Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2013, 10:50   #26
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genadich Посмотреть сообщение
С постоянкой он не дружит. Вернее дружит "в одну сторону
+
Цитата:
Сообщение от Artem P Посмотреть сообщение
...а самое непонятное, что оцифрованный поезд, заезжая на круг - на нем резко разгоняется....
Локомотивный декодер начинает работу от постоянки, поэтому разгоняется (необходимо либо разорвать цепь питания рельс от постоянки и запитать от цифры, либо как подсказали выше, питать переменкой).

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:48 ----------

можно конечно отключить в локдекодере функцию работы от постоянки.
dom812005 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 10:51   #27
rocoho
Местный
 
Аватар для rocoho
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,009
Поблагодарили 1,630 раз(а) в 601 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1645)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem P Посмотреть сообщение
Угу. он установлен в v2. в v1 - круг вообще не крутится... (((
вообще странно, у меня он работал от 6 вольт даже, да медленно, но крутился.
__________________
K.P.E.V.
http://rocoho.narod2.ru/
rocoho вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 10:58   #28
dom812005
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: Дзержинск
Сообщений: 370
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 111 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (112)
По умолчанию

я об этом тоже подумал, НО..
dom812005 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 11:32   #29
Матрос
Пользователь
 
Аватар для Матрос
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Пос. Южный
Сообщений: 704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 403 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2252)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artem P Посмотреть сообщение
но вот вопрос про БП. есть БП roco 10851, который выдает 20V (вместо рекомендуемых для круга 16) постоянного тока, и 2.6А. попробовал его подключить по указанной здесь схеме. круг начал крутится, но жутко медленно (практически не крутится), и практически останавливаясь...
Сейчас, в дешевых стартовых наборах идут небольшие БП, вот только артикул не помню. потянут ли они этот круг?
Похоже, что для работы круга не хватает тока. Когда Вы подключаете круг напряжение питания "просаживается" и потому он даже не крутится при "медленном" положении переключателя.
Если всё верно подключено то всё-таки, блок питания точно исправен?
Попробуйте замерить напряжение питания именно когда круг вращается.
__________________
http://szdmodeli.su
Музей моделей отечественных железных дорог
Матрос вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 14:05   #30
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,787
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,003
Поблагодарили 1,587 раз(а) в 730 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1666)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матрос Посмотреть сообщение
Попробуйте замерить напряжение питания именно когда круг вращается.
Позволю себе добавить: напряжение питания под нагрузкой и ток потребляемый кругом при вращении.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2019, 00:30   #31
Rojer
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Вроде все проштудировал, посмотрел все темы здесь, но толком ответа понять не могу.
В наличии поворотный круг ROCO 42615
Использую Z21 цифру с мультимаусом. Переменный ток, цифровые декодеры.
Въезды на круг - 42616 которые были в комплекте.Но на сайте ROCO нашел 42617 AC track connection. Может в этом дело? Как заставить работать круг на переменном токе?

ЧТО получилось:
1. Питание круга отдельным адаптером переменного тока roco. В настройках пульта круга и самого круга регуляторы выставлены на переменный ток. Подключение по схеме.
Итого: локомотив при въезде на круг вызывает короткое замыкание. В любом случае. При этом едет по пути прилегающему к кругу и питающемуся от него нормально!!!
Если просто поставить локо на круг, он не реагирует на команды. Питание на рельсах круга есть.

2. При переключении на постоянный ток - все начинает работать нормально и локомотив реагирует на команды будучи на поворотном кругу, но круг вращается только по часовой стрелке, что не удобно! По обсуждениям в интернете это нормальное поведение для постоянного тока и нужно использовать переменный.

В чем дело. Почему не получается наладить работу с переменным током. Что делаю не так ? Неужели проблема в съездах, которые должны быть 42617 AC track connection ? А убираю съезды и все равно локо НЕ слушается команд на поворотном кругу.

Заранее благодарю!
Rojer вне форума   Вверх
Старый 23.10.2019, 10:57   #32
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 607
Поблагодарили 4,038 раз(а) в 1,797 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4052)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rojer Посмотреть сообщение
Но на сайте ROCO нашел 42617 AC track connection.
Это для "трехрельсового" пути - рельсы короткозамкнуты, посередине шпал - "третий" рельс в виде выступающих контактов. Для локомотивов системы Мэрклин AC, с токосъемной "лыжей" между колес. У Вас именно такие локомотивы? Или все-таки "двухрельсовые"?


Цитата:
Сообщение от Rojer Посмотреть сообщение
Если просто поставить локо на круг, он не реагирует на команды. Питание на рельсах круга есть.
Какое питание там есть? На рельсах круга должен быть цифровой сигнал выхода Z21, такой же как на остальных рельсах.

Такое впечатление, что Вы путаете питание привода круга (пульта) и питание локомотивов, это разные вещи и они должны быть изолированы друг от друга. Расскажите/покажите поподробнее, как у Вас все подключено.

Roco 42617:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42617.jpg
Просмотров: 360
Размер:	65.0 Кб
ID:	174564
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 24.10.2019, 00:59   #33
Rojer
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Спасибо, что откликнулись !

1. Локомотивы двухрельсовые. Центрального токосъема нет. Roco. Система Z21.
2. Питание на поворотный круг идет строго по схеме, которую уже несколько раз приводили.
При этом в двух вариантах:
Вариант №1 - питание круга постоянным током.

Постоянный ток от адаптера приходит на коробочку от поворотного круга (оттуда уже на поворотный круг по цветным двум проводам) и от коробочки идет в Z21.
Регуляторы постоянный/переменный на круге и на пульте от круга выставлены в положение постоянного тока.
Питание на рельсы переменный цифровой сигнал идет от Z21 на рельсы макета. Рельсы ИЗОЛИРОВАНЫ от поворотного круга изоляторами. Тоже питание идет на модуль возвратной петли (10797) на контакты "in" и с контактов "out" уходят на две жилы, которые питают центральную часть поворотного круга. И уже поворотный круг питает прилегающиеся съезды.

ИТОГО: круг работает , модуль возратной петли срабатывает отлично предотвращая КЗ. Рычажки слева и справа от колеса на пульте круга выполняют свою функцию и включают/выключают питание съезда. ВАЖНО - локомотив управляется на самом круге. При этом управляется даже во время вращения круга !
ВАЖНО - круг вращается ТОЛЬКО в одну сторону. И это единственный и самый большой недостаток! Поэтому схема не подходит.


Вариант №2. Питание круга от переменного тока.

Постоянный ток от адаптера приходит на Z21.
Отдельный адаптер ROCO переменного тока питает коробочку, от которой двумя цветными проводами питает вращение поворотного круга. ПРИ ЭТОМ КРУГ ВРАЩАЕТСЯ В ЛЮБОМ направлении !!!

Регуляторы постоянный/переменный на круге и на пульте от круга выставлены в положение переменного тока.
Питание на рельсы переменный цифровой сигнал идет от Z21 на рельсы макета. Рельсы ИЗОЛИРОВАНЫ от поворотного круга изоляторами. Тоже питание идет на модуль возвратной петли (10797) на контакты "in" и с контактов "out" уходят на две жилы, которые питают центральную часть поворотного круга. И уже поворотный круг питает прилегающиеся съезды.

ИТОГО: круг работает и вращается в обе стороны. Модуль возратной петли срабатывает отлично предотвращая КЗ.
НО ! ВАЖНО - локомотив НЕ управляется на самом круге. Вообще. Никак. Как будто питания нет.
Опять же - Рычажки слева и справа от колеса на пульте круга ВЫПОЛНЯЮТ свою функцию и включают/выключают питание съезда и локомотив дистанцию со съездов до основного макета, который отделен изоляторами, проходит отлично. И модуль возвратной петли срабатывает хорошо.

НО: 1. на самом круге локомотив недвижим и не реагирует.
2. при въезде на круг с прилегающихся путей (которые между прочим питаются от круга и управляются рычажками самого круга!!! и изолированы от макета) происходит короткое замыкание и Z21 вырубает систему. Мигает пиктограмма КЗ.

Обращаю внимание, что оба варианта НЕ меняются в конфигурации и подключение проводов цифрового сигнала остается неизменным. Меняется только то, что подключаю через адаптер переменного или постоянного тока с выставлением соответсвующих положений рычажков на пульте и круге.

Вот такая беда.

PS питание круга и питание рельс не перепутано. Специально проверил а) по схеме б) простым отключением и проверкой что отключилось - рельсы или вращение круга.

Посмотрите приложение. Нашел в описании, что есть два типа съезда. И называются так, как будто для постоянного и для переменного тока. Про Марклин там ничего не сказано... Может в этом дело ?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: track connections.jpg
Просмотров: 213
Размер:	79.8 Кб
ID:	174611
Rojer вне форума   Вверх
Старый 24.10.2019, 01:29   #34
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,648
Поблагодарили 2,814 раз(а) в 666 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2845)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rojer Посмотреть сообщение
регуляторы
У меня такой же Роковский круг, собрано все по этой схеме. Модуль разворотной петли и станция только ленцовские. Питание круга как на схеме от переменки (адаптер - источник питания переменного тока) , только без разветвительный. Все работает прекрасно. Не совсем понял, правда, зачем нужны доп изоляторы на рельсах. Видимо, чтобы не подгорали лепестки контактов поворотного круга при соединении со съездами. Но вроде модуль с КЗ быстро справляется и ничего подгорать не должно. Никаких доп изоляторов на рельсах при таком подключении не стал ставить. Работает так лет десять и нечего не подгорает. В конце концов, можно рычажками вообще отключить эти лепестки.
Далее.
1.От вида съездов в данном случае ничего не зависит (2х (Роко и пр.) или 3х рельсовая (Марклин) схема питания). У Вас - правильные съезды 42616
2. Вопрос, что у вас за адаптер постоянного тока, который почему-то через некую коробочку питает станцию?
3. Рельсы на круге и на макете запитаны не переменным током от адаптера, а цифровым сигналом от командной станции.


Все. Разобрался, наконец-то. Скачал и Покурил мануал.
Используйте второй вариант подключения. Мотор круга запитывайте как на схеме от адаптера переменного тока. Только ОБА регулятора (переключателя) на круге и на пульте должны быть обязательно на знаке =. Как и было в заводских настройках. И будет Вам счастье.
Это переключатель Не управления мотором поворотного круга - переменный или постоянный ток. А рельсовой системы - Роко = или Марклин ~. У Вас двухрельсовая - Роко.
Если оставите как было, то цифровой сигнал будет подаваться только на один внешний рельс.
Изоляторы тоже оставьте, только переключатели питания съездов не забывайте - левый налево, правый - направо.
Оч. Советую через интернет изучить отличие систем питания Роко и пр. от Марклиновской. Тогда сами все окончательно поймёте.

С уважением,
Павел.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 330
Размер:	38.6 Кб
ID:	174621

Последний раз редактировалось RTF82; 24.10.2019 в 03:40.
RTF82 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.10.2019, 00:24   #35
Rojer
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Павел! Огромное спасибо за помощь ! Вы были правы.
Все заработало.
Дошел до этой мысли с помощью тестера и прочитав Ваше сообщение. Находился в плену заблуждения, что под "переменный" ток адаптера и положение выключателей должен быть "переменный" ток. А в этом положении рельсы соеденины накоротко.
Простите, это от неопытности. Ваше сообщение очень помогло расставить все на свои места. Благодарю !
Rojer вне форума   Вверх
Старый 29.10.2019, 00:41   #36
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,648
Поблагодарили 2,814 раз(а) в 666 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2845)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rojer Посмотреть сообщение
спасибо
На здоровье! Рад, что удалось помочь.
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с Zimo t1000a Электрика и DCC 29 10.10.2014 11:39
Помогите разобраться в Railion Saddam ЖД техника 5 11.10.2013 20:56
Проблема Не работает поворотный круг roco 42615 rocoho Электрика и DCC 17 20.07.2012 16:52
Помогите разобраться Tilk82 Электрика и DCC 3 31.05.2012 08:23
помогите разобраться. happyman Справочная информация 23 12.08.2011 13:52


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -