Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2017, 19:06   #201
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,698
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

GarriPol,если нет цифры проверьте на аналоге, если нет регулируемого БП то подайте в районе 5-10 вольт постоянки, узнаете живы декодеры или нет.
Saddam на форуме   Вверх
Старый 23.01.2017, 22:53   #202
GarriPol
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2016
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Ок. Завтра проверю. Но говорю: оживают все по полной, если дать со смарта команду чтения адреса. Они ВСЕ вместе оживают, светят и гудят, а потом умирают, и именно так, как буд-то их отключили со смарта т.е. не резко как с экстренного стопа, а как буд-то выключили сначала свет, а потом звук, со всеми правильными звуковыми эфектами.
GarriPol вне форума   Вверх
Старый 24.01.2017, 05:56   #203
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,698
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GarriPol Посмотреть сообщение
оживают все по полной,
Возможно К.З.
Saddam на форуме   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
SapsanRU (30.01.2017)
Старый 25.01.2017, 14:44   #204
GarriPol
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2016
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Добрый день! Всё ОК!!! Всё поехало, реально так и не понял в чем проблема была, наверное все таки что-то с рельсами, т.к. отсоединил один элемент, на котором контакты, и все заработало. Хотя визуально все в порядке. Спасибо всем за помощь.
GarriPol вне форума   Вверх
Старый 13.09.2017, 14:10   #205
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,698
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

Обладатели Смарт бокса скажите что там с обновками, как для коробки, так и для пульта? Как работа с Rocrail?
Судя по тому что продаётся вот эта штука Loco-Net Converter, порт LocoNet так и не активировали, получается Пико с ЕСУ развели на дополнительные 50 евро.
Saddam на форуме   Вверх
Старый 25.10.2017, 00:35   #206
mag551
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2017
Адрес: Коломна , Московской
Сообщений: 1
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию ПИКО ДИГИ 1 и piko 55040 Smart Control

Подскажите , уважаемые пользователи piko 55040 Smart Control возможно ли ПИКО ДИГИ 1 использовать с piko 55040 Smart Control ?. На оч. большом макете пользуемся одновременно 4-мя пультами ДИГИ 1 (очень интересно с детьми управлять вместе) . Но хотелось бы купить piko 55040 Smart Control , что бы программировать декодеры, стрелки.
Спасибо заранее за ответ.
mag551 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.10.2017, 20:36   #207
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 336
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,606
Поблагодарили 5,894 раз(а) в 2,274 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6527)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mag551 Посмотреть сообщение
возможно ли ПИКО ДИГИ 1 использовать с piko 55040 Smart Control ?
нет. разные производители.
пико диги в девичестве ирис ухленброк http://www.uhlenbrock.de/de_DE/produ...004.8.I63D744D
а смарт контрол это ЕСУ мобиле контрол2 http://www.esu.eu/en/products/digita...le-control-ii/

Если очень хочется подключить используйте черную версию Z21 на ней есть Sniff BUS http://www.z21.eu/var/em_plain_site/...S-EN_gross.jpg
или любой из вариантов ESU ECoS разъем EcoSniffer http://www.esu.eu/en/products/digita...ions-detailed/
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.10.2017, 07:22   #208
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,698
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mag551 Посмотреть сообщение
возможно ли ПИКО ДИГИ 1 использовать с piko 55040 Smart Control
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
нет. разные производители.
Почему же нельзя, можно. Нужно только два устройства приобрести,
1 - Loco-Net Converter, так как пико всех обмануло и локонет порт на смартбоксе не активирован.
2 - ИК приёмник с LocoNet от uhlenbrock, инструкция.
3 - подключаете конвертер локонет - экослинк к смартбоксу, а в него ИК приемник, в теории всё должно работать.
Но как мне кажется проще, скачать пико по на телефон/планшет и рулить смартбоксом с него.
Saddam на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.10.2017, 14:22   #209
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 336
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,606
Поблагодарили 5,894 раз(а) в 2,274 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6527)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
ИК приёмник с LocoNet от uhlenbrock,
про него то и забыл - давно сайт смотрел.
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
подключаете конвертер локонет - экослинк к смартбоксу, а в него ИК приемник, в теории всё должно работать.
всего то 50 евро плюс 30 или 60(с пультом) и доставка
https://uhlenbrock-shop.de/epages/98...rie2/Category2

https://uhlenbrock-shop.de/epages/98...Products/63830
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Но как мне кажется проще
ИМХО за 80 евро, тем более за 110 - проще для управления оставить как есть. для программирования декодеров купить любую другую станцию или программатор и сделать отдельно стенд программный рельс.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 26.10.2017, 14:32   #210
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,698
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
проще для управления оставить как есть
Можно конечно и так. но мы не знаем точно что хочет mag551, может ему станцию новую хочется

А так конечно да, 80 евро это около 5,5 тыс. можно мультимышь купить или программатор МД-шный, программатор будет удобнее для подвижного, а вот стрелки можно им или нет?
Saddam на форуме   Вверх
Старый 19.02.2018, 22:45   #211
Roman1983
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Саратов
Сообщений: 89
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 38 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (38)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Как работа с Rocrail?
Залил небольшое видео, как синхронизировано с Rocrail, может кому пригодится, я, под руководством Alexmit, теперь профессиональный присоединятель piko smart box к Rocrail, пишите если что.

https://youtu.be/fYWM-YlBmx8
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 1291
Размер:	145.9 Кб
ID:	155495Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 1292
Размер:	132.9 Кб
ID:	155496Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 1213
Размер:	144.5 Кб
ID:	155497
Roman1983 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2018, 22:59   #212
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 212
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 496 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (496)
По умолчанию

ПОЗДРАВЛЯЮ НАС! НЕ ПРОШЛО И ДВУХ ЛЕТ КАК ВЫШЛО ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ НАШИХ КОРОБОЧЕК! КРА ТОВАРИЩИ!

https://www.piko-shop.de/index.php?v...etail&vw_id=79


---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:58 ----------

Вот электронный перевод одного из обновлений:
"Интерфейс PC Interface обеспечивает доступ к основным путям программирования"

Уж не программатором ли стал наш БОКС? Пора достать и поразбираться))
artsound вне форума   Вверх
Старый 07.06.2018, 00:31   #213
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 212
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 496 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (496)
По умолчанию

ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ

https://www.piko-shop.de/index.php?v...ad&vw_id=17390

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 02:07 ----------

Уже обнаруженные изменения:
1. Больше иконок локов
2. В меню разделили настройки на программном рельсе и на главном (POM)

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 02:09 ----------

Появилась колибровка "колеса"
artsound вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.01.2019, 22:32   #214
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 212
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 496 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (496)
По умолчанию

Наконец-то PIKO СОЗРЕЛО – ПРОГРАММАТОР!

С помощью PIKO SmartProgrammer можно легко и удобно загружать проверенные звуки PIKO, вставлять собственные объявления станции в подготовленные для этого смарт-декодеры PIKO со звуком и вашими личными настройками в декодерах. Легко можно изменить настройки PIKO SmartDecoder. Он не требует серьёзных навыков программирования. Работа осуществляется через Wi-Fi или USB кабель с компьтера или планшета (смартфона). Так же есть возможность использовать программатор в качестве командной станции, например для тестирования настроек.

Вот что нам обещает ПИКО! Осталось только дождаться!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 311202_e.jpg
Просмотров: 661
Размер:	42.0 Кб
ID:	166723
artsound вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.01.2019, 00:07   #215
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 212
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 496 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (496)
По умолчанию

Сегодня на скорую руку покатал с дочками V200 со Smart decoder'ом. Rail com plus вывел картинку на экран Смарт контроля. А вот ECOS определил, но картинки не показал...
artsound вне форума   Вверх
Старый 19.01.2020, 22:34   #216
ralex2304
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2020
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Не работает планшет-контроллер piko smartController

Здравствуйте, не работает планшет-контроллер piko smartController. При включении пишет android и уходит в перезагрузку. В boot меню зайти не даёт, хард ресет сделать не даёт даже через компьютер. Может кто-нибудь сталкивался?
ralex2304 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Smart Wagon Arendatr Цифровая аппаратура Modelldepo 53 23.01.2017 13:17
Piko smart control Den777 Электрика и DCC 13 21.09.2016 00:28
Помогите автоматизировать макет с системой Smart box Den777 Электрика и DCC 28 20.09.2016 11:25
Система ABC (Automatic Brake Control) pandrey Электрика и DCC 16 08.02.2011 13:29
DCC Digital Control System от Bachmann 36-505 julian Электрика и DCC 0 27.01.2010 13:26


Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -