Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Train controller
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2018, 17:14   #851
Vyrubovo102
Заглянувший
 
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 39
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 44 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (44)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
Я думаю, здесь решения нет.
Предлагаю попробовать,через редактор блока, в операциях создать макрос на дымогенератор и условие на определённый локомотив.
Vyrubovo102 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2018, 17:27   #852
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyrubovo102 Посмотреть сообщение
условие на определённый локомотив
Вот тут можно поподробней пожалуйста.
KomC вне форума   Вверх
Старый 24.03.2018, 22:04   #853
Vyrubovo102
Заглянувший
 
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 39
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 44 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (44)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
Вот тут можно поподробней пожалуйста.
я завтра попробую со звуковым сигналом если получится, то напишу. Если я правильно понял локомотив находится в определённом блоке и через какое-то время должен сработать дымогенератор, а у меня звуковой сигнал.
Vyrubovo102 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2018, 22:14   #854
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

В блоке тоже интересно. А без блока было бы еще лучше У меня есть декодеры, которые просто в строениях установлены. Так для того, чтобы ими свет включить, приходится отдельные расписания делать маршрутом из двух блоков.
KomC вне форума   Вверх
Старый 25.03.2018, 12:45   #855
Vyrubovo102
Заглянувший
 
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 39
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 44 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (44)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
В блоке тоже интересно. А без блока было бы еще лучше
В блоке всё получилось. Заходим в редактор блока, выбираем активное состояние занятости блока (красный кружок), создаём макрос, в нём прописываем паузу с необходимым временем (отсчёт времени пойдёт с момента активации индикатора), указываем включение дымогенератора. Если пробовать без блока надо привязывать макрос к какому-то событию, действию и ещё декодер.

Последний раз редактировалось Vyrubovo102; 25.03.2018 в 13:09. Причина: добавить информацию
Vyrubovo102 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2018, 14:30   #856
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vyrubovo102 Посмотреть сообщение
В блоке всё получилось. Заходим в редактор блока, выбираем активное состояние занятости блока (красный кружок), создаём макрос, в нём прописываем паузу с необходимым временем (отсчёт времени пойдёт с момента активации индикатора), указываем включение дымогенератора. Если пробовать без блока надо привязывать макрос к какому-то событию, действию и ещё декодер.
Наверное в самой идее есть потенциал, но нужно поработать.
KomC вне форума   Вверх
Старый 26.03.2018, 12:15   #857
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Короче, с редактором блока ограничено что можно сделать, т.к. требуется датчик, и чтоб он сработал. Для запуска например стоящего на этом блоке локомотива, можно запустить функцию, и для большинства этого достаточно. А вот чтобы выполнить операции на независимом декодере, пришлось пойти несколько иным путем.
Есть в ТС два элемента (кнопка и выключатель), а вот в них предусмотрена возможность помимо списка операций, выбрать и блок в котором они будут выполняться, не зависимо от наличия индикатора. Саму кнопку прописываем в макрос, а уже его можно включать по времени или событию.
Проверено, работает.
KomC вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.04.2018, 21:48   #858
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Ну вот и в этом году срок аренды комнаты у семьи подошел к концу. К сожалению из за возникших одновременно проблем с обоими платами обратной связи и WLANmaus не всё что хотел успел сделать. Есть недоработанные нюансы. Тем не менее в целом схема получилась.
Итак, всё управление компом с TC9 через Z21 черная по WiFi. 16 токовых датчиков c 2-х плат FB2. Все локи озвучены - декодеры SoundGT2 и SoundGT2 micro. Старт расписаний с планшета посредством TeamViever, т.к. комп в другой комнате, для него места не хватает.
Всего получилось 12 расписаний, местами сложных, с вложенными друг в друга макросами. Ну и плюс часть управления ушла в кнопки как выше описывалось.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.jpg
Просмотров: 544
Размер:	159.4 Кб
ID:	157146
KomC вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2018, 12:22   #859
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Здравствуйте дорогие участники форума, не могли бы вы мне скинуть ссылку: видео инструктаж по программе TrainController.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:20 ----------

Буду благодарен
Dmi вне форума   Вверх
Старый 21.06.2018, 13:12   #860
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 828
Поблагодарили 371 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (371)
По умолчанию

Dmi,

YouTube Rudysmodelrailway
Zitra вне форума   Вверх
Старый 21.06.2018, 17:11   #861
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,579
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,623
Поблагодарили 4,641 раз(а) в 1,761 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4909)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmi Посмотреть сообщение
видео инструктаж по программе TrainController
Цитата:
Сообщение от Zitra Посмотреть сообщение
YouTube Rudysmodelrailway
Вот ссылка на плейлист:
https://www.youtube.com/playlist?lis...yYGjkb3050iUe6
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.07.2018, 11:00   #862
Dmi
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 78
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Здравствуйте, не могли бы вы мне сказать как создать расписание, сохранить его и запустить. Маршрут уже сделал, а вот как сохранить его и найти, не могу понять.
Dmi вне форума   Вверх
Старый 30.07.2018, 15:03   #863
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 634
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 828
Поблагодарили 371 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (371)
По умолчанию

Dmi,

А вы тему просматривали? Или видео, как вариант. Все это неисчерпаемый источник знаний. По этой программе, видео уроки одни из самых лучших.Да и знание английского не особо нужно. Попробуйте, Вам понравится.

Zitra вне форума   Вверх
Старый 15.02.2019, 11:39   #864
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,191
Поблагодарили 6,636 раз(а) в 2,257 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6685)
По умолчанию

А на русском есть такое видео?

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:36 ----------

Цитата:
Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
6 токовых датчиков c 2-х плат FB2.
А сколько у вас датчиков на блок участок?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2019, 12:24   #865
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

По одному.
KomC вне форума   Вверх
Старый 15.02.2019, 12:37   #866
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,191
Поблагодарили 6,636 раз(а) в 2,257 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6685)
По умолчанию

А как вы добились точности остановки разных локов в заданной точке БУ? У меня не получается. Точка остановки сильно гуляет в зависимости от лока и от скорости, на которой он въезжает на блок участок.

Локи откалиброванны полностью по инструкции к ТС с помощью Fine Tuning в автоматическом режиме.

Блок участок с одним датчиком и с 2-мя маркерами: желтый - рампа на пол участка и потом красный на 2/3.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2019, 13:32   #867
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Для каждого лока создаются свои отдельные маркера на блок участке.
KomC вне форума   Вверх
Старый 15.02.2019, 13:55   #868
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,191
Поблагодарили 6,636 раз(а) в 2,257 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6685)
По умолчанию

Ага. Я так и понял.

Вот думаю, городить по три токовых датчика на БУ, или настроить для все как у вас.

Но блин, при каждом новом локе все БУ опять под него донастраивать...

B все еще остается пробелма с заходом на блок участок со стоп маркером лока на разной скорости. (например, если он до этого стоял на предыдущем БУ, то он скорость не успевает набрать максимальную).
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2019, 14:32   #869
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Я каждый год строю новую схему, пока с 16 блоками, и на данный момент с 7 локами. И там помимо маркеров торможения и остановки еще и маркеры скорости и действия в разные стороны. Бывает по 30 и более маркеров на блок в каждую сторону которые срабатывают еще и по разному в зависимости от расписания. А маркеры действия далее подвязываются к макросам с десятками команд.
А Вам всего то пару маркеров добавить! В чем сложность?
KomC вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.02.2019, 14:49   #870
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,191
Поблагодарили 6,636 раз(а) в 2,257 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6685)
По умолчанию

Ну в общем тоже верно. Бум пробовать.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2019, 20:17   #871
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

В ближайшее время смонтирую и выложу видео последнего варианта.
KomC вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.02.2019, 23:14   #872
Vyrubovo102
Заглянувший
 
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 39
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 44 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (44)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Точка остановки сильно гуляет в зависимости от лока и от скорости, на которой он въезжает на блок участок.
Помимо выше сказанного, попробуйте различные варианты сочетаний CV4 и CV11 при активном СV12, для декодеров Модельдепо. Можно добиться разброса остановки в 1 см для различных скоростей.
Vyrubovo102 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2019, 23:50   #873
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,191
Поблагодарили 6,636 раз(а) в 2,257 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6685)
По умолчанию

По мануалу к ТС и св4 и св11 дб = 0.

Я на самом деле не доюстировал локи. Настроил компенсацию торможения. Теперь тормозит все чотко и дерзко.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2019, 08:28   #874
KomC
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 144 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (144)
По умолчанию

Дошли наконец руки до монтирования видео Надеюсь, кому то материал будет полезен.

Вот лично мне, ну никак не интересно строительство детализированных макетов, да еще с максимальным приближением к реальности типа загадинга. Мне интереснее построение динамического сюжета.

К сожалению, в силу некоторых неожиданных обстоятельств, я оказался в этот раз существенно ограничен по времени как на разработку проекта, так и на его реализацию. Опять, не все что хотел удалось внедрить, и ещё пришлось использовать в схеме некоторые старые шаблоны.

Итак, в этом году я решил отказаться от размещения путевой схемы на полу и сделал подмакетник из пеноплэкса. Получилось хоть и попроще, но зато существенно чище в сравнении с размещением на полу.
Всего ушло 6 вот таких листов. В том числе два ушли на ребра жесткости. И затраты составили 84*6=504 руб.
Листы склеивал термоклеем, но думаю, это не лучший вариант (пеноплэкс от температуры плавится и пованивает), наверное лучше использовать что то типа жидких гвоздей. Ну еще сделал обвязку из картона и скотча, на случай схода состава и исключения его падения с высоты.
На изготовление ушло примерно пару часов. Конструкция получилась достаточно жесткая при 6 точках опоры.
Возможно на следующий год сделаю многоуровневый вариант.

Схема путей WinTrack на 14 блок-участков (отмечены цветом).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-07_06-38-17.jpg
Просмотров: 126
Размер:	233.6 Кб
ID:	168456

Путевая схема TC
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-07_06-29-59.png
Просмотров: 127
Размер:	32.9 Кб
ID:	168455

Например вот так выглядит список команд
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-07_06-34-58.png
Просмотров: 131
Размер:	31.5 Кб
ID:	168457

Всего в схеме, не считая обычных команд, используется 25 макросов, которые сами содержат по несколько команд. Их очень удобно использовать в случаях сложных или повторяющихся комбинаций.

Вот например макрос устанавливающий стартовое положение стрелок
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-07_07-36-23.png
Просмотров: 139
Размер:	25.0 Кб
ID:	168454

Ну и видео того, что получилось около 19 минут
Общий план.


Нарезка крупных планов - для этого видео пришлось запускать схему 40 раз с разных ракурсов и из полученных фильмов нарезать и склеивать нужные фрагменты.



Чего не успел. В первую очередь, как видно на видео, у некоторых локов отсутствует плавное торможение - начинают дергаться на низких скоростях. Скорее всего после обновления прошивок декодеров нужно было корректировать звуковую схему.

По окончании съемок, подмакетник был вынесен на помойку и места в квартире не занимает
KomC вне форума   Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.03.2019, 10:32   #875
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 44 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,191
Поблагодарили 6,636 раз(а) в 2,257 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6685)
По умолчанию

Спасибо! Выглядит симпатично.

Я планирую летом реализовать вот такую схемку на разборном подмакетнике из фанеры.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4B5C2A37-3DC9-4D2B-A224-886415F5EA37.jpg
Просмотров: 148
Размер:	99.9 Кб
ID:	168468 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 813195FA-B12E-4AEA-873A-5BB8684A3BE5.jpg
Просмотров: 133
Размер:	117.2 Кб
ID:	168469

И хочу попробовать расцепление в автомате с помощью dcc расцепителя roco geoline и перецепление лоока в хвосте.

Вы не пробовали?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Ответ

Метки
traincontroller

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение программ Rocrail и Train controller JMRI и др. t1000a Электрика и DCC 55 25.09.2015 04:26
Lokomotiva T478.3 CS Train Dark Обзоры моделей 4 20.11.2014 23:16
3d train (modelbach) studio MadSnake Проектирование 11 17.09.2014 10:05


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -