Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2015, 00:17   #1
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию Декодеры для автоматического управления

Вопрос такой, эти декодеры подменят собой командую станцию или используются вместе с ней?
Имею ввиду декодеры RocoBus, Диспетчер, CD1 и прочие им подобные.
Edelveis вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
laba (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 00:42   #2
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,284
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2478)
По умолчанию

А вот так http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=13580
__________________
Изготовление НО стрелок, цена смешная, пишите в личку
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 23.07.2015, 00:47   #3
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Насколько я понял это всё-таки в дополнение к к/с. Отлично. Тогда вопрос такой: к/с Z21 насколько я знаю тоже может автоматичеси управлять макетом и подключаться к компу. Тогда либо я чего-то не понял, либо эти декодеры просто устарели.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 23.07.2015, 01:39   #4
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,284
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2478)
По умолчанию

Значится так...
Z21 подключается к компу-планшету-смартфону и т.д. и они выступают как просто крутые дисплеи отображения информации о происходящих процессах в "зет21"

или

Z21 подключается к компу на котором установлена специализированная программа, которая управляет макетом через "зет21" (грубо - это бустер 10764 и модуль Модельдепо «RocoBus»)

Теперь самое главное!
Чтобы работали эти связки, надо иметь обратную связь, т.е. зет21 или прога на компе должны получать информацию с макета. Для этого нужен Детектор занятости блок-участков CD1 и Модуль обратной связи FB2.
СД1 это токовые датчики. От рельс сигнал поступает в СД1, а от него в ФБ2 и далее по шине XpressNet (X-BUS) в зет21 и комп.
__________________
Изготовление НО стрелок, цена смешная, пишите в личку
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2015, 10:27   #5
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,844
Поблагодарили 4,798 раз(а) в 1,813 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5081)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Имею ввиду декодеры RocoBus, Диспетчер, CD1 и прочие им подобные
Всё это вообще не декодеры. Вы смешали всё в кучу. Уважайте других, учите матчасть.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2015, 11:29   #6
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,711
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 701 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1476)
По умолчанию

Уважаемый Laba, только не ругайтесь. Я прочитал внимательно практически все что есть на форуме и инструкции на модули, но осталось пару вопросов, а именно если использовать токовые датчики (на колпарах вагонов есть резистор или на пассажирских вагонах есть освещение ), локомотив заводит состав допустим в отстойник, отсцепляем вагоны и локомотив уехал. То этом случае у меня будет показывать, что путь не свободен, и как в этом случае локомотив туда вернуть? или используя в качестве датчиков герконы, локомотив покинул участок путь свободен, а там вагоны. Программа посчитает, что путь свободен и туда в едит следующий состав. Следовательно мы используем комбинацию датчиков и токовых и герконовых. Вопрос только один, как туда загнать локомотив, чтобы прицепить к нему состав . Или это делается в ручную с помощью Мультимауса или управления компьютером. В принципе это все. управление стрелками и тп разбиение на участки все понятно.
Заранее спасибо!
С уважением!
Garri

Последний раз редактировалось Garri; 09.02.2017 в 04:35.
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2015, 12:01   #7
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,355
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,284
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 581 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2478)
По умолчанию

Все просто. В проге для конкретного блок-участка можно установить условия.
Например: по прошествии какого-то времени блок-участок будет считаться пустым... Вот и все!
__________________
Изготовление НО стрелок, цена смешная, пишите в личку
kutepoff вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2015, 12:09   #8
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,711
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 701 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1476)
По умолчанию

Все вопросов пока нет, спасибо.
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2015, 13:06   #9
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,844
Поблагодарили 4,798 раз(а) в 1,813 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5081)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
Уважаемый Laba, только не ругайтесь.
А почему я должен ругаться? Вопрос совсем нетривиальный, сам над этим голову ломаю и здесь не всё так просто, как уважаемый kutepoff пишет. Я пока готового решения не нашёл. Как вариант это разбить тупик на два блок-участка, но это тоже не идеально.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2015, 15:19   #10
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Для себя ключевые фразы выделили такие
Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
программа на компе, которая управляет макетом через "зет21" (грубо - это бустер 10764 и модуль Модельдепо «RocoBus»)
Значит «RocoBus» и бустер 10764 выбрасываем, вместо них прога на компе, так?
Далее...
Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Чтобы работали эти связки, надо иметь обратную связь, т.е. зет21 или прога на компе должны получать информацию с макета. Для этого нужен Детектор занятости блок-участков CD1 и Модуль обратной связи FB2.
СД1 это токовые датчики. От рельс сигнал поступает в СД1, а от него в ФБ2 и далее по шине XpressNet (X-BUS) в зет21 и комп.
Значит надо докупить только CD1 и FB2?
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 23.07.2015, 15:28   #11
tsgarp
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 466 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (472)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Значит «RocoBus» и бустер 10764 выбрасываем, вместо них прога на компе, так?
Андрей, скажите, это вы так прикалываетесь или действительно настолько запутались?
tsgarp вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2015, 16:09   #12
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Запутался
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 23.07.2015, 17:08   #13
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,844
Поблагодарили 4,798 раз(а) в 1,813 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5081)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Значит «RocoBus» и бустер 10764 выбрасываем, вместо них прога на компе, так?
Всё не так. Прога не вместо. Прога сама по себе. Рокобас это интерфейс между программой и бустером.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 23.07.2015, 17:16   #14
Sanato
Пользователь
 
Аватар для Sanato
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 660
Поблагодарили 492 раз(а) в 244 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (515)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Запутался
Буквально в этом же разделе есть предыдущая тема с картинками
Дайте совет начинающему!
__________________
С уважением, Анатолий. H0, V, CH, DCC.
Sanato вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2015, 17:23   #15
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,844
Поблагодарили 4,798 раз(а) в 1,813 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5081)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Запутался
ИМХОПутаетесь потому что основы плохо изучили.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 23.07.2015, 20:33   #16
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Посмотрел. А целом уже становится понятно. Но у меня всё-равно остаются вопросы:
1. Что из себя представляет автоматическое управление макетом? Это когда макет управляется копбютером без участия человека, так? Ну для себя бы хотел управлять с копа сам по большому счёту.
2. Утверждают, что 10764 всё-таки не нужен. Если это так, то для себя пожалуй сделаю возможность автоматического управления.
3. Верхние декодеры (или как правильно назвать) это что?

Edelveis вне форума   Вверх
Старый 23.07.2015, 22:08   #17
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,844
Поблагодарили 4,798 раз(а) в 1,813 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5081)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
3. Верхние декодеры (или как правильно назвать) это что?
Это модули обратной связи.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
1. Что из себя представляет автоматическое управление макетом? Это когда макет управляется копбютером без участия человека, так? Ну для себя бы хотел управлять с копа сам по большому счёту.
Управление может быть как полностью автоматическое, так и полуавтоматическое. Вы можете себе оставить управление локами, а стрелками и сигналами будет управлять программа или наоборот. Так же можно управлять только отдельными локами самостоятельно, в то время как программа, будет остальные локи гонять сама.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2015, 22:08   #18
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,711
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 701 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1476)
По умолчанию

Елки иголки, если Вы внимательно читали, то не задавали таких вопросов, это модуль Диспетчер с обратной связью, с встроенными токовыми датчиками, осуществляет контроль занятости путей, в инструкции все написано как, для чего и как... Даже я пока не имеющий опыта в цифре и то знаю.
Garri вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2015, 22:10   #19
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,844
Поблагодарили 4,798 раз(а) в 1,813 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5081)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
2. Утверждают, что 10764 всё-таки не нужен. Если это так, то для себя пожалуй сделаю возможность автоматического управления.
Я уже писал и не один раз, что бустер лишним не бывает. Мне только непонятно, почему Вы так настойчиво его увязываете с автоматическим управлением. Он на него особо не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
если Вы внимательно читали
Ключевая фраза!!!
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.07.2015, 23:58   #20
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Управление может быть как полностью автоматическое, так и полуавтоматическое. Вы можете себе оставить управление локами, а стрелками и сигналами будет управлять программа или наоборот. Так же можно управлять только отдельными локами самостоятельно, в то время как программа, будет остальные локи гонять сама.
Я хочу, чтобы сигналы управлялись автоматически и перед красным сигналом поезд автоматически останавливался и перед жёлтым желательно сбавлял скорость. Стрелки и локи буду гонять сам.

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Я уже писал и не один раз, что бустер лишним не бывает.
Ну знаете на что похож Ваш ответ: жёлтый мигающий сигнал на автодороге. Тут мне надо точно знать МОЖНО ли неиспользовать данное устройство (т.е. система будет работать нормально) или НЕЛЬЗЯ (нормально система работать не будет или вообще не будет).
Просто поймите правильно - у меня каждая копейка на счету.
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 24.07.2015, 00:13   #21
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,944
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,147
Поблагодарили 1,709 раз(а) в 795 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1785)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
хочу, чтобы сигналы управлялись автоматически и перед красным сигналом поезд автоматически останавливался и перед жёлтым желательно сбавлял скорость.
Мои рассуждения:
Есть блок-участок контролируемый посредством модуля оьратной связи. Если соответсвующий сигнал имеет атрибут "красный" то по фиксации факта занятия блок-участка следует выдать сигнал "стоп" на конкретный локомотив или "всем". Если сигнал имеет атрибут "желтый" - дадо формировать команду (сигнал) снизить скорость.
Это задача программирования. К функционированию модулей обратной связи относится только требуемым числом датчиков.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2015, 03:43   #22
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,711
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 701 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1476)
По умолчанию

Комплект цифрового управления Z21 .

Командная станция Z21 - подключается к компьютеру (в комплект поставки входит Wi-Fi роутер)

Командная станция Z21 - имеет возможность полноценного программирования декодеров на специальном участке

Командная станция Z21 - позволяет программировать звуковые декодеры Zimo

Командная станция Z21 - полностью поддерживает стандарт RailCom

Командная станция Z21 - имеет возможность управления локомотивами и стрелками при помощи специальной программы,

установленной на мобильных устройствах на базе платформы Android, IPhone и IPad.



Командная станция Z21 - имет возможность подключения устройств по шинам Loco Net, Roco Bus, CAN-Bus, X-Bus.

Командная станция Z21 - имеет возможность подключения Lokmaus 2 и multiMAUS
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.07.2015, 13:43   #23
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,675
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,844
Поблагодарили 4,798 раз(а) в 1,813 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5081)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Ну знаете на что похож Ваш ответ:
оффтопик

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы сигналы управлялись автоматически и перед красным сигналом поезд автоматически останавливался и перед жёлтым желательно сбавлял скорость. Стрелки и локи буду гонять сам.
Логика программы управления Rocrail, как впрочем и других, не позволяет решать задачи такого плана напрямую, тут придётся голову поломать, создавая такую логику путём выстраивания связей между целым набором действий и событий. Задачка ещё та.
Такой алгоритм проще организовывать с помощью модулей от Lenz(BM-1,BM-2,BM-3) и декодеров имеющих режим ABC. Вам тогда компьютер вообще не сильно нужен. Сигналы можно завязать с занятостью блок-участков, стрелками и локами Вы сами будете управлять.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
у меня каждая копейка на счету.
Учитывая этот факт, отвечаю: можете обойтись без бустера, т.к. Z21 имеет свой собственный бустер внутри, при условии, что его мощности хватит для управления всем Вашим хозяйством.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 25.07.2015, 00:01   #24
Edelveis
Заблокирован
 
Регистрация: 19.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 27
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Логика программы управления Rocrail, как впрочем и других, не позволяет решать задачи такого плана напрямую, тут придётся голову поломать, создавая такую логику путём выстраивания связей между целым набором действий и событий. Задачка ещё та.
Такой алгоритм проще организовывать с помощью модулей от Lenz(BM-1,BM-2,BM-3) и декодеров имеющих режим ABC. Вам тогда компьютер вообще не сильно нужен. Сигналы можно завязать с занятостью блок-участков, стрелками и локами Вы сами будете управлять.
Нда... и я снова запутался. Тут надо схему тогда по новой рисовать.
Тогда скажите, по той схеме, которую я повесил (взял из другой темы) св-ры будут автоматически переключаться и локомотив будет тормозить перед красным?
Edelveis вне форума   Вверх
Старый 25.07.2015, 01:10   #25
Артем
Пользователь
 
Аватар для Артем
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 497
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 36 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 483
Поблагодарили 399 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (405)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edelveis Посмотреть сообщение
Я хочу, чтобы сигналы управлялись автоматически и перед красным сигналом поезд автоматически останавливался и перед жёлтым желательно сбавлял скорость. Стрелки и локи буду гонять сам.
Эдельвейс, покажите вашу путевую схему.
Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Логика программы управления Rocrail, как впрочем и других, не позволяет решать задачи такого плана напрямую
У Трейнконтроллера 5 режимов работы с оператором:
1) ТК не вмешивается в управление поездами
2) ТК останавливает поезд в критической ситуации
3) пункт 2 + ТК останавливает поезда на красный сигнал
4) пункт 3 + ТК снижает скорость поезда на участках с пониженной скоростью
5) Полное управление ТК

Причем режим работы индивидуально настраивается для каждого маршрута
__________________
I
Артем вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два пульта управления на макете (аналог). jenya83 Электрика и DCC 22 19.11.2011 13:05
вагон управления HOBBYTT-N ЧАВО 2 21.10.2011 15:40
Пульт управления макетом. Doctor_MB Электрика и DCC 39 06.03.2010 22:38
Программирование логики управления Serge_B Электрика и DCC 20 04.03.2010 20:13
Плата для автоматического управления скоростью U Электрика и DCC 18 16.12.2009 13:24


Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -