Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2018, 04:26   #701
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
нет связи... т.е. есть соединение с WiFi, но нет соединения с ПО. У вас в правом верхнем углу зеленом горит значок WiFi? или он серый и перечеркнут красным?
У вас случайно Ethernet Shield не стоит? использование Ethernet отключено в скетче?
Если включен одновременно и Ethernet и WiFi - не будет оно работать, так как и на сетевуху и на ESP приписан один и тот же IP.
Я настоятельно рекомендую в скетче ESP поменять IP на адрес из другой сети, например 10.0.0.111 или 172.16.0.111
Следующий момент - к какому сериалу вы подключаете? Посмотрите на предмет того, к какой плате к какому сериалу подключается ESP. На вскидку, у Мега на сериал2, на УНО на софтсериал (пины нужно смотреть в скетче)
Если в приложении Z21заменить в IP последнию 1 на 2 то WI-FI, становится с зелёной птичкой, но кнопки и управление становится не доступны, если IP с 1 то соединения по Wi-Fi нет.
Ethernet Shield стоит, попробую в выходные поменять в скетче ESP адрес и перепрошить. А где в скетче у Мега сериал?

P.S. Мне легче перепрошить ESP поменяв в скетчи IP адрес , т.к. ESP легко вынемается, а Мегу перепрошить сложнее, придется все разбирать.

Последний раз редактировалось Garri; 10.01.2018 в 06:42.
Garri вне форума   Вверх
Старый 10.01.2018, 09:19   #702
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,888
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
мышь также присоедина к Z21
Те у Вас там и слейв и мастер реализованы разъемы?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 10.01.2018, 09:36   #703
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Те у Вас там и слейв и мастер реализованы разъемы?
Соединения (см. схему в пост 693) Z21 и бустер (J2 -J3 ), мышь в Z21 (J6). Даже если мышь не подключать, все равно не работает.
Garri вне форума   Вверх
Старый 10.01.2018, 10:16   #704
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,888
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Ну в общем, там мы вам не поможем. Нужно в скетче отключить все кроме з21, отладить его через сериал. Потом запустить Xbus, отладить его через сериал, потом выход на бустер. Посмотреть, что там за пила на входе. И тд и тп. Короче, долгий, итеративный и творческий процесс.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 10.01.2018, 10:54   #705
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Ну в общем, там мы вам не поможем....
Сравнил разные версии Скетч , оказывается в версии 451 в этой части
MCU_Config.h
//--------------------------------------------------------------
//Wifi-Interface:
#if defined (WIFI)
//Serialport:
#ifndef WLAN //WLAN defined
#if defined(MEGA_MCU) //MCU check: Arduino MEGA
#define WLAN Serial2
...
и далее отсутствует.
Может попробовать скопировать эту часть
Garri вне форума   Вверх
Старый 10.01.2018, 11:20   #706
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,888
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
Может попробовать скопировать эту часть

Я бы не стал. Там тогда такие глюки могут начаться, что вообще мозг вскипит.

А вы вообще закомментирововали то что не нужно и расскомментировали, то что нужно, при настройке скетча?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 10.01.2018, 12:09   #707
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
к бустеру подключено через мастер. , мышь также присоедина к Z21, а от неё сигнал через Z21 идёт в бустер и все работает.
у меня чудеса творятся при таком подключении. если на мыше выбран тотже лок, что и на сматфоне - то он перестает адекватно управляться и с мыши и со смартфона.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
А где в скетче у Мега сериал?
если мега - то ничего трогать не надо, опять таки, если подключено все как на Гатовской схеме к Tx2/Rx2
конфигурируется в MCU_config.h 117-139 строки
//Wifi-Interface:
......
#if defined(MEGA_MCU) //MCU check: Arduino MEGA
#define WLAN Serial2
.....
#if defined(Z21VIRTUAL) //for Arduino UNO only:
#define RXvWiFi 12 //RX-PIN Soft Serial for Arduino UNO WiFi use
#define TXvWiFi 11 //TX-PIN Soft Serial for Arduino UNO WiFi use
#endif
.......


Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
в выходные поменять в скетче ESP адрес и перепрошить
да, поменяйте. галка зеленая должна быть.

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
становится с зелёной птичкой, но кнопки и управление становится не доступны
а если крест красный, кнопки доступны??? чудеса какие то
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2018, 12:11   #708
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Я бы не стал. Там тогда такие глюки могут начаться, что вообще мозг вскипит.

А вы вообще закомментирововали то что не нужно и расскомментировали, то что нужно, при настройке скетча?
Попробовать можно.
Да, вроде то что требовалось расскомментировал , закомментировал внутренний бустер. Выходные можно ещё раз перезалить скетч.
Garri вне форума   Вверх
Старый 10.01.2018, 12:11   #709
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Я бы не стал.
это явно чето не хватает в конфиге вот это все должно быть.
Код:
//--------------------------------------------------------------
//Wifi-Interface:
#if defined (WIFI)
//Serialport:
#ifndef WLAN  //WLAN defined
#if defined(MEGA_MCU) //MCU check: Arduino MEGA
#define WLAN Serial2
#elif defined(Z21VIRTUAL)
#define WLAN SoftSerial
#else
#define WLAN Serial
#endif  //END MCU check
#if defined(Z21VIRTUAL) //Default Serial Baud Rate 1200,2400,4800,9600,14400,19200,28800,38400,57600,115200 
#define WIFISerialBaud 38400
#else
#define WIFISerialBaud 19200
#endif //END Z21VIRTUAL
#endif  //END WLAN defined

#if defined(Z21VIRTUAL)   //for Arduino UNO only:
#define RXvWiFi 12  //RX-PIN Soft Serial for Arduino UNO WiFi use  
#define TXvWiFi 11  //TX-PIN Soft Serial for Arduino UNO WiFi use  
#endif

#endif
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.01.2018, 12:18   #710
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,888
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
а если крест красный, кнопки доступны??? чудеса какие то
Почему чудеса? Она так и работае. Когда не подключена к станции, кнопки работают, и поле газа светится цветным.

А вот если подключена, но обратного оповещения не получает от комстанции о том, что команда послана, то ничего не светитсяи не работает.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 10.01.2018, 12:42   #711
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
это явно чето не хватает в конфиге вот это все должно быть.
Код:
//--------------------------------------------------------------
//Wifi-Interface:
#if defined (WIFI)
//Serialport:
.
.
.
#endif
Вот этого как раз и нет, сейчас на работе эту часть добавил в скетч. В выходные проверю.
Garri вне форума   Вверх
Старый 10.01.2018, 13:06   #712
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Почему чудеса? Она так и работае
а... ну да... не туда смотрел

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
но обратного оповещения не получает от комстанции
Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
эту часть добавил в скетч
потому что если одновременно и WiFi и LAN - то на них IP должны быть из разных подсетей.
Если на LAN 192.168.0.111 а на WiFi 192.168.0.112 - то пакеты тупо в LAN улетают
Поменяйте на ESP IP как я писал выше, на 172.16.0.111, только в приложении тоже поменяйте в Settings->AppSettings->IP-Address from Z21
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.01.2018, 14:26   #713
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
потому что если одновременно и WiFi и LAN - то на них IP должны быть из разных подсетей.
Если на LAN 192.168.0.111 а на WiFi 192.168.0.112 - то пакеты тупо в LAN улетают
Поменяйте на ESP IP как я писал выше, на 172.16.0.111, только в приложении тоже поменяйте в Settings->AppSettings->IP-Address from Z21
Попробую сделать как Вы написали.
О результатах отпишу.
Garri вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 17:34   #714
KitaPro
Заглянувший
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 53
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (11)
По умолчанию Измерение температуры?

Как работает этот участок схемы? Измеряется температура чего? Резистор на 15к обычный или терморезистор?
KitaPro на форуме   Вверх
Старый 12.01.2018, 19:51   #715
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KitaPro Посмотреть сообщение
Как работает этот участок схемы? Измеряется температура чего? Резистор на 15к обычный или терморезистор?
Измеряет температуру того, куда Вы прикрепите(?) терморезистор R64, крепить изолированно от железа. Думаю место крепления - радиатор с микросхемой усилителя или сама микросхема.

Да, это специальный терморезистор по задумке автора схемы.

Как вариант - обычный резистор поставить и не измерять температуру.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2018, 16:20   #716
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Вот облом, домашний ноутбук не видет ардуино Мега. Windows XP на работе видет, а 7 ка нет.
Garri вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 17:14   #717
malevich
Пользователь
 
Аватар для malevich
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 494
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,059
Поблагодарили 985 раз(а) в 383 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (998)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garri Посмотреть сообщение
домашний ноутбук не видит ардуино Мега. Windows-XP на работе видит, а 7-ка нет
Было такое. Только у меня XP дома, а на работе Windows-7. Повезло, что мимо пробегал сисадмин. Он чего-то там понажимал, даже не присев за комп и побежал дальше. Теперь Windows-7 видит Ардуино МЕГА. А что было конкретно, он так и не сказал. Драйвера, наверное.
malevich на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2018, 17:39   #718
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
Драйвера, наверное.
Кстати, сами драйвера можно найти в папке установки среды Ардуино, на моем компе это "c:\Program Files\Arduino\drivers"
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2018, 18:46   #719
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 2,619
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,358
Поблагодарили 6,676 раз(а) в 1,676 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6684)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Кстати, сами драйвера можно найти в папке установки среды Ардуино, на моем компе это "c:\Program Files\Arduino\drivers"
Я не спец в Arduino, но где-то встречал, что у некоторых китайских версий Arduino драйвер из вышеназванной папки не подходит. Нужно искать у них.
Alexander вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2018, 19:53   #720
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Я не спец в Arduino, но где-то встречал, что у некоторых китайских версий Arduino драйвер из вышеназванной папки не подходит. Нужно искать у них.
Есть такое дело, можно погуглить "ch340 driver download", если речь не идет о совсем продвинутых клонах ардуино с WiFi на борту и прочими штуками.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2018, 20:03   #721
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,189
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 322
Сказали 'не согласен'! 107 раз(а) в 100 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,438
Поблагодарили 5,477 раз(а) в 2,127 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6110)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
у некоторых китайских версий Arduino драйвер из вышеназванной папки не подходит.
так и есть
http://smart-chip.ru/drajver-dlya-arduino/
https://all-arduino.ru/drajver-ch340g-dlya-arduino/
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2018, 20:09   #722
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Кстати, сами драйвера можно найти в папке установки среды Ардуино, на моем компе это "c:\Program Files\Arduino\drivers"
Да, все нашлось где Вы указали, драйвер установил, буду пробовать прописать скетч.
Спасибо всем!
Garri вне форума   Вверх
Старый 15.01.2018, 00:14   #723
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 208
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 572 раз(а) в 131 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (572)
По умолчанию

В оригинальных ардуинах и более дорогих клонах связь с USB реализуется на отдельном контроллере atmega8/16, на более дешевых клонах - на USB/UART конвертере СН340. Вот отсюда и надо начинать - определить, что за ардуина.
via982 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.01.2018, 12:20   #724
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

После мозгового штурма и танцев с бубном и без с поддержкой ... заработало, управлять теперь можно по Wi-Fi с смартфона, вчера с двумя смартфонами плюс мышка испытал. Поставил версию v471_1, немного подправил, были ошибки, думаю версия v451_1 рабочая, оказалось что не правильно соединил ESP8266 с Мегой, перекинул контакты на разъеме и все заработало. Ещё оказывается, что версии 471, 451, 465_MSH не дружат с новой библиотекой DCCINTERFACEMASTER, пришлось ставить старую версию.
Не подскажете, как теперь по Wi-Fi соединить с ноутбуком для управления Rocrail в настройках?
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.01.2018, 19:31   #725
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 84
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Запускаете программу. Дальше вкладка фаил свойства Roсrail, вкладка контроллер, удаляете текущий контроллер и добавляете новый Z21. Заходите в настройки контроллера и прописываете ip 192. 168.0.111 порт 21105. перезапускаете прогу ну и усе можно рулить.

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roco:roco-z21-en
Ahatolii вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DCC серво декодер своими руками за 5 долларов и 1 вечер BR95009 Arduino 143 24.09.2018 21:51
Автотранспорт своими руками et2l027 Флейм 65 11.02.2018 20:31
RollerStand своими руками Yuriy НО (1:87) 16 02.10.2014 20:59
DCC своими руками Taizer ЧАВО 51 16.07.2012 18:31
УЖД модели - своими руками HUMANIST УЖД 7 18.09.2010 17:08


Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -