Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2015, 12:24   #1
InfTer
Заглянувший
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: СПб
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию Как разобрать пульт Roco Multimaus

Купил себе через ebay второй пульт Multimaus, чтобы иметь возможность гонять локомотивы вдвоем с ребенком. Пульт приехал, визуально целый, включается, работает. Но есть одно неприятно "но". Колесо оказалось неоткалиброванным, т.е. в срединном положение локомотив едет, а не стоит. Попытка откалибровать согласно инструкции к multimaus успехом не увенчалась - в конце процесса выдает ошибку err 14, которая и есть суть ошибка калибровки. Думал, разобрать пульт и посмотреть, что там внутри, но никак не могу это сделать, т.к. не совсем очевидно, за что и куда тянуть, чтобы не сломать пластик. У кого-нибудь есть опыт разбора пульта? Или, может, кто-то подскажет про калибровку?
InfTer вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 13:05   #2
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 667 раз(а) в 419 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (667)
По умолчанию

Выслать продавцу, тоже вариант.
Думаю из за этого и продал.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 13:26   #3
InfTer
Заглянувший
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: СПб
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

К сожалению, не вариант. Пульт заказывал на адрес знакомого в Германии, который потом уже пересылал сюда с оказией. Прошло больше месяца со дня покупки. Продавец-то сам по себе надежный, я у него много чего покупал до этого, да и рейтинг у него на ebay стопроцентный.
InfTer вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 13:54   #4
Labaispauda
Местный
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 1,304
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 528
Поблагодарили 667 раз(а) в 419 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (667)
По умолчанию

Я тоже нарвался на что то подобное. Адрес дал германский. Потом всё собирается и отправляется ко мне.
К сожелению 100 процентов продавца не даёт гарантии.
А вы попробуйте написать продавцу сейчас. Всякое бывает.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 13:58   #5
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,729
Поблагодарили 6,205 раз(а) в 1,241 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6886)
По умолчанию

а какая версия прошивки у мультимауса?
MW вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 14:30   #6
InfTer
Заглянувший
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: СПб
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

sw-revision 1.02, дата (производства?) 28.10.2014
Мышь таки разобрал, внутри никаких механических дефектов или повреждений. Для сравнения разобрал свою старую мышь - все один в один.
InfTer вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 15:59   #7
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,729
Поблагодарили 6,205 раз(а) в 1,241 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6886)
По умолчанию

а сброс сделать не пробовали?
MW вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 16:03   #8
InfTer
Заглянувший
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: СПб
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Сброс мыши на заводские настройки? Пробовал, не спасло. Написал письмо в техподдержку Roco, но, думаю, вряд ли что-то дельное ответят, кроме как "несите в сервис".
InfTer вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 16:35   #9
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,729
Поблагодарили 6,205 раз(а) в 1,241 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6886)
По умолчанию

Как вариант обновить прошивку, но для этого надо найти станцию Z21 (чёрная)
MW вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 18:22   #10
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,122
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 167
Сказали 'не согласен'! 54 раз(а) в 41 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 11,019
Поблагодарили 3,414 раз(а) в 1,404 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3554)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InfTer Посмотреть сообщение
Мышь таки разобрал
Поделитесь, как? У моего мыша после падения со стула внутри что-то болтается, и это очень раздражает, хотя на работе это не отражается.- всё ОК.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 19:48   #11
InfTer
Заглянувший
 
Регистрация: 27.02.2015
Адрес: СПб
Сообщений: 5
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Выкрутить единственный саморез сзади (хотя во втором пульте его не было вообще! т.е. дырка под него было, а самореза не было). После этого в средней части половинки корпуса начнут довольно легко отлепляться друг от друга, если потянуть их руками в разные стороны. Потом попытку разъединить половинки смещаете к верху (!) пульта, там где дисплей. По факту сверху пульта по краям там просто две небольших защелки и я потихоньку дозируя усилие сначала с одного угла отстегнул, потом с другого. Собственно и всё. Не уверен, что понятным языком объяснил, но как мог

Наверное, в щель между половинками корпуса можно просто отвертку плоскую просунуть и расшатывать, сдвигаясь к верху. Но я обошелся годыми руками
InfTer вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2015, 01:15   #12
STZ
Заглянувший
 
Регистрация: 05.01.2015
Адрес: Таллинн
Сообщений: 15
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (20)
По умолчанию

У меня только сегодня была такая ситуация. Тоже только пришёл новый набор, а в нем криво откалиброванное колесо. Правда я сначала, по старой доброй традиции, сначала разобрал пульт, понял, что там исправлять нечего и только тогда начал читать инструкцию. Кстати, мне калибровка помогла!

А разбирается пульт просто, если по пунктам, то:
1. Открутил один единственный винт сзади
2. Сбоков сжав чуть пальцами получил зазор
3. В зазор столовый нож (они, как правило тупые, пластик не повредят)
4. Вот тут важно: нож ведём ВВЕРХ!!!, ибо сверху простые защелки - они разойдутся. Вниз нельзя, т.к. там две петли в задней части, а в лицевой два зуба, которые входят в петли.
5. Когда сверху защелки расцепились - вот он, соппсно, и разобрался!
STZ вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.04.2015, 08:50   #13
Elwood
Хоббит
 
Аватар для Elwood
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Долгопрудный
Сообщений: 2,118
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 57
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,573
Поблагодарили 5,190 раз(а) в 1,071 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5219)
По умолчанию

Сначала начал писать "Я думаю, будет здорово, если на будущее в эту тему кто-нибудь выложит фото разобранного мыша..."
потом подумал, да ну? чтоб в сети не было фоток? вот нашлось, может пригодиться.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01e1ee168af7e8344f13386c0ba41529.jpg
Просмотров: 885
Размер:	54.1 Кб
ID:	108668Нажмите на изображение для увеличения
Название: afa24840fb24f8cb3a6f85a24213b608.jpg
Просмотров: 803
Размер:	53.9 Кб
ID:	108669Нажмите на изображение для увеличения
Название: f74321c8d71e650135c095949ed76563.jpg
Просмотров: 874
Размер:	52.9 Кб
ID:	108670
Elwood вне форума   Вверх
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.02.2019, 09:55   #14
prcmoskva
Новичок
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 72 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (72)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
а сброс сделать не пробовали?
Здравствуйте, не подскажите как сбросить до заводских настроек мультимаус? Только купил бу железную дорогу, на тепловозе не работает свет, посоветовали к заводским настройкам сбросить. Я нашел в инструкции типа нажать меню и 8, правильно ли это?
prcmoskva вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 10:41   #15
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,508
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,986
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 966 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2543)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
посоветовали к заводским настройкам сбросить
Это скорее всего говорили насчет декодера в локомотиве, а не насчет мультимауса.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 10:47   #16
prcmoskva
Новичок
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 72 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (72)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Это скорее всего говорили насчет декодера в локомотиве, а не насчет мультимауса.
А как сбросить настройки декодера?
prcmoskva вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 11:02   #17
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,508
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,986
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 966 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2543)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
А как сбросить настройки декодера?
https://www.roco.cc/uploads/document...ltimaus_ru.pdf

Стр. 13, параграф 6.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2019, 11:16   #18
prcmoskva
Новичок
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 72 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (72)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Спасибо, вот оттуда я это и вычитал) а тепловоз нужно что б стоял на рельсах?
prcmoskva вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 11:34   #19
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,508
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,986
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 966 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2543)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
Спасибо, вот оттуда я это и вычитал) а тепловоз нужно что б стоял на рельсах?
Обязательно. А к рельсам подключить провода от черной коробки Roco 10764.

p.s. лучше взять небольшой кусок прямых рельс, т.к. на рельсах должен стоять только один локомотив и к рельсам не должно быть подключено других декодеров (вагоны, стрелки, локомотивы).
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 11:48   #20
prcmoskva
Новичок
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 72 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (72)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Обязательно. А к рельсам подключить провода от черной коробки Roco 10764.

p.s. лучше взять небольшой кусок прямых рельс, т.к. на рельсах должен стоять только один локомотив и к рельсам не должно быть подключено других декодеров (вагоны, стрелки, локомотивы).
А от белой не получится? Черной у меня нет
prcmoskva вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 12:03   #21
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 627
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9,085
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 522 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1453)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
А от белой не получится? Черной у меня нет
А белая коробка у Вас какая, z21 или z21start? Но это вопрос риторический, и с той и с другой получится.
malevich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2019, 12:10   #22
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,720
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 58 раз(а) в 49 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,529
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,455 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (7293)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
А от белой не получится? Черной у меня нет
Посмотрите мой ответ в другой теме, не надо вам пока ничего сбрасывать. Настройте шаги в мыше и в декодере.

Что касается рельсов, паровозов, черной коробочки и мыши - почитайте к мыше мануал.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:09 ----------

Цитата:
Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
В зазор столовый нож
Для реального жыдымоделиста столовой нож - это каменный век. Просто таки маст хэв - это набор стилусов для демонтажа сотовых телефонов.

Незаменимая вещь для ремонта и разборки локомотивов и вагонов.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2019, 12:34   #23
prcmoskva
Новичок
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 72 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (72)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
А белая коробка у Вас какая, z21 или z21start? Но это вопрос риторический, и с той и с другой получится.
z21 старт
prcmoskva вне форума   Вверх
Старый 25.02.2019, 13:59   #24
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 627
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9,085
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 522 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1453)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prcmoskva Посмотреть сообщение
z21 старт
Если предыдущий хозяин не потратился на код разблокировки, наступит момент, когда немного потратиться придётся Вам. Только тогда ваша z21start сможет взаимодействовать по Wi-Fi со смартфонами/планшетами, т.е. осуществлять беспроводное управление поездами и аксессуарами.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Lso3A9-vc8g

А если беспроводное управление от смартфона не нужно, то и тратиться на код разблокировки не нужно и z21start - это для Ваших целей практически аналог бустера Roco10764 (чёрной коробочки), который упоминал в своём сообщении коллега shalex:
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А к рельсам подключить провода от черной коробки Roco 10764.
malevich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2019, 14:02   #25
prcmoskva
Новичок
 
Аватар для prcmoskva
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 72 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (72)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
Если предыдущий хозяин не потратился на код разблокировки, наступит момент, когда немного потратиться придётся Вам. Только тогда ваша z21start сможет взаимодействовать по Wi-Fi со смартфонами/планшетами, т.е. осуществлять беспроводное управление поездами и аксессуарами.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Lso3A9-vc8g

А если беспроводное управление от смартфона не нужно, то и тратиться на код разблокировки не нужно и z21start - это для Ваших целей практически аналог бустера Roco10764 (чёрной коробочки), который упоминал в своём сообщении коллега shalex:
Я купил уже код разблокировки и роутер
prcmoskva вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разобрать электровоз Roco 72509 (крокодил) XAshot ЧАВО 12 15.05.2018 22:57
Помогите разобрать Roco Rc6 bvv ЧАВО 14 19.04.2014 14:41
Roco Multimaus и Piko 55030? agann Электрика и DCC 5 21.08.2011 22:24
Стрелочный пульт к DCC Roco ? Yuriy Электрика и DCC 57 18.09.2010 16:24
WIRELESS ROCO MULTIMAUS PRO MULTIZENTRALE PRO + ROCOMOTION DCCTRAIN Новости в мире моделей 20 31.05.2010 18:38


Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -