Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC
Электрика и DCC Обсуждение цифрового и аналогового управления

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2019, 23:42   #901
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,587 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3695)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
что по сути при цифре система питания не важна
да.

Например Мэрклин CS3 одновременно работает с 3 протоколами
MM2
DCC
MFX

Вот англоязычный обзорчик:
http://www.gaugemaster.com/articles/...on-part-1.html

Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
Infrarot Digital-Steuergerät 00748, Netzteil 66201 zur Stromversorgung, C-Anschlussgleis 24089
Deltasystem (Адреса 78, 72, 24 und 60). Сказано что вроде как поддерживает Märklin Digital и mfx.
DCC нет? Тогда лучше не брать...

А CS3 это ахренительная весчь. Но дорогая. Вот несколько фоток:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cs3_01.jpg
Просмотров: 779
Размер:	76.5 Кб
ID:	170959Нажмите на изображение для увеличения
Название: cs3_03.jpg
Просмотров: 744
Размер:	22.3 Кб
ID:	170960Нажмите на изображение для увеличения
Название: cs3_04.jpg
Просмотров: 691
Размер:	25.5 Кб
ID:	170961
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.05.2019, 23:55   #902
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,587 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3695)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
Deltasystem (Адреса 78, 72, 24 und 60)
Это страшный отстой. 4 лока и только одна кнопка включить головное освещение, больше функций нету.
А на ранних пультах дельты даже этой кнопки не было
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MDelta.jpg
Просмотров: 724
Размер:	5.0 Кб
ID:	170962
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 31.05.2019, 00:10   #903
Antoneep
Заглянувший
 
Аватар для Antoneep
 
Регистрация: 22.06.2014
Адрес: SPB
Сообщений: 105
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 128 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (128)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
А CS3 это ахренительная весчь. Но дорогая. Вот несколько фоток:
Потребности в настолько продвинутой системе у меня пока нет)

Почитал про Дельту, конечно ей много лет, но вроде как в недорогих стартовых она ещё встречается. А декодерам нужно только адрес нужный задать - и все поедет. Но перепрограммирования в ней нет - придется у кого-нить просить цифровое, и менять адрес вручную.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Это страшный отстой. 4 лока и только одна кнопка включить головное освещение, больше функций нету.
Ну то что тут - совсем старье. Тут все современно:



---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:07 ----------

Там кстати сказано, что она просто аналогична дельта-системе. Берет те же 4 адреса, но управляет любым M-Digital или MFX.
Цитата:
Работа и адреса (78, 72, 24 и 60) как в дельта-системе. Переключение света + 4 дополнительные функции (если есть в локомотиве). Конечно, любой другой Märklin digital, а также локомотив mfx может управляться с одним из локальных адресов.
Antoneep вне форума   Вверх
Старый 31.05.2019, 06:47   #904
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,185
Поблагодарили 3,628 раз(а) в 1,344 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3627)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
Вообще хочу взять комплект такой для управления:
Я бы не занимался такой фигнёй, по сути этот пульт ничем не отличается от коробки из 90-ых, только функций 4.
Кроме ММ он ничего не поддерживает, соответственно нужны ММ совместимые декодеры, а это либо мультипротокольны либо чистые ММ.
Лучше соберите z21 совместимую станцию на Arduino, там даже паять не нужно, а по цене, даже дешевле 30 евро выйдет.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.05.2019, 10:08   #905
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,630
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,587 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3695)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
Тут все современно

да уж. аж 4 функции теперь есть. Неудобно, дисплея нет - реакцию смотреть только на локомотиве (если он не в туннеле).
И главный недостаток - отсутствие протокола DCC, нужны декодеры ММ/MFX или мультипротокольные. Когда перейдете на нормальную систему (DCC), использовать удастся только мультипротокольные, но к сожалению недорогие декодеры Моделлдепо к ним не относятся - только DCC.
Если посмотреть описание любого современного локомотива со звуком, используются штук 20 функций - помимо включения дополнительных выходов (подсветка интерьера, кабины, электросцепки и пр) остальные нужны для включения различных дополнительных звуков - гудков, свистков, компрессоров, звуков заправки, переговоры и пр.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 31.05.2019, 10:37   #906
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,348
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 332
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,558
Поблагодарили 5,788 раз(а) в 2,238 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
Infrarot Digital-Steuergerät 00748, Netzteil 66201 zur Stromversorgung, C-Anschlussgleis 24089
Deltasystem (Адреса 78, 72, 24 und 60). Сказано что вроде как поддерживает Märklin Digital и mfx.
P.S. Причем как декодеры перенастроить на эти цифры с помощью этой штучки пока уму не приложу.
никак, эти декодеры вообще никак не программируются. вскрываешь локомотив , на декодере стоит джампер/переключатель, вот на нём и выставляешь адрес вручную.
https://wiki.3rail.nl/index.php?titl..._Delta_Decoder
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Это страшный отстой. 4 лока и только одна кнопка включить головное освещение, больше функций нету.А на ранних пультах дельты даже этой кнопки не было
+100500 не нужно брать устаревшее. приносили нам три лока с разными декодерами и "половинку" такого пульта Дельта без БП (а второй с ММ забыли, зато принесли БП , даже по разъемам совместить не удалось), на консультацию, в общем просто хлам, несовместимый даже с самим собой: Дельта и ММ.
Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
Почитал про Дельту, конечно ей много лет, но вроде как в недорогих стартовых она ещё встречается. Тут все современно:
это детская серия у марклин, типа лего или брио, для впаривания "за недорого". а потом детишки повзрослею тлибо купят новое либо просто выкинут и завяжут. ПРОФИТ - не пропадать же древним разработкам.
https://www.maerklin.de/de/produkte/my-world/
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Кроме ММ он ничего не поддерживает, соответственно нужны ММ совместимые декодеры, а это либо мультипротокольны либо чистые ММ.
мультипротокольные, сейчас почти все современные декодеры, в основном это набор ДЦЦ + ММ, редко когда что то другое типа cтарьё FMZ Selectrix.

Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
можно сэкономить, купив Piko AC, но у меня локомотивов хватает. Хочется просто купить лыжу, воткнуть декодер и катать. Да и потом перевести на обычную DC-цифру.
лыжу не на все локи можно поставить.
А во вторых колесные пары под марклин с большими ребордами (даже на 2,5мм рельсах роко и пеко ездят плохо), а если совсем не повезло то ещё и короткозамкнутые менять целиком в лбом случае нужно
я такой брал 69382 и 69380 ROCO http://www.semafor-toys.ru/product/r...-dekoder-69382 он под марклин, оба выпуск 2002 2003 год, со старенькими декодерами ЕСУ Локсаунд версии 2 (со звуком) и Локпилот2 (без), держат и ДЦЦ и ММ, перепаять пару проводков и снять лыжу не составило труда , однако тележка ведущая только одна из-за лыжи, в отличии от "родной" модели 63380 и колесные пары скребут по шпалам - толщина 1.3мм, высота 1.3мм реборд вместо менее 1 мм у двухрельсовых моделей.
Может конечно Пико под АС не так страшно сделан всё же поновее, но вряд ли.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.05.2019, 11:38   #907
Antoneep
Заглянувший
 
Аватар для Antoneep
 
Регистрация: 22.06.2014
Адрес: SPB
Сообщений: 105
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 128 раз(а) в 46 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (128)
По умолчанию

У меня вопрос скорее именно в том, какой декодер с этим минимумом юзать?
Достаточно просто мультипротокольного, забитого под нужный адрес (24, 60, 72, 78)?
Заметил что на блоке питания этой системы написано выходное 18V DC. Как то странно для мэрклина или оно обратно через модуль в переменку превращается?
Antoneep вне форума   Вверх
Старый 31.05.2019, 11:42   #908
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 3,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,185
Поблагодарили 3,628 раз(а) в 1,344 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3627)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
мультипротокольные, сейчас почти все современные декодеры,
MD, ESU DCC.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 03.06.2019, 19:50   #909
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,348
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 332
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,558
Поблагодарили 5,788 раз(а) в 2,238 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
ESU DCC.
ИМХО это всего лишь модификация прошивки универсальной версии, выкинут весь "лишний" код обрабатывающий протокол ММ, декодер в итоге работает стабильнее. Ну может быть некоторые силовые элементы с другим номиналом, но не более.
Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
что-то потянуло на Marklin. Привалило мне тут пару рельс как раз на круг их. Задумался что старый аналоговый мэрклин это уже прошлый век, и так уже есть обычная DC. А вот поэксперементировать с их цифрой вполне возможно.
прочитав ещё раз: мне кажется глупо, получив на халяву круг трёхрельсового пути, тратить большую сумму на древние декодеры и такой же древний цифровой пульт. А также курочить двухрельсовые локомотивы, ставя на них лыжу, ведь придется жертвовать одной ведущей тележкой, превращая её в пустышку. Есть более простой вариант, на каждом отрезке пути от Мраклин, есть по две перемычки между рельсами, которые можно выкусить/распилить/убрать и получить реально три изолированных рельса. Ну кроме очень старого варианта, с жестяным балластом, один контакт на шпеньки, второй на рельсы.
И использовать обычные ДЦЦ локомотивы и командную станцию, впрочем и ДЦЦ станцию на рельсах Марклин без их модификации можно использовать.
Цитата:
Сообщение от Antoneep Посмотреть сообщение
у меня много аналоговых пассажирских вагонов с освещением. Переводить их на цифру - муторно и дорого, ставить резисторы - на аналоге будут плохо гореть. А тут пусть не горят, но гарантированно ничего не случится(если не сойдут конечно), но надеюсь на новых рельсах таких проблем нет.
ну так три контакта позволит вам разнести аналог для вагонов с лыжей, подать питание на один из боковых рельс и на центральные шпеньки, и цифру для не модифицированных локомотивов с декодерами, подав сигнал на оба рельса.
А ещё вариант добавить четвёртый контакт, через контактный провод.

Последний раз редактировалось мистер И.К.С.; 04.06.2019 в 14:49.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 04.07.2019, 11:32   #910
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию Выбор первой цифры

Доброго времени суток товарищи возник такая ситуация:
Случайным образом (сам не знал) приобрёл себе ЧМЭ-3 Евротрейн со звуковым декодером и теперь этим делом надо как-то управлять...
Сейчас у меня Аналоговый стартовый набор Механо и еще докуплены стрелки механо и рельсы, озадачился выбором цифры. С ценами сейчас какая-то задница конечно, думал зайду на ибей и авито и найду там кучу недорогих китов DCC, но не тут-то было.
Что нашёл:
1) Есть вариант Мультимаус + усилитель( я так понимаю) 10764 + провод (для их соединения) не очень дорого, но самому надо будет докупать блок питания (его нет в комплекте у человека, я так понимаю что можно любой лишь бы подходили выходные параметры тока и еще нет пинов под провода на рельсы, короче некоторые запчасти к этому комплекту придётся докупить. Стоит ли связываться с некомплектом?

2) Искать полностью укомплектованный мультимаус от 6 т.р.
Тут по цене уже приближается потихоньку Digikeijs 5000

3)Собственно подкопить до 10+ тысяч и искать Digikeijs, я так понимаю что по возможностям интерфейса он не уступает блэк версии z21 и спокойно работает с софтом роко для мобильных устройств. (хотя понимать я могу в корне неправильно).

4)Искать Роко z21, но что-то диги привлекает меня своей компактностью и универсальностью, а к роко еще нужен роутер и периферия довольно дорогая вроде. ( что вообще за фигня, нельзя было роутер сразу в Z21 коробку запихать что ли, 2019 год на дворе)

С чего начинать?
Буду благодарен за советы.
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 04.07.2019, 12:15   #911
sergenij72
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2017
Адрес: Тверь
Сообщений: 187
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 90 раз(а) в 53 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (90)
По умолчанию

Доброго дня.Есть вариант подешевле,в местном магазине есть программатор,он может работать в режиме станции,там ещё и программка есть как его привратить в станцию.А для z21 роутер нужен если собираетесь с планшета или телефона управлять.Z21 прекрасно работает с местными всякими декодерами.

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:06 ----------

10764 это для начала тоже вполне приемлемо,если цена хорошая.Блок питания на 18вольт,а пины на рельсы значения не имеют.
sergenij72 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2019, 12:24   #912
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Блок питания разве не на 16 вольт?!
На проводе который идет на рельсы, вилка что втыкается в сам усилитель ,в магазинах я чет такой не нашёл, придётся что-то колхозить видимо....
а цена хз хорошая или нет, 4 тысячи рублей стартовая.
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 04.07.2019, 12:44   #913
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,348
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 332
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,558
Поблагодарили 5,788 раз(а) в 2,238 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
1) Есть вариант Мультимаус + усилитель( я так понимаю) 10764 + провод (для их соединения) не очень дорого,
Стоит ли связываться с некомплектом?
если совсем недорого то да! БП отдельно купить (или выковырять из запасов) не проблема, нужен любой на постоянный ток на выходе 2-3 Ампера, напряжение от 12 до 19 Вольт, - то есть любой ноутбучный подойдет. главное что бы круглый разъём подошёл.

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
4)Искать Роко z21, а к роко еще нужен роутер ( что вообще за фигня, нельзя было роутер сразу в Z21 коробку запихать что ли, 2019 год на дворе)
беспрводной роутер не обязательно нужен, компьютер можно по проводу подключить напрямую. И кстати в черной версии Z21 и белой z21 они есть, их НЕ кладут только в комплект к белой z21start. Вместо него в комплекте мультимаус это даже лучше, однако если нужно управление с компа или планшета придется доплатить 30евро за разблокировку софта = листок с набором символов.

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
периферия довольно дорогая вроде.
периферия везде дорогая, но частично или полностью совместимая между разными производителями цифры. читайте этот раздел форума глубже
Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC >

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:38 ----------

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
Блок питания разве не на 16 вольт?!
На проводе который идет на рельсы, вилка что втыкается в сам усилитель ,в магазинах я чет такой не нашёл
цифра нормально работает при питании от 10 до 22 вольт, и кстати только для бустера 10764 не важно постоянка/переменка на входе, главное что бы мощность была не менее 30 ватт. Однако если подключишь несколько 10764 на макет, блоки питания у них должны выдавать одинаковое напряжение с разницей не более 1 вольта, иначе срабатывает защита.

Провод к рельсам или к лепесткам стыков просто припаивается.
В бустер разъем точно такой не найдешь, однако бери любой круглый тип ""Банан" диаметром 2 мм
кидайцы: https://ru.aliexpress.com/popular/banana-plug-2mm.html
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.07.2019, 12:53   #914
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
если совсем недорого то да!
А совсем недорого это сколько примерно?) На мой взгляд (не зная темы до конца) 4000р дороговато за некомплект, за какую цену стоит брать такой набор (пульт+усилитель+проводок их соединяющий)?
Мне почему-то кажется что digikeijs привлекательнее чем Z21 (я так понимаю это аналоги) и его можно раздобыть за около 10 тысяч, роко я за такие деньги не находил....

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:47 ----------

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
В бустер разъем точно такой не найдешь, однако бери любой круглый тип ""Банан" диаметром 2 мм
Да тоже рассматриваю вариант с кабельными наконечниками.

Как я понял, командная станция общается с декодерами и разной периферией с помощью каких-то протоколов и своих разъёмов и собственно в каком устройстве есть поддержка всех разъёмов и протоколов, то и надо брать)

И стоит ли ориентироваться на какие-то конкретные декодеры в локомотивах?
Это я к тому что ,выше человек предложил взять программатор MD prog2 , стоит ли ориентироваться именно на декодеры modelldepo или есть какие-то маст хэв декодеры которые все покупают?
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 04.07.2019, 13:26   #915
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,348
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 332
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,558
Поблагодарили 5,788 раз(а) в 2,238 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
4000р дороговато за некомплект, за какую цену стоит брать такой набор (пульт+усилитель+проводок их соединяющий)?
за комплект просят от 6 до 8 тысяч в зависимости от наглости (поштучно в индивидуальных красивых коробках все позиции выйдет еще дороже), родной БП импульсный в нём обычно на 35 Вт, это почти 2 ампера при 18В, а бустер умеет до 3 ампер, то есть - БП лучше поменять если более 4-6 локов едет по рельсам.
Редко когда попадается старый родной трансформаторный БП на 65 Ватт.
вот навскидку дешманские БП https://www.citilink.ru/catalog/mobi...s/note_powers/

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
с декодерами и разной периферией с помощью каких-то протоколов и своих разъёмов и собственно в каком устройстве есть поддержка всех разъёмов и протоколов, то и надо брать)
И стоит ли ориентироваться на какие-то конкретные декодеры в локомотивах?
Это я к тому что ,выше человек предложил взять программатор MD prog2 , стоит ли ориентироваться на их де
ну не разъемы (они могут быть разными), а шины (это включается себя и протоколы и физику).

Да можно взять и местный программатор, хотя его основная "должность" заливать прошивки и звук в местные декодеры. но как небольшая управляющая станция сойдет.

на рельсах несколько протоколов, но основной это DCC поэтому можно брать в локомотив почти любой декодер, но совместимый с DCC.
а вот управляющие железки между собой общаются по нескольким разным шинам, тут надо смотреть,
у роко/Ленз это xpressNet
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.07.2019, 14:10   #916
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,661
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,461 раз(а) в 665 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1540)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
а что за станция из местного магазина?
http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=51
Andrey_65 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.07.2019, 22:58   #917
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

В итоге едет ко мне мультимаус без блока питания ,блок буду искать отдельно из универсальных ,но может кто нибудь точно сказать какое напряжение безопасно для электроники. Я так понимаю с и л а тока не так важна ,потому что бустер 10764 возьмёт максимум свои 3.2 Ампера и всё ,то есть смело можно брать блок питания от ноутбука на 90 ватт и выше , а вот с напряжением наверное экспериментировать то не стоит ,искать на 16 вольт строго максимум ? Есть вообще эти китайские блоки универсальные с авторегулировкой напряжения ,я правда вообще не знаю как они это делают ,поэтому наверное не стоит такой брать ? Лучше взять строго на 16 вольт или с ручной регулировкой хотя бы чтоб ничего не спалить ?
П.с. в Гугле нашел блоки питания Роко/фляйшман от 16 до 20 вольт... Хз какой себе искать
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 15.07.2019, 23:46   #918
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,719
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 550
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 942 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1633)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
а вот с напряжением наверное экспериментировать то не стоит ,искать на 16 вольт строго максимум ?
Это если на выходе блока питания переменный ток, если постоянный то максимум 21 Вольт.
Т.е. ноутбучные на 19 Вольт подойдут.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 16.07.2019, 00:10   #919
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Т.е. ноутбучные на 19 Вольт подойдут.
Ну ,надеюсь это так ,хотя проверять стрёмно)
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 16.07.2019, 00:27   #920
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,177
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 660
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 572 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2291)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
Я так понимаю с и л а тока не так важна ,потому что бустер 10764 возьмёт максимум свои 3.2 Ампера и всё ,то есть смело можно брать блок питания от ноутбука на 90 ватт и выше
Условно да, так и есть.

Небольшое уточнение - "свои амперы" будет брать двигатель, чтобы обеспечить требуемый режим, и именно суммарная нагрузка (если модель не одна) будет определять ток, идущий через бустер. Далее на 3.2А у бустера сработает защита и отключит всё.
Мощность блока питания определена проводами, используемыми в обмотке. Если по ним пойдёт слишком много, то провода будут излишне греться и в конечном счёте погорят. Касаемо 90Вт - да подойдёт, так как переварить такой блок питания сможет больше, чем пропустит через себя бустер.
Pooh вне форума   Вверх
Старый 16.07.2019, 06:14   #921
LikeABoss
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 46
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: пока неопределено (1)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pooh Посмотреть сообщение
Условно да, так и есть
Скорее интересует вольтаж
LikeABoss вне форума   Вверх
Старый 17.07.2019, 21:15   #922
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,293
Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,320 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6823)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LikeABoss Посмотреть сообщение
Скорее интересует вольтаж
Фирменный - DC 18 volt
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2019, 17:00   #923
мистер И.К.С.
Ĩ.Ĉ.Šҧрѻҫҭҩ мӥҫҭҿӄѣ Ӥ.Ҟ.Ҫ
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,348
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 332
Сказали 'не согласен'! 110 раз(а) в 103 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,558
Поблагодарили 5,788 раз(а) в 2,238 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6421)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Это если на выходе блока питания переменный ток,
штатный БП к 10764 на 16 вольт переменки, выше не нужно.
Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
ноутбучные на 19 Вольт подойдут.
да самое то. у них обычно 3 ампер и 19 вольт постоянки.
только посмотреть сам разъём , они бывают разных диаметров внутри/снаружи.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Старый 18.07.2019, 17:11   #924
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,393
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,823
Поблагодарили 2,278 раз(а) в 895 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2279)
По умолчанию

Есть еще нюанс - блок питания (БП) желательно брать с "амперами", которые равны или чуть выше макс.тока командной станции (КС).
А то есть шанс, что при коротком замыкании быстрее сработает защита БП, а не защита КС. И тогда просто обесточится, а потом перезагрузится сама КС, что не есть правильное поведение.

Или, например, "жадный до ампер" лококомив будет постоянно уводить БП в состояние защиты, при попытке покатать такой локомотив.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Старый 18.07.2019, 21:46   #925
BR95009
Mit Volldampf durch Har
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 6,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 55 раз(а) в 46 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,293
Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,320 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6823)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
штатный БП к 10764 на 16 вольт переменки, выше не нужно.
Странно. У меня штатный на 18 вольт постянки.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rocrail есть некоторые вопросы t1000a Rocrail 73 18.01.2019 20:31
Веранда - лишний провод,есть вопросы. yuri60 Электрика и DCC 9 01.03.2013 08:57
H0 Начал собирать модель универсальной платформы 13-4012 в (фототравление) MW Личный опыт 54 22.05.2011 21:25
Начал строить новый макет в НО Залызныця Проектирование 154 25.05.2010 18:43
Наконец то начал, а то все обещаниями кормил. edel Наши стройки 7 01.09.2009 20:05


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -