Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2019, 09:31   #1
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию Сложности переделки 2М62 Roco с переменного тока на постоянный.

Всем доброго времени суток.
Сразу оговорюсь что я в этом деле начинающий и особой дружбы с паяльником у меня нет...,но учусь)
Решил присмотреть себе М62, но их на рынке как-то совсем нету, а те что есть - в современной окраске РЖД, мне хотелось бы зелёный, но найти его нигде толком не могу.
Заметил что на иностранных сайтах (Lippe) сейчас акция на 2М62 на переменном токе и со звуком (я так понимаю что декодер тоже стоит специальный под систему Марклин).
Вот собственно вопрос, есть ли смысл брать такой вариант и заниматься его переделкой ? Есть ли у них принципиальные конструктивные отличия, я так понимаю надо будет демонтировать лыжу и как-то организовывать токосъём с колёс, а так же менять декодеры...
П.С. В поиске таких тем не нашёл...
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 09:40   #2
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 1,139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,785
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 450 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1630)
По умолчанию

Вообще-то на том же Липпе есть и обычная версия 2М62. 400 ойро.

А если сайт местного магазина не врёт, то тоже есть советская версия просто М62.
tabun вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 09:41   #3
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
Вообще-то на том же Липпе есть и обычная версия 2М62. 400 ойро.

А если сайт местного магазина не врёт, то тоже есть советская версия просто М62.
Ну за 400 там без декодеров версия вроде.
Тут на сайте статус: Под заказ.
Я не до конца понимаю что это значит, сколько времени заказ займёт и т.д. и придёт ли вообще.
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 10:26   #4
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 2,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 16 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,547
Поблагодарили 4,232 раз(а) в 1,319 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4385)
По умолчанию

Там придётся перепаять на плате токосъемы. Декодер этот работает и на постоянке. Вопрос в том, по какому рельсовому материалу будете катать, тк реборды у колёс переменников выше, и на рельсах ниже 2,5 они будут скакать по шпалам. Если брать новые колпары на Роко, то выйдет в копеечку, где 12х4,5 евро плюс 24 доставка.
С уважением,
Иван
Ivan на форуме   Вверх
Старый 12.07.2019, 10:36   #5
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
Там придётся перепаять на плате токосъемы. Декодер этот работает и на постоянке. Вопрос в том, по какому рельсовому материалу будете катать, тк реборды у колёс переменников выше, и на рельсах ниже 2,5 они будут скакать по шпалам. Если брать новые колпары на Роко, то выйдет в копеечку, где 12х4,5 евро плюс 24 доставка.
С уважением,
Иван
А если использовать токарный станок?)
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 10:48   #6
bluxer
Михневский НОД
 
Аватар для bluxer
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 5,373
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 136
Сказали 'не согласен'! 132 раз(а) в 86 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,881
Поблагодарили 8,604 раз(а) в 2,717 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (8766)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
А есть использовать токарный станок?)
Лучше Скульфорд, на худой конец-КЖ20.
А если серьезно, то человеку, по собственному признанию новичку и не дружащему с паяльником (подозреваю, что и с остальными модельными инструментами) замахиваться на переточку колесных пар модели по меньшей мере странно. Мой совет: послушайтесь совета бывалых и заслуженных моделистов, которые, собственно, советуют не браться за переделку переменника (тот еще гемор), а сразу купить модель под DC. Декодер можете местный купить и поставить-декодеры нормальные, в Машку ставятся не сложно. Или не будоражить сообщество, извините за резкость, бредовыми идеями из области "а что, если..." и "как сэкономить копейку, потратив 100 рублей"
__________________
Садовую дорогу в каждый сад!
А единичку-в каждый дом!
С Н0 пора завязывать...
И снова развязывать:)
bluxer на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.07.2019, 10:51   #7
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
как сэкономить копейку, потратив 100 рублей"
В данном конкретном случае найдена модель новая дешевле 20 т.р. ,так что экономия далеко не копейка это раз.
Доступность токарных операций ни как не связана с умением паять это два.
И если список переделок не так велик, то можно и денежку знающему человеку заплатить это три.
И если гемор только в перепайке ( и не трудно узнать что именно надо перепаять) то уж с металлическими колёсами я справлюсь, а с паяльником думаю вопрос можно решить.
Другое дело конечно если стоимость электронных/или иных компонентов и работы дороже стоимости нового лока в Санкт-Петербурге, собственно оттуда и мой вопрос.
LikeABoss вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.07.2019, 11:06   #8
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 2,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 16 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,547
Поблагодарили 4,232 раз(а) в 1,319 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4385)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bluxer Посмотреть сообщение
советуют не браться за переделку переменника (тот еще гемор), а сразу купить модель под DC.
Михаил, по электронике там нет никакого геморроя, там всё абсолютно одинаковое. Необходимо отпаять провод с платы на лыжу, и один провод с колёс припаять на этот пин. То есть сейчас там токосъем с обоих колёс припаян к одной стороне платы, а с лыжи с другой, а надо сделать, чтобы токосъемы с колёс были припаяны к своей стороне платы. Всё. Декодер переменник нормально работает и на постоянке.
А колеса - ну если человек катает по 2,5, то ничего не заметит. Я могу и ошибаться - по 1,9 эти колёса точно по шпалам идут, а 2,1 надо смотреть.
Отличия будут ещё в количестве ведущих колёс - если у постоянника все 6 в секции ведущих, то из-за лыжи на одной тележке будут или 5 или 4 ведущих колеса, что в варианте 2М62 никакой роли не играет.
С уважением,
Иван
Ivan на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.07.2019, 11:14   #9
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Нашёл таки тему тут по переделке AC в DC вроде всё не очень сложно, перепаять пару проводов, вопрос у меня видимо остаётся только в декодерах, смогут ли работать от постоянки они...
Тема: http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=8634

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
ну если человек катает по 2,5, то ничего не заметит.
Спасибо, сейчас у меня рельсы Механо)
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 11:23   #10
tabun
tabun
 
Аватар для tabun
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Геленджик
Сообщений: 1,139
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,785
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 450 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1630)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
Тут на сайте статус: Под заказ.
Нижняя позиция:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: m62.jpg
Просмотров: 354
Размер:	108.0 Кб
ID:	171804
tabun вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 11:35   #11
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tabun Посмотреть сообщение
Нижняя позиция
Спасибо,видел этот лот, но сейчас таких денег нету((
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 11:56   #12
kudrdima
оффтопик
kudrdima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2019, 12:02   #13
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Разница в том что м62 простой за 13-14 купить можно, а вот за 19 уже как-то накладно.
Другое дело если найти 2М62 по той же цене
Сугубо ИМХО.
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 12:15   #14
kudrdima
оффтопик
kudrdima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2019, 12:18   #15
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Ладно, по факту вопроса, ответ получен достаточно ясный,так что спасибо кто ответил)
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 13:01   #16
Ivan
оффтопик
Ivan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2019, 13:10   #17
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
Если брать новые колпары на Роко, то выйдет в копеечку
Иван
Иван,а вы не в курсе надо ли брать новые колёса по причине того что,я так понимаю, на переменном токе короткозамкнутые колеса, а на постоянном нет?
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 14:03   #18
Ivan
Местный
 
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Сходня Моск. обл.
Сообщений: 2,676
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 16 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,547
Поблагодарили 4,232 раз(а) в 1,319 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4385)
По умолчанию

У Роко не короткозамкнутые колёса, там только реборды большие, поэтому не надо.
С уважением,
Иван
Ivan на форуме   Вверх
Старый 12.07.2019, 14:15   #19
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
У Роко не короткозамкнутые колёса, там только реборды большие, поэтому не надо.
Спасибо!)Не просвятите еще почему полного привода не будет из-за лыжи?
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 15:50   #20
Saddam
Местный
 
Аватар для Saddam
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 4,556
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 29
Сказали 'не согласен'! 34 раз(а) в 27 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,943
Поблагодарили 4,389 раз(а) в 1,759 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4388)
По умолчанию

LikeABoss, на самом деле смысл в вашей задумке есть. при определённых условиях.
Если не менять пары то все проще, если менять то нужно думать.
В липпе ас звуковая Машка с учётом скидки НДС и доставки 342 евро, из плюсов это хорошие декодеры из минусов не рабочая пара в телеги с лыжей.
Я пока был "европейцем" задумался об одном АС электровозе, так как версии dc не было в принципе то вариант ас был единственным. При цене 150 {скидка} с учётом запчастей он выходил как раз как dc плюсом я получал декодер, но у 4 осников ещё и телега другая и сумма переделки больше. Как уже ответил Иван если у вас рельсы 2,5 то можно ограничиться удалением лыжи и перепайкой проводов, тяговые у 2М62 сильно не постродают.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 16:11   #21
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
LikeABossиз минусов не рабочая пара в телеги с лыжей.
Можете простым языком объяснить почему пара в телеге с лыжей не будет работать?)
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 16:17   #22
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,792
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,014
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 734 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1677)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
Можете простым языком объяснить почему пара в телеге с лыжей не будет работать?)
Чтобы поставить лыжу, надо поднять "дно" редуктора телеги. Это можно реализовать, если только в телеги поставить колесные пары без шестеренок.
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 16:23   #23
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (2)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Чтобы поставить лыжу, надо поднять "дно" редуктора телеги. Это можно реализовать, если только в телеги поставить колесные пары без шестеренок.
О, спасибо! Теперь понятно, то есть получается что независимо переделываешь ты локомотив под постоянку или нет ,там всё равно ведущих пар будет меньше?
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 12.07.2019, 16:55   #24
Pooh
оффтопик
Pooh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2019, 16:59   #25
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,792
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,014
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 734 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1677)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
А у Роко вторая секция тоже самоходная (двигатель, декодер)?
2 секции полностью функциональны, с моторами, декодерами, светом...
Andrey_65 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По 2м62 Роко toptop ЧАВО 7 20.07.2016 23:49
2М62 Roco Kamuwkin Новости в мире моделей 31 29.01.2015 20:28
вопрос по 2м62 игорек ЖД техника 7 03.08.2013 10:05
Предложение сделать светодекодер со встроеным стабилиатором тока! vadimav Цифровая аппаратура Modelldepo 63 04.09.2012 22:41
Подача тока на КС Igoant Электрика и DCC 10 23.12.2008 10:37


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -