Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 15:11   #1
DM
СидероТТDRомофил
 
Аватар для DM
 
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Станция Сидеродромофиловка
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,147
Поблагодарили 986 раз(а) в 174 сообщениях
Сообщение Оцифровка АС1А от Пересвет в ТТ

Оцифровывал как-то свою мотрису АС1А от Пересвета и решил поделиться опытом, и выложить фото расположения декодера Lenz Mini в модели, может кому-нибудь пригодиться :

Чтобы не возникло случайного коротыша на декодер, я наклеил самоклеющийся скотч на груз над декодером и на редуктор под декодером.

Декодер и провода, к сожалению, видны через окошки, я пока не заморачивался их прятать. Освещение я тоже не делал, однако места под SMD диоды там вполне достаточно. Может когда -нибудь руки и дойдут….
__________________
TT эпохи II-VI, Германия, Россия
HOm HSB, и немного разного HO....
DM вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.06.2011, 15:16   #2
Влад
Пользователь
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,684
Поблагодарили 514 раз(а) в 207 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (515)
По умолчанию

Фотки ну очень маленькие
Влад вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.06.2011, 15:40   #3
DM
СидероТТDRомофил
 
Аватар для DM
 
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Станция Сидеродромофиловка
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,147
Поблагодарили 986 раз(а) в 174 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Фотки ну очень маленькие
Спасибо! Исправил!
__________________
TT эпохи II-VI, Германия, Россия
HOm HSB, и немного разного HO....
DM вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.06.2011, 16:32   #4
Матрос
Пользователь
 
Аватар для Матрос
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Пос. Южный
Сообщений: 721
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,760
Поблагодарили 2,314 раз(а) в 417 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2558)
По умолчанию

Дим! И как оцифровка сказалась на ходовых качествах мотриски?
__________________
http://szdmodeli.su
Музей моделей отечественных железных дорог
Матрос вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 17:07   #5
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Я б еще лишние проводки пооткусывал...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 18:41   #6
DM
СидероТТDRомофил
 
Аватар для DM
 
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Станция Сидеродромофиловка
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,147
Поблагодарили 986 раз(а) в 174 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матрос Посмотреть сообщение
И как оцифровка сказалась на ходовых качествах мотриски?
Субъективно мне показалось, что модель стала ездить лучше - меньше запинаться.
Я думаю, что это за счет более высокого напряжения. Все таки 15-16 Вольт DCC лучше "пробивают" всякие пылинки на нано-уровне , чем 5-8 Вольт DC- когда мотриса едет небыстро... То есть контакт при DCC все таки лучше и устойчивей!

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Я б еще лишние проводки пооткусывал...
Пусть будет пока, ездить не мешает! Если соберусь освещение сделать эти провода как раз пригодятся!
__________________
TT эпохи II-VI, Германия, Россия
HOm HSB, и немного разного HO....
DM вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 19:30   #7
Матрос
Пользователь
 
Аватар для Матрос
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Пос. Южный
Сообщений: 721
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,760
Поблагодарили 2,314 раз(а) в 417 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2558)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DM Посмотреть сообщение
Субъективно мне показалось, что модель стала ездить лучше - меньше запинаться.
Я думаю, что это за счет более высокого напряжения. Все таки 15-16 Вольт DCC лучше "пробивают" всякие пылинки на нано-уровне , чем 5-8 Вольт DC- когда мотриса едет небыстро... То есть контакт при DCC все таки лучше и устойчивей!
Не скрою, именно о таком результате и хотелось услышать.
__________________
http://szdmodeli.su
Музей моделей отечественных железных дорог
Матрос вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 21:05   #8
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 766 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1894)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DM Посмотреть сообщение
Я думаю, что это за счет более высокого напряжения. Все таки 15-16 Вольт DCC лучше "пробивают" всякие пылинки на нано-уровне , чем 5-8 Вольт DC- когда мотриса едет небыстро... То есть контакт при DCC все таки лучше и устойчивей!
Ну дык поставьте на аналоге ШИМ и тоже будет счастье... Чего денюшки на цифру тратить...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 21:32   #9
DM
СидероТТDRомофил
 
Аватар для DM
 
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Станция Сидеродромофиловка
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,147
Поблагодарили 986 раз(а) в 174 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Ну дык поставьте на аналоге ШИМ и тоже будет счастье... Чего денюшки на цифру тратить...
Мы в Раменском в районе депо сделали участок на аналоге ШИМ. Некоторые локомотивы ведут себя странно. Разные двигатели имеют разные характеристики, какие-то работают устойчиво, а какие-то долгое время не шевелятся, а потом сразу рвут "с места в карьер".

Да и у цифры все таки другая философия. При цифре необязательно делить путь на отдельные участки. Можно этим совсем не заморачиваться и при этом иметь возможность управлять каждым локомотивом в отдельности.

Простой пример: тракционные пути депо, где на одном пути может стоять 3-4 локомотива. При цифре можно в каждом включить свет, "запустить дизель", продвинуть локомотив ближе к контрольному. В аналоге такую опцию реализовать практически невозможно!

Увидев немецкую МоБу, где на большом модульном макете каждый состав ведет свой машинист со своей мышкой, я понял, что никакий аналог не может быть лучше цифры!
__________________
TT эпохи II-VI, Германия, Россия
HOm HSB, и немного разного HO....
DM вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 21:38   #10
Copyman
оффтопик
Copyman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 02:28   #11
DM
СидероТТDRомофил
 
Аватар для DM
 
Регистрация: 25.08.2006
Адрес: Станция Сидеродромофиловка
Сообщений: 380
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,147
Поблагодарили 986 раз(а) в 174 сообщениях
По умолчанию

Собственно возвращаясь к "прелестям" ШИМа. На фото модель ЧС4 от Гончаренко.
При подаче ШИМ прожектора и буферные фонари у модели светят в обе стороны:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1627.jpg
Просмотров: 553
Размер:	154.1 Кб
ID:	31311
Так что не все так просто с ШИМом и каждая модель ведет себя "по своему".

Так что чем так эксперементировать, лучше сразу переходить на цифру!
__________________
TT эпохи II-VI, Германия, Россия
HOm HSB, и немного разного HO....
DM вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 17:41   #12
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,372
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 24
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 657
Поблагодарили 4,356 раз(а) в 1,976 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4367)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DM Посмотреть сообщение
Собственно возвращаясь к "прелестям" ШИМа. На фото модель ЧС4 от Гончаренко.
При подаче ШИМ прожектора и буферные фонари у модели светят в обе стороны:
Это скорее аналоговое управление на цифровом сигнале (фича некоторых командных станций). "Аналоговость" появляется за сцет увеличения длительности одного из полупериодов нулевых (длинных) битов цифрового сигнала. А из-за наличия в сигнале полупериодов обоих полярностей горит освещение в обе стороны аналогового лока.

Если бы был просто аналоговый ШИМ, свет "назад" бы не горел, так как все импульсы одной полярности, пока направление не поменяли.
Alex_S вне форума   Вверх
Ответ

Метки
dcc, ас1а, оцифровка, пересвет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
АС1А тюнинг prom Личный опыт 8 04.03.2015 19:48
Автомотриса Ас1а mixalin ЧАВО 14 03.11.2011 16:27
АС1а НО v2.0 Вовчик188 Личный опыт 30 10.08.2011 09:11
АС1а НО Вовчик188 Личный опыт 0 14.06.2011 16:50


Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -