Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Личный опыт
Личный опыт Обмен опытом, тонкости, хитрости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 10:57   #1
Sergi_k
Заглянувший
 
Аватар для Sergi_k
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию Замена сцепки на Bachmann

Получил недавно GP35 ( http://www.bachmanntrains.com/home-u...productId=1492 ) в H0

Ездит так себе, шум какой-то (аналоговый такой же GP35 мне намного больше нравился) - может это "упрощеный" звук такой. или DCC так непривычно настроен.

Подскажите, как проще, быстрей и желательно без клейки/пайки заменить на нем сцепку на накидную петлю. У меня на ЗИП могут пойти только вагоны Old-Piko, а покупать все сцепки подряд и пробовать не очень хочется. Сам никогда не менял сцепки - только чинил на старом Piko. Может кто-то уже делал подобную переделку американцам.


P.S. По DCC (который on-board) вроде нашел список CV на офсайте, но пока никак не могу разобраться даже с изменением яркости света - про ходовые даже не начинал. Зато выяснил, что после попытки программирования 3-х значных CV (сначала думал подойдет инструкция от другого декодера) он впадает в полный ступор и оживает только от CV8. Если подскажите, какие параметры CV двигать и в какую сторону на этом конкретном декодере - очень буду признателен. Больше всего Не устраивает нелинейность его движения. Может оно и реалистичней - но мне неудобно.
Sergi_k вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 11:48   #2
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,887 раз(а) в 1,495 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4202)
По умолчанию

А помно фото собственно узла крепления сцепки на модели? Так оно ИМХО проще будет...
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 12:11   #3
Sergi_k
Заглянувший
 
Аватар для Sergi_k
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Не догадался сделать.
Вечером будут.
Sergi_k вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 12:20   #4
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 8,978 раз(а) в 1,601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9004)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergi_k Посмотреть сообщение
........
Подскажите, как проще, быстрей и желательно без клейки/пайки заменить на нем сцепку на накидную петлю. У меня на ЗИП могут пойти только вагоны Old-Piko...
Посмотрите -на вашем локе есть NEM шахта ?
Тогда вам подойдет вот это:
http://www.modelena.ru/tiporazmer_HO...65_scepka.html
На Old PIKO к сожалению вы ни чего совместимого найти не сможете чтоб не "пилить" или сверлить.
В том время NEM шахт на прицепах не было,конструктивно там длинная стальная железка с петлей и дуговой пружинкой на конце. При желании конечно можно пробовать приспособить, но тогда это не получиться
"проще, быстрей и желательно без клейки/пайки".
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 13:41   #5
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 8,978 раз(а) в 1,601 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9004)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
.....
впрочем старые пикошные полностью металлические с длинным хвостовиком примерно также можно изогнуть и рассверлить ....
Если у владельца есть доноры с прицепами, и нет желания тратить лишние, я бы так и поступил
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 15:54   #6
Sergi_k
Заглянувший
 
Аватар для Sergi_k
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Доноры есть, но я бы лучше купил. Хотя, если придется колхозить...

Описание DCC в комплекте нет, есть пару общих фраз (типа "...скорость, свет и направление..."). Зато есть инструкция с полной деталировкой. А на сайте нашел это http://www.bachmanntrains.com/home-u...oder_Instr.pdf
Буду по ней пробовать, хотя там немного совсем.

Видимо это плюс петля будет оптимально
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6575.jpg
Просмотров: 254
Размер:	14.8 Кб
ID:	7013
Sergi_k вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 22:17   #7
Sergi_k
Заглянувший
 
Аватар для Sergi_k
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Может оно и верно. Я не разбирал пока лок. Жаль тогда, что ничего не настраивается. Завтра отсканирую и выложу эту "инструкцию к DCC". Кстати, на их британском сайте для DCC-on board есть инструкция, и большая - но тоже наверное не про этот лок.

С 14 на станции он катался, но не светил. Про скорость на мультимаузе я сразу догадался - после переключения на 28 он стал еще и светить. F10 он у меня не понимает - только что попробовал, ну может руки кривые - но не работает... F1 работает.

Насчет масла - на этом масла наляпано много на тележках. На старом GP35 такого не было, но ездил он не в пример лучше и тише.

Со сцепкой разобрался - очень даже неплохо встала old-piko от ашхабада, хорошо есть одна разобраная. Без переделок абсолютно! По высоте отлично, по вылету правда большая - но пока и так сойдет. Может подберу что-то поинтересней, например от обычного двухосного - она покороче. Завтра выложу фото сцепок.
Sergi_k вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 09:58   #8
Sergi_k
Заглянувший
 
Аватар для Sergi_k
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

В общем вот фотографии.

Могу прокомментировать последнюю - там лежат сцепки (снизу вверх) old piko от ашхабата, Bachmann, old-piko V100, вагон марклин.
Слева - крепление сцепки от Bachmann (накладная пластина и шуруп)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 390
Размер:	32.7 Кб
ID:	7021Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 371
Размер:	30.9 Кб
ID:	7022Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 393
Размер:	31.0 Кб
ID:	7023Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 381
Размер:	35.1 Кб
ID:	7024Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 331
Размер:	24.6 Кб
ID:	7025
Sergi_k вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 11:46   #9
Hummel
Местный
 
Аватар для Hummel
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Саратов
Сообщений: 4,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,064
Поблагодарили 3,887 раз(а) в 1,495 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4202)
По умолчанию

Подогнать сцепку по длине - это не проблема. Достаточно просверлить отверстие ближе к петле. Проблема в том, как заставить её возвращаться в исходное положние. Не намертво же её прикручивать! Нужно приспособить пружинку, как на оригинальной сцепке. Из тонкой проволоки или пластика.
__________________
HO, Ep.I-III, DC
RÄDER MÜSSEN ROLLEN FÜR DEN SIEG!
Hummel вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 16:39   #10
Sergi_k
Заглянувший
 
Аватар для Sergi_k
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Пока намертво.

А потом - взять покороче, высверлить (или рассверлить) на нужной длине, диаметр - по диаметру посадочного места, вернуть прижимную пластину. В принципе, будет ходить немного, но вот как пружину туда вставить - не представляю.

Еще попробовать вертикальную в виде крюка приделать - как на BR130 старом.
Sergi_k вне форума   Вверх
Старый 06.03.2009, 09:38   #11
Sergi_k
Заглянувший
 
Аватар для Sergi_k
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
...те самые два абзаца и есть ПОЛНОЕ описание возможностей декодера...

...а в комплекте длинная платка 150х20 мм . она кроме CV1 (адрес 1-127) и CV29 (и то только бит №1 -направление движения - изменить можно), никаких других настроек он не имеет, ну еще свет вкл/выкл кнопкой Ф0 или Ф10, и димминг на Ф1 - вполнакала...
Нда, действительно, на редкость эээ.... ограниченый... декодер. В доке нет даже описания этих 2-х CV
CV1 у меня точно меняется, хоть на этом спасибо кЭтайцам.
Вложения:
Тип файла: pdf 2009_03_06_09_28_57.pdf (93.3 Кб, 88 просмотров)
Sergi_k вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 18:45   #12
Rebel
Заглянувший
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 249
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (83)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergi_k Посмотреть сообщение
Пока намертво.

А потом - взять покороче, высверлить (или рассверлить) на нужной длине, диаметр - по диаметру посадочного места, вернуть прижимную пластину. В принципе, будет ходить немного, но вот как пружину туда вставить - не представляю.

Еще попробовать вертикальную в виде крюка приделать - как на BR130 старом.
как все решилось в конечном итоге? у меня аналогичная проблема - нужно сцепить bachmann и старое пико
Rebel вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сцепки для piko (гдр) + современный bachmann Rebel НО (1:87) 28 18.07.2017 15:55
Е69 -замена движка laba Личный опыт 39 02.06.2014 06:36
Чем отличается Bachmann от Bachmann ? yuri60 ЧАВО 28 28.02.2012 13:33
Fleischmann 5525 аналоги или замена сцепки Rebel НО (1:87) 12 30.07.2011 21:11
Возможна ли замена? Hummel НО (1:87) 1 24.03.2009 20:00


Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -