Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2019, 11:25   #1
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию Нужна помощь с FALLER 180629 Synchronous hobby motor

https://www.faller.de/App/WebObjects...bby-motor.html
Купил такой мотор, при подключению к декодеру (выход настроен на постоянное включение) основная шестеренка не крутится, мотор греется и не работает. При включении вал "подает признак жизни", но не вращается. Кто-нибудь пользовался таким мотором? Может я что не так делаю?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 11:26   #2
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию

Инструкция
Вложения:
Тип файла: pdf 180629_anl_01.pdf (240.9 Кб, 41 просмотров)
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 11:31   #3
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,699
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Может я что не так делаю?
А каким напряжением вы его питаете?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 12:05   #4
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 1,624 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3769)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Купил такой мотор, при подключению к декодеру (выход настроен на постоянное включение) основная шестеренка не крутится, мотор греется и не работает.
В инструкции написано - питание переменным током (AC) 12-16 вольт.
Декодер (какой?) скорее всего выдает постоянный ток (DC).
Можно изменить схему подключения - декодер включает реле, через контакты которого на мотор подается переменка сразу от модельного трансформатора.
Или искать декодер, выдающий переменное напряжение на выходе (такие есть, например от Lenz).
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 12:36   #5
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Декодер (какой?) скорее всего выдает постоянный ток (DC).
Можно изменить схему подключения - декодер включает реле,
Аксессуарный от модельдепо.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 12:54   #6
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,699
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Аксессуарный от модельдепо.
Во, а там DC, вот и не крутиться.
Проверьте мотор переменным напряжением, а от декодера запитайте через реле, как и предложил Alex_S,
Saddam вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 13:14   #7
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
запитайте через реле
А там какое-то особое реле нужно? Как в магазине спросить?

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
модельного трансформатора.
а это что за зверь?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 13:30   #8
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,699
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
А там какое-то особое реле нужно
Любое моностабильное реле, с рабочим напряжением от 12 вольт

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
а это что за зверь?
Любой источник питания переменного тока, например БП от ADSL модема
Saddam вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 14:08   #9
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию

Спасибо! Буду пробовать.
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 14:22   #10
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 1,624 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3769)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Любой источник питания переменного тока
с выходом 12-16 вольт AC (переменный ток)

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
например БП от ADSL модема
я б взял лучше тот что делают производители моделей. Они надежнее..
Например тот же FALLER 180641

https://www.modellbahnshop-lippe.com...n_produkt.html
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 15:35   #11
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Например тот же FALLER 180641
дорогой! Ради одной мельницы конечно жалко столько тратить..

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:34 ----------

https://www.prestig.ru/elektrika/rel...83658620400004 Такое реле подойдёт?
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 15:49   #12
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,699
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
я б взял лучше тот что делают
От старых модемов в бп кроме транса больше ничего нет, при этом они выдают от 1 до 3 ампер.
Крутить мотор хватит за глаза.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 16:02   #13
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,835
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,022 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1747)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Такое реле подойдёт?
Нет. Оно на 220В.

Возьмите автомобильное.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 16:07   #14
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,699
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 22 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,497
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 1,467 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3855)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
подойдёт?
Нет, вот такиенужны.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 16:48   #15
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,704
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 1,624 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3769)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
дорогой! Ради одной мельницы конечно жалко столько тратить.
Он может пригодится и для много чего другого - освещение на макете, раздельное питание аксессуарных и светофорных декодеров, и т.д.
А стоит как хороший вагончик.
Но если только для мельницы...
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 16:54   #16
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,512
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,990
Поблагодарили 2,548 раз(а) в 969 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2549)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
с выходом 12-16 вольт AC (переменный ток)
Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
дорогой! Ради одной мельницы конечно жалко столько тратить..
В ЧипДипе есть, например 12В 0.8А.
Или выбрать другой.
__________________
Стройка
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 18:46   #17
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Нет, вот такиенужны.
Такое подойдет? https://www.chipdip.ru/product/nrp-03k-c-12d-h
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 18:53   #18
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию

Правильно ли я понял схему подключения?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2071(3).jpg
Просмотров: 437
Размер:	185.4 Кб
ID:	169784
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 18:56   #19
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию

соответственно пустой квадратик это реле
Dwarfff вне форума   Вверх
Старый 11.04.2019, 19:07   #20
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,602
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,687
Поблагодарили 4,672 раз(а) в 1,771 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4956)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dwarfff Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял схему подключения?
Всё правильно
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 17.04.2019, 13:28   #21
artist
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

https://www.faller.de/App/WebObjects...A-50-60Hz.html
180641
Трансформатор 50 ВА 50-60 Гц
100% пойдет, остальное - как знать
artist вне форума   Вверх
Старый 25.04.2019, 18:07   #22
Dwarfff
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 220
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (51)
По умолчанию

Все заработало! Спасибо!
Dwarfff вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема Нужна помощь oskar995 Электрика и DCC 12 17.01.2019 14:00
Нужна помощь Добрый_волшебник ТТ (1:120) 4 30.06.2010 08:27
Срочно нужна помощь Zakhar Цифровая аппаратура Modelldepo 12 09.07.2009 22:30
Нужна помощь Roman Проектирование 15 03.06.2009 21:22
Нужна помощь!!! SMS Проектирование 26 03.03.2009 16:21


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -