Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 21:59   #1
Alekc Jakovlev
Заглянувший
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию цифра и аналог

Здравствуйте ,помогите пожалуйста сделать разводку этой схемы в виде печатной плате ,что бы можно подключать декодр и поставить перемычку

основная 20мм на 64мм под светодиоды 16мм на 12мм с двух сторон
чтобы горел свет на аналоге и цифре
перемычку знаю куда поставить но будет свет гореть на аналоге ??????????
Огромное Спасибо
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема освещения исправленная 2.jpg
Просмотров: 1076
Размер:	326.0 Кб
ID:	148185Нажмите на изображение для увеличения
Название: e187a4b08b0dd96a0dbfb185886fbb93.jpg
Просмотров: 1095
Размер:	67.9 Кб
ID:	148186
Alekc Jakovlev вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 22:28   #2
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,062
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 616
Поблагодарили 4,059 раз(а) в 1,810 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4073)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
что бы можно подключать декодр и поставить перемычку
Перемычка = заглушка? (та что ставится вместо декодера для работы на аналоге)

В принципе можно не морочиться и гонять на аналоге с декодером (с небольшой потерей макс. скорости), включив в декодере аналоговый режим в CV29.


Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
перемычку знаю куда поставить но будет свет гореть на аналоге ??????????
При такой схеме - НЕТ.

Надо добавить пару выпрямительных диодов (1N4007 и т.п.) в параллель со светодиодами, для обеих групп. Они будут шунтировать ненужную группу светодиодов при изменении полярности в аналоговом режиме. Синий (голубой на схеме) провод при установке заглушки никуда не подключен, а ток течет от
белого провода к желтому, или наоборот (зависит от полярности.)
Alex_S вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2017, 22:35   #3
Alekc Jakovlev
Заглянувший
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Alex_S,

Здравствуйте ,подскажите как

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:33 ----------

подскажите как сделать разводку дорожек в виде печатной плате у куда поставить диод
Alekc Jakovlev вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 22:41   #4
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,062
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 616
Поблагодарили 4,059 раз(а) в 1,810 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4073)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
подскажите как
"Как" что именно? Диоды добавить? Как-то так:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: loc_board.jpg
Просмотров: 1060
Размер:	333.8 Кб
ID:	148187
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 22:42   #5
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,062
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 616
Поблагодарили 4,059 раз(а) в 1,810 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4073)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
как сделать разводку дорожек в виде печатной плате
Это не ко мне...
Я б готовую купил
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 22:44   #6
Alekc Jakovlev
Заглянувший
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

огромное Спасибо
вопрос,если я подключу декодр будет тоже работать и цифре????

вопрос а можно вас попросить сделать разводку в виде печатной платы и расставить элементы сопротивления ,светодиоды и диод
Alekc Jakovlev вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 22:51   #7
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,062
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 23
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 616
Поблагодарили 4,059 раз(а) в 1,810 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4073)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
если я подключу декодр будет тоже работать и цифре????
Да

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
сделать разводку в виде печатной платы и расставить элементы сопротивления ,светодиоды и диод
Ищите радиолюбителей, которые могут это Вам сделать.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 22:52   #8
Alekc Jakovlev
Заглянувший
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Alekc Jakovlev вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 23:26   #9
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,554
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 70 раз(а) в 60 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,164
Поблагодарили 7,959 раз(а) в 2,822 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8008)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
вопрос а можно вас попросить сделать разводку в виде печатной платы и расставить элементы сопротивления ,светодиоды и диод
fritzing.org

Сами расставьте, там это просто.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 16:55   #10
Alekc Jakovlev
Заглянувший
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Я НЕ ОЧЕНЬ В ЭЛЕКТРИКЕ ТОЛЬКО ШАБЛОНУ СМОГУ СДЕЛАТЬ
Alekc Jakovlev вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 17:49   #11
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,590
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 355
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,732
Поблагодарили 6,213 раз(а) в 2,394 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6846)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
чтобы горел свет на аналоге и цифре перемычку знаю куда поставить но будет свет гореть на аналоге ??????????
декодер "заведется" почти при любом напряжении на рельсах, от 3-5 вольт. Будет ли он крутить мотор при изменении напряжения и светить фарами на аналоге, зависит только от его внутренних настроек. большинство декодеров это позволяют. смотрите инструкцию на конкретную модель.
Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
сделать разводку этой схемы в виде печатной плате ,что бы можно подключать декодр и поставить перемычку основная 20мм на 64мм под светодиоды 16мм на 12мм с двух сторон
что для вас "перемычка" не понятно? вообще задали слишком неопределенные параметры. типа нужна автомашина которая впишется в площадь 5 м2.
А реально нужно смотеть сколько места есть в локомотиве , как относительно новой платы можно разместить декодер и разъем под него (декодеры опять же разных размеров), "пятачки"-контакты под провода в сторону светодиодов и под мотор где точно должны находится. и прочее.
в общем может быть действительно вам проще купить готовое?
вот у ЕСУ есть готовые http://www.esu.eu/produkte/zubehoer/adapterplatinen/

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
вопрос а можно вас попросить сделать разводку в виде печатной платы и расставить элементы сопротивления ,светодиоды и диод
вам дали ссылку на простенькую бесплатную программу, которая умеет из электросхемы развести печатную плату. http://fritzing.org/download/

вам только нужно нарисовать в проге, саму схему выбирая символы-детали из библиотеки и соединяя их контакты проводками, потом на другой закладке выбрать размер платы, расставить по ней физические символы деталей включая контакты и далее трасировка, прога сама нарисует дорожки.
на русском как это делается: http://blog.amperka.ru/%D1%83%D1%80%...D0%B8-fritzing
а травить платы вы умеете?
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.09.2017, 20:01   #12
Alekc Jakovlev
Заглянувший
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

вот,а теперь надо сделать разводку на фары
Alekc Jakovlev вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 20:32   #13
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,554
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 70 раз(а) в 60 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,164
Поблагодарили 7,959 раз(а) в 2,822 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8008)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
Я НЕ ОЧЕНЬ В ЭЛЕКТРИКЕ ТОЛЬКО ШАБЛОНУ СМОГУ СДЕЛАТЬ
Программа для тех, кто вообще к электрике никак не относится. Я по этому ссылку и дал.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
вот,а теперь надо сделать разводку на фары
Что нам мешает?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 20:37   #14
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д. G.Oe.HO! HOe.N.Z?
Сообщений: 1,590
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 355
Сказали 'не согласен'! 116 раз(а) в 106 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,732
Поблагодарили 6,213 раз(а) в 2,394 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6846)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekc Jakovlev Посмотреть сообщение
вот,а теперь надо сделать разводку на фары
можно не делать платы, а просто вклеить светодиоды в корпус.
тут видимо должны быть фото но их нет
http://scaletrainsclub.com/board/vie...195954#p195954
там у вас 6 пиновый разъём, а не 8 пиновый.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 29.09.2017, 21:26   #15
Alekc Jakovlev
Заглянувший
 
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

там 7 дорожек
Alekc Jakovlev вне форума   Вверх
Старый 17.07.2019, 20:15   #16
Caesar
5 -й помощник кочегара
 
Аватар для Caesar
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Murmansk
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

Подскажите, знатоки!
Поедет ли аналоговый тепловоз на Цифровой ж/д ?
Или все же обязательно нужен декодер ?
Caesar вне форума   Вверх
Старый 17.07.2019, 20:31   #17
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,792
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,014
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 734 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1677)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caesar Посмотреть сообщение
Поедет ли аналоговый тепловоз на Цифровой ж/д ?
Или все же обязательно нужен декодер ?
Проще декодер поставить, нежели найти "цифру", позволяющую гонять аналоговый лок.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.07.2019, 20:44   #18
Caesar
5 -й помощник кочегара
 
Аватар для Caesar
 
Регистрация: 30.06.2019
Адрес: Murmansk
Сообщений: 18
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (5)
По умолчанию

хотел докупить маневровый ЧМЭ на Авито - но они все аналоговые
Caesar вне форума   Вверх
Старый 17.07.2019, 21:00   #19
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,792
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,014
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 734 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1677)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caesar Посмотреть сообщение
но они все аналоговые
Покупайте. Декодер вставить - не проблема.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2019, 21:08   #20
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 7,554
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 70 раз(а) в 60 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,164
Поблагодарили 7,959 раз(а) в 2,822 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8008)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caesar Посмотреть сообщение
Поедет ли аналоговый тепловоз на Цифровой ж/д ?
Он сгорит.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2019, 21:11   #21
viksol60
Новичок
 
Аватар для viksol60
 
Регистрация: 07.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 27 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (27)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caesar Посмотреть сообщение
хотел докупить маневровый ЧМЭ на Авито
попросите продавца поставить декодер, он точно не откажет (за доп плату), если сами боитесь.
viksol60 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2019, 14:18   #22
RTF82
Чтобы всем
 
Аватар для RTF82
 
Регистрация: 15.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 908
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,702
Поблагодарили 2,856 раз(а) в 683 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2887)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Caesar Посмотреть сообщение
поедет ли
У меня станция Ленц. Аналоговые могут ездить на нулевом адресе (штатно). Например, пробовал старопиковский Е69 и лилипутовскую ВПР-ку (до оцифровки). Жужжали ес-но. Для прикола катал немного. Изврат, конечно, но не горели.
С Е69 все норм, а на ВПР-ке отвалился провод от коллектора. Пришлось разбирать движок. Удачно.
Лучше оцифровать все же.
Не знаю как на других станциях.
С уважением,
Павел.
RTF82 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.07.2019, 14:38   #23
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,373
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 136
Сказали 'не согласен'! 132 раз(а) в 86 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,881
Поблагодарили 8,604 раз(а) в 2,717 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8766)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RTF82 Посмотреть сообщение
У меня станция Ленц. Аналоговые могут ездить на нулевом адресе (штатно).
Интересно... А на рокомультимаусе так можно?
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer на форуме   Вверх
Старый 18.07.2019, 14:41   #24
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 672
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,027
Поблагодарили 1,686 раз(а) в 608 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1714)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
на рокомультимаусе так можно?
Нельзя.
А на PIKO DIGI1 - можно. Но жужжит так, что лучше этого не делать.
malevich вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.07.2019, 14:44   #25
C.K.
Местный
 
Аватар для C.K.
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,064
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 990 раз(а) в 410 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1034)
По умолчанию

Bachmann E-Z. Полет нормальный на 10-м. Или аналоговый пульт через цифровой транзитом. Но это не штатный режим мотора - поплохеет навряд ли, но в мануале написано, что надолго оставлять аналоговый лок на рельсах не стоит. Свой аналог катаю так только если сильно приспичит. А сгорит - вряд ли.
C.K. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог или Цифра malder61 Флейм 164 05.01.2015 21:44
PIKO BR 119 + цифра BarmagloT НО (1:87) 5 19.01.2014 22:36
Цифра PIKO andrejrepi Электрика и DCC 0 30.01.2013 22:17
Новая цифра от марклина timon220 Электрика и DCC 10 15.03.2011 22:53
Аналог и цифра Тёма Электрика и DCC 5 14.03.2008 17:05


Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -