Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2017, 15:41   #126
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Увы не так.
ну я неверное на совсем корректно выразился... я имел ввиду, что чтото преобразовывать не надо...

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
О том, что подразумевалось программирование CV модулей на шине.
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Выставить адрес декодера хотя бы.
Еще раз уточню... В АНАЛОГЕ??? В каких местах у него CV?

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
Был бы пример скетча для ардуино в роли декодера - я бы просто собрал этот пульт управления DCC и не парился бы
Да НАВАЛОМ!!! Дорогу осилит идущий, а найдет ищущий... Или у вас гугл заблокирован?
https://www.google.ru/search?newwind...k1.cPhYjGxKrG4
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2017, 15:47   #127
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,061
Поблагодарили 897 раз(а) в 364 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Еще раз уточню... В АНАЛОГЕ??? В каких местах у него CV?
Вы про чистый аналог, я про "планируемый" гибрид, когда PWM генераторы автономны, разбросаны по макету и зацеплены на шину, например шину из интерфейса RS485. От аналога в такой схеме - только PWM сигнал
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.08.2017, 16:03   #128
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
я про "планируемый" гибрид
мммм... т.е. предлагается использовать стационарные DCC декодеры и аналог на рельсах?
и пульт должен выдавать как DCC сигнал так и "свой протокол" в разные шины? зачем такое счастье, когда стационарные декодеры можно также сделать на дуне от "своего протокола".
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2017, 16:53   #129
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,061
Поблагодарили 897 раз(а) в 364 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
мммм... т.е. предлагается использовать стационарные DCC декодеры и аналог на рельсах?
и пульт должен выдавать как DCC сигнал так и "свой протокол" в разные шины? зачем такое счастье, когда стационарные декодеры можно также сделать на дуне от "своего протокола"
Чтобы не было недопонимания, текст ниже - это только идея...

Да, предполагается использовать стационарные, но не DCC, а нечто другое.

Это будет нечто, что по шине принимает команду и выставляет нужный PWM на рельсах. Также я планировал/фантазировал, что этот же модуль будет по шине отправлять сигналы датчиков занятости, поэтому на этом же устройстве предусмотреть три-четыре датчика обратной связи.

Последний раз редактировалось shalex; 11.08.2017 в 18:11.
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.08.2017, 18:12   #130
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,061
Поблагодарили 897 раз(а) в 364 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
когда стационарные декодеры можно также сделать на дуне от "своего протокола".
Вот об этом устройстве и протоколе и речь.
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.08.2017, 18:16   #131
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Это будет нечто, что по шине принимает команду и выставляет нужный PWM на рельсах.
ту так вот это нечно примет команду приведенную мной выше, при чем тут программирование CV?

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
что этот же модуль будет по шине отправлять сигналы датчиков занятости
так нет проблем, при чем тут программирование CV?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2017, 18:29   #132
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,061
Поблагодарили 897 раз(а) в 364 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (898)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
при чем тут программирование CV?
Ну как причем - программировать модули по шине удобнее же, чем цепляться кабелем или иначе.
Программирование CV - это ведь не только DCC протокол, если правильно понимаю. Настраивать CV можно и по шине.

Вот и вопрос был - предусмотрены ли в протоколе DCC++ (который предложено взять за основу для шины) команды чтения/записи CV (или настроек модуля).

Переформулируйте вопрос, если что-то осталось непонятно. Просто формулировка "причем тут программирование CV" сама вызывает массу вопросов.
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.08.2017, 23:06   #133
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Вот и вопрос был
Да, предусмотрены. как конкретные CV, так и отдельные байты в них.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Программирование CV - это ведь не только DCC протокол
ну как бы да... но в разрезе разговора о DCC (DCC++) интерпретируется встетаки как DCC
Смысл в том, что в том виде, как оно реализовано в DCC++, в аналоге вряди будет тоже.
не помню какая там буква, но както так <буква адресдекодера адресвыхода номерCV значениеCV>
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.08.2017, 00:05   #134
Alexandro
Заглянувший
 
Аватар для Alexandro
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Да НАВАЛОМ!!! Дорогу осилит идущий, а найдет ищущий... Или у вас гугл заблокирован?
https://www.google.ru/search?newwind...k1.cPhYjGxKrG4
ну да,особенно вариант с декодером на 17 серв
переделать его под себя примерно как танк подержанный в мотоцикл 2х-колесный превратить)
Alexandro вне форума   Вверх
Старый 12.08.2017, 11:08   #135
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

а что мешает подключить не 17, а одну серву к нему?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2017, 13:15   #136
Alexandro
Заглянувший
 
Аватар для Alexandro
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
а что мешает подключить не 17, а одну серву к нему?
если бы был вопрос в сервах я бы их подключил,благо что вроде относительно понятно что там и как.
вопрос в использовании этого варианта для управления локом.
Alexandro вне форума   Вверх
Старый 13.08.2017, 13:40   #137
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
вопрос в использовании этого варианта для управления локом.
для управления локом - управление локом...
схему и скетч "кирпича" я уже приводил тут.
схему, протокол пульта - тоже.
переделайте скетч "кирпича", чтобы он управлял ШИМ не от енкодера, о от того, что ему придет в серийный порт от пульта.
в чем проблема то? в нежелании что либо делать?
если вы ждете готовый результат - то как отмечалось выше, бесплатно вам его ни кто не даст.
создаете тему с ТЗ и огласите количество денег, которые вы готовы заплатить. Возможно, ктото и возьмется помочь вам а вашей "беде".
За сим, считаю тему исчерпанной.
Начнете делать сами, чтото не получится - выкладывайте схемы и скетчи, подскажем.
BNSF9399 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.08.2017, 00:20   #138
Alexandro
Заглянувший
 
Аватар для Alexandro
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
если вы ждете готовый результат - то как отмечалось выше, бесплатно вам его ни кто не даст.
я не претендую на готовые дела )
просьба - помочь оживить следующую хрень ( дружественный коллега не выдержал и написал ))
PHP код:
#include <Wire.h>

int speed;
int value;
int current;
char packet[2];

void setup()
{
Wire.begin();
speed=0;

}

void loop()
{
  
value=map(analogRead(0), 010240255);
  if(
value!=speed)
  {
    
// изменились показания
    
speed=value;

    
// формируем пакет для передачи
    
packet[0]=10// 10 - будет команда на изменение скорости
    
packet[1]=speed// значение - скорость

    
sendPacket(11packet);

  }

}

void sendPacket(int addresschar *packet// не уверен что так
{
  
Wire.beginTransmission(address); // transmit to device #8
  
Wire.write(packet);     
  
Wire.endTransmission();  

и
PHP код:
#include <Wire.h>

int command;
int value;
int motor_pin 9;

void setup ()
 { 
Wire.begin(11);                // join i2c bus with address #8
  
Wire.onReceive(receiveEvent); // register event
  
Serial.begin(9600);       
command 0;
value 0;}

void loop()
{
 
}

void receiveEvent(int packetLength) {
if(
packetLength==2)
{
  
command=Wire.read();
  
value=Wire.read();

}


// обрабатываем команду
switch(command)
{
  case 
10:
    
analogWrite(motor_pin,value);Serial.print(value);
    break;
}

 
// отработали, все, команды нет, ждем следующую

command=0;
  


Последний раз редактировалось Alexandro; 14.08.2017 в 11:13.
Alexandro вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 11:13   #139
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
помочь оживить следующую хрень
1. Схема соединений где?
2. А как клиент у вас считывать данные то будет, если loop пустой? Только при старте попытается прочитать и все.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 11:16   #140
Alexandro
Заглянувший
 
Аватар для Alexandro
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
1. Схема соединений где?
2. А как клиент у вас считывать данные то будет, если loop пустой? Только при старте попытается прочитать и все.
в примерах WIRE loop тоже почти пустой ( delay(500) стоит )
соединения между платами ( i2c пока ) или подключение потенциометра двигателя и прочего ?
Alexandro вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 11:24   #141
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
в примерах WIRE loop тоже почти пустой
да ну и где эти примеры?
еще раз, циклическая обработка данных происходит в цикле loop
setup выполняется один раз при запуске

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
соединения между платами ( i2c пока ) или подключение потенциометра двигателя и прочего ?
желательно всего, но коль уж сейчас у вас "обвес" не используется, то схему соединения ардуин по i2c
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 13:49   #142
Alexandro
Заглянувший
 
Аватар для Alexandro
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
да ну и где эти примеры?
у меня в программе IDE примеры в группе wire ( приложил файлы ).
Подключение элементарно - ардуино 1 - средний выод потенциометра на A0 подключен,ардуино 2 - 9 вывод - PWM выход ( пока светодиод подключен для контроля )
между собой ардуины соединены SDA SDL ( на меге отдельные пины,на про мини - А4 и А5 )
Вложения:
Тип файла: zip master_writer.zip (717 байт, 6 просмотров)
Тип файла: zip slave_receiver.zip (852 байт, 6 просмотров)
Alexandro вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 15:05   #143
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
примеры в группе wire
1. для начала, я бы loop приемника вставил приостановку delay(100) как в примере
2. сделал бы дебаг вывод в сериалв функции receiveEvent

Код:
  if(packetLength==2) 
  { 
    command=Wire.read(); 
    value=Wire.read(); 

    Serial.print('Command: ');
    Serial.println(command);
    Serial.print('Value: ');
    Serial.println(value);
  }
и убедился, что команды доходят и доходят именно так, как и ожидалось.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 15:56   #144
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,164
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,061
Поблагодарили 897 раз(а) в 364 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (898)
По умолчанию

В локонете, для ответственных команд, типа отправки в КС сработки датчика ОС, в протоколе есть возможность получить подтверждение от КС. До этого еще далеко, но пригодиться может.
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 17:14   #145
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
возможность получить подтверждение от КС
я думаю, тут не в этом проблема, а в том, что передатчик отправляет
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 20:41   #146
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
помочь оживить следующую хрень
помогаю:
в предыдущем посте "помощи" закралась очепятка...
вставляю тут правильный кусок, вернее целиком функция с дебагом
PHP код:
void receiveEvent(int packetLength) { 
  
Serial.print("PacketLength: ");
  
Serial.println(packetLength);
  if(
packetLength==2
  { 
    
command=Wire.read();
    
value=Wire.read();

    
Serial.print("Command: ");
    
Serial.println(command);
    
Serial.print("Value: ");
    
Serial.println(value);
  } 

// обрабатываем команду 
switch(command

  case 
10
    
analogWrite(motor_pin,value);
    
Serial.println(value); 
    break; 

 
// отработали, все, команды нет, ждем следующую 
command=0

BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 23:11   #147
Alexandro
Заглянувший
 
Аватар для Alexandro
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
вставляю тут правильный кусок, вернее целиком функция с дебагом
спс!
появились признаки жизни - в монитор порта отправляется PacketLength: 3 ( 2 раза ,потом перестает реагировать )

я делал простейший но рабочий вариант с передачей нажатия кнопки - он работал,но там просто переменная отправлялась Wire.beginTransmission(8); // transmit to device #8
Wire.write("x is "); // sends five bytes
Wire.write(x); // sends one byte
Wire.endTransmission(); // stop transmitting
переменной х присваивались значения от 0 до 3х в зависимости от кол-ва нажатий кнопки

ЗЫ - вопрос - почему при отключении от USB ардуино иногда комп изволит вырубаться? перегрузка по питанию ? ( работаю на MAC )
Alexandro вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 23:22   #148
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
в монитор порта отправляется PacketLength: 3 ( 2 раза ,потом перестает реагировать )
о чем это говорит?
пока вы е считаете все, что в буфере, новые данные туда не попадут.
1. вы читаете из буфера ТОЛЬКО при условии, что туда прилетело 2 пакета, а у вас, как выяснилось их три.
2. даже если вы уберете проверку, и считаете 2 пакета в переменные
PHP код:
    command=Wire.read(); 
    
value=Wire.read(); 
у вас все равно ничего работать не будет, потому что нужно считать из буфера все.
Резонно возникает вопрос, почему мы отправляем массив из двух элементов, а получаем три?
Ответ - потому, что не правильно передаем массив в функцию на передатчике
PHP код:
Wire.write(packet); 
Рекомендую осилить
https://forum.arduino.cc/index.php?topic=333346.0
и
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=19581.0

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
почему при отключении от USB ардуино иногда комп изволит вырубаться?
провод меняли?

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
работаю на MAC
на МАС или/и в MAC OS?
версия OS какая?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 23:33   #149
Alexandro
Заглянувший
 
Аватар для Alexandro
 
Регистрация: 07.09.2015
Адрес: SPb
Сообщений: 48
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
провод меняли?

Цитата:
Сообщение от Alexandro
работаю на MAC
на МАС или/и в MAC OS?
версия OS какая?
провода разные ( для MEGA и Pro Mini с загрузчиком ), ось 10.9 ( маверикс )

с передачей что-то не так - void sendPacket(int address, char *packet) - в строке вызвала сомнение * длинна пакета стала 1 и отправляется все только 1 раз все.
Alexandro вне форума   Вверх
Старый 14.08.2017, 23:49   #150
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,686
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 2,600 раз(а) в 714 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
void sendPacket(int address, char *packet)
нет, тут все правильно. я привел строку, в сторону которой нужно копать
PHP код:
Wire.write(packet); 
и ссылки, по которым почитать на эту тему.

Цитата:
Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
ось 10.9
тогда не знаю... с десятки там "танцы с бубном" связанные с запретом прямого обращения к портам...
у меня такая шняга была при неисправном кабеле, когда его вынимал, он по питанию коротил.
на 10.11 сейчас полет нормальный, но как писал выше, "танцы с бубмном" были нужны и к слову, фирменная дуня не работает с 10.10 и выше. нет драйверов, которые обходят новомодную защиту...
PL2302, CH340 - работают нормально.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цифровое управление садовой дорогой Залызныця Садовые жд (Уличные макеты) 70 06.02.2017 21:23
кран едк-2000 цифровое управление manfred Электрика и DCC 1 21.08.2011 20:37
Цифровое управление Marklin Stepanov Электрика и DCC 4 03.02.2010 20:57
помогите разобраться, управление цифровое... Leonar Электрика и DCC 12 20.01.2010 18:02
Цифровое управление Илья Электрика и DCC 26 15.07.2008 19:52


Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -