Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Макеты > Проектирование
Проектирование Планы, прогнозы и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2017, 22:03   #126
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 966
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 293
Сказали 'не согласен'! 103 раз(а) в 97 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,152
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,984 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5719)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
поставить винтрак, там есть очень полезная функция - BOM (bill of material) - список рельсового материала с колличеством и ценой.
Количество винтрак считает автоматом, цены вбиваете вы и... офигеваете, так как ваши 20 стрелок и макароны выходят в сорокет-60.
в скарме тоже есть "инструменты-спецификация", количество считает автоматом, а вот стоимость общую придется считать руками.
Но это действительно отрезвляет.
На последней схеме 14 стрелок по 2 тысячи за штуку это уже 28 т.руб, простых рельс навскидку 20-25 метров, это еще 8-10 т.руб если флексами или 15-30 т.руб если стандартными рельсами.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 06.12.2017, 22:19   #127
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

в наличии 5 стрелок с приводами
Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
простых рельс навскидку 20-25 метров
половина точно уже есть
план на рельсы стрелки и прочее 40-50 тыс...
z21в стартовом наборе с рельсами и локом...и вагонами ...например такой
http://modelexport.ru/roco-51294-20тыс.
ну и там еще что то не предвиденное... ~20-30....
+есть уже пассажирский состав без лока из 5 вагонов...и грузовой с локом.....
собрать базовую схему а потом уже допиливать до бесконечности....

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:15 ----------

http://modelexport.ru/roco-51294 -20 тыс

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:16 ----------

вопрос!
есть тема отжать больше площади...но тогда надо делать макет откидным от стены.....
размеры буква г 4м*2м ширина 1 м примерно...
если есть какая то статья где в сжатой форме описано как делать откидной макет...скиньте . заранее спасибо!
или это слишком ненадежно? и лучше без опыта не рисковать?
Sacha вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.12.2017, 22:29   #128
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

примерно так . штрихованная часть стационарная . остальное откидное

в откидном больше всего интересует механизм!!! откидывания
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: br 1.jpg
Просмотров: 589
Размер:	66.5 Кб
ID:	151498
Sacha вне форума   Вверх
Пользователь сказал 'не согласен'! - за это бесполезное сообщение:
t1000a (07.12.2017)
Старый 06.12.2017, 22:43   #129
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,159
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,050
Поблагодарили 885 раз(а) в 362 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (886)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
план на рельсы стрелки и прочее 40-50 тыс...
Александр, а что скажете по поводу китов макетов, про которые скидывал ссылку?

Взять небольшой, для начала, недорогой. Очень надеюсь, что то в ките уже есть подмакетник, рельсы, строения, ландшафт, а может вообще все, что нужно, кроме электроники. А еще вроде в PDF написано про модульные задатки их китов - т.е. если семье понравится, то потенциально можно докупить и добавить еще модулей.


Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
если есть какая то статья где в сжатой форме описано как делать откидной макет...скиньте . заранее спасибо!
или это слишком ненадежно? и лучше без опыта не рисковать?
Да вроде делали, но не такое большое. Мое мнение - 4*2 не влезет без сложных, опускающихся вниз петель - высота потолка может стать препятствием. 250 - 90 = 160см получается максимально, без учета подъемного механизма.

Канеш, такую тяжесть тягать без блоков или лебедки - это отличный фитнес. Но с другой стороны, цена ошибки возрастает - сорвало фиксаторы и со всего маху об пол, в лучшем случае... Или забытый инструмент(шуруповерт, например) в момент подъема устраивает погром ажурных деталей макета или сминает домик, который клеился месяц
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.12.2017, 23:06   #130
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Александр, а что скажете по поводу китов макетов, про которые скидывал ссылку?
Взять небольшой, для начала, недорогой. Очень надеюсь, что то в ките уже есть подмакетник, рельсы, строения, ландшафт, а может вообще все, что нужно, кроме электроники. А еще вроде в PDF написано про модульные задатки их китов - т.е. если семье понравится, то потенциально можно докупить и добавить еще модулей.
читал -смотрел СПАСИБО! ....идея хорошая! нет... правда!..... но есть 2 момента:
момент 1- уже куча рельсов куплена....их надо пустить в ход! (ну или продать....тоже гемор)
момент 2- макет хочу сделать хобби на зимние месяцы когда нечего делать.....ибо летом есть другое хобби )))

а тут если собрать готовый макет то ничего клеить не надо....а если самому делать....то тут на 3-4 года работы хватит )))

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:01 ----------

странно а чего ссылка не пошла? (думал будет просто ссыль )ааа.править не умею.... ((((
Sacha вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2017, 08:42   #131
Igor Poezdov
безмодульный
 
Аватар для Igor Poezdov
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,735
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,383
Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,010 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4501)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
то статья где в сжатой форме описано как делать откидной макет.
вот моя стройка...подмакетник не откидной,но сдвижной....+колпак от пыли...
тумбы подкатные...механизм трансформации очень лёгкий...доступ к задней части макета отличный...
почитайте...подумайте
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=15630
тумбы впоследствии я укоротил в глубь в два раза.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перспектива.jpg
Просмотров: 540
Размер:	68.3 Кб
ID:	151508Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG.jpg
Просмотров: 545
Размер:	52.9 Кб
ID:	151509Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02558.JPG
Просмотров: 545
Размер:	148.6 Кб
ID:	151510
Igor Poezdov вне форума   Вверх
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2017, 12:53   #132
Bongo 3
оффтопик
Bongo 3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2017, 15:05   #133
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,643
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 6,019
Поблагодарили 4,749 раз(а) в 753 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4843)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
примерно так . штрихованная часть стационарная . остальное откидное
Ну, на такой площади можно что-то придумать уже. И хорошо что из 2-х частей. Когда основная часть убрана к стене, дети например, могут катать стартовые составчики по малой части. Как опустили основную часть макета- тут уже серьезная игра пошла...

Лет 4-5 назад в какой-то очередной теме о строительстве "откидного" макета была идея использовать подъемники для кроватей интегрированных в стенку, подобные еще используются для поднятия крышки багажника на авто.

Но ширина такой конструкции по-любому больше метра будет.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg
Просмотров: 387
Размер:	67.3 Кб
ID:	151534
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2017, 16:03   #134
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

думаю как то так....и крышку на макет прозрачную сверху
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 128
Размер:	54.7 Кб
ID:	151536
Sacha вне форума   Вверх
Старый 07.12.2017, 16:15   #135
KotRa
Архитектор
 
Аватар для KotRa
 
Регистрация: 07.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,643
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 6,019
Поблагодарили 4,749 раз(а) в 753 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4843)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
думаю как то так
Тогда поверхность макета у Вас будет как минимум на высоте 1 м. от пола.
__________________
ГДР, СССР III-IV
KotRa вне форума   Вверх
Старый 07.12.2017, 16:23   #136
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
Тогда поверхность макета у Вас будет как минимум на высоте 1 м. от пола.
логично ))) надо подумать )))
Sacha вне форума   Вверх
Старый 07.12.2017, 16:52   #137
Igor Poezdov
безмодульный
 
Аватар для Igor Poezdov
 
Регистрация: 21.04.2012
Адрес: Новомосковск Тульская область
Сообщений: 1,735
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,383
Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,010 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4501)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
для поднятия крышки багажника на авто.
именно их ,Вань,и видно на третьем фото

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:47 ----------

Цитата:
Сообщение от KotRa Посмотреть сообщение
могут катать стартовые составчики по малой части.
из практики лучше вокзал...депо...теневой вокзал...или просто отстойник для составов....
Чтобы лишний раз не трогать локи и вагоны руками...
Igor Poezdov вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2017, 20:59   #138
DejaVu
оффтопик
DejaVu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.12.2017, 23:00   #139
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Добрый день! в прошлом году купил такой лок. я правильно понимаю что к нему можно подключить цифровой декодер? или ошибаюсь?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1480.JPG
Просмотров: 99
Размер:	125.3 Кб
ID:	151631Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1481.JPG
Просмотров: 111
Размер:	142.2 Кб
ID:	151632Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1482.JPG
Просмотров: 98
Размер:	92.7 Кб
ID:	151633
Sacha вне форума   Вверх
Старый 08.12.2017, 23:12   #140
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,108
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 234
Поблагодарили 1,132 раз(а) в 619 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1132)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
я правильно понимаю что к нему можно подключить цифровой декодер?
Да, правильно. Отлично видно 8-пиновую заглушку.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.12.2017, 01:38   #141
Rolf
Любознательный
 
Аватар для Rolf
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: С-Пб
Сообщений: 318
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 597 раз(а) в 146 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (621)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
я правильно понимаю что к нему можно подключить цифровой декодер? или ошибаюсь?
Подключить можно всё, что имеет электромоторчик примерно на 12 в)))) И разъём для этого совсем не обязателен. К декодерам идёт инструкция с указанием значений проводов и подключений или цокелёвка на декодерах идущих в продажу без проводов. Но таких не много.
А производитель лока кто? Тоже такой хотел купить в своё время.
Rolf на форуме   Вверх
Старый 09.12.2017, 09:38   #142
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rolf Посмотреть сообщение
А производитель лока кто? Тоже такой хотел купить в своё время.
это из стартового набора PIKO.
Еще вопрос ! сегодня разложил старый круг...лок поездил поездил и начал ездить урывками (набирает скорость и резко сбрасывает)....при этом лампочка на локе мигает ...а не горит ровно...
кто то сталкивался? .....
Sacha вне форума   Вверх
Старый 09.12.2017, 09:53   #143
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 4,862
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 40 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,064
Поблагодарили 5,463 раз(а) в 1,791 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5512)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rolf Посмотреть сообщение
Подключить можно всё, что имеет электромоторчик примерно на 12 в))))
Но только при этом надо понимать, что воткнуть раъем в разъем - по плечу средне статистическому моделисту, а вот распаять декодер в лок - задача далеко не тривиальная, с учетом возможных подводных камней. И по плечу не каждому.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
набирает скорость и резко сбрасывает
Рельсы грязные.
__________________
H0, DR/DB, Ep.III + G, HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.12.2017, 10:19   #144
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Рельсы грязные.
никогда бы не подумал.....я уже испугался что лок сломан ((((....
подскажите какими поручными средствами можно почистить рельсы? я так понимаю есть спец брусок ....но его пока нет....
Sacha вне форума   Вверх
Старый 09.12.2017, 10:48   #145
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,181
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 80
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 67 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,263
Поблагодарили 6,738 раз(а) в 2,078 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6900)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
подскажите какими поручными средствами можно почистить рельсы? я так понимаю есть спец брусок ....но его пока нет....
http://forum.modelldepo.ru/showthrea...697#post313697
Постов немного. Или опять читать лень?
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
bluxer вне форума   Вверх
Старый 09.12.2017, 10:54   #146
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,162
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 8
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,550
Поблагодарили 3,919 раз(а) в 1,513 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4172)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
подскажите какими поручными средствами можно почистить рельсы?
Если найдёте резинку стирательную, но только не простую, а как раньше была, такая красная с абразивными вкраплениями.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.12.2017, 11:41   #147
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

протер ваткой с водкой...какие же они грязные )))) но дело не в этом оказалось....на одном из участков был плохой контакт.....сразу все поехало )))
Sacha вне форума   Вверх
Старый 09.12.2017, 15:44   #148
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Еще вопрос. Если делать подмакетник из такого профиля...то сверху что бы посоветовали положить для нуля..??? Фанеру? Что то другое? Толшина?
И самое главное надо самый лёгкий вариант
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1483.JPG
Просмотров: 77
Размер:	278.8 Кб
ID:	151636
Sacha вне форума   Вверх
Старый 09.12.2017, 15:55   #149
WildWest
Заглянувший
 
Регистрация: 05.08.2014
Адрес: Тула
Сообщений: 149
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 537
Поблагодарили 390 раз(а) в 97 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (390)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
Еще вопрос. Если делать подмакетник из такого профиля...то сверху что бы посоветовали положить для нуля..??? Фанеру? Что то другое? Толшина?
И самое главное надо самый лёгкий вариант
Разрабатывал такой вариант, для себя нашел самое лучшее решение-рекламный пластик толщиной 5мм или толще, продается в фирмах по изготовлению наружной рекламы в моем городе 1м2 стоит примерно 500р (но покупал давно, возможно что то поменялось.)
WildWest вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.12.2017, 16:09   #150
Sacha
Новичок
 
Регистрация: 29.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (26)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WildWest Посмотреть сообщение
рекламный пластик толщиной 5мм
Есть такой. И легко будет.! Спасибо за идею. И не поведет!!!
Sacha вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -