Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 17:06   #1
lz130
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: г.Долгопрудный
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 540
Поблагодарили 421 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию Освещение в вагонах 2

Тут покопался в старой теме может не заметил то что меня интересует но вообщем создаю новую тему.Вопросы простые и достаточно тупые
вопросы:1.Возможно ли сделать свет в вагоне N чтобы свет не мигал(светодиоды-лампочки).
2.Жидкокристаллические панели.Есть ли опыт использования.
3.Фосфорная краска.Может кто и пробовал.
Извините это только для N.
lz130 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 17:45   #2
afm
Местный
 
Регистрация: 17.05.2006
Адрес: зябликово
Сообщений: 2,776
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 35
Сказали 'не согласен'! 37 раз(а) в 33 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 975
Поблагодарили 776 раз(а) в 462 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (963)
По умолчанию

краска отпадает в силу токсичности.
ЖК панели сами по себе не светятся-в ноутбуках для этого стоит лампа подсветки, которая сама по себе жрет немало.
так что остаются только светодиоды+стабилизатор
afm вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 18:05   #3
peter
Пользователь
 
Аватар для peter
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ...
Сообщений: 642
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 33
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 221 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1126)
По умолчанию

Цифра или аналог ?
peter вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 19:43   #4
lz130
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: г.Долгопрудный
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 540
Поблагодарили 421 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Аналог.
lz130 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 21:19   #5
lz130
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: г.Долгопрудный
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 540
Поблагодарили 421 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Давайте просто ответим на первый вопрос.
lz130 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 23:13   #6
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lz130 Посмотреть сообщение
Тут покопался в старой теме может не заметил то что меня интересует но вообщем создаю новую тему.Вопросы простые и достаточно тупые
вопросы:1.Возможно ли сделать свет в вагоне N чтобы свет не мигал(светодиоды-лампочки).
У меня правда НО,не знаю имею ли право высказываться в конкретизированной теме по N....
На основе моих скромных попыток заставить НО-вагоны "на цифре" не мигать светом могу сказать что все же без акккумулятора это дело дохлое...Даже на светодиодах с диодным мостом и конденсатором мигание присутствует.Может быть ставить аккумулятор типа как из сотового телефона(думаю размерами удобен будет)?
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 23:27   #7
qwer04061995
Пользователь
 
Аватар для qwer04061995
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва/Нижний Новгород
Сообщений: 391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 154 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (377)
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
...Может быть ставить аккумулятор типа как из сотового телефона(думаю размерами удобен будет)?
Или питать светодиоды от одной AAA батареи и сделать небольшой преобразователь с 0,9 в до нескольких единиц вольт.
Тогда светодиоды очень долго гореть будут.
Нужны подробности схемы-спрашивайте или ищите на сайте,ссылка которого дана на рисунке.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: clip_image002.jpg
Просмотров: 973
Размер:	13.0 Кб
ID:	4664
__________________
Н0, III/IV, NanoX-S88 + GenLi + Rocrail
qwer04061995 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 23:31   #8
Илья
Местный
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 106
Сказали 'не согласен'! 21 раз(а) в 16 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,331
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 459 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3423)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwer04061995 Посмотреть сообщение
Или питать светодиоды от одной AAA батареи и сделать небольшой преобразователь с 0,9 в до нескольких единиц вольт.
Тогда светодиоды очень долго гореть будут.
Нужны подробности схемы-спрашивайте или ищите на сайте,ссылка которого дана на рисунке.
А разве от одной батареи светодиод загорится?Я пробовал-чего-то не загорелся.Только от двух(мин.2,4вольта)
__________________
С уважением,Илья.
https://avtobush.wixsite.com/budem123
Илья вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 23:40   #9
qwer04061995
Пользователь
 
Аватар для qwer04061995
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва/Нижний Новгород
Сообщений: 391
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 154 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (377)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А разве от одной батареи светодиод загорится?Я пробовал-чего-то не загорелся.Только от двух(мин.2,4вольта)
См.выше:
"Или питать светодиоды от одной AAA батареи и сделать небольшой преобразователь с 0,9 в до нескольких единиц вольт."
Чтобы вопросов не было,выкладываю документ с этим преобразователем.
В конце-то концов можно поставить 2 батареи AAA,
или аккумулятор от материнской платы,
или взять из радиотелефона,такие бочонки,меньше чем AAA,на 3В,
или сделать генератор,который при движении вагона будет электричество вырабатывать,
или солнечную батарею поставить.
(последние 2 пункта скорее фантазия,тем более для N масштаба)
__________________
Н0, III/IV, NanoX-S88 + GenLi + Rocrail
qwer04061995 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 01:59   #10
lz130
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: г.Долгопрудный
Сообщений: 359
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 22 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 540
Поблагодарили 421 раз(а) в 81 сообщениях
По умолчанию

Дело в том что у меня там места не то что мало а просто нету.На одном двух-оснике даже резистор пришлось под вагон ставить.Да ещё и трения токосъёмов об оси сильно тормозят вагон.Думал о кондёре.Его ещё как-то можно было-бы впихнуть.Но раз в НО это мало что даёт то в N и думать нечего.Мигание очень раздражает.Вообщем буду искать фосфорную краску.
lz130 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 14:04   #11
wasd01
Местный
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,416
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 51
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,277
Поблагодарили 604 раз(а) в 386 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (674)
По умолчанию

Существует вот такой вариант:
http://www.zugmodell.ru/index.php?productID=2831
wasd01 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 14:27   #12
trevis
обходчик путей
 
Аватар для trevis
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: москва
Сообщений: 606
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 217 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (588)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lz130 Посмотреть сообщение
3.Фосфорная краска.Может кто и пробовал.
фосфор+радиоактивный изотоп, мигать и гаснуть точно не будет в течении многих лет
__________________
ТТ/ржд
Иногда ехать медленно оказывается не менее важно, чем быстро. (Томас)
trevis вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 22:16   #13
HOBBYTT-N
Пользователь
 
Аватар для HOBBYTT-N
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: г.Юрга
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,933
Поблагодарили 302 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (355)
Радость

Может не стОит в который раз изобретать велосипед? Западные буржуи уже давно всё придумали и предлагают потребителю готовый,сертифицированый продукт.А самодеятельность,за которой стоит желание просто сэкономить,да ещё и без твердых теоретических знаний и рассчетов может дорого обойтись в смысле убытков.Я как-то попробовал поэкспериментировать со светодиодами методом тыка,результат печален:вместе с лампой чуть лок не оплавился,благо успел спихнуть с рельс.Все так быстро произошло.

Кстати свет днем-- это не убедительно.Если уж заморачиваться,так на управление освещением через фотоэлементы.Нырнул в туннель--загорелось,выскочил наружу--погасло.Как в жизни!

Последний раз редактировалось HOBBYTT-N; 06.12.2008 в 22:32. Причина: Automerged Doublepost
HOBBYTT-N вне форума   Вверх
Старый 07.12.2008, 18:27   #14
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 558 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1113)
По умолчанию

Не соглашусь в части сэкономить. Скорее эта тема - некий блокнот в который каждый записывает мысли по проблеме, пришедшие в голову. Я то вообще включился в эту тему для того чтобы выяснить и набрать советы по освещению вагонов для N:
1. там где оно не предусмотренно производителем, а именно в двухосных вагонах первой эпохи.
2. для того чтобы понять как можно в аналоге добиться стабильного освещения на разных скоростях, а хорошо бы еще на стоянке.
Но эта тема, как и несколько других "Светодиод в локомотив" например, кажется не имеет конца, потому что все время появляются разные способы решения и фантазия форумчан не стоит на месте)))) на то и моделисты. А я для себя пока что сделал вывод такой, на примере попавшего мне в руки тепловоза от Атласа, а у него стоит светодиод тёпло-белого цвета и резистор, и начинает он светить ровным светом как только лок трогается с места, потом еле заметно для глаза прибавляет в зависимости от скорости. Получается, что светит ровно всё время. Вот и в вагоны и в локомотивы я решил ставить свет по этому принципу. И еще одно решение, которое обеспечит свет на стоянке это - батарейки в вагон и светодиод туда же. На дне вагона микровключатель, это как раз избавит от свечения "днём" и, что не маловажно, обеспечит ровный свет, без мигания и дёргания. Ставил эксперимент, две батарейки от лазерной указки и один светодиод на 3V (для небольшого N вагончика его хватает) - светит неделю чистого времени.
А вот насчет света в вагонах "днем" - согласен, это не аёс совсем, причем фары локомотивные это нормально, но в вагонах не очень.
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 00:16   #15
HOBBYTT-N
Пользователь
 
Аватар для HOBBYTT-N
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: г.Юрга
Сообщений: 445
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,933
Поблагодарили 302 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (355)
По умолчанию

Cандро!Ты какие с\диоды используешь для своих опытов? В нашей глуши фирмовых миниатюрных ламп не отыскать,приходится брать первое,что под руку подвернется.Попалась китайская зажигалка с фонариком--лампочка+три таблетки. Разобрал,переделал,установил,запустил,сжог,успокои лся.Теперь обдумываю с учетом "опыта" что изменить.А на счет вагонов старых выпусков,это верно.Обошли их вниманием производители.Но я все-таки считаю правильнее организовать токосъем с рельс--нескончаемый источник энергии--чем батарейное питание.Скользящий контакт с колес,типа тормозной колодки(ещё и тормозит реально).
HOBBYTT-N вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 02:17   #16
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 558 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1113)
По умолчанию

Ох, я сейчас даже и не отвечу, завтра пришлю ссылку на магазин, может там спецификация есть, а в локомотив пока не ставил, жду, должны прислать голден-вайт диодики, продавец писал, что для локомотивов очень хорошо подходят, вот попробую.
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 09.12.2008, 09:30   #17
Алексей Остапенко
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HOBBYTT-N Посмотреть сообщение
Нырнул в туннель--загорелось,выскочил наружу--погасло.Как в жизни!
Примерно вот так это дролжно выглядеть (очень упрощённо). На свету сопротивление фоторезистора мало, соответсвенно, мало и напряжение на нём, т.е. светодиод не горит. В темноте (поезд в туннель въехал или ночь наступила) сопротивление фоторезистора увеличивется, соответственно увеличивается и напряжение на нём и светодиод загорается. Номиналы на схеме поставлены "по умолчанию", так что на них смотреть не нужно.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fotores.JPG
Просмотров: 894
Размер:	8.0 Кб
ID:	4739
  Вверх
Старый 09.12.2008, 23:59   #18
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 873
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 582 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (803)
По умолчанию

А если попробовать ставить не кондеры, а ионисторы? У них емкость не микрофарды, а доли и даже единицы фарады, а габариты те же и даже меньше, правда стоимость выше.
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 13:15   #19
H0TTestmaN
Заглянувший
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 17
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: на пути к лучшему (10)
По умолчанию

MW давал распечатку каталога Пико с системой Люкс-Констант (блок L1). Высокочастотный усилок подаёт напругу на рельсы, от кирпича FZ изолируется дросселем L11, в вагоны ставится "переходник" в виде кондёра 0.1 мкФ, блок-участки соединяются блоками L12 (те же кондёры, но побольше ёмкостью, либо дополнительные усилки). Аналогичное изобретение предлагают и в Нико. У них частота 75 кГц, у Пико не знаю. Теория вопроса проста, а на практике надо бы проверить. Для меня пока проблема сделать токосъём в вагончики, чтоб работал стабильно, вагоны не тормозил и вида товарного не портил. Покупать "родные" осветители жаба давит, цена в полвагончика...

Цитата:
Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
а именно в двухосных вагонах первой эпохи
Тем же вопросом занимаюсь, только вот будет ли достоверность? Откуда в деревянных теплушках второго класса электрическое освещение? У меня отмазка - для зрелищности ребёнку

Последний раз редактировалось H0TTestmaN; 10.12.2008 в 13:24. Причина: Automerged Doublepost
H0TTestmaN вне форума   Вверх
Старый 10.12.2008, 16:12   #20
Sandro
Местный
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 558 раз(а) в 250 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1113)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от H0TTestmaN Посмотреть сообщение

Тем же вопросом занимаюсь, только вот будет ли достоверность? Откуда в деревянных теплушках второго класса электрическое освещение? У меня отмазка - для зрелищности ребёнку
Я думаю в пассажирских духосных, старых был свет, может не электрический, можно туда ставить желтые, или оранжевые диоды или дампы, я бы даже на площадках открытых сделал бы свет, но только всё это не ярко, как прожектор, должно светить.
__________________
N1:160.Эпохи I и II.ЕВРОПА-АНАЛОГ..... Александр. Производные все, кроме Шурика
Sandro вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 20:51   #21
FP783
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

сделал токосъем у старого ВТТВ
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14042009875.jpg
Просмотров: 1111
Размер:	205.3 Кб
ID:	8562Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14042009877.jpg
Просмотров: 1095
Размер:	161.3 Кб
ID:	8563Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14042009876.jpg
Просмотров: 1075
Размер:	192.7 Кб
ID:	8564
  Вверх
Старый 14.04.2009, 21:47   #22
atom8
Пользователь
 
Аватар для atom8
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 873
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 341
Поблагодарили 582 раз(а) в 257 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (803)
По умолчанию

По поводу постоянного по силе света освещения я вот что подумал.
Ковырялся я тут недавно с тепловозом из китайского набора с пластмассовыми рельсами 9 мм. В него встроен аккумулятор, лок заезжает на "зарядную станцию", заряжается 1 минуту и 3 минуты ездит. Стоят в нем 2 аккумулятора, соединенные последовательно, которые потом запитывают движок. Пришлось мне старые аккумуляторы менять, а так как аналогичных не нашел, то поставил 2 аккума Д-0,06, емкость оказалась меньше китайских, но все равно игрушка внучкина ожила.
Аналогично этому можно сделать свет в вагонах, нужен выпрямительный мост, например КЦ-407, токогасящее сопротивление для зарядки аккумов и параллельно им подключить светодиоды через токогасящее сопротивление (еще одно). свет будет гореть даже при остановке состава, емкости даже таких аккумов хватит надолго и они достаточно малогабаритны, не о что АА или ААА, стоимость в Питере в магазине "Микроника" - 18 руб. за штуку, КЦ-407 - 22руб. сопротивления - по 1 руб, Итого - 60 руб на вагон.
Ну а токосъем с рельс каждый додумает сам
__________________
N- немного США и Германии
H0e и H0 - немножко для разнообразия
G-для дачных покатушек с внуками
Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек.
atom8 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 19:36   #23
BopMuyC
Заглянувший
 
Аватар для BopMuyC
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (7)
По умолчанию

А никто не заморачивался со светом в вагонах с использованием декодера. Очень понравилась возможность в комлекте от Roco 41258 включать свет в вагонах. Разобрал вагон посмотрел, ничего сложно не увидел. Плашка со светодиодами и пара микросхемок. Вот появилась мысль скопировать плату или просто воткнуть самый дешевый декодер в вагон и подкючить к нему светодиоды.
BopMuyC вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 19:53   #24
FP783
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BopMuyC Посмотреть сообщение
Вот появилась мысль скопировать плату или просто воткнуть самый дешевый декодер в вагон и подкючить к нему светодиоды.
самый дешёвый-это рублей 700 будет
  Вверх
Старый 20.05.2009, 09:24   #25
BackFi
Пользователь
 
Аватар для BackFi
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Мск
Сообщений: 307
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 5 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 158 раз(а) в 78 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (206)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FP783 Посмотреть сообщение
Разобрал вагон посмотрел, ничего сложно не увидел. Плашка со светодиодами и пара микросхемок.
Цитата:
Сообщение от FP783 Посмотреть сообщение
самый дешёвый-это рублей 700 будет
Надо Mr. Онегина попросить всей толпой - он легко повторит и не за такие бабки.
Вон какой аксессуарный декодер забацал!!! http://scaletrainsclub.com/board/vie...hp?f=30&t=1422
ИМХО на свет-вагонные желающих будет однозначно не меньше.
BackFi вне форума   Вверх
Ответ

Метки
вагонах, освещение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Груз в вагонах Sandro Личный опыт 750 Сегодня 16:27
надписи на вагонах игорек ЧАВО 9 04.01.2012 17:27
Груз в вагонах Antec Ссылки 4 07.03.2011 00:25
Занавески в вагонах Алексей 74 Личный опыт 2 11.03.2009 05:00
Декодеры в вагонах. vld Электрика и DCC 0 05.12.2008 22:26


Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -