Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Для новичков > ЧАВО
ЧАВО Часто задаваемые вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2021, 10:16   #4326
glider
Заглянувший
 
Регистрация: 19.01.2016
Адрес: Украина, г. Черновцы
Сообщений: 20
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

всем привет. может кто даст ссылку , где на Али-Экспресс можно купить семафоры для переезда? электроника есть, а самих семафоров нет...
glider вне форума   Вверх
Старый 11.09.2021, 10:38   #4327
Andrey Tyumen
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 993
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 659 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glider Посмотреть сообщение
семафоры для переезда?
Имеется в виду красные сигнальные огни мигающие? Если "не наши", то вот
Если "наши" то вот
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 11.09.2021, 19:28   #4328
glider
Заглянувший
 
Регистрация: 19.01.2016
Адрес: Украина, г. Черновцы
Сообщений: 20
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Благодарю!! схемки то я сам спаял, а вот самих семафоров нет...
glider вне форума   Вверх
Старый 11.09.2021, 21:25   #4329
Andrey Tyumen
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2019
Адрес: Тюмень
Сообщений: 993
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 659 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (659)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glider Посмотреть сообщение
самих семафоров
Я раньше тоже жд светофоры называл семафорами, потом поправили и объяснили что семафор - это механическое сигнальное устройство, а светофор - это световая сигнализация (в привычном для нас современном виде).
Andrey Tyumen вне форума   Вверх
Старый 13.09.2021, 14:17   #4330
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Сегодня взял свой планшет и пошел узнать - на помойку его. Ну у нас есть мастерская по планшета, гаджетам и смартфонам и компам. Посмотрели и сказали надо менять заряжающее устройство в планшете. Я отдал на ремонт .

И еще, где мне посмотреть - как товарищи тянули проводку от приводов стрелок к декодеру , в подмакетнике. Что -то я запутался в этом - несколько месяцев не подходил к построению макета.
deep вне форума   Вверх
Старый 14.09.2021, 08:40   #4331
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Ребята задам глупые вопросы. Решил продолжить с моим маленьким макетом. На очереди проводка от приводов стрелок, до декодера(модельдепо). А сильно влияет длина проводком от привода , до декодера( декодер модельдепо) И еще, как мне отметить приводы по номерам , относительно декодера? Начало это передние, последние это на заднем плане макета? И как считать с первого - слева направо или справа налево ?
deep вне форума   Вверх
Старый 14.09.2021, 10:17   #4332
Boris KI
Заглянувший
 
Регистрация: 14.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 97
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 181 раз(а) в 48 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (181)
По умолчанию

Мой опыт показал, что длинные провода до сервы можно тянуть только экранированным проводом. Иначе часто при прохождении поезда дергается привод.
Ну а правила нумерации стрелок вот
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-NubY6t.png
Просмотров: 64
Размер:	12.7 Кб
ID:	194685
Boris KI вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.09.2021, 12:54   #4333
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 1,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 398
Сказали 'не согласен'! 124 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,885
Поблагодарили 6,550 раз(а) в 2,518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
проводка от приводов стрелок, до декодера(модельдепо). А сильно влияет длина проводком от привода , до декодера( декодер модельдепо) И еще, как мне отметить приводы по номерам , относительно декодера?
у МД два вида декодеров для трёх видов приводов. Что конкретно вы имеете ввиду?
Адресация идёт блоками по 4 адреса на декодер. кроме декодера для сервоприводов.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 14.09.2021, 14:19   #4334
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Cпасибо за ответ. У меня декодер 4.7. Приводы магазинные , сервов не будут . Я про проводки длины, срабатывание стрелки без задержки и влияет длина проводков на это ? А так я разобрался ...
deep вне форума   Вверх
Старый 15.09.2021, 06:31   #4335
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Всем доброго утра! Сейчас задам глупый вопрос! Не знаю как крепить декодер стрелок к подмакетнику? Смысл - просто прикрепить к деревянной поверхности или надо для него подложку? Не знаю , где посмотреть хотя бы фото , как это делается!! Буду очень благодарен за ответ!!!
deep вне форума   Вверх
Старый 15.09.2021, 08:35   #4336
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,001
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,237
Поблагодарили 3,126 раз(а) в 767 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3156)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
хотя бы фото
В студию!
С уважением,
Павел!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 328
Размер:	170.7 Кб
ID:	194699
RTF82 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2021, 08:47   #4337
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Спасибо Павел! Я смотрю у вас он находится внутри подмакетника и просто прикреплен к стенке. У меня он будет снаружи, с торца подмакетника.
deep вне форума   Вверх
Старый 15.09.2021, 09:37   #4338
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 1,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 398
Сказали 'не согласен'! 124 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,885
Поблагодарили 6,550 раз(а) в 2,518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
У меня декодер 4.7. Приводы магазинные , сервов не будут . Я про проводки длины, срабатывание стрелки без задержки и влияет длина проводков на это ?
то есть Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.
длина проводов на соленоиды или моторные приводы влияет очень мало - особенно "на задержку" , смотри табличку сопротивление на километр/
а вот их сечение - если слишком мало, тогда они могут просто греться и не надёжно срабатывать.
примерно так, максимум для соленоида 2 ампера это согласно таблички не менее AWG22-23 https://ast3d.com.ua/wp-content/uplo...mm_AST3D_1.jpg


впрочем у этого дека есть ещё два выхода под сервы.

Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
длинные провода до сервы можно тянуть только экранированным проводом.
это тоже говорят не панацея. тут несколько раз кидали простую схему фильтра по питанию (два резистора, два конденсатора), ставится рядом с сервой, проверено работает.

Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
а правила нумерации стрелок вот
четные номера - на одной горловине станции, нечетные - на другой. увы, это мало реализуемо на большинстве декодеров: под эти правила либо кидать провода с двух выходов на восточную горловину и с двух на западную, либо использовать ровно половину выходов.

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
как крепить декодер стрелок к подмакетнику? Смысл - просто прикрепить к деревянной поверхности или надо для него подложку?
крепить можно в любом месте - где гарантировано не будет протечки клея или сверления отверстий под деревья/столбы/дома (видел один раз - повезло сверло попало в пустую часть платы даже в дорожку не попали).
подложка не нужна - нужна воздушная прослойка для охлаждения. можно просто шурупами прикрутить к основанию - без изгиба либо через стоечки/трубочки. как удобнее.

Последний раз редактировалось мистер И.К.С.; 15.09.2021 в 11:49.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.09.2021, 11:39   #4339
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 803
Поблагодарили 2,230 раз(а) в 1,293 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2246)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Не знаю как крепить декодер стрелок к подмакетнику?
Это хоть и не декодер, но надеюсь, что смысл будет понятен.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2602.JPG
Просмотров: 57
Размер:	77.5 Кб
ID:	194700
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.09.2021, 15:25   #4340
root
Заглянувший
 
Аватар для root
 
Регистрация: 22.01.2020
Адрес: СПб
Сообщений: 132
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 93 раз(а) в 40 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (93)
По умолчанию

это ищется по "стойка для печатных плат" или " PCB board standoff spacer"
root вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2021, 19:02   #4341
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 1,274
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 31
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,463
Поблагодарили 1,768 раз(а) в 502 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1763)
По умолчанию

Я просто в месте, где саморез вкручиваю, подкладываю два-три квадратика пластика, и через них кручу саморез.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210915_182943.jpg
Просмотров: 42
Размер:	63.6 Кб
ID:	194703

Последний раз редактировалось tabun; 16.09.2021 в 12:53.
tabun вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.09.2021, 19:24   #4342
Rebel
Местный
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,239
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 16 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 742
Поблагодарили 672 раз(а) в 302 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (687)
По умолчанию

я, поскольку использую не фанеру, а ЭППС, печатаю ножку с большой площадкой, которую приклеиваю к пеноплексу, а плату к ней как обычно на винт
__________________
Мой ➡️ макет ➡️ привод стрелки ➡️ декодер ➡️ и канал в телеграм 🎉
Rebel вне форума   Вверх
Старый 16.09.2021, 07:09   #4343
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Вот нашел у себя , запчасти от компа ...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4202[1].jpg
Просмотров: 213
Размер:	103.1 Кб
ID:	194712
deep вне форума   Вверх
Старый 16.09.2021, 17:07   #4344
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Ну вот, сделал одно дело.. Ну теперь надо провести 4 проводка - 2 пойдут на рельсы(питание) , а 2 на блок z-21.
Но есть но - у меня с z-21 идет кабель на рельс и как я понимаю это и питание и команды для локов.
Тогда не понимаю , а что если провести 4 проводка к z-21?? Что-то заклинило с пониманием. Я в электронике и программирование , не бум-бум ...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 143186e48f.jpg
Просмотров: 173
Размер:	108.5 Кб
ID:	194720
deep вне форума   Вверх
Старый 16.09.2021, 17:24   #4345
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 803
Поблагодарили 2,230 раз(а) в 1,293 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2246)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
Тогда не понимаю , а что если провести 4 проводка к z-21??
Вторая страница инструкции. AJL2 Power Ver 4.7.pdf
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.09.2021, 06:59   #4346
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Доброго утра! А можно так сделать? Чтобы не тянуть 4 проводка!!! Просто добавить к разъему DCC пару проводков,
от разъема питания на плате декодера? И вести к рельсу только пару проводков. Не знаю - увидите на фото , что я показал. Я понятно объяснил?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымян2ный.jpg
Просмотров: 133
Размер:	61.2 Кб
ID:	194728
deep вне форума   Вверх
Старый 17.09.2021, 07:10   #4347
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. HOe.N.Z? . . G.Oe.HO!
Сообщений: 1,817
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 398
Сказали 'не согласен'! 124 раз(а) в 113 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,885
Поблагодарили 6,550 раз(а) в 2,518 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7179)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
А можно так сделать? Чтобы не тянуть 4 проводка!!!
d bycnherwbb dhjlt dc` heccrbv zpsrjv yfgbcfyj b rfhnbyrb tcnm? dhjlt ghjot ytrelf/
в инструкции вроде всё русским языком написано и две картинки есть, как подключать. вроде проще некуда.
если тебя смущает длина красных проводков _между разъемами на плате_ - открою тебе тайну абсолютно пофиг какой они длины хоть метр хоть два, хоть 2 сантиметра разницы особой нет, так что зачем делать больше?

два разъема нужны если питание будет с отдельного БП.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 17.09.2021, 07:25   #4348
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Да в общем хотел так сделать..
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымяммнный.jpg
Просмотров: 65
Размер:	44.0 Кб
ID:	194729
deep вне форума   Вверх
Старый 17.09.2021, 09:32   #4349
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,317
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 803
Поблагодарили 2,230 раз(а) в 1,293 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2246)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deep Посмотреть сообщение
А можно так сделать? Чтобы не тянуть 4 проводка!!!
Можно.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2604.JPG
Просмотров: 31
Размер:	20.8 Кб
ID:	194731
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.09.2021, 12:30   #4350
deep
Пользователь
 
Аватар для deep
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Ногинск
Сообщений: 433
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 116 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (123)
По умолчанию

Значит с разъема DCC на разъем питание у вас?
deep вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DR5000 DIGICENTRAL от Digikeijs голландский ответ Z21 Saddam Электрика и DCC 1396 01.09.2021 16:57
Проблема roco 62500 дальний свет, ответ завода. Transaero Электрика и DCC 48 19.04.2015 12:10


Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -