Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 13:52   #1
Тёма
Заглянувший
 
Аватар для Тёма
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 176
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 90 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (148)
Вопрос Светофоры

Хочу на макете сделать светофоры и столкнулся с проблемой:ну поставлю я светофор, но ведь нужен пульт к нему какойто, где его взять? И хотелось бы понять в чём разници или ручное управление светофорами или он работают автоматически ( то есть пока выходной путь на станции занят горит красный а не спициально тыкать кнопку чтоб краснуй загорелся)и без участия компа в работе макета, хотелось бы не очень сложно! Большая просьба: объяснять понятно, языком обывателя а не профессионала.

Последний раз редактировалось Тёма; 23.04.2008 в 16:07.
Тёма вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 15:21   #2
rg
Заглянувший
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Ага! Поддерживаю вопрос. Столько всего на форумах по этой теме уже написано, но только порядка в мыслях до сих пор нет. С чего начать (при условии, что светофоры куплены, компьютер есть), чтобы создать простейшую автоматику сигналихации (хотя бы красный и зеленый цвет) на нескольких блок-участках. Что нужно делать для работы системы с учетом переключения стрелок? Куда заводить провода? Как оборудовать макет маршрутным контролем (герконы ставить не хочется). И так далее... В общем, "О светофорах - чайникам"
rg вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 18:11   #3
ModelldepO
Начальник Депо
 
Аватар для ModelldepO
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,781
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 738 раз(а) в 316 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Хочу на макете сделать светофоры и столкнулся с проблемой:ну поставлю я светофор, но ведь нужен пульт к нему какойто, где его взять? .
Наверно сделать.
Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
И хотелось бы понять в чём разници или ручное управление светофорами или он работают автоматически ( то есть пока выходной путь на станции занят горит красный а не спициально тыкать кнопку чтоб краснуй загорелся)и без участия компа в работе макета, хотелось бы не очень сложно!.
Раз десять прочитал но не понял. Это вопрос? Утверждение и в чем смысл фразы?
Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Большая просьба: объяснять понятно, языком обывателя а не профессионала.
Объяснить что?
Мне кажется вы еще сами не определись что вы хотите.
Для начала нужно знать путевую схему и алгоритм движения.
А вообще автоматика на макете вещь не простая и по сложности изготовления порой превосходит сам макет.
ModelldepO вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 18:18   #4
ModelldepO
Начальник Депо
 
Аватар для ModelldepO
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,781
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 738 раз(а) в 316 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
Ага! Поддерживаю вопрос. Столько всего на форумах по этой теме уже написано, но только порядка в мыслях до сих пор нет. С чего начать (при условии, что светофоры куплены, компьютер есть)
Для начала определится у вас аналог или DCC Если аналог то комп вам не нужен.
Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
чтобы создать простейшую автоматику сигналихации (хотя бы красный и зеленый цвет) на нескольких блок-участках. Что нужно делать для работы системы с учетом переключения стрелок?
Если речь о блок участках то тогда откуда стрелки? И какой системы?
Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
Куда заводить провода? Как оборудовать макет маршрутным контролем (герконы ставить не хочется). И так далее... В общем, "О светофорах - чайникам"
Если речь идет о DCC то провода заводить в готовые модули. Если об аналоге в модули которые вы создадите. Готовых решений нет.
Если герконы не нравятся можно использовать рельсовую педаль или ее аналог короткий изолированный участок на одном из рельсов.
ModelldepO вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 20:05   #5
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Хочу на макете сделать светофоры и столкнулся с проблемой:ну поставлю я светофор, но ведь нужен пульт к нему какойто, где его взять? И хотелось бы понять в чём разници или ручное управление светофорами или он работают автоматически ( то есть пока выходной путь на станции занят горит красный а не спициально тыкать кнопку чтоб краснуй загорелся)и без участия компа в работе макета, хотелось бы не очень сложно! Большая просьба: объяснять понятно, языком обывателя а не профессионала.
Хочу уточнить:Вы хотите получить простейшую"автоматику"переключения светофоров?Разница в следующем-нажимать на кнопки не придется,светофор будет сам переключаться "красный-зеленый",но рулить поездами придется все равно в ручном режиме...Для начала?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 10:28   #6
rg
Заглянувший
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ModelldepO Посмотреть сообщение
Для начала определится у вас аналог или DCC Если аналог то комп вам не нужен.
Если речь о блок участках то тогда откуда стрелки? И какой системы?

Если речь идет о DCC то провода заводить в готовые модули. Если об аналоге в модули которые вы создадите. Готовых решений нет.
Если герконы не нравятся можно использовать рельсовую педаль или ее аналог короткий изолированный участок на одном из рельсов.
Речь идет о DCC. Схема макета:см ниже На данный момент пути нерезанные, герконов и педалей никаких не стоит. Исполнение в N. На основном круге - движение двухклаейное. Управление стрелками - цифровое. Никакой сигнализации пока нет, но есть большое желание заняться ей. Причем хочется, автоматизировать только световую сигнализацию, без установки каких либо участков разгона-торможения. Но в то же время, хотелось бы, чтобы автоматика отслеживала не только занятые участки пути, но и невозможность прохождения по "закрытой" стрелке. Сфетоворы напрашиваются на выезды со станций (главную станцию есть желание и возможность расширить до 4 путей - она находится внизу рисунка) и перед стрелками. Участков получается достаточно много (порядка 20). Вот и вопрос: с чего начать, как к решению вопроса подступиться?
P.S. Спасибо администратору за помощь в оформлении сообщения
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rg_rail.JPG
Просмотров: 1610
Размер:	34.3 Кб
ID:	363

Последний раз редактировалось rg; 24.04.2008 в 12:55.
rg вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 15:35   #7
Тёма
Заглянувший
 
Аватар для Тёма
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 176
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 90 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (148)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Хочу уточнить:Вы хотите получить простейшую"автоматику"переключения светофоров?Разница в следующем-нажимать на кнопки не придется,светофор будет сам переключаться "красный-зеленый",но рулить поездами придется все равно в ручном режиме...Для начала?
То что управлять поездом ручном режиме я знаю, да надо что б светофор переключался сам! У меня аналог. А как сделать этот пульт может какие нибудь схемки есть?
Тёма вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 17:04   #8
ModelldepO
Начальник Депо
 
Аватар для ModelldepO
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,781
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 738 раз(а) в 316 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
Речь идет о DCC. Схема макета:см ниже На данный момент пути нерезанные, герконов и педалей никаких не стоит. Исполнение в N. На основном круге - движение двухклаейное. Управление стрелками - цифровое. Никакой сигнализации пока нет, но есть большое желание заняться ей. Причем хочется, автоматизировать только световую сигнализацию, без установки каких либо участков разгона-торможения. Но в то же время, хотелось бы, чтобы автоматика отслеживала не только занятые участки пути, но и невозможность прохождения по "закрытой" стрелке. Сфетоворы напрашиваются на выезды со станций (главную станцию есть желание и возможность расширить до 4 путей - она находится внизу рисунка) и перед стрелками. Участков получается достаточно много (порядка 20). Вот и вопрос: с чего начать, как к решению вопроса подступиться?
P.S. Спасибо администратору за помощь в оформлении сообщения
У вас какя командная станция? Если роко тогда наверно самый бюджетный вариан будет РОКмошин влюс детекторы занятости плюс акссесуарные декодеры для светофоров.
ModelldepO вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 21:04   #9
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
То что управлять поездом ручном режиме я знаю, да надо что б светофор переключался сам! У меня аналог. А как сделать этот пульт может какие нибудь схемки есть?
Я себе собираю вот такие схемки.Одна на каждый светофор.Герконов по два,но можно совмещать,если светофоры идут друг за другом,правда тогда придется разводить управление через диоды...
Это вкрадце,будут вопросы-задавайте...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема реле светофора.jpg
Просмотров: 1697
Размер:	13.4 Кб
ID:	370
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 24.04.2008, 23:38   #10
старлей
Пользователь
 
Аватар для старлей
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Израиль г.Кирият-Гат
Сообщений: 862
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,901
Поблагодарили 477 раз(а) в 177 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (932)
По умолчанию

Илья! Я ещё не добрался до электрики,но на будущее можно будет разобраться поподробнее? Тема меня тревожит,как и многих.Не смогу,я думаю, засверлить на макете,что либо серьёзное.А охота,чтобы сигнализация работала на макете.Даже и в простом режиме.Простые схемы мне по силам.Честно,я планирую цепочку простую,как ботинки Ленина. Магнит под локом, соединяет геркон,тот,включает электромагнит( на энное время -даже секунда)Электромагнит,меаническим путём тянет переключатель(Затрудняюсь сказать как называется) - от приёмника,кнопочного типа.Я только пружину оттуда убрал.Получился - ползун,по бокам контакты.Ползун переключил контакты - там уже подпаивай и шлагбаум на закрытие,и светофоры,и стрелки,и ещё кучу позиций.Примитивно.Электромеханика. Но на картонке опробовал--ШУРШИТ! Что делать если не рублю по серьёзному в электронике. Приёмник в детстве, на двух транзисторах -потолок!
старлей вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 00:40   #11
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Типо электромагнитыне реле. Я щас сам этой темой загоняюсь. У меня аналог. Но я ещё не до конца решил вопрос с срабатываением. В смысле, герконы мне не очень нравятся. Выше был упомянут аналог рельсовой педали, путём создания короткого изолированного участка рельс. Можно по подробнее? Как оно работает, что приводит в действие реле?
  Вверх
Старый 25.04.2008, 08:38   #12
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старлей Посмотреть сообщение
Магнит под локом, соединяет геркон,тот,включает электромагнит( на энное время -даже секунда)Электромагнит,меаническим путём тянет переключатель(Затрудняюсь сказать как называется) - от приёмника,кнопочного типа.
А здесь и рубить в электронике не надо.Просто вместо своего электромагнита подсоедините реле.Получится то же самое,но ИМХО понадежнее ...А диод нужен для удержания контактов реле в положении срабатывания.Герконы такие же как у Вас,только второй обесточивает обмотку реле для возврата в изначальное состояние.Такую схему сможет собрать даже школьник.А упомянутый Вами приемник на двух транзисторах гораздо сложнее будет....

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Leher Посмотреть сообщение
Типо электромагнитыне реле. Я щас сам этой темой загоняюсь. У меня аналог. Но я ещё не до конца решил вопрос с срабатываением. В смысле, герконы мне не очень нравятся. Выше был упомянут аналог рельсовой педали, путём создания короткого изолированного участка рельс. Можно по подробнее? Как оно работает, что приводит в действие реле?
Пробовал я делать короткий разрез на рельсе.ИМХО не очень это хорошо.Попытаюсь разъяснить минусы такого подхода.
1.Обычно автоматика работает от другого источника питания.А здесь придется один из полюсов питания автоматики выводить на рельс.Это при последующем желании усовершенствовать автоматику с управлением не только лампочек,но и поездов,значительно усложнит эл.схему...
2.Такой контакт будет замыкать не только локомотив,но еще и вагоны(особенно четырех осные с освещением),хотя и двухосные на маленькой скорости умудрялись иногда соединить контакт.Вместо одного импульса управляющему устройству будет как минимум два(если у лока две телеги),а то и больше.Это не всегда полезно...
3.Рельсы на аналоге очень быстро пачкаются,а этот участок будет постоянно грязнее всех,поэтому возможно несрабатывание в самый ответственный момент....
4.Двухосные локи с короткой базой будут с трудом преодолевать этот участок.Как минимум дергаться будут стопудово...
Так что ИМХО герконы-самое лучшее.На брюхо каждому локу по магниту-и вперед...
.
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123

Последний раз редактировалось Илья; 25.04.2008 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
Илья вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 09:29   #13
старлей
Пользователь
 
Аватар для старлей
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Израиль г.Кирият-Гат
Сообщений: 862
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,901
Поблагодарили 477 раз(а) в 177 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (932)
По умолчанию

Буду терзать дальше. Релюшки-кубики от авто,подойдут? Реле сигнала,стартера и т.д. Этого добра у меня,как грязи. И ещё вдогонку: Диоды обычные, любые? Спасибо за спокойствие!
старлей вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 10:08   #14
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Реле от авто можно использовать,но у них сопротивление обмотки порядка 80 Ом,против 800 Ом у РЭС49.01.01.
Это конечно не страшно,если не считать что потребление тока как у 10 РЭСов.Хотя если источник питания мощный,либо светофоров немного,можно построить на них.
Правда в этом случае резистор R3 придется поставить с номиналом 50-75Ом,и мощностью не меньше полуватта.Нагрузка на герконы тоже немного возрастет.А еще эти реле довольно громко переключаются...Диод можно использовать любой,а можно его вообще замкнуть накоротко(то есть выкинуть из схемы ,а вместо него поставить перемычку).Последняя мысль посетила меня только что...Практически этот диод на...не нужен.Хотя у себя ставил везде.....
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 10:41   #15
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А есть реле срабатывающие достаточно тихо? А то не хочетя что бы в конечном итоге весь макет щёлкал как кассовый апарат
  Вверх
Старый 25.04.2008, 11:38   #16
Тёма
Заглянувший
 
Аватар для Тёма
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 176
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 90 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (148)
По умолчанию

Спасибо за схему.... Ещё б чо нибудь в ней понять....
Тёма вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 12:17   #17
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leher Посмотреть сообщение
А есть реле срабатывающие достаточно тихо? А то не хочетя что бы в конечном итоге весь макет щёлкал как кассовый апарат
Вот предложенные РЭС49,РЭК23 и тому подобные...Достаточно малогабаритные,контакты держат ток до 1А,работают практически не слышно.Цена тоже привлекательная(20-30рублей).Делали их на напряжение 6,12,18и27вольт.Самые оптимальные 12 и 18 вольтовые.Так что щелчки этих реле на макете Вы не услышите....
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 12:29   #18
Leher
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ладно, уговорили Буду ставить герконы. Просто тупо выглядят такие огурцы на рельсах...правда их можно и замаскировать...
  Вверх
Старый 25.04.2008, 12:47   #19
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Спасибо за схему.... Ещё б чо нибудь в ней понять....
А что не понятно?Никогда не сталкивались с электросхемами?Это не сложно,прямые линии обозначают провода.Реле обрисовано пунктиром.Спиралькой в нем обозначена обмотка.Косая линия-это подвижный контакт.В положении как нарисовано на схеме он находится в обесточенном состоянии обмотки реле.Соответственно напряжение (минус)идет к верхнему контакту через резистор R1(нарисован прямоугльничком)к светодиоду AL1,другой вывод которого сидит на массе(общий плюс,обозначенный перевернутой буквой "Т")Жирной точкой обозначается соединение проводов.
При подаче напряжения к выводу"геркон1"реле срабатывает,подвижный контакт становится горизонтально и подает питание на резистор R2(светодиодAL2),а также подается напряжение через диод D1 на обмотку реле.То есть включается реле кратковременным импульсом с геркона,кнопки и т.д.,а при помощи этого диода остается во включенном состоянии до тех пор,пока не сработает "геркон2"и не подаст напряжение этой же полярности на второй вывод обмотки реле,в результате чего контакты вернутся в исходное положение.Забыл уточнить:Uпит.должно быть подключено постоянно,а на герконы питание подается импульсом.
По-моему не очень сложно.Хотя если будут еще вопросы,попробую объяснить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Leher Посмотреть сообщение
Ладно, уговорили Буду ставить герконы. Просто тупо выглядят такие огурцы на рельсах...правда их можно и замаскировать...
Недавно прочитал на Миксе кажется очень интересную вещь:герконы можно класть поперек рельсов между шпалами...Я до этого к сожалению не додумался.
Попробовал укладывать герконы поперек.Фигня получилась,срабатывают через раз,а при высокой скорости движения поезда вообще не срабатывают.Понял принцип работы герконов.Замыкание происходит от намагничивания одного из выводов,а не самих контактов.Так что лучше их укладывать вдоль полотна...
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123

Последний раз редактировалось Илья; 24.06.2008 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Илья вне форума   Вверх
Старый 25.04.2008, 13:39   #20
старлей
Пользователь
 
Аватар для старлей
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Израиль г.Кирият-Гат
Сообщений: 862
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 3,901
Поблагодарили 477 раз(а) в 177 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (932)
По умолчанию

Я,лично и возьму это за основу. Когда дотопаю до этого,немного поиздеваюсь, хорошо? У меня планируется смесь.Аналог с цифрой.Пока незнаю,как и что получится,но есть старт-сет, цифра, ПИКО. Вначале хотел выдрать декодер,потом решил попытаться засверлить одну колею-число,для пассажирских,двух.Вторую колею - аналог. Сортировка,склады,рембаза,короче товарняк.Потом Вы написАли,что можно цифру пускать по аналогу.Ещё не до конца понимаю,представляю,как отделить АНАЛОГ от цифры,но это потом залезу сюда с пивом и разберёмся. Буду пока ложить общую сеть рельс. Спасибо.
старлей вне форума   Вверх
Старый 24.07.2008, 17:40   #21
qwer04061995
Пользователь
 
Аватар для qwer04061995
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва/Нижний Новгород
Сообщений: 391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 154 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (377)
По умолчанию

Схема для подключения светофоров БЕЗ реле
__________________
Н0, III/IV, NanoX-S88 + GenLi + Rocrail
qwer04061995 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2008, 19:20   #22
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Собирали?Работает?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 24.07.2008, 19:28   #23
qwer04061995
Пользователь
 
Аватар для qwer04061995
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва/Нижний Новгород
Сообщений: 391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 154 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (377)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Собирали?Работает?
Вот скоро буду собирать.Надеюсь завтра запущу.
__________________
Н0, III/IV, NanoX-S88 + GenLi + Rocrail
qwer04061995 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2008, 19:50   #24
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Пишите как запустите.Кстати,что в этой схеме выполняет роль датчика/детектора?По английски я к сожалению не бельмес.....
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 24.07.2008, 20:03   #25
Vyacheslav
Заглянувший
 
Аватар для Vyacheslav
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 142
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (68)
По умолчанию

а если локи и рельсы цифровое управление а стрелки аналаг светофоры возможно сделать!
Vyacheslav вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Светофоры Илья Личный опыт 313 14.04.2018 18:44
Светофоры DDR Ссылки 0 25.02.2013 19:12
Светофоры АТ НО (1:87) 4 28.06.2011 13:08
Светофоры Alex1888 НО (1:87) 6 03.01.2011 19:29
светофоры Илья Элементы макетов 7 08.12.2007 23:09


Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -