Trix, Нажмите на изображение для увеличения
Название: 37031_c.jpg
Просмотров: 615
Размер:	96.0 Кб
ID:	66958 , в нем от производителя установлен универсальный selectrix/dcc декодер. Ездит хорошо, только со светом непонятно как-то - включается и выключается только при движении, да и то через несколько секунд после нажатия кнопки. Если лок остановить, на кнопку вообще не реагирует, свет включится (выключится) только после начала движения, опять-таки с паузой.

Управление - Roco MM из старта, в инструкции к декодеру только это Нажмите на изображение для увеличения
Название: Progr_CV_Trix_small.jpg
Просмотров: 593
Размер:	309.9 Кб
ID:	66971

Я с таким декодером дела еще не имел (только с местными, а с ними проблем не возникало), может кто подскажет, в каком направлении копать?

Спасибо!
Qu вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 06:41   #2
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,578
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,721
Поблагодарили 1,925 раз(а) в 505 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2072)
По умолчанию

В начале книжечки-инструкции к локомотиву посмотрите какая кнопка за какую функцию отвечает. Бывает, что разные функции света могут висеть на 6-й, 8-й и 0-й кнопках.
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 07:50   #3
Qu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: РФ, Москва и окрестности
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Нет, в инструкции ничего не упоминается, на другие кнопки реакции нет никакой.
Qu вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 21:01   #4
Qu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: РФ, Москва и окрестности
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Константин, а как с ММ залезть в настройки selectrix? И как его можно попробовать "обезвредить"?

Остальное я все уже пробовал, включая сброс на строек декодера. Кстати, лок ведет себя совершенно одинаково, независимо от выбранного на мыши шага скорости. Может, декодер какую-нибудь врожденную ущербность имеет?
Qu вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 14:56   #5
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,372
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 657
Поблагодарили 4,356 раз(а) в 1,976 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4367)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qu Посмотреть сообщение
а как с ММ залезть в настройки selectrix? И как его можно попробовать "обезвредить"?
Это не нужно - ваш ММ не выдает Selectrix, так что нет смысла.
На самом деле очень похоже на сказанное выше шмырштю - декодер лока в режиме 14 скоростей, с станция в 28 или 128. Как раз именно те симптомы, так как бит, отвечающий за свет в режиме 14 скоростей, используется для кодирования скорости в режиме 28 или 128 скоростей.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 17:51   #6
Qu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: РФ, Москва и окрестности
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
декодер лока в режиме 14 скоростей, с станция в 28 или 128. Как раз именно те симптомы, так как бит, отвечающий за свет в режиме 14 скоростей, используется для кодирования скорости в режиме 28 или 128 скоростей
Как я уже писал, ММ я переводил и на 14 скоростей, и на 128, и возвращал на 28, на поведении лока это никак не сказалось, хотя, по идее, должно было


Попробовал сейчас перевести лок на 14 скоростей, так свет стал вообще совершенно бессистемно помаргивать, включаясь и выключаясь на ходу независимо от команды с ММ. И так же ничего не меняется от изменения режима скоростей на ММ.

Последний раз редактировалось Qu; 01.08.2013 в 17:57. Причина: Поэкспериментировал немного
Qu вне форума   Вверх
Старый 01.08.2013, 23:02   #7
Qu
Заглянувший
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: РФ, Москва и окрестности
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 48 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (50)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Как же Вы невнимательно читаете
Валерий, наоборот. Я очень стараюсь читать внимательно, хотя бы для того, чтоб не обременять сообщество вопросами, ответы на которые достаточно несложно найти на форуме.

Конечно, несовпадение шагов скорости в настройках декодера и ММ это первое, что приходит в голову. Возможно, второпях я не очень внятно отразил это в предыдущих постах, но я уже испробовал оба значения первого бита CV29 в сочетании со всеми тремя вариантами SS в ММ.

Спрошу иначе - может кто знает, нет ли у декодера, который использует Trix, еще каких-нибудь не обозначенных в имеющейся инструкции настроек, которые могли бы повлиять на ситуацию?
Qu вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 04:40   #8
Leha
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2012
Адрес: Коломна
Сообщений: 511
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,208
Поблагодарили 499 раз(а) в 156 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (527)
По умолчанию

Точно такая же история была на BR185 от Trix. В результате декодер был выкорчеван, сделана новая плата и пристроен местный звуковой декодер.
Leha вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
dcc, selectrix, декодер, настройка, свет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В декодере кривой АВС t1000a Электрика и DCC 7 14.04.2014 17:51
Работа сцепки на звуковом декодере от Modelldepo Monos Электрика и DCC 12 22.11.2012 15:43
Помогите с приводами Peco и вопрос о декодере ALJ2 Sibalice Цифровая аппаратура Modelldepo 32 17.07.2012 15:23
Свет в BR-146 Dim95 Электрика и DCC 10 07.03.2012 15:34
Как уменьшить громкость динамика на декодере ESU 4.0? kapay ЧАВО 2 04.12.2011 18:57


Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -