Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 17:22   #51
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,454 раз(а) в 382 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1984)
По умолчанию

Как начинающий еще спросить хочу- в аналоге перед светофором блок-участка изолированный участок рельс, при закрытом светофоре лок остановится на нем, т.к участок обесточен. А скажите, как это все в цифре реализуется? Спарашиваю, потому что точно на цифру в ближайшую пятилетку переходить собираюсь. За ранее благодарю.
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 18:31   #52
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,749
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,789 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5015)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svizard Посмотреть сообщение
в аналоге перед светофором блок-участка изолированный участок рельс, при закрытом светофоре лок остановится на нем, т.к участок обесточен. А скажите, как это все в цифре реализуется?
Вадим, тут вот в чём дело. Чтобы реализовать плавную остановку лока перед красным, надо либо дополнительно приобрести генератор торможения, который будет подавать на блок-участок перед этим светофором сигнал остановки. Либо использовать возможность плавной остановки, которая есть у самого локомотивного декодера. Она заключается в том, что декодер при обнаружении, вместо DCC сигнала, постоянки обратного направления, производит плавную остановку лока.
Сам кое-что делал в этом направлении, но конечного варианта пока нет. Есть небольшие проблемы, для решения которых не хватает времени.
Но изолированные блок-участки всё равно делать надо и ставить какие-то датчики.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 20:05   #53
Алексей Остапенко
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нашёл на офсайте Roco вот такое устройство (см. фото) -- арт. 10772.
Насколько понял из описания, позволяет программировать некоторое количество маршрутов из некоторого количества стрелок, а при использовании -- формировать запрограммированные маршруты с переводом нескольких стрелок в заданное положение "одной кнопкой". Каким образом при этом обеспечивается защита от броска тока? Стрелки переводятся с выдержкой по времени или как-то по-другому?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9eef69b51e.jpg
Просмотров: 850
Размер:	82.2 Кб
ID:	10839
  Вверх
Старый 10.08.2009, 23:41   #54
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 873
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 582 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (803)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
А вообще схемки на более примитивные бустеры (на L298) я уже демонстрировал
Есть пара вопросов по схеме, можно в личку?
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 00:21   #55
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 556 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (940)
По умолчанию

Есть еще способ, избегающий коммутации питания блок-участка: если управление ведется через компьютер и есть система распознавания локомотивов, - то сам компьютер дает декодеру комманду снизить скорость и остановиться в нужном месте. В этом и преимущества цифры - уход от коммутации и преход к селлективному управлению.

По поводу стрелок - у меня на макете подобная ситуация возникает при переводе съездов - перевод двух приводов односторонних съездов и четырех приводов перекрестных съездов. Используются контрольные контакты приводов (электромагнитные ROCO). Схему рисовать не буду, и так все понятно, принцип такой: переводится один привод, затем в конце перевода блок-контактом отключается его электромагнит и контрольным контактом подключается цепь второго привода, то есть приводы срабатывают друг за другом.
__________________
H0, Digital, V, EUR, exUSSR/RUS.
MSV вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 04:32   #56
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atom8 Посмотреть сообщение
Есть пара вопросов по схеме, можно в личку?
Можно.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 04:35   #57
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Вообще я эксперементировал от стандартного бустера ROCO. Вешал все свои (5 штук) стрелок на свои же стрелочные декодеры, и щелкал одновременно. Если использовать внешнее питание для декодеров, то проблем никаких. Если брать питание с рельс, то часто не хватало тока для переключения. Особо старые стрелки не доводились до конца.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 09:09   #58
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,749
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,789 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5015)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MSV Посмотреть сообщение
Есть еще способ, избегающий коммутации питания блок-участка: если управление ведется через компьютер и есть система распознавания локомотивов, - то сам компьютер дает декодеру комманду снизить скорость и остановиться в нужном месте.
Ну, да про этот способ я забыл или даже не забыл, а просто не беру его в расчёт из-за того, что пока для меня этот сегмент цифры не досягаем.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 10:10   #59
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Ну, да про этот способ я забыл или даже не забыл, а просто не беру его в расчёт из-за того, что пока для меня этот сегмент цифры не досягаем.
Ну почему не досягаем? Тот же RocRail вполне способен осуществлять такой финт, если локомотив из точки А в точку Б будет ехать точно согласно блок участкам. Ведь адрес и имя локомотива в точке А мы указываем явно. И алгоритм прохождения участков тоже задан явно. Даже можем вписывать положение стрелочного перевода на этом участке, чтобы управлять светофором и возможностью остановить локомотив.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 12:19   #60
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,561
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,673
Поблагодарили 1,912 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2059)
По умолчанию

Не знаю, правомочен ли я выложить здесь кое-какие фото с Локшопа, MW поправит, но вопрос интересен для большого круга любителей ЖД, может кому-то и поможет, особенно в самом начале. В общем, , кому интересно:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд11.JPG
Просмотров: 1146
Размер:	384.4 Кб
ID:	10856Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд13.JPG
Просмотров: 1214
Размер:	379.3 Кб
ID:	10857Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд15.JPG
Просмотров: 1051
Размер:	389.0 Кб
ID:	10858Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд16.JPG
Просмотров: 1072
Размер:	354.1 Кб
ID:	10859Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд17.JPG
Просмотров: 849
Размер:	368.8 Кб
ID:	10860Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд19.JPG
Просмотров: 758
Размер:	358.0 Кб
ID:	10861Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд21.JPG
Просмотров: 816
Размер:	337.3 Кб
ID:	10862Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд25.JPG
Просмотров: 804
Размер:	329.3 Кб
ID:	10863Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд26.JPG
Просмотров: 1015
Размер:	306.2 Кб
ID:	10864Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд27.JPG
Просмотров: 713
Размер:	362.9 Кб
ID:	10865Нажмите на изображение для увеличения
Название: рд9.JPG
Просмотров: 737
Размер:	291.9 Кб
ID:	10867

Последний раз редактировалось Виктор Платицын; 11.08.2009 в 14:14.
Виктор Платицын вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.08.2009, 12:56   #61
Алексей Остапенко
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Т.е. "светофорный модуль" (арт. 10777) он и светофором управляет и поезд перед красным огнём останавливает?
  Вверх
Старый 11.08.2009, 14:01   #62
Виктор Платицын
Местный
 
Аватар для Виктор Платицын
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,561
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,673
Поблагодарили 1,912 раз(а) в 499 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2059)
По умолчанию

Я бы ещё предложил перевести инструкции на русский язык по каждому модулю, используемых на картинках и выложить сюда же, но с языками у меня туго... в действии модуль 10777 я к сожалению не видел и этот вопрос меня тоже очень сильно волнует.
Виктор Платицын вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 16:27   #63
svizard
Расцепщик
 
Аватар для svizard
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: ст. Новочебоксарск, Горьк.ЖД
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 1,006
Поблагодарили 1,454 раз(а) в 382 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1984)
По умолчанию

Ну а если блокировку оставить в аналоге, лок остановиться перед закрытым участком, это понятно(нет напруги на рельсах), и, вот вопрос-когда участок откроется и напруга придет на рельсы, что будет слоком? Спасибо.
__________________
НО, Вадик
svizard вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 17:56   #64
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svizard Посмотреть сообщение
Ну а если блокировку оставить в аналоге, лок остановиться перед закрытым участком, это понятно(нет напруги на рельсах), и, вот вопрос-когда участок откроется и напруга придет на рельсы, что будет слоком? Спасибо.
Он поедет с разгоном, если таковой запрограммирован.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 18:05   #65
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 9,001 раз(а) в 1,606 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9027)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
Он поедет с разгоном, если таковой запрограммирован.
....даже если НЕ запрограммирован, то скорее всего на аналоге поедет с плавным ускорением.
Мне коллеги регулярно приносят декодеры, установить в лок, "чтобы был". Цифры у меня нет.
Любой цифровой лок, из тех, что побывал у меня (при этом 100% ни кто ничего не программировал - ибо просто не чем) - едет с плавным ускорением/торможением и свет включается по ходу движения, даже если тупо дать максимальное напряжение сразу.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 18:41   #66
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctor_MB Посмотреть сообщение
....даже если НЕ запрограммирован, то скорее всего на аналоге поедет с плавным ускорением.
Мне коллеги регулярно приносят декодеры, установить в лок, "чтобы был". Цифры у меня нет.
Любой цифровой лок, из тех, что побывал у меня (при этом 100% ни кто ничего не программировал - ибо просто не чем) - едет с плавным ускорением/торможением и свет включается по ходу движения, даже если тупо дать максимальное напряжение сразу.
Ну у меня трикс на аналоге едет с задержкой, а роко нет. Но на цифре с задержкой едут оба.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 18:49   #67
Doctor_MB
Балтиец
 
Аватар для Doctor_MB
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Латвия/Эстония
Сообщений: 4,031
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 26
Сказали 'не согласен'! 49 раз(а) в 35 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,582
Поблагодарили 9,001 раз(а) в 1,606 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (9027)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
.... на аналоге едет с задержкой....
Да, забыл сказать,что при трогании с места, есть небольшая задержка.
Вечером из дома выложу тип декодера, который местным коллегам нравиться по соотношению -цена/качество.
Doctor_MB вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 18:50   #68
Onegin
4400 horse power
 
Аватар для Onegin
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,724
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 981
Поблагодарили 421 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (697)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctor_MB Посмотреть сообщение
Да, забыл сказать,что при трогании с места, есть небольшая задержка.
Вечером из дома выложу тип декодера, который местным коллегам нравиться по соотношению -цена/качество.
У меня все встроенное Если бы не этот факт, я бы даже не стал заниматься цифрой. Спасибо Сергею Атомяну.
__________________

http://mef.tagnet.ru/oneg/400-223_sm.jpg
XpressNet и разные чудеса с ним.
Onegin вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 20:59   #69
trevis
обходчик путей
 
Аватар для trevis
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: москва
Сообщений: 606
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 217 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (588)
По умолчанию

Тоже вставлял декодеры ESU сразу в локи, но никакого эффекта плавного ускорения небыло в аналоге.
svizard, и остановится он резко, что испортит общую картину макета, наверное лучше определиться однозначно, без комбинирования.
__________________
ТТ/ржд
Иногда ехать медленно оказывается не менее важно, чем быстро. (Томас)
trevis вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 21:40   #70
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trevis Посмотреть сообщение
Тоже вставлял декодеры ESU сразу в локи, но никакого эффекта плавного ускорения небыло в аналоге.
svizard, и остановится он резко, что испортит общую картину макета, наверное лучше определиться однозначно, без комбинирования.
Для плавного трогания локомотива необходимо сначала произвести настройки по интенсивности ускорения(CV3).Если вставить новый декодер только что из магазина(с настройками по умолчанию)разумеется никакой плавности не будет,т.к.на заводе их программируют на очень короткое время разгона-торможения(поэтому наверное у Игоря все едет плавно-декодеры,как я понял,друзья ему отдают б/ушные,соответственно уже перенастроенные).....А вот остановка при отключении питания практически мгновенная,не считая конечно инерции кинематики локомотива.
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 21:59   #71
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,749
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,789 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5015)
По умолчанию

Про организацию остановки лока написано вот здесь:http://www.dccworld.it/index.php?pag.../dcc_stop.html Правда на итальянском
Спасибо Онегину за наводку.
Цитата:
Сообщение от Алексей Остапенко Посмотреть сообщение
Т.е. "светофорный модуль" (арт. 10777) он и светофором управляет и поезд перед красным огнём останавливает?
ИМХО Может я и ошибаюсь, но для этого необходим генератор торможения(арт.10779). Они работают в паре для этого. Светофорный модуль только коммутирует сигнал от генератора на блок-участок перед светофором.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 22:23   #72
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,629
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 10
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,749
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,789 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5015)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onegin Посмотреть сообщение
Ну почему не досягаем? Тот же RocRail вполне способен осуществлять такой финт,
Я имел ввиду, что такие вещи, как BiDi, railcom, считывание штрихкода с брюха лока, пока не сильно распространенны и доступны у нас. Надеюсь, что пока!
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 09:00   #73
MSV
ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ СОБАКА!
 
Аватар для MSV
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,049
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 161
Поблагодарили 556 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (940)
По умолчанию

Останавливает, только путем переключения блок участка от основного бустера к генератору торможения. (бустер - JK, генератор торможения - BG JK, выход на блок-участок - JK OUT) инструкция: http://www.roco.cc/fileadmin/downloa...ignalmodul.pdf
__________________
H0, Digital, V, EUR, exUSSR/RUS.
MSV вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 15:22   #74
Александр Бродский
Заглянувший
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Коллеги
У меня есть один роко - 10777 новый. Могу уступить по сходной цене и объяснить и показать в действии.
Александр Бродский вне форума   Вверх
Старый 13.08.2009, 18:03   #75
qwer04061995
Пользователь
 
Аватар для qwer04061995
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва/Нижний Новгород
Сообщений: 391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 154 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (377)
По умолчанию

А можно сделать так, чтобы напряжение на дополнительный выход декодера подавалось лишь на некоторое время, а потом само выключалося?
__________________
Н0, III/IV, NanoX-S88 + GenLi + Rocrail

Последний раз редактировалось qwer04061995; 13.08.2009 в 18:03. Причина: неточность
qwer04061995 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail есть некоторые вопросы t1000a Rocrail 73 18.01.2019 20:31
Веранда - лишний провод,есть вопросы. yuri60 Электрика и DCC 9 01.03.2013 08:57
H0 Начал собирать модель универсальной платформы 13-4012 в (фототравление) MW Личный опыт 54 22.05.2011 21:25
Начал строить новый макет в НО Залызныця Проектирование 154 25.05.2010 18:43
Наконец то начал, а то все обещаниями кормил. edel Наши стройки 7 01.09.2009 20:05


Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -