Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Rocrail
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2017, 16:59   #1
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,642
Поблагодарили 4,652 раз(а) в 1,766 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4920)
По умолчанию Наши светофоры в Rocrail

Как наверное понятно из названия, будем делать управление нашими светофорами в программе. Вообще этот вопрос достаточно объёмный и его решение зависит от многих факторов, которые нужно иметь ввиду. Здесь надо учитывать особенности декодеров, которые будут управлять светофором, то как они обрабатывают полученные DCC команды. Бывают декодеры, которые пользователь может настраивать под свои нужды, например местный декодер TrafficLight или SF24Q от BLO, т.е. к каждой команде DCC может быть привязано то или иное сигнальное показание, а бывают декодеры, в которых шаблоны аспектов жёстко привязаны к командам DCC, например декодеры OpenDecoder, проекта OpenDCC и производные от них декодеры ORA. Ещё бывают декодеры совсем "тупые", они не имеют встроенных шаблонов аспектов, а могут только включать или выключать отдельный выход, по определённым командам DCC. Для таких декодеров в программе имеется возможность настроить свои шаблоны аспектов. Т.е. программа будет отправлять не одну, а несколько команд DCC.
Для начала возьмём первый вариант декодеров, которые имеют гибкую конфигурацию работы выходов.
Простые светофоры рассматривать не буду, лучше сразу взять что-нибудь по-сложнее и потом по аналогии с этим, каждый, кому это интересно, сам сможет сделать это у себя.
Возьмём входной светофор (ЖЗ)(КЖ)(Б)-[, с большим количеством возможных показаний(аспектов). Вот его возможные показания(я могу и ошибаться, т.к. в метро сигнализация немного другая):
1. Красный
2. Зелёный
3. Жёлтый
4. Два жёлтых
5. Два жёлтый, верхний мигающий
6. Жёлтый мигающий, верхний
7. Красный, белый мигающий(пригласительный)
8. Белый мигающий(пригласительный) при неисправном светофоре.
Может ещё какие будут варианты.......

Для управления таким светофором нам понадобиться настроить светофор в программе для управления, как мультиаспектный. Т.к. количество возможных аспектов сигнала превышает 4, то для управления таким светофором не подходит обычный вариант настройки.
Для начала создадим картинки для такого светофора в программе. Они там хранятся в папке C:\Program Files (x86)\Rocrail\svg, в файлах с расширением svg. Можно создавать их заново, про это читаем здесь, а можно создавать на базе уже имеющихся файлов. Я выбрал второй вариант.
Файлы, для редактирования, можно открыть в текстовом редакторе(Блокнот), я рекомендую Notepad++.
И так открываем любой из имеющихся файлов, допустим красный основной сигнал.



Вот так он выглядит на плане:



Вот он в текстовом редакторе.
Здесь я выделил часть, отвечающую за отображения пути и его заливки.



Здесь выделена часть, отвечающая за сам светофор



Здесь, выделена часть, отвечающая за его показания



Цифры, которые идут после d= это есть координаты точек, начиная с верхней левой и далее по часовой стрелке.
Вот начальная точка для светофора:



Теперь редактируем файл в редакторе, чтобы получить необходимый нам светофор.
У меня получилось вот так:
Код:
<svg
   width="32"
   height="32">
<g>
  <! Цвет линии контура и заливки контура, определяется цифрами RGB палитры в круглых скобках>
  <!-- путь -->
  <path stroke="rgb(0,0,0)" fill="rgb(0,0,0)" d="M 0,12 L 31,12 L 31,19 L 0,19 z " />
  <!-- цвет прямоугольника внутри пути -->
  <path stroke="rgb(192,192,192)" fill="rgb(192,192,192)" d="M 8,14 L 23,14 L 23,17 L 8,17 z " />
  <!-- корпус светофора -->
  <path stroke="rgb(0,0,0)" fill="rgb(0,0,0)" d="M 1,4 L 3,2 L 29,2 L 31,3.5 L 31,2 L 32,2 L 32,10 L 31,10 L 31,8.5 L 29,10 L 3,10 L 1,8 z " />

  <!-- жёлтый -->
  <path stroke="rgb(90,90,0)" fill="rgb(90,90,0)" d="M 3,4 L 5,4 L 6,5 L 6,7 L 5,8 L 3,8 L 2,7 L 2,5 z " />
  
  <!-- зелёный -->
  <path stroke="rgb(0,90,0)" fill="rgb(0,90,0)" d="M 9,4 L 11,4 L 12,5 L 12,7 L 11,8 L 9,8 L 8,7 L 8,5 z " /> 
  
  <!-- красный горит -->
  <path stroke="rgb(255,0,0)" fill="rgb(255,0,0)" d="M 15,4 L 17,4 L 18,5 L 18,7 L 17,8 L 15,8 L 14,7 L 14,5 z " /> 
  
  <!-- жёлтый -->
  <path stroke="rgb(90,90,0)" fill="rgb(90,90,0)" d="M 21,4 L 23,4 L 24,5 L 24,7 L 23,8 L 21,8 L 20,7 L 20,5 z " />

  <!-- белый -->
  <path stroke="rgb(90,90,90)" fill="rgb(90,90,90)" d="M 27,4 L 29,4 L 30,5 L 30,7 L 29,8 L 27,8 L 26,7 L 26,5 z " /> 
     
  </g>
</svg>


Так создаём картинки для всех 8 показаний светофора. Мигающие аспекты создаются, как бы два файла в одном. Прочитать можно здесь.

Имена файлов должны иметь определённый формат, т.к. это предназначено для мультиаспектного управления.
“signalaspect-#.svg”, где вместо "#", надо прописать номер аспекта от 0 до 32.

Также есть ещё две разновидности файла аспекта. Это файл “signalaspect-#-occ.svg” и файл “signalaspect-#-route.svg”. Первый файл будет использоваться для отображения сигнала, при занятом участке пути.



Второй файл будет использоваться для отображения сигнала при установленном маршруте.



Ещё немного подробнее можно почитать на Скейле.

Продолжение следует..........
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 07.10.2017 в 15:29.
laba вне форума   Вверх
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.02.2017, 17:54   #2
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,642
Поблагодарили 4,652 раз(а) в 1,766 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4920)
По умолчанию

Теперь займёмся настройкой управления светофором в программе.
Добавляем простой светофор на план пути





и открываем его свойства.



Переходим на вкладку Интерфейс:



Здесь нам надо указать адрес для первой(начальной) команды и выбрать тип управления, через последовательные команды. Адрес начальной команды задаётся настройками адреса и порта декодера или только порта(зависит от применяемой Командной станции) , а также его гейта.
Как мне написали ребята на форуме Rocrail, когда я написал им про непонятки с управлением сигнала от мыши, такой тип управления не поддерживает MADA адресацию, только FADA и PADA, хотя у меня всё работает и с MADA адресацией.
В моём случае это будет команда для 25 стрелочного адреса, красный гейт.
Можно было и так прописать:



а для z21, по-моему вообще вот так:



Дальше переходим на вкладку Подробности:



Тут мы указываем количество аспектов у сигнала и при необходимости прописываем префикс, для файла отображения сигнала. Собственно префикс нужен для получения бОльшего количества вариантов отображений сигнала на плане. В моём случае, программа будет искать для отображения сигнала, SVG файлы, имя которых будет начинаться с "20_", например "20_signalaspect-0-occ.svg. Естественно, что для начала надо создать такой файл, как это описывалось выше.
Вот теперь программа, для управления этим светофором, будет выдавать последовательно, одну за другой 8 команд, начиная с начальной команды.
Теперь осталось только настроить декодер для работы с этим сигналом в программе. Хотя правильнее это было сделать в самом начале. Если интересно, то могу расписать и процесс настройки декодера, но только на примере SF24Q, т.к. местного декодера у меня нет.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 18.04.2017 в 22:16.
laba вне форума   Вверх
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.04.2017, 22:00   #3
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,642
Поблагодарили 4,652 раз(а) в 1,766 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4920)
По умолчанию

Небольшое уточнение.......
Это касается сигналов, которые имеют 4 и менее аспектов.
Если мы хотим создать свои собственные сигналы с таким количеством аспектов, то их тоже нужно настраивать, как linear-сигналы, т.е. сигналы управляемые последовательными командами.
Начинаем также с создания свои файлов для сигналов. Сохраняем их в папке C:\Program Files (x86)\Rocrail\svg\themes\Accessories и прописываем путь этой папки в свойствах Rocview, на вкладке SVG.



Настройка происходит также, как указывалось выше, но только с одним исключением.
На вкладке Подробности, необходимо прописать номера аспектов, для той или иной команды.
Допустим имеем светофор с 4 аспектами:
1 аспект - красный



2 аспект - два жёлтых, верхний мигающий



3 аспект - два жёлтых



4 аспект - белый



Номера аспектов в Rocrail начинаются с 0 (0,1,2,3,4.......31)
Очерёдность команд в контекстном меню, а также при клике мышью следующая:
red
green
yellow
white



Исходя из этого делаем следующие настройки:

__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.03.2019, 21:02   #4
d7607
НАЧИНАЮЩИЙ
 
Аватар для d7607
 
Регистрация: 05.02.2012
Адрес: г.Москва
Сообщений: 184
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 321
Поблагодарили 523 раз(а) в 100 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (530)
По умолчанию Переездный светофор РЖД

Немного обновлю тему.
Решил тут сделать переездный светофор РЖД для программы. Может кому понадобится. Прикладываю два готовых файла, которые необходимо просто поместить в папку по адресу: C:........\Rocrail\svg\themes\Accessories
Для этого скопируйте их отсюда поочерёдно в блокнот и сохраните их по адресу: C:........\Rocrail\svg\themes\Accessories как: 15_signalaspect-0.svg и 15_signalaspect-1.svg соответственно.

15_signalaspect-0.svg
PHP код:
<svg
   width
="32"
   
height="32">
<
g>
  <! 
Цвет линии контура и заливки контураопределяется цифрами RGB палитры в круглых скобках>
  <!-- 
корпус светофора -->
  <
path stroke="rgb(0,0,0)" fill="rgb(0,0,0)" d="M 4,4 L 6,2 L 10,2 L 12,4 L 12,5 L 16,5 L 19,8 L 19,12 L 28,12 L 28,9 L 29,9 L 29,17 L 28,17 L 28,14 L 19,14 L 19,18 L 16,21 L 12,21 L 12,22 L 10,24 L 6,24 L 4,22 L 4,18 L 6,16 L 10,16 L 12,18 L 12,19 L 15,19 L 17,17 L 17,9 L 15,7 L 12,7 L 12,8 L 10,10 L 6,10 L 4,8 z " />

  <!-- 
красный -->
  <
path stroke="rgb(90,0,0)" fill="rgb(90,0,0)" d="M 7,4 L 9,4 L 10,5 L 10,7 L 9,8 L 7,8 L 6,7 L 6,5 z " /> 
  
  <!-- 
красный -->
  <
path stroke="rgb(90,0,0)" fill="rgb(90,0,0)" d="M 7,18 L 9,18 L 10,19 L 10,21 L 9,22 L 7,22 L 6,21 L 6,19 z " />    
  
  </
g>
</
svg
15_signalaspect-1.svg
PHP код:
<svg
   width
="32"
   
height="32">
<
g>
  <! 
Цвет линии контура и заливки контураопределяется цифрами RGB палитры в круглых скобках>
  <!-- 
корпус светофора -->
  <
path stroke="rgb(0,0,0)" fill="rgb(0,0,0)" d="M 4,4 L 6,2 L 10,2 L 12,4 L 12,5 L 16,5 L 19,8 L 19,12 L 28,12 L 28,9 L 29,9 L 29,17 L 28,17 L 28,14 L 19,14 L 19,18 L 16,21 L 12,21 L 12,22 L 10,24 L 6,24 L 4,22 L 4,18 L 6,16 L 10,16 L 12,18 L 12,19 L 15,19 L 17,17 L 17,9 L 15,7 L 12,7 L 12,8 L 10,10 L 6,10 L 4,8 z " />

  <!-- 
красный -->
  <
path stroke="rgb(90,0,0)" fill="rgb(90,0,0)" d="M 7,4 L 9,4 L 10,5 L 10,7 L 9,8 L 7,8 L 6,7 L 6,5 z " /> 
  
  <!-- 
красный горит -->
  <
path stroke="rgb(255,0,0)" fill="rgb(255,0,0)" d="M 7,18 L 9,18 L 10,19 L 10,21 L 9,22 L 7,22 L 6,21 L 6,19 z " />  
   
  </
g>
  <
g>
  <!-- 
корпус светофора -->
  <
path stroke="rgb(0,0,0)" fill="rgb(0,0,0)" d="M 4,4 L 6,2 L 10,2 L 12,4 L 12,5 L 16,5 L 19,8 L 19,12 L 28,12 L 28,9 L 29,9 L 29,17 L 28,17 L 28,14 L 19,14 L 19,18 L 16,21 L 12,21 L 12,22 L 10,24 L 6,24 L 4,22 L 4,18 L 6,16 L 10,16 L 12,18 L 12,19 L 15,19 L 17,17 L 17,9 L 15,7 L 12,7 L 12,8 L 10,10 L 6,10 L 4,8 z " />
  
  <!-- 
красный горит -->
  <
path stroke="rgb(255,0,0)" fill="rgb(255,0,0)" d="M 7,4 L 9,4 L 10,5 L 10,7 L 9,8 L 7,8 L 6,7 L 6,5 z " /> 
  
  <!-- 
красный -->
  <
path stroke="rgb(90,0,0)" fill="rgb(90,0,0)" d="M 7,18 L 9,18 L 10,19 L 10,21 L 9,22 L 7,22 L 6,21 L 6,19 z " />  
  
  </
g>
</
svg
Название: Безымянный.png
Просмотров: 478

Размер: 2.4 Кб

Настройки показаны в видео, адрес необходимо указать(можно любой) для того, чтобы светофор работал в самой программе:

__________________
Денис НО
d7607 вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.07.2019, 12:42   #5
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,823
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 895 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2279)
По умолчанию

Алексей, пожалуйста, есть ли готовые файлы для светофоров РЖД?

И второй вопрос - есть ли пример реализации карликов 2+2, например?
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 10.07.2019, 21:04   #6
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,823
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 895 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2279)
По умолчанию

В итоге получился такой набор сигналов:



Префиксы от 01_ до 07_, сверху вниз. Количество аспектов - как на картинке.
Вложения:
Тип файла: zip RR_RZD_signals_v1.zip (53.1 Кб, 10 просмотров)
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.07.2019, 09:54   #7
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,642
Поблагодарили 4,652 раз(а) в 1,766 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4920)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В итоге получился такой набор сигналов:
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.07.2019, 18:45   #8
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,823
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 895 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2279)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Ещё бывают декодеры совсем "тупые", они не имеют встроенных шаблонов аспектов, а могут только включать или выключать отдельный выход, по определённым командам DCC. Для таких декодеров в программе имеется возможность настроить свои шаблоны аспектов. Т.е. программа будет отправлять не одну, а несколько команд DCC.
Алексей, подскажите, пожалуйста, как настроить мультиаспектный светофор в RR, чтобы он передавал команды именно в режиме "включать или выключать отдельный выход"?
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 31.07.2019, 19:37   #9
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,823
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 895 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2279)
По умолчанию

И еще вопрос в догонку - как извне переключать мультиаспектные светофоры?
Например, рокомышкой.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 02.08.2019, 23:54   #10
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,642
Поблагодарили 4,652 раз(а) в 1,766 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4920)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Алексей, подскажите, пожалуйста, как настроить мультиаспектный светофор в RR, чтобы он передавал команды именно в режиме "включать или выключать отдельный выход"?
Саша(если не ошибаюсь), проще озвучить, что Вы хотите реализовать. Я не совсем понимаю суть вопроса.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И еще вопрос в догонку - как извне переключать мультиаспектные светофоры?
Например, рокомышкой.
А что есть какие-то сложности? Я просто давно не тренировался с РР и сейчас немного не в этой теме. Дачное строительство полностью поглотило и времени нет на остальное.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 03.08.2019, 00:18   #11
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,823
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 895 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2279)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Саша(если не ошибаюсь), проще озвучить, что Вы хотите реализовать. Я не совсем понимаю суть вопроса.
Согласен, надо пояснить. У меня не получалось в RR сделать внятные стрелочные команды для светофоров. Оказалось надо включить опцию Swith, после этого "заработало".

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А что есть какие-то сложности?
Да, у меня в RR не переключаются мультиаспектные светофоры от команд мультимышки (( Шина локонет.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 03.08.2019, 07:30   #12
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,585
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,642
Поблагодарили 4,652 раз(а) в 1,766 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4920)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Да, у меня в RR не переключаются мультиаспектные светофоры от команд мультимышки (( Шина локонет.
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2019, 13:35   #13
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,823
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 895 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2279)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Да, у меня в RR не переключаются мультиаспектные светофоры от команд мультимышки (( Шина локонет.
Немного не так написал - локонет тут не причем.

В RR не переключается мультиаспектный светофор от команд рокомышки. Причем в логе RR сами команды видны, но светофор в RR не переключается ((

На форуме RR пытаюсь зарегистрироваться.

p.s. рекомендую для регистрации указывать почту домена gmail.com или что-то подобное.
Регистрацию аккаунта с почтой mail.ru почему то не подтвердили.
__________________
Стройка

Последний раз редактировалось shalex; 07.08.2019 в 11:39.
shalex на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наши иные увлечения lz130 Флейм 1750 Вчера 20:15
Наши доделки.Апгрейд паровоза серии "Л" Илья ЦЕХ 15 02.03.2016 22:01
наши в Германии artvaggon Флейм 5 23.04.2014 04:48
Светофоры Alex1888 НО (1:87) 6 03.01.2011 19:29
Наши хороши, а Америкосы... N-AMERICA ЖД техника 36 13.07.2010 14:40


Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -