Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2017, 14:16   #1
oskar995
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2017
Адрес: днепр
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию Нужна помощь

я хочу перейти с аналогового управления на цифровое, мне для этого понадобится этот декодер ?



и цифровое управление?

Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 376219890_1_1000x700_tsifrovoe-upravlenie-piko-cherkassy_rev003.jpg
Просмотров: 795
Размер:	55.0 Кб
ID:	144058
oskar995 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2017, 14:23   #2
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 747
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,024
Поблагодарили 419 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (433)
По умолчанию

oskar995, А в чем помощь то нужна?
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 30.05.2017, 14:25   #3
oskar995
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2017
Адрес: днепр
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

это все что мне понадобится для перехода с аналогового управления ???

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:24 ----------

это все что мне надо для перехода с аналога на цифру?
oskar995 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.05.2017, 14:28   #4
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,545
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 354
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,710
Поблагодарили 6,139 раз(а) в 2,372 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6772)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oskar995 Посмотреть сообщение
для перехода с аналогового управления
вот тут целая тема http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=2568
там всё подробно расписано

в общем да, но "пико диги 1" не стоит тех денег что за него просят.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.05.2017, 14:33   #5
Seemann
Тракторист-музыковед
 
Аватар для Seemann
 
Регистрация: 02.01.2014
Адрес: Вильнюс
Сообщений: 493
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 792 раз(а) в 287 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (790)
По умолчанию

Про такую пиковскую цифру забудьте. Это была тупиковая ветвь развития, купите - выбросите деньги на ветер.
Не стесняйтесь, больше читайте форум, по переходу на цифру всё сто раз было разжёвано, вряд ли вам кто-то будет объяснять всё индивидуально ещё раз. Останется выбрать производителя на основе собственных возможностей и предпочтений.
Seemann вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.05.2017, 14:56   #6
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,741
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 2,764 раз(а) в 754 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2763)
По умолчанию

Lais DCC, в принципе, декодеры не плохие, для начала.
что касается командной станции, поищите лучше Roco multiMaus, очень часто продают из стартовых наборов "немного б/у" и за смешные деньги.
ну и посмотрите тут http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18794 - возможно, вам и такое решение подойдет для начала
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.05.2017, 17:38   #7
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 672
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9,955
Поблагодарили 1,682 раз(а) в 606 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1710)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oskar995 Посмотреть сообщение
это все что мне надо для перехода с аналога на цифру?
Цитата:
Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
вряд ли вам кто-то будет объяснять всё индивидуально ещё раз
Ну почему же...
Я, например, не являюсь гуру в данном вопросе, но объяснять люблю...
В общем так, с помощью коллег из этого форума я прошёл весь этот исследовательский путь:
1. PIKO DIGI1 - ручное управление без проводов
2. ROCO Multimause - ручное управление по проводам + управление с компьютера
3. Командные станции DCC++ и A21, собранные на платформе Arduino - ручное управление без проводов (со смартфонов/планшетов) + управление с компьютера. Коллега BNSF9399 ссылку Вам уже дал.
4. Декодеры я беру в местном магазине, версия PRO, без звука.
5. Ещё есть на хозяйстве программатор из местного магазина. Кстати, он может работать как тестовая командная станция, управляемая с компьютера. Именно с него я и начинал, пока не приобрёл изделия, обозначенные пунктами 1 и 2.

После того, как были собраны командные станции DCC++ и, особенно, A21 (!), я понял, что изделия из пунктов 1 и 2, да и, пожалуй, пункт 5 можно было и не покупать.
Но всё уже купленное нашло своё применение.
Для игры детям у меня PIKO DIGI1 и 4 (четыре) ИК пульта к ней. Плюс купил расширение (бустер) DIGI2 (пока не применял, DIGI1 справляется с четырьмя локомотивами по току сама по себе). Дальше система PIKO DIGI1 не расширяется. 4 пульта - это тот максимум, который поддерживается системой DIGI1. Вот и получается - каждому из трёх внуков по пульту и мне тоже один достанется. Дети будут без проводов управлять каждый своим локомотивом и они не передерутся из-за пультов.
Пульты приобретал Б/У вместе с командными станциями. Будет резерв на случай выхода из строя.

Все остальные системы - для себя, любимого.
malevich вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.05.2017, 18:20   #8
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,741
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 553
Поблагодарили 2,764 раз(а) в 754 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2763)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
да и, пожалуй, пункт 5 можно было и не покупать
не-не... если используете местные декодеры, даже не звуковые - вещь полезная, хотябы для обновления ПО декодеров.
Я после того, как пару раз возил на перепрошивку Сергею, купил таки программатор, тем более - цена вопроса не так уж и велика.
Не ради рекламы, ради справедливости, я все равно за местные декодеры
По ценам: laisdcc и местные приблизительно одинаковые. По функционалу, местные получше будут. Но ТС, как я понял, из Украины и ссылки на Украинские магазины дал. Раньше Lais торговал на Али, сейчас свернул лавочку там, видимо большой процент Али берет
Предлагает покупать у дилеров или связаться с ним по e-mail. Грозиться скоро и сам через сайт торговать.
http://laisdcc.com/web-shop/
Я брал у него для релсоочистителя декодер "на попробовать". Вполне нормальный декодер. BEMF конечно не проверял, так как мотор там "пылесосный", а сам вагон не тяговый.
Кроме того, у него есть декодеры просто на четыре функциональных выхода, без моторного. Можно для освещения использовать, как в вагонах, так и в зданиях.
BNSF9399 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.05.2017, 20:08   #9
kirillna
Заглянувший
 
Регистрация: 01.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Я бы все-таки посмотрел в сторону z21 белой. Сейчас продают стартовые наборы - z21, multimaus , состав и овал за 13 тысяч, можно купить отдельно б/у управление тысяч за 6-7 (многие "драконят" наборы и продают по отдельности). Если позже захотите управление со смартфонов - докупите разблокировку стартового z21 по-моему менее чем за 50 евро, при этом управление с мыши сохранится. Решение более универсальное, не придется выбрасывать бустер и блок питания от мыши.
kirillna вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.06.2017, 23:23   #10
MegaBlackJoe
Новичок
 
Аватар для MegaBlackJoe
 
Регистрация: 25.03.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 53
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (24)
По умолчанию

С командными станциями все более менее ясно. Самое интересное начинается при строительстве макета, когда нужна сигнализация. Выясняется, что нужен декодер для управления стрелками, светофорный декодер, плата для изменения полярности крестовины или микровыключатели. Там где начинается сигнализация, возникает вопрос как ее контролировать - пульт управления, специальная программа, до кучи нужен еще ПК и обвязка подключения к командно станции. Сигнализация тянет за собой блок участки (они итак нужны на цифре, если есть стрелки), обратную связь (модули обратной связи, датчики). И вот тут начинаешь думать, что приобрести, чтобы все это работало вместе.
MegaBlackJoe вне форума   Вверх
Старый 09.06.2017, 04:53   #11
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,202 раз(а) в 838 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2196)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MegaBlackJoe Посмотреть сообщение
Там где начинается сигнализация, возникает вопрос как ее контролировать
Если в ручном режиме, то также как и со стрелки с пульта управления, (чем локомотивом управлять будете), там должны быть переключения с локомотивных адресов на аксессуарные (т.е. для декодеров, которые стрелки и светофоры)


Цитата:
Сообщение от MegaBlackJoe Посмотреть сообщение
специальная программа, до кучи нужен еще ПК и обвязка подключения к командно станции.
Для управления в автомате да нужен комп... и модули обратной связи, которые будут между рельсами и командной станцией


Цитата:
Сообщение от MegaBlackJoe Посмотреть сообщение
Сигнализация тянет за собой блок участки (они итак нужны на цифре, если есть стрелки), обратную связь (модули обратной связи, датчики).
Не совсем так... Для цифры нужна командная станция и декодеры в локах... Для управления стрелками + стрелочной декодер. Для светофоров светофорный (НО! он не как электрический не связан с обратной связью!) Для автоматического управления комп, программа + модули обратной связи... Светофоры, в автоматическом режиме управляются программой компа, та в свою очередь отслеживает состояния датчиков обратной связи... Без компа светофоры в автомате можно сделать только, как я вот тут http://forum.modelldepo.ru/showthrea...t=14218&page=9 сообщение 205, 209 Но это только на Висмоновском декодере, которой подразумевает свои же сигналы т.е. DB Германия
t1000a вне форума   Вверх
Старый 17.01.2019, 12:11   #12
Klofelin
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2019
Адрес: Киев
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Но ТС, как я понял, из Украины и ссылки на Украинские магазины дал.
добрый день,
поделитесь, пожалуйста, ссылками. в Украине знаю мало магазинов занимающимися аксессуарами к ЖД.
заранее спасибо.
Klofelin вне форума   Вверх
Старый 17.01.2019, 14:00   #13
yuri60
Местный
 
Аватар для yuri60
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: г.Крымск
Сообщений: 4,741
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 57
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 24 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8,194
Поблагодарили 11,255 раз(а) в 2,437 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (11385)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klofelin Посмотреть сообщение
поделитесь, пожалуйста, ссылками.
С вашим вопросом лучше обратиться сюда,после регистрации конечно.
http://kyivmodul.org.ua/forum/
http://kyivmodul.org.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=998
yuri60 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в подборе Goblin691 НО (1:87) 4 28.10.2014 16:00
Нужна помощь Добрый_волшебник ТТ (1:120) 4 30.06.2010 08:27
Нужна помощь Roman Проектирование 15 03.06.2009 21:22
Нужна помощь!!! SMS Проектирование 26 03.03.2009 16:21
Нужна помощь по цифре Виктор Платицын Электрика и DCC 11 17.11.2008 10:56


Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -