Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 11:03   #1
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию Аксессуарный декодер AJL2 Power

Представляем новый аксессуарный декодер AJL2 Power



Являющийся более мощной версией декодера AJL2.
Собственно нового в нем - только усиленная аппаратная часть, все остальные возможности у версии Power точно такие же как у обычного AJL2.

Основное назначение версии Power - это решение проблем с перегрузкой на сильноточных приводах,
таких как PIKO 55271, а также, приимущество этого декодера в том, что он позволяет подключать несколько стрелок на один выход, что позволяет уменьшить итоговую стоимость электроники на макете.

Все вопросы по этому декодеру желательно писать в этой ветке.
Rokfor вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.03.2012, 11:07   #2
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

А возможно ли подключение одновременно двух сервоприводов на один выход?
Copyman вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 12:19   #3
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
А возможно ли подключение одновременно двух сервоприводов на один выход?
Хоть три
Должны работать, пока перегрузки не будет, но не проверял.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.03.2012, 12:51   #4
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 160
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,709
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

А два пиковских соленоидных привода на одном канале??
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 14:36   #5
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
А два пиковских соленоидных привода на одном канале??
Потянет
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.03.2012, 14:46   #6
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,378
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
А возможно ли подключение одновременно двух сервоприводов на один выход?
Я так делал и на старом декодере. Нужно было для шлагбаума, чтобы поднимать с обеих сторон одновременно.

Видео тут.
Arendatr вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.03.2012, 12:31   #7
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

В связи с тем, что есть большой интерес к использованию сервоприводов. Напрашивается предложение сделать отдельный декодер для серв. Как на это смотрит МД?
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 13:08   #8
Arendatr
Деревенский житель
 
Аватар для Arendatr
 
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,221
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 16
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,378
Поблагодарили 3,376 раз(а) в 1,208 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3498)
По умолчанию

Мне кажется, что в этом был бы большой толк. Появился бы гибкий выбор для конкретных задач.
Arendatr вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.03.2012, 10:13   #9
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Два пиковских привода 55271 на одном выходе не тянет - переключение очень неуверенное, периодически стрелки подвисают - думаю имеет смысл исправить описание. Одну стрелку переводит без проблем.
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 12:05   #10
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

А мост зачем. На декодере он стоит. Достаточно кондера.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 12:07   #11
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
А мост зачем. На декодере он стоит. Достаточно кондера.
Если питание переменное, то найти неполярный кондер такой емкости будет проблемно...
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.03.2012, 12:30   #12
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

После разъема подключения питания на плате стоит мост с полярным конденсатором. Этот конденсатор удаляем и на его место ставим 4700 мкф. Я так сделал и все...
Питание от торроидального транса 18В АС 4 ампера (я на Митьке купил тор, четыре выхода по 18В АС 4 ампера каждый. Вещь!)
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 12:31   #13
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Этот конденсатор удаляем и на его место ставим 4700 мкф.
Не все смогут решиться паять плату...
Copyman вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 12:35   #14
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Когда-то надо начать принимать серьезные решения!..
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 12:45   #15
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
После разъема подключения питания на плате стоит мост с полярным конденсатором. Этот конденсатор удаляем и на его место ставим 4700 мкф. Я так сделал и все...
Питание от торроидального транса 18В АС 4 ампера (я на Митьке купил тор, четыре выхода по 18В АС 4 ампера каждый. Вещь!)
Вот в чем дело!
А можно пальцем ткнуть, где конкретно он стоит? Буду признателен.
Неужели эти дурацкие приводы пико правда жрут 2,5 A?
Вроде по паспорту 1,7 А ... Без декодера две стрелки переводятся нормально.
У меня трансформатор 16В переменки на 3А - такой потянет с конденсатором 4700 мкф?
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 13:25   #16
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Вечером сделаю фотку и выложу в этом посте. На ней покажу что и куда.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 13:28   #17
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djin2002 Посмотреть сообщение
Два пиковских привода 55271 на одном выходе не тянет
Как правильно сказали - проблема в источнике питания.
можно либо заменить (или допаять паралельно) электролит в декодере, либо сделать следующее:

на выходе транса сделать нечто вроде буфера, добавить диодный мост и после моста (на выходы моста "+" и "-" ) повесить конденсатор - электролит большой емкости номиналом от 2200мкФ или больше, на напряжение 25В а лучше 35В (больше можно, меньше нельзя)
и от конденсатора уже запитать декодер.

Поверьте, декодер AJL2 Power без проблем тянет 2 пиковских привода на одном выходе.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.03.2012, 13:47   #18
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutepoff Посмотреть сообщение
Вечером сделаю фотку и выложу в этом посте. На ней покажу что и куда.
Спасибо, буду ждать.

Я думаю, что мне будет проще припаять конденсатор на плату декодера, чем собирать буфер на выходе трансформатора.
Кстати, конденсатор должен быть такого типа?
http://www.chipdip.ru/product0/457319108.aspx
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 13:57   #19
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djin2002 Посмотреть сообщение
Кстати, конденсатор должен быть такого типа?
http://www.chipdip.ru/product0/457319108.aspx
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Ну и цена по ссылке раза в 4-5 завышена .
Лучше такого, тем более, что Вы в Москве... http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...A%D4+%F5+35%C2
Copyman вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 14:05   #20
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Именно такой кондер у меня и стоит. На Митьке дешевле и намного... А "соплю" повесить сложно. Там есть уже готовое место. На фото покажу.
kutepoff вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 14:10   #21
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

Спасибо, сайтом чип дип я просто для красоты воспользовался, картинки у них красивые, а по ценам конечно полный беспредел.
А кондер я на плату думаю смогу без соплей припаять, некоторый опыт имеется. Главное понять куда.
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 15:14   #22
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,702
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,872 раз(а) в 720 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1896)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djin2002 Посмотреть сообщение
Я думаю, что мне будет проще припаять конденсатор на плату декодера, чем собирать буфер на выходе трансформатора.
Если декодер один, то да.
А если их несколько, то будет проще сделать один буфер на трансе.

И еще - если все равно будут проблемы с переключением, попробуйте увеличить емкость этого конденсатора.
Можно ставить несколько конденсаторов паралельно, емкость будет суммироваться. Хотя должно хватить и 4700.

Я, когда испытывал декодер, брал дохленький адаптер на 350мА и один конденсатор на 2200,
и такого питания хватало на одну пикошную стрелку.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 15:16   #23
djin2002
Заглянувший
 
Регистрация: 27.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 59
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (14)
По умолчанию

На работе наковырял в лаборатории кондер 50В 4700 мкф. Такой подойдет?
http://www.chipdip.ru/product0/62573.aspx
Правда здоровый уж очень.
djin2002 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 15:28   #24
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djin2002 Посмотреть сообщение
Такой подойдет?
Подойдет. Главное, чтоб напряжение было не меньше 25 вольт... Лучше 35-ти...
Copyman вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.03.2012, 22:53   #25
kutepoff
Добрый Бармалей
 
Аватар для kutepoff
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,296
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 57 раз(а) в 29 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,123
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 548 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2314)
По умолчанию

Вот, выкладываю обещанные фото декодера: на фото все очень предельно ясно, что делать.
конденсатор 2200 mF + 25V. Полоса на кондёре - это минус.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 007a.jpg
Просмотров: 729
Размер:	102.5 Кб
ID:	42844Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 010a.jpg
Просмотров: 716
Размер:	96.1 Кб
ID:	42845

Последний раз редактировалось GOGA; 28.03.2012 в 01:50.
kutepoff вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звуковой аксессуарный декодер pandrey Arduino 121 07.04.2018 12:06
Подключение моторных приводов к декодерам AJL2 и AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 3 30.09.2013 16:13
Декодер AJL2 Power + Мультимаус - вопрос Rigodon Цифровая аппаратура Modelldepo 3 03.06.2013 12:57
Roco multimaus и аксессуарный декодер AJL2 power igorshajter Электрика и DCC 10 17.02.2013 12:52
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12


Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -