Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 01:20   #26
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 105
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 457 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3418)
По умолчанию

Добавлю.Если в настройках такого декодера поставить запрет работы на постоянном токе,то тормозиться он будет независимо от потенциала полуволны,т.е. необязательно ток обратной полярности,но и прямой тоже.Правда в таком случае лок невозможно будет катать по аналоговому макету,он просто не поедет....
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 12:04   #27
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 122 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (182)
По умолчанию

а в роковской цифре есть что нить типа "широкого вещания", чтобы все разом поехали на разных адресах?
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 12:14   #28
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pasha-e Посмотреть сообщение
а в роковской цифре есть что нить типа "широкого вещания", чтобы все разом поехали на разных адресах?
Нет понятия "роковская" цифра, "пикошная" цифра. Есть стандарт DCC, по которому существую широковещательные пакеты. С помощью которых и можно останавливать все, плавно останавливать (slow down), либо так же запускать.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 12:18   #29
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 122 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (182)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
Нет понятия "роковская" цифра, "пикошная" цифра. Есть стандарт DCC, по которому существую широковещательные пакеты. С помощью которых и можно останавливать все, плавно останавливать (slow down), либо так же запускать.
не, про стандарт я понимаю, но вполне допускаю что конкретные реализации вполне могут задейтвовать не все функции.
тогда следующий более конкретный вопрос, с мультимауса можно всем локам сразу сказать "Поехали!" ?
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 13:10   #30
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pasha-e Посмотреть сообщение
не, про стандарт я понимаю, но вполне допускаю что конкретные реализации вполне могут задейтвовать не все функции.
тогда следующий более конкретный вопрос, с мультимауса можно всем локам сразу сказать "Поехали!" ?
Попробуйте послать команду "поехали" по адресу 0.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 13:34   #31
Igoant
Местный
 
Аватар для Igoant
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 607
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 141
Поблагодарили 156 раз(а) в 84 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (349)
По умолчанию

да, адрес 0 только в PIKO DIGI
__________________
HO долгострой
Igoant вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 14:00   #32
pasha-e
Пользователь
 
Аватар для pasha-e
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 122 раз(а) в 42 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (182)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igoant Посмотреть сообщение
да, адрес 0 только в PIKO DIGI
вот это и называется конкретные реализации...
pasha-e вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 18:55   #33
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Надо покурить мануал, когда время будет.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 22:57   #34
BackFi
Заглянувший
 
Аватар для BackFi
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 284
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 138 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (186)
По умолчанию Ещё вопросик...

Чё-то никак не втыкну:
Пример:
От Мультимауса управляю локом №1, установил контроллером нужную скорость...
Теперь нужно забыть про него и перейти на управление локом №2, который пока статичен.
Если выбираю на экране лок №2 что будет-то, ведь контроллер не на нуле? Если нажму кнопку ОК, №2 стартанёт? Или же сначала нужно обнулить контроллер?
Поясните тупому, плиз.
BackFi вне форума   Вверх
Старый 05.08.2009, 14:48   #35
Алексей Остапенко
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я вот тоже о цифре подумывать начал.
Вопрос возник такой: можно ли дать одинаковые адреса двум (или более) декодерам? Смысл в том, чтобы по одной команде выполнялись несколько действий (например, переводилась стрелка и изменялся огонь светофора).
  Вверх
Старый 05.08.2009, 14:53   #36
Yurchello
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Гадюкино
Сообщений: 749
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 386 раз(а) в 172 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (474)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Остапенко Посмотреть сообщение
Я вот тоже о цифре подумывать начал.
Вопрос возник такой: можно ли дать одинаковые адреса двум (или более) декодерам?
можно
Yurchello вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 09:46   #37
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 556 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (940)
По умолчанию

Я никогда не вешаю на один усилитель (бустер) пути и декодеры стрелок. От перевода стрелок приличные броски тока. Поэтому у меня сделано так: 10764 только для питания мышей, и к нему подключен изолированный участок пути для программирования декодеров, 3 штуки 10765 питают пути и еще один 10765 на питание декодеров стрелок.
__________________
H0, Digital, V, EUR, exUSSR/RUS.
MSV вне форума   Вверх
Старый 06.08.2009, 20:20   #38
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,554
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,908 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2055)
По умолчанию

У меня такой вопрос: а в чём принципиальное отличие бустера 10764 от 10765. Последний в отдельности стоит почти 5 т.р. !!! Нельзя ли вместо него использовать 10764, взятый, например, из комплета стартовой цифры, которых сейчас продаётся немало с рук. Один, к примеру, как у МSV, будет отвечать за питание стрелок и аксессуаров, а другой за пути. Или их соединять по аналогии всё-таки нельзя.
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 07.08.2009, 06:02   #39
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,554
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,908 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2055)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шмырштю Посмотреть сообщение
а если подключить генератор торможения еще 5 штук - можно без проблем.
Это что за артикул? Для чего он?
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 16:34   #40
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,454 раз(а) в 382 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1984)
По умолчанию

Вопрос к сообществу-можно ли стандартный трансформатор в комплекте цифр.управления заменить на самодельный, более мощный?
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 17:27   #41
GOGA
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svizard Посмотреть сообщение
Вопрос к сообществу-можно ли стандартный трансформатор в комплекте цифр.управления заменить на самодельный, более мощный?
Можно.
  Вверх
Старый 09.08.2009, 17:31   #42
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 105
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 457 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3418)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svizard Посмотреть сообщение
Вопрос к сообществу-можно ли стандартный трансформатор в комплекте цифр.управления заменить на самодельный, более мощный?
Только зачем?Обычно срабатывает защита бустера,сам транс тянет без проблем....
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 18:10   #43
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,454 раз(а) в 382 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1984)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Только зачем?Обычно срабатывает защита бустера,сам транс тянет без проблем....
Просто размышляю, если мощности стандартного не хватает, можно значит заменить более мощным? Да?
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 18:18   #44
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 556 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (940)
По умолчанию

А толку от этого? Мощность трансформатора подобрана соответственно мощности цифрового бустера. Это имеет смысл только если от такого трансформатора будут питаться несколько бустеров.
__________________
H0, Digital, V, EUR, exUSSR/RUS.
MSV вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 18:25   #45
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,454 раз(а) в 382 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1984)
По умолчанию

Т.е. при большой нагрузке необходимо соответствующее кол-во бустеров?
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 18:59   #46
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 556 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (940)
По умолчанию

Разумеется. Выходной ток бустера около 3ампер. Соответственно это значение не должно превышать суммарное значение токов локомотивов, освещения вагонов (особенно есть умники, которые ставят конденсаторы большой емкости, что ток заряда конденсатора иногда выбивает защиту бустера). Советы по расчету токов и применению дополнительных бустеров есть в русской инструкции к Мультимаусу. Там все описано более, чем подробно: http://www.roco.cc/fileadmin/downloa...pdf1258_ru.pdf
__________________
H0, Digital, V, EUR, exUSSR/RUS.
MSV вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 20:48   #47
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Десяток копееешных самодельных бустеров решают
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 22:50   #48
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 872
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 580 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (801)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
Десяток копееешных самодельных бустеров решают
А схемку можно? Или ссылку на нее?
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 11:09   #49
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atom8 Посмотреть сообщение
А схемку можно? Или ссылку на нее?
Пожалуйста: http://opendcc.de/elektronik/booster/booster.html
А вообще схемки на более примитивные бустеры (на L298) я уже демонстрировал, ищите поиском.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 14:45   #50
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 556 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (940)
По умолчанию

Еще ресурс хороший: http://www.merg.org.uk/resources/dcc.htm и конкретно бустер: http://www.merg.org.uk/resources/boost5g.pdf
__________________
H0, Digital, V, EUR, exUSSR/RUS.
MSV вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail есть некоторые вопросы t1000a Rocrail 73 18.01.2019 20:31
Веранда - лишний провод,есть вопросы. yuri60 Электрика и DCC 9 01.03.2013 08:57
H0 Начал собирать модель универсальной платформы 13-4012 в (фототравление) MW Личный опыт 54 22.05.2011 21:25
Начал строить новый макет в НО Залызныця Проектирование 154 25.05.2010 18:43
Наконец то начал, а то все обещаниями кормил. edel Наши стройки 7 01.09.2009 20:05


Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -