Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2016, 12:26   #1
mcfly
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию Декодеры для локомотивов Piko

День добрый. Пытаюсь приобщиться к теме. Получается не очень, т.к. появляются вопросы, на которые ответить некому. Надеюсь на форуме мне смогут помочь.

Не так давно стал обладателем стартового набора Piko (Digi1) и пары локомотивов
Локомотивы
1. http://www.modellbahnshop-lippe.com/...n_produkt.html
2. http://www.modellbahnshop-lippe.com/...n_produkt.html

Модели неплохие, но очень не хватае эффектов - звуков, дымов и т.д. В связи с этим есть пара вопросов.
1. PIKO 59955. На сайте нашел два декодера http://www.modellbahnshop-lippe.com/...0/produkt.html (звук), http://www.modellbahnshop-lippe.com/...0/produkt.html (не очень понял для чего он вообще). Возможно не то смотрел... Не могли бы вы подсказать это удачный вариант или есть что-то лучше
2. PIKO 50125. Вообще не нашел звуковых декодеров, что немного странно - Можете подсказать что подойдет? И есть ли, кроме звуковых, парогенераторы для данной модели

Заранее спасибо
mcfly вне форума   Вверх
Старый 10.10.2016, 12:33   #2
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 672
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9,955
Поблагодарили 1,682 раз(а) в 606 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1710)
По умолчанию

http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=04
malevich вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.10.2016, 12:37   #3
dmitry70
Пользователь
 
Аватар для dmitry70
 
Регистрация: 18.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 483
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,814
Поблагодарили 278 раз(а) в 171 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (270)
По умолчанию

Выбранные вами модели - аналоговые. Для того, чтобы они работали в цифре, нужно установить декодеры совместимые с разъемом под декодер на модели, поскольку аналоговая модель без декодера будет на цифре работать некорректно. Декодеры могут быть как звуковыми, так и без звука. Тот декодер, про который вы "не очень поняли для чего", как раз вариант без звука. Звуковой декодер намного дороже. Декодер для PIKO не нужно искать именно производства PIKO. Их много разных, в т. ч. и местного производства.
А вообще, не мешало бы пользоваться поиском по сайту, прежде чем задавать вопросы, на которые уже тысячи раз отвечали!
dmitry70 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2016, 12:42   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,749
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,789 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5015)
По умолчанию

Оба Ваших лока имеют 8 пиновый разъём для подключения(NEM652), т.е. покупаете нужный Вам декодер в местном магазине. Попросите, Вам зальют и нужный звук.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.10.2016, 12:49   #5
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,444
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,864
Поблагодарили 4,279 раз(а) в 1,713 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4278)
По умолчанию

1 локомотив это мультиситемный TRAXX 2E.
Для данной модели нужен декодер с разъемом NEM652 и припаянным динамиком, размер можно уточнить если снять корпус, там есть стандартное место. Самая обширная база звуковых проектов у ESU, для LokSound 4 проект есть называется DB-BR185 SBB-Re482 BLS-Re485, но думаю разницы в звуке между TRAXX и TRAXX нет. Так же есть декодер местный от Модельдепо проект для TRAXX у него так-же есть, причем он в два раза дешевле ESU.

Для паровоза подойдет такой-же декодер, звуковые проекты есть как у ESU так и у Модельдепо. Установка штатного дымогенератора не предусмотрена, нужно смотреть по месту, какой диаметр трубы и сколько место на раме и в котле.

ИМХО
Я бы на Вашем месте сменил станцию, Piko Digi не самый лучший вариант, после установки декодеров нужно будет вносить изменения в CV а она кроме адреса ничего менять не умеет.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 10.10.2016, 13:31   #6
mcfly
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Большое спасибо за ответы.

Цитата:
Выбранные вами модели - аналоговые. Для того, чтобы они работали в цифре, нужно установить декодеры совместимые с разъемом под декодер на модели, поскольку аналоговая модель без декодера будет на цифре работать некорректно.
Аналоговые? Круто. Как-то я упустил этот момент...

Цитата:
Тот декодер, про который вы "не очень поняли для чего", как раз вариант без звука. Звуковой декодер намного дороже.
Т.е. декодер нужен один, просто есть варианты со звуком и без. Я все верно понял?

Цитата:
Я бы на Вашем месте сменил станцию, Piko Digi не самый лучший вариант, после установки декодеров нужно будет вносить изменения в CV а она кроме адреса ничего менять не умеет.
Присматриваюсь к PIKO SmartBox

Цитата:
Оба Ваших лока имеют 8 пиновый разъём для подключения(NEM652), т.е. покупаете нужный Вам декодер в местном магазине. Попросите, Вам зальют и нужный звук.
Спасибо
mcfly вне форума   Вверх
Старый 10.10.2016, 17:22   #7
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,749
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,789 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5015)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mcfly Посмотреть сообщение
Т.е. декодер нужен один, просто есть варианты со звуком и без. Я все верно понял?
Есть звуковые декодеры, в которых записан звуковой проект с тем или звуком и есть простые декодеры, в которые нет возможности записать и воспроизвести звук. Отличаются ценой.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.10.2016, 19:35   #8
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 747
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,024
Поблагодарили 419 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (433)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Отличаются ценой.
И количеством дополнительных выходов
AleksSF на форуме   Вверх
Старый 10.10.2016, 19:44   #9
dmitry70
Пользователь
 
Аватар для dmitry70
 
Регистрация: 18.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 483
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 50
Сказали 'не согласен'! 53 раз(а) в 34 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,814
Поблагодарили 278 раз(а) в 171 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (270)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mcfly Посмотреть сообщение
Т.е. декодер нужен один, просто есть варианты со звуком и без. Я все верно понял?
Да, для одного локомотива один декодер. Или со звуком, или без.
dmitry70 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2016, 21:17   #10
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,202 раз(а) в 838 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2196)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mcfly Посмотреть сообщение
У Piko (на самом деле это производит uhlenbrock) есть не звуковые декодеры, в которые можно воткнуть звуковой модуль… (по цене будет тоже что один звуковой ESU) Собственно в этих ваших двух ссылках это и есть (первая звуковой модуль, вторая ссылка декодер)… У других производителей, ESU МодельДепо, декодеры либо звуковые любо без звука и к нем не какие звуковые модули не продаются…
Лично мне например не нравиться такое решение Piko (uhlenbrock) качества звукового проэкта для G1700 у Piko (uhlenbrock) хуже чем у ESU (про ваши случай не знаю к кого звуковой проект лучше…)
t1000a вне форума   Вверх
Старый 10.10.2016, 22:35   #11
Vlad74
Заглянувший
 
Аватар для Vlad74
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 199
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,150
Поблагодарили 295 раз(а) в 73 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (295)
По умолчанию

Может выгоднее купить в местном магазине комплект из трёх звуковых декодеров и программатора? На первое время хватит. Потом командную станцию поменяете.
Vlad74 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2016, 12:44   #12
mcfly
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 13
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Может выгоднее купить в местном магазине комплект из трёх звуковых декодеров и программатора? На первое время хватит. Потом командную станцию поменяете.
Думаю все-таки куплю декодер со звуком и поменяю систему управления.
mcfly вне форума   Вверх
Старый 26.07.2017, 22:16   #13
Alexandr67
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Смоленск
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию Хочу начать собирать ж/д Piko

Добрый день, подскажите с чего лучше начать при сборке ж/д имея несколько поездов, чтобы управлять ими одновременно?
Alexandr67 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2017, 22:19   #14
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 747
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 19
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,024
Поблагодарили 419 раз(а) в 253 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (433)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr67 Посмотреть сообщение
подскажите с чего лучше начать при сборке ж/д
Хотя бы месяц почитать этот и соседние форумы.
AleksSF на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.07.2017, 02:30   #15
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,202 раз(а) в 838 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2196)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr67 Посмотреть сообщение
Хочу начать собирать ж/д Piko
Я не зацикливаться на Piko было круто в детстве Сейчас и других фирм производящих ЖД модели предостаточно Roco например само массовое (ассортимент цена) http://www.roco.cc/de/productsearch/.../products.html

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
Хотя бы месяц почитать этот и соседние форумы.
даже этого достаточно!....

Только не спишите покупать пока точно не поймете что это то что вам надо
t1000a вне форума   Вверх
Старый 27.07.2017, 09:46   #16
Alexandr67
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2017
Адрес: Смоленск
Сообщений: 2
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

А каким образом можно управлять несколькими поездами одновременно?
Alexandr67 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2017, 10:13   #17
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,439
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,229
Поблагодарили 4,636 раз(а) в 1,158 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4668)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr67 Посмотреть сообщение
А каким образом можно управлять несколькими поездами одновременно?
При помощи цифрового управления.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 27.07.2017, 11:17   #18
Ale x m55
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2016
Адрес: Орел
Сообщений: 412
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,982
Поблагодарили 321 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (321)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr67 Посмотреть сообщение
А каким образом можно управлять несколькими поездами одновременно?
Мой Вам совет - купите б\у командную станцию Мультимаус от Роко либо Фляйшмаш (одно и то же разного цвета). Они практически всегда всегда на барахолках есть, цена 6 - 7,5 тыс. руб, либо Z21, стартовая версия за 8 000 продавалась.
Еще как вариант купить стартовый, цифровой набор Роко или Фляйш., в Российских магазинах они за 15 000 продаются (командная станция лок с двумя либо тремя вагонами, рельсы).
Ale x m55 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.07.2017, 13:24   #19
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,228
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 74 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,202 раз(а) в 838 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2196)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr67 Посмотреть сообщение
А каким образом можно управлять несколькими поездами одновременно?
Если вы задаете такие вопросы Значит вы вообще не в теме "что такое цифровое управление..."
Вот была тема

http://forum.modelldepo.ru/showthrea...FB%E2%E0%F2%FC

Хотя считая эту тему тоже тут таких тем еще очень много и форум тоже от том же... В общем читайте!
как показывает история форума ваши вопросы не уникальные
t1000a вне форума   Вверх
Старый 24.12.2018, 18:25   #20
Mishka iz Permi
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2017
Адрес: Пермь
Сообщений: 15
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

автору темы наверняка подойдет ez bachmann dcc command

Для начала сгодится...
Mishka iz Permi вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совмещение локомотивов piko и Roco multimaus mgomz Электрика и DCC 6 16.01.2014 22:19
Спрей для очистки локомотивов BR95009 Личный опыт 0 12.01.2014 16:25
Приписка локомотивов d7607 Справочная информация 0 15.04.2012 02:23
Классификация локомотивов rein Справочная информация 4 11.04.2012 15:05


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -