Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2017, 18:54   #226
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,130
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Пытаюсь скомпилировать Ваш скетч, выдаёт ошибку:
Всё, вроде разобрался, там надо было ещё один параметр с шагами скорости (DCC128) в скобках дописать.
Т.е. вот такой вид эта строчка должна иметь, для работы с RailCom:
Код:
dcc.setup(DCCPin, DCC2Pin, DCC128, SwitchFormat);
Правда теперь опять вернулась байда с неработающим WiFi.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 07.11.2017, 21:55   #227
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,130
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Вообщем со скетчем 4.77 подключиться по WiFi получается.

Код:
Z21 4.770 - MEGA
115200 start WIFI......OK
Заливаю 4.78 и 4.79 получаю:

Код:
Z21 4.780.RAILCOM - MEGA
115200 start WIFI......................FAIL
При этом точка доступа есть и подключиться к ней получается, но вот самой z-ки ни приложение на смартфоне, ни WLANmause не находит, естественно.

P.S. ИМХОСкорее всего я забыл переписать используемый на моей плате, для WiFi Serial порт(не Serial2, а Serial3). Завтра теперь уже буду проверять.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 07.11.2017 в 23:15.
laba вне форума   Вверх
Старый 08.11.2017, 13:38   #228
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,130
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Подведу некий промежуточный итог.
На данный момент собрал шилд, который одевается на Arduino Mega. На нём собран бустер на драйвере L6203, импульсные модули DC-DC (5V, 12V), реле для ProgramTrack и RailCom детектор. Кроме того реализовано измерение напряжения на рельсах.
Проблема с установкой связи между WiFi и Мегой, возникла в следствии того, что я забыл изменить используемый для этого Serial порт.
RailCom детектор работать не желает ни с одним из скетчей(4.78, 4.79).
Программирование CV(чтение и запись), на ProgramTrack, работает только со скетчем 4.78, правда иногда считывает не с первого раза, но там какие-то проблемы с измерение напряжения на рельсах. Выдаёт в монитор порта непонятные значения.
Зато оно нормально работает со скетчем 4.79, но с ним, не работает чтение CV, запись проверить забыл.
Измерение тока тоже пока корявое, с обоими скетчами, но у меня в качестве шунта стоит резистор с другим сопротивлением, не 0R33. Скоро получу нужное, поставлю и буду смотреть.
В дальнейшем буду приделывать дисплей и второй интерфейсный шилд с S88, XNet(Master и Slave). Его планирую сделать универсальным, чтобы вместе с ним можно было использовать и обычный моторшилд.
Работа кнопки и отслеживание К.З. в норме.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171108_133057.jpg
Просмотров: 1141
Размер:	147.1 Кб
ID:	149909
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.11.2017, 17:36   #229
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 84
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

У меня Railcom работает. Скейч 4.78 от via982.
Посмотрите может где аппаратная ошибка?
Да и serial порт у вас верный выбран для railcoma?

А то что вольты врет это верно и амперы врет и термистор у меня
стоит и он тоже врет нужно искать где это поправить
Ahatolii вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.11.2017, 20:57   #230
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,130
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahatolii Посмотреть сообщение
У меня Railcom работает. Скейч 4.78 от via982.
Посмотрите может где аппаратная ошибка?
Да и serial порт у вас верный выбран для railcoma?
Порт перевёл на Serial2, т.к. на Serial3 подключается ESP встроенная. Буду пробовать собирать детектор отдельным модулем, ну и схему ещё раз проверю.

Запаял новый резистор 0R33, в качестве шунта.
Теперь чтение и запись CV на ProgramTrack, отлично работает на версии скетча 4.79. Даже лучше, чем со скетчем 4.78. Там читает иногда с ошибками, тут без ошибок.

P.S. Проверил схему и сборку детектора, всё вроде нормально. Если только китайцы не прислали мне заведомо дохлый компаратор.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/

Последний раз редактировалось laba; 10.11.2017 в 14:19.
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2017, 18:49   #231
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 84
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Подскажите ГУРУ может кто знает, ну вот как поменять IP в скейче для шилде w5100 ?
Понадобилось мне зацепить станцию к wi-fi роутеру а у станции IP 192.168.100.20 это я случайно в мониторе порта заметил после
долгих танцев с бубном.
Пробовал менять в строках

// The IP address will be dependent on your local network:
// Die MAC Adresse der Z21 beginnt mit „84:2B:BC:..:..:..“!
static byte mac[] = { 0x84, 0x2B, 0xBC, 0xEF, 0xFE, 0xED };
IPAddress ip(192, 168, 0, 111); //Werkseinstellung ist: 192.168.0.111

А ему без разницы все равно 192.168.100.20
и вот поэтому Ip он прекрасно работает,
ну вот откуда он его берет ???
Ahatolii вне форума   Вверх
Старый 12.11.2017, 20:36   #232
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,130
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahatolii Посмотреть сообщение
Подскажите ГУРУ может кто знает, ну вот как поменять IP в скейче для шилде w5100 ?
Проблема в том, что при старте, если ИИПРОМ не пустой, то адрес берётся оттуда, а не из setup-а
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Тут все зависит, записано ли что то в ЕПППРОМ или нет. Если дуня голая и новая, то там пусто. И скетч, видит, что там пусто и пишет туда заданный адрес.

А если там шота уже есть, то он его туда не пишет, даже если ему укаазть новый. Так вот запрограмированно. Можно поменять, конечно, но проще через веб интерфейс поменять.
Есть несколько описанных способов:
http://forum.modelldepo.ru/showpost....2&postcount=90
http://forum.modelldepo.ru/showpost....5&postcount=94
http://forum.modelldepo.ru/showpost....6&postcount=95
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=110
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=134
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2017, 21:25   #233
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 84
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Ну вот спасибо, теперь хоть ясно стало что к чему.
Я решил проблему так: подцепил usb asp программатор стер контроллер зашил свежий бутлоадер и все заработало,
Ip сменился при загрузке скейча (как вы и писали выше).
Ahatolii вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 10:55   #234
condor11
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2017
Адрес: Канада
Сообщений: 4
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (18)
По умолчанию

Просветите пожалуйста, эта система А21, поддерживает протокол Marklin Motorola 2 (как оригинальная Z21).
condor11 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 13:15   #235
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от condor11 Посмотреть сообщение
Просветите пожалуйста, эта система А21, поддерживает протокол Marklin Motorola 2 (как оригинальная Z21).
Нет.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.01.2018, 11:15   #236
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2686)
По умолчанию

небольшое дополнение касательно управления питанием на рельсах и световой индикации.
1. Светодиод SHORT, как я понял, в данном варианте не нужен, ибо КС отключает питание при КЗ.
2. Светодиод DCC_STATUS работает в трех режимах и сигнализирует следующее:
2.1 мигание с длинными паузами - питание на рельсах отсутсвует (не включен бустер), DCC сигнал не активен
2.2 мигание с короткими паузами - питание на рельсах есть (бустер включен), DCC сигнал не активен
2.3 светодиод горит - питание на рельсах есть, DCC сигнал активен
Теперь, что касается питания на рельсах. В зависимости от настроек Z21 mobile эффект от нажатия на кнопку STOP/GO может быть разный.
Первоначально, после включения КС в шапке отображается кнопка GO и молния рядом. Молния - указатель того, что питание на рельсы не подано (бустер отключен)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20170115-152603 копия.jpg
Просмотров: 109
Размер:	335.6 Кб
ID:	154347
При нажатии на кнопку GO - она меняется на STOP и молния пропадает. Дальнейшее поведение кнопки зависит от настроек. Это может быть отключение питания с рельс (выключение бустера) или деактивация DCC сигнала (остановка локомотивов)
Заходим в настройки приложения (App Settings)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20180122-105138.jpg
Просмотров: 96
Размер:	45.8 Кб
ID:	154348
И выбираем что нам надо "What happens when you press the STOP button?" (что делать, когда вы нажали кнопку СТОП?)
Stop Locos (Остановить локомотивы) - Voltage Off (выключить бустер, в нашем случае - моторшилд)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20180122-105145 копия.jpg
Просмотров: 102
Размер:	52.9 Кб
ID:	154349
В зависимости от этих настроек, при нажатии на кнопку STOP - если выбрано "Stop Locos" - кнопка изменится на GO, светодиод DCC_STATUS начнет мигать с короткими паузами
если выбрано Voltage Off - кнопка изменится на GO и рядом появится молния, светодиод DCC_STATUS начнет мигать с длинными паузами
BNSF9399 вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.02.2018, 17:52   #237
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 84
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Доброго времени суток Господа. Вышла новая программа z21 app программа доступна для android и ios.
Ahatolii вне форума   Вверх
Старый 02.02.2018, 20:06   #238
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,677
Поблагодарили 6,056 раз(а) в 2,042 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6105)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahatolii Посмотреть сообщение
Вышла новая программа z21
Вот эта?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2018, 21:11   #239
Alive08
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Здравствуйте, я в теме новичок, хотя знаком с электроникой и программированием. Решил собрать бюджетную цифровую систему. Пока только для покатушек. Заказал ардуино с вайфаем и моторшилд, потренировался с IDE arduino, научился компилировать готовые скетчи, работать с библиотеками. Вопрос у меня такой - как правильнее организовать питание для А21? Купить готовый китайскиий бп на 15В / 5А для моторшилда и к нему подключить преобразователь DC - DC для ардуино? Нужны ли еще какие-то напряжения? С Ардуино ранее не сталкивался, все в новинку.
Alive08 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2018, 22:08   #240
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,677
Поблагодарили 6,056 раз(а) в 2,042 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6105)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive08 Посмотреть сообщение
Купить готовый китайскиий бп на 15В / 5А для моторшилда и к нему подключить преобразователь DC - DC для ардуино?
Ага. Все правильно.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 05:32   #241
Alive08
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

На Али есть Mean Well original - https://ru.aliexpress.com/item/75W-5...713464353.html - такие Амперка продает, и есть другие Noname подешевле. Стоит ли брать именно Mean Well? Кто-нибудь использует более бюджетный вариант, можете поделиться впечатлениями и ссылками?
Alive08 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 07:59   #242
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,639
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,677
Поблагодарили 6,056 раз(а) в 2,042 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6105)
По умолчанию

По бп — хрен его знает. Как всегда лотерея с кетаем.

Dcdc берите на 5в, а не на 12. Регуль у дуни слабый, не потянет через VIN питание.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 08:21   #243
Qvan22
Заглянувший
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 79
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 100 раз(а) в 49 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (100)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alive08 Посмотреть сообщение
Заказал ардуино с вайфаем
На большинстве плат ардуино + вайфай уже есть свой интегрированный dc-dc преобразователь...
А по поводу источников питания, сложно что-то посоветовать, ведь чаще всего используют то, что уже есть дома в наличие.
Скрытый текст

Например я использовал для покатушек на модулях и адаптер для ноутбука, и китайский блок питания 24в\4а (с понижающим dc-dc преобразователем и ограничителем по току), и компьютерный бп (который хорошо реагировал на любые кз)...

Для коротких покатушек на овале в ход идет блок питания для светодиодов или батарея от шуруповерта (+ dc-dc повышающий преобразователь).
Qvan22 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2018, 10:15   #244
Alive08
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Регуль у дуни слабый, не потянет через VIN питание.
А я думал, ей надо через джек на плате питание подать. А как правильно, если не через него? VIN, как я понял, нужно перерезать на моторшилде, потому что напряжение выше 12В и дуня может погореть. Подавать дуне на VIN ?
Alive08 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 10:47   #245
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Рядом с пинами 22-23 и 52-53 есть выводы для +5В и "земли" соответственно.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2018, 10:57   #246
Alive08
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Еще такой вопрос - как я понимаю, текущий модифицированный скетч сделан на основе версии 4.77 от Гатова. У него выложена версия 4.79 для ардуино и версия 27 для ESP. Нет в планах модифицировать эту новую версию? Или в этом нет смысла?
Alive08 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 12:03   #247
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,130
Поблагодарили 4,307 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4560)
По умолчанию

Если мега с вайфаем от RobotDyn, то там не нужен отдельный БП на 5V для питания Меги. Эта плата, через Vin, вполне тянет до 16V. Т.е. её можно записывать от моторшилда.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 12:43   #248
Alive08
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2018
Адрес: Томск
Сообщений: 35
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: пока неопределено (4)
По умолчанию

Да, такую заказал. У нее это в спецификации написано или выяснилось из практики?
Alive08 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2018, 13:59   #249
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2686)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Dcdc берите на 5в, а не на 12. Регуль у дуни слабый, не потянет через VIN питание.
Дима, это ты о чем? Типа преобразователь на дуне недостаточен для питания самой же дуни?
Нормально все работает - без каких либо проблем.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Alive08 Посмотреть сообщение
Нет в планах модифицировать эту новую версию?
нет смысла. даже 4.77 по большому счету ничего не дает, кроме "граблей". Филипп там реализовал чтение CV на мэйн.
79 - там вообще ничего того, что используется в усеченном варианте нет.
А ESP можно и свежий заливать. он ни "как есть" заливается.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:57 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Т.е. её можно записывать от моторшилда
я бы не стал рисковать. проще поставить кренку на 12 В и пару кондеев, если есть желание (а оно и понятно) от одного источника.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.02.2018, 15:21   #250
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Типа преобразователь на дуне недостаточен для питания самой же дуни?
Типа того.
От 9В работает без проблем, а от 12В и выше, через какое-то время начинает сбрасываться.
Alexmit вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
A21 - ком. станция с поддержкой Z21 на 4A без пайки. BR95009 Arduino 328 03.05.2018 02:47
Вышла новая версия MakeSound2 Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 82 20.02.2015 21:55
Новая версия ЦМВ ModelldepO НО (1:87) 94 08.03.2013 12:50


Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -