Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Новости > Новости в мире моделей
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2021, 09:51   #101
bluxer
оффтопик
bluxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2021, 18:06   #102
netbird
оффтопик
netbird вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2021, 18:21   #103
Andrey Tyumen
оффтопик
Andrey Tyumen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2021, 20:04   #104
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Всем здоровья. Примерка электроники управления пантографами. Справа к кабине будет динамик (крепится на ходовку и при съёме корпуса остаётся на ходовке), а слева - конденсатор 2200 мкФ, в размере 10х20 мм (только такой поместился), он также будет смонтирован на ходовке и при съёме корпуса останется на ходовке. Основной шлейф на фото - времянка, для удобства отсоединения кабины (чтобы не расшатывать разъем на плате). Смонтированы розетки для освещения кабин, также для удобства отсоединения корпуса. К сожалению при отладке отказала одна серва опять ждать...
ЗЫ светодиод питания ардуино очень симпатично смотрится внутри корпуса, а когда идёт исполнение команд ещё и мигает - дополнительное оживление модели.
ЗЫЗЫ серва оказывается не сдохла, а почему-то отказал один выход на ардуинке перекинул на другой - всё работает, провода целые, участок от оптопары до ардуино звонится
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210124_215806.jpg
Просмотров: 778
Размер:	65.1 Кб
ID:	189128

Последний раз редактировалось Andrey Tyumen; 24.01.2021 в 21:36.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.01.2021, 20:53   #105
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Всем здоровья. Наконец-то завершился (за исключением мелочей) мой мега-проект, длившийся 4 месяца. Получил модель 16 сентября 2020 г. И только сегодня я закончил основные моменты (осталось - установить травлёнку зеркала, дворники, поправить лесенки, почистить, а да и конденсатор ещё не пришёл). Конечно большую часть из затраченного времени приходилось ждать всякие запчасти и комплектующие. Все намеченные пункты исполнены. Спасибо всем кто помогал!

Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 874
Размер:	103.5 Кб
ID:	189147Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 872
Размер:	99.5 Кб
ID:	189148Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 880
Размер:	136.1 Кб
ID:	189149Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 854
Размер:	94.4 Кб
ID:	189150Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 302
Размер:	60.8 Кб
ID:	189151
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
24 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.01.2021, 22:40   #106
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Хотелось бы ещё сделать автоматические сцепки, есть место - за платой БФ, кабель канал для верёвочки можно сделать из иглы для шприца, вот только АUXов уже не осталось, либо маневровым режимом пожертвовать.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 25.01.2021, 23:09   #107
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,944
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,147
Поблагодарили 1,709 раз(а) в 795 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
вот только АUXов уже не осталось,
А если ещё один декодер поставить?
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2021, 23:13   #108
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Andrey_65, а второй декодер - он параллельно будет работать, на том же адресе, только AUXы другие, отличные от первого о использовать? Можно в принципе в отсек для батарей (вроде так называется бак снизу) установить, т.к сверху вообще места нет. Какой-нибудь простенький взять.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 26.01.2021, 10:41   #109
xu56857
Московский модуль
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 818
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,527
Поблагодарили 2,878 раз(а) в 547 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2893)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
второй декодер - он параллельно будет работать
Так и есть , или провода надо тянуть от декодера ( http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=20129) ,
или выходов не хватает/
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2021, 13:34   #110
vladimir77
Местный
 
Аватар для vladimir77
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,392
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,493
Поблагодарили 18,202 раз(а) в 1,653 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (18283)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
мега-проект
Привет, отлично вышло, респект! Вопрос: при поднятом положении токоприёмника он имеет какой то люфт верх-вниз или нет. Планируется движение под контактной сетью? Или он жёстко фиксируется сервой в верхнем положении? Иногда даже убирают одну пружину чтобы пантограф легче отрабатывал неровности Контактной сети.
__________________
С Уважением, Владимир Попов
www.vladimir77.ru
vladimir77 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.01.2021, 14:01   #111
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Так и есть
Не совсем понимаю, если оба в параллель, то AUXы тоже получается запараллелены будут? И если по Ф10 включается выход AUX3 пантографов на одном, то что-то включится и на другом на AUX3? Провода тянуть смысла нет от декодера, там все выходы заняты, в т.ч. и с 8-10. И ещё управление сцепкой ограничено всего 6 выходами

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:53 ----------

Цитата:
Сообщение от vladimir77 Посмотреть сообщение
Вопрос:
Владимир приветствую, спасибо! Да, планирую со временем КС, пантографы в верхнем положении свободно болтаются и держатся только на пружинах, тяга от сервы свободна и жёстко фиксируется только в сложенном положении чтобы максимально пантограф притянуть к корпусу (чтобы смотрелось параллельно), надо сказать с этим я помучался, было изготовлено много тяг разных форм, были применены ограничители на тяге от пантографа (чтобы тяга от сервы была в определённом положении и не уходила вверх под крышу), а сколько было отладки... Куча тестов на картонной имитации крыши, потом оказалось что все настройки и конструкции тяг не подходят под реальный корпус, пришлось всё делать заново, выставлять углы, скорости в скетче, мастерить новые тяги...
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2021, 15:46   #112
xu56857
Московский модуль
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 818
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,527
Поблагодарили 2,878 раз(а) в 547 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2893)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
И если по Ф10 включается выход AUX3 пантографов на одном
настраиваете выходы на разные кнопки и тогда

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
то что-то включится и на другом на AUX3?
на другом не включится
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2021, 16:05   #113
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
на разные кнопки и тогда
Всё равно не понятно, если даже на разные кнопки, выходов-то всего 10 и все заняты, а на другом декодере хоть и свободные, но запараллеленные, присвою, допустим на Ф20 сцепку, саму сцепку подцеплю на AUX1 второго декодера, но с активацией Ф20 у меня включится оборудование, подключенное на AUX1 на первом декодере, и наоборот, на первом декодере при активации выхода будет срабатывать сцепка.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 26.01.2021, 16:15   #114
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 6,327
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 30
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,063
Поблагодарили 5,694 раз(а) в 2,437 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5691)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
при активации выхода будет срабатывать сцепка.
На первом звук сцепки скажем на Ф3, на втором вешаете активацию сцепки также на Ф3.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2021, 16:35   #115
xu56857
Московский модуль
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 818
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,527
Поблагодарили 2,878 раз(а) в 547 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2893)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
а на другом декодере хоть и свободные, но запараллеленные,
Вы параллельно подключаете только вход (дсс) , настраиваете декодеры на один адрес, а выходы живут самостоятельной жизнью в зависимости от того как их настроить.
Вы же ардуино внутрь уже установили , но надо было делать , чтоб она как декодер работала ( добавить оптопару с обвязкой), а не с основного декодера информацию брала что ей делать.
xu56857 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.01.2021, 17:49   #116
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
добавить оптопару с обвязкой
Вроде есть. В теме "Автоматический пантограф" обсуждали. Но там для определенных выходов с декодера сделано, для пантографов. Надо короче в профильную ветку идти, а то уже не по теме.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 02.02.2021, 20:24   #117
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Подключил конденсатор на 2200 мФ, но что-то эффекта вообще нет. Даже ЧМУха на 1000 и то себя лучше чувствует. Видимо Ардуино, сервы и прочие радости всё сжирают в миг. С рельс снимаю, даже секунды не горят светодиоды. Не хочу уже сюда электронику пихать, думал липольку прикрутить, даже плата пришла, но уже не хочу, и так токосъём отличный. Сцепки тоже сначала хотел, а потом подумал что этот лок будет только один состав пассажирский таскать и всё, зачем ему автосцепки, да и выходов уже не осталось, а вот на ЧМУхе сделаю, сынку нравится манёвры делать. Привёл в порядок проводку.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 116
Размер:	98.3 Кб
ID:	189420Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 117
Размер:	82.2 Кб
ID:	189421
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.02.2021, 20:31   #118
AlexK
Заглядывающий со стороны
 
Аватар для AlexK
 
Регистрация: 24.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 967
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 175
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,741
Поблагодарили 2,981 раз(а) в 1,209 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4250)
По умолчанию

Надо делать пауэрпак на ионисторе (суперконденсаторе), емкостью в несколько фарад, то есть на два-три порядка (в 100-1000 раз) больше, чем Вы ставите сейчас.
__________________
Первое правило железнодорожного моделизма: Это мой макет.
AlexK вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2021, 16:06   #119
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexK Посмотреть сообщение
пауэрпак на ионисторе
А разве липолька не лучше будет?
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 05.02.2021, 16:17   #120
AlexK
Заглядывающий со стороны
 
Аватар для AlexK
 
Регистрация: 24.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 967
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 175
Сказали 'не согласен'! 106 раз(а) в 71 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,741
Поблагодарили 2,981 раз(а) в 1,209 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4250)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Tyumen Посмотреть сообщение
А разве липолька не лучше будет?
Конденсаторы и аккумуляторы - разные вещи. Например, разница во времени зарядки - примерно на четыре порядка отличается (в 10000 раз).
__________________
Первое правило железнодорожного моделизма: Это мой макет.
AlexK вне форума   Вверх
Старый 07.02.2021, 15:23   #121
Andrey Tyumen
Местный
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,106
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,135
Поблагодарили 781 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (781)
По умолчанию

Теперь полностью готов.
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электровоз ВЛ8 в масштабе НО 1:87 Вовчик188 Новости в мире моделей 247 27.06.2020 16:20
Электровоз ЧС1 в масштабе НО 1:87 Вовчик188 Новости в мире моделей 8 14.01.2019 00:50
Электровоз ВЛ8 в масштабе ТТ 1:120 Вовчик188 Новости в мире моделей 14 29.10.2018 22:31
Электровоз BR 112 Sergei ЧАВО 41 22.04.2018 13:23
ЭП2К в HO от Modellmix Mrak НО (1:87) 39 25.11.2011 16:48


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -