Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 18:55   #226
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
Павловым?

Пятница, вечер... Павловым.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2016, 22:54   #227
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 660
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 802 раз(а) в 246 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (858)
По умолчанию

Так, если я правильно понял, а мне не срочно, то при личном визите КУДАНАДО (с оказией) можно будет все вернуть к "Заводским настройкам" ? Может мне тогда сейчас не мучатся с восстановлением, а подождать встречи ?
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 21.03.2016, 17:14   #228
Boris KI
Заглянувший
 
Регистрация: 14.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (155)
По умолчанию

Подскажите пожалуйста несколько моментов. В инструкции к AJL2 Power совершенно на эту тему нет ничего.
1. Можно ли одним декодером AJL2 Power управлять более чем двумя сервоприводами?
2. Если на макете стоит несколько декодеров разного типа (в т.ч. Servomotion), то при программировании декодера AJL2 Power в режиме запоминания адреса необходимо этот декодер программировать на отдельном участке пути (как локомотивы), или необходимо в этот момент иметь подключенными все декодеры?
3. Можно ли одновременно переключать несколько выходов нажатием одной кнопки (Roco мультимаус), т.е. при переключении сервопривода изменяется сигнал светофора на другом выходе, т.е. аналогично заданию маршрутов на Servomotion?
4. Работает ли кнопка на плате в режиме присвоения CV более 512, как у AJL1? Для Roco мультимаус это очень актуально.
Boris KI вне форума   Вверх
Старый 21.03.2016, 19:24   #229
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
1. Можно ли одним декодером AJL2 Power управлять более чем двумя сервоприводами?
Декодер AJL2 имеет 2 выхода для управления сервомашинками.
В принципе вы можете на один выход подключить пару серв, но они будут переключаться синхронно.
Подключать больше 2-х на один выход я бы не советовал.


Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
2. Если на макете стоит несколько декодеров разного типа (в т.ч. Servomotion), то при программировании декодера AJL2 Power в режиме запоминания адреса необходимо этот декодер программировать на отдельном участке пути (как локомотивы), или необходимо в этот момент иметь подключенными все декодеры?
Неважно подключены другие декодеры, или нет. Адрес запомнит только тот декодер, на котором нажимали кнопку.


Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
3. Можно ли одновременно переключать несколько выходов нажатием одной кнопки (Roco мультимаус), т.е. при переключении сервопривода изменяется сигнал светофора на другом выходе, т.е. аналогично заданию маршрутов на Servomotion?
можно


Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
4. Работает ли кнопка на плате в режиме присвоения CV более 512, как у AJL1? Для Roco мультимаус это очень актуально.
Да, все также
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 22.03.2016, 10:36   #230
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
можно
Как???? Если только на разных декодерах. Или я чегото не понимаю? Один блок адресов для сервовыходов и для спаренных не работает. Проверено на практике.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2016, 11:02   #231
Boris KI
Заглянувший
 
Регистрация: 14.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (155)
По умолчанию

Спасибо за оперативный ответ.
Необходимо уточнение.
В вопросе 1 (про сервоприводы) я имел в виду подключение сервоприводов не только к двум специальным входам, но и к выходам 1, 2, 3, 4.
Как написано в инструкции: "Разъемы 1,2,3,4 предназначены для подключения любых периферийных устройств (аксессуаров) управляемых постоянным током". Только не написано как это сделать.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:47 ----------

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Как???? Если только на разных декодерах. Или я чегото не понимаю? Один блок адресов для сервовыходов и для спаренных не работает. Проверено на практике.
Вот и в инструкции нет описания как это сделать
Boris KI вне форума   Вверх
Старый 22.03.2016, 13:10   #232
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Сервомашинка не является устройством, управляемым постоянным током.
Ее нельзя подключить к выходам 1 2 3 4.

Вопрос о переключении нескольких выходов я понял как относящийся к системе в целом . Т.к вы упоминули светофоры. У декодера AJL каждый выход должен иметь уникальный адрес. Т. е. так не получится. Но если декодера 2 или более то запросто.
К тому же, если стрелки переключаются попарно, то можно их просто подключить к одному выходу
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.03.2016, 13:22   #233
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,188
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,474 раз(а) в 2,126 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
"Разъемы 1,2,3,4 предназначены для подключения любых периферийных устройств (аксессуаров) управляемых постоянным током". Только не написано как это сделать.
там же есть схема:


на ней целых четыре варианта подключения нагрузки. на каждый выход (четыре сдвоенных или восемь независимых) два состояния: включено/выключено.

Сервомоторы управляются не постоянным током, а шириной импульса. поэтому не могут быть подключены на выходы 1-4.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%BA%D0%B0
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 330px-TiemposServo2-ru-curve.svg.png
Просмотров: 519
Размер:	7.3 Кб
ID:	124625
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.03.2016, 13:26   #234
Boris KI
Заглянувший
 
Регистрация: 14.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (155)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Но если декодера 2 или более то запросто.
Вот в этом и есть вопрос. Логика такая.
1. Или на AJL2, или на Servomotion переводим стрелку сервомашинкой.
2. При этом необходимо параллельное изменение показания светофора, т-к фактически задан маршрут на соответствующий путь.
Применить именно AJL2 хочется в целях избавления от реле. Это понятно что этот функционал можно реализовать при помощи Servomotion и реле.
Boris KI вне форума   Вверх
Старый 22.03.2016, 15:39   #235
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
В вопросе 1 (про сервоприводы) я имел в виду подключение сервоприводов не только к двум специальным входам, но и к выходам 1, 2, 3, 4.
К выходам 1,2,3,4 нельзя подключать сервы, потому что
Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
"Разъемы 1,2,3,4 предназначены для подключения любых периферийных устройств (аксессуаров) управляемых постоянным током".
Серва не является таковым устройством.
На 4-й странице этой темы есть ссылка на видеообзор данного декодера.
Продублирую еще раз

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
К тому же, если стрелки переключаются попарно, то можно их просто подключить к одному выходу
Владимир, КМК вопрос был несколько другой, он чуть выше уже обсуждался. Например имеем переезд со шлагбаумом. Серва опускает шлагбаум, а спаренный выход "моргает" светофором. На одном декодере это не реализуемо.
Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
При этом необходимо параллельное изменение показания светофора, т-к фактически задан маршрут на соответствующий путь.
Ставите 2 AJL. На первом прграммируете адреса серв к примеру с 1 по 4, на втором на теже адреса (1-4) спаренные выходы.
Но, ПМСМ, проще на ServoMotion делать (дешевле). Если у вас стрелки с изолированной крестовиной - поставьте "микрики" под качалку сервы, и ими переключайте светофоры. Если притание на крестовине нужно переключать - либо микрик, либо реле с двумя группами контактов.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.03.2016, 16:11   #236
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

для управления светофором нет смысла использовать AJL, ну только если он уже куплен и зря валяется.
Лучше купить TrafficLight и запрограммировать нужный светофор на тот же адрес, что и стрелка, так будет дешевле.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.03.2016, 21:56   #237
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,188
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,474 раз(а) в 2,126 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6107)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
вопрос был несколько другой, он чуть выше уже обсуждался. Например имеем переезд со шлагбаумом. Серва опускает шлагбаум, а спаренный выход "моргает" светофором. На одном декодере это не реализуемо.
это реализуется вообще одним серво-выходом : две сервы двигают шлагбаумы, либо одна механическими тягами оба шлагбаума, кроме того ставится микрик с одной или двумя парами контактов, на него вешается простейшие мультивибраторы - отдельно для белого и красного цвета - всего пара микросхем 555 или 155ла3 или любые другие, что есть под рукой.
минус в том что свет должен переключаться ранее чем шлагбаум но и два выхода не помогут.
Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
переводим стрелку сервомашинкой.
2. При этом необходимо параллельное изменение показания светофора, т-к фактически задан маршрут на соответствующий путь.
здесь вы ошибаетесь, стрелки и светофоры должны переключаться отдельно, просто пример:
однопутная горловины станции на 3 пути стрелок всего две а светофоров три в одну сторону и один в другую. ну какая по вашему логика работы?
А если двухпутная горловина, стрелочная улица на 5 путей - стрелок от 6 до 10, светофоров выходных 5 штук, входных 2, плюс несколько маневровых карликов.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 23.03.2016, 09:16   #238
Boris KI
Заглянувший
 
Регистрация: 14.01.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 155 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (155)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
плюс несколько маневровых карликов
Вот для маневрового карлика и хочу использовать. Т.е. открылась стрелка в тупик - включился белый сигнал, а если закрылась - синий.

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:13 ----------

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
кроме того ставится микрик
Вот и хочется уйти от микриков, реле и прочего, пусть даже это будет несколько дороже.
Boris KI вне форума   Вверх
Старый 23.03.2016, 10:30   #239
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
всего пара микросхем 555 или 155ла3 или любые другие
Коллега, не все могут спаять чтото руками. И это просто пример был, который уже обсуждали.
Boris KI спрашивал про светофоры
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
кроме того ставится микрик с одной или двумя парами контактов
ну я про это и писАл чуть выше
Цитата:
Сообщение от Boris KI Посмотреть сообщение
Вот и хочется уйти от микриков
Ну тогда, как писАл Владимир
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Лучше купить TrafficLight
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2018, 16:02   #240
artist
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Доброго дня!
Запрограммировал AJL2 Power на 4 адреса 1,2,3,4 - магнитные приводы, стрелки (сигналы). Далее тупой вопрос - как запрограммировать два сервопривода на адреса 5,6 в адресации PADA, чтобы ими модно было управлять и КС Piko ДиГи1, и с Roco мультимауса (красного синего) через z21, и из программы Rocrail? Какие значения CV нужно присвоить, чтобы адреса их были 5 и 6? Питание AJL2 Power отдельное (не от КС) 12В переменное.
artist вне форума   Вверх
Старый 10.05.2018, 16:20   #241
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

CV520=0,
CV519=1
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.10.2018, 19:06   #242
LavrovAndrey
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2017
Адрес: Щёлково
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Здравствуйте господа. У меня возникла проблема, стрелки переключаются приводами Peco и после переключения магниты приводов дребезжат пока не отпустишь кнопку, т.е. система блокировки повторного сигнала не работает. С выхода декодера шпарят импульсы независимо от настроек. Небольшие исследования выявили проблему. При запитке декодера переменным током и при работе с сильноточными приводами, нагрузка моментально сжирает слабую фильтрующую ёмкость в цепи питания декодера и по цепи питания начинает переть выпрямленная синусоида с просадками почти до нуля. Соответственно в эти моменты программа контроллера сбрасывается в начало. Надо обратить внимание, что фильтрующая ёмкость общая и для цепи питания контроллера и для ключей, что совсем не гуд. И так резюме, я бы не рекомендовал запитывать декодер переменным током, если будут сильноточные нагрузки. Придерживаюсь мнения ещё нескольких участников форума, что лучшим питанием для данного декодера является понижающий сетевой трансформатор, лучше тор, хороший диодный мост, и фильтрующая ёмкость более 2000 мкФ в зависимости от поставленных задач. С уважением ко всем.
LavrovAndrey вне форума   Вверх
Старый 30.10.2018, 22:37   #243
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAndrey Посмотреть сообщение
нагрузка моментально сжирает слабую фильтрующую ёмкость в цепи питания декодера
Этот фильтр был в древнем AJL первых версий выпуска, его уже лет 10 не производим и от этого фильтра отказались.
Предполагалось, что он ограничит ток в приводе, чтобы не сжечь привод.
Но практика показала, что он не нужен.
Если он мешает, его можно просто закоротить.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 09.11.2018, 17:03   #244
LavrovAndrey
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2017
Адрес: Щёлково
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

Странно, я купил 10 декодеров пару месяцев назад, версия 4,7, на всех стоит конденсатор 100мкФ, что явно мало, может Вы не правильно меня поняли или не внимательно читали? Вообще - то принято разделять цепи сильноточные от слаботочных, например, чтобы при большой нагрузке на ключи у контроллера мозги не съезжали. Возможно это мнение разделяют не все, потому, что при изучении современных компьютеров иногда поражаешься полёту инженерной мысли в области разводки плат и размещения деталей.
LavrovAndrey вне форума   Вверх
Старый 09.11.2018, 17:30   #245
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

А, я подумал, что вы о другом совсем.

Вообще то - это не лучшая идея - питать переменкой большую нагрузку, в этом случае придется гигантский конденсатор ставить, да и не делают так, в момент его заряда, каждый период будет ток колоссальный.
Лучше использовать импульсный стабилизированный источник питания, рассчитанный на ваши токи.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 10.11.2018, 13:04   #246
LavrovAndrey
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2017
Адрес: Щёлково
Сообщений: 14
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию

С импульсными тоже не так всё просто, короткие сильноточные нагрузки не самые лучшие для них, тут многое зависит от динамических характеристик и настройки защиты, простой пример, 12-ти вольтовый 2-х амперный трансформатор стрелку переключает, импульсный 3-х амперный стабилизированный блок питания не тянет. Конечно это не аксиома для всех блоков питания, но конкретные примеры есть. Да, про конденсаторы, не обязательно ставить один огромный на выходе выпрямителя, лучше разносить по макету несколько, особенно полезно ставить в дальних точках от блока питания.
LavrovAndrey вне форума   Вверх
Старый 10.11.2018, 15:37   #247
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,703
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Если уж так хочется использовать трансформатор, то сделайте из него DC.
На выходе транса диодный мост на большой ток и после него большой конденсатор.
Один, а не в каждом декодере.
И тем что получится питайте декодеры.
Rokfor вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звуковой аксессуарный декодер pandrey Arduino 121 07.04.2018 12:06
Подключение моторных приводов к декодерам AJL2 и AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 3 30.09.2013 16:13
Декодер AJL2 Power + Мультимаус - вопрос Rigodon Цифровая аппаратура Modelldepo 3 03.06.2013 12:57
Roco multimaus и аксессуарный декодер AJL2 power igorshajter Электрика и DCC 10 17.02.2013 12:52
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12


Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -