Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2015, 18:40   #51
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
И с перемычками тоже интересно...
Что касается перемычек.
На плате RS485
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9746.JPG
Просмотров: 296
Размер:	145.3 Кб
ID:	111427
надо проверить как соеденены выходы микросхемы и выводы гнезда.
Схема платы.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2015, 19:11   #52
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
А скетч можно?
Исправления вносились для работы с Arduino Leonardo ETH.
В архиве файлы, где я что-то менял. В основном то, что касается Serial портов.
0806.zip

Версия среды програмирования для Arduino должна быть от 1.7.2 и позже.
В более ранних нет этой платы.
http://www.arduino.org/downloads
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2015, 21:26   #53
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,848
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6316)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
должна быть от 1.7.2 и позже.

Не понимаю. На официальном сайте ардуино последняя IDE 1.6.4. И та достаточно свежая.

Что такое 1.7.2?

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
На плате RS485
Где покупали? Можно полное название, что бы найти в ебее?

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:21 ----------

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Где покупали? Можно полное название, что бы найти в ебее?
ХА! Нашел, в чип и дипе за 300 руб. Вот я лошара! можно было вместо деталей такую штутку купить. Тогда даже на макетке ничего паять и вставлять не надо.

Поеду завтра куплю!
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2015, 21:34   #54
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,848
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6316)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
надо проверить как соеденены выходы микросхемы и выводы гнезда.
Вроде все ОК. Только нужно проверить надичие сопротивлений J1 и J2 по схеме ниже:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-06-08 в 21.30.57.png
Просмотров: 389
Размер:	90.4 Кб
ID:	111429

Slave X-Bas работает, если оба сопротивелния (J1 и J2) законекчены (First node). J3 - по барабану.

И нужно понять, как 12 вольт подводятся.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.06.2015, 21:53   #55
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
J3 - по барабану.
Это джампер подключения резистора(терминатора), он устанавливается на крайнем модуле на шине, особенно важно при большой длине самой шины.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.06.2015, 23:37   #56
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Что такое 1.7.2?
Версия. Я же ссылку дал. Ещё раз http://www.arduino.org/downloads
На данный момент там 1.7.4

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Поеду завтра куплю!
Проверьте наличие по магазинам.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Slave X-Bas работает, если оба сопротивелния (J1 и J2) законекчены (First node).
У меня и без них работает. (Посмотрел на FB1 там нет этих трёх резисторов, а ведь работает.)

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
И нужно понять, как 12 вольт подводятся.
Это отдельно надо подпаиваться.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2015, 23:15   #57
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,848
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6316)
По умолчанию

Кстати, ну очень полезный документ.

Основные соединения ардуино.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...onnections.pdf

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Версия. Я же ссылку дал. Ещё раз http://www.arduino.org/downloads
На данный момент там 1.7.4
Поясню причину своего недоумения:
Цитата:
Сообщение от Википедия
С 2008 года в компании-разработчике начался раскол, выразившийся в существовании двух независимых ветвей развития и продаж под одной торговой маркой: одна на сайте arduino.cc, другая на arduino.org. Докризисные изделия на обоих сайтах продаются под одинаковыми названиями. Набор новых изделий на сайтах различается. Также существует две ветви Arduino IDE, поддерживающие разный набор плат и библиотек. Одинаковые названия и пересекающиеся номера версий IDE вносят путаницу.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.06.2015, 23:44   #58
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Поясню причину своего недоумения:
Вот ещё http://robocraft.ru/

Обнаружился неприятный момент. Leonardo ETH без запущенного "монитора последовательного порта" в начале работы не работает.
Т.ч. либо чистить все файлы от работы с портом отладки.
Либо вопрос с питанием отпадает сам собой.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 00:43   #59
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,848
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6316)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Обнаружился неприятный момент.
А можно еще раз для особо одаренных? Не понял Вашей мысли.

Скетч не запускается без запущеного монитора?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 17:46   #60
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Скетч не запускается без запущеного монитора?
Он запускается, но дальше не работает.
Это особенность конкретной модели.
---------
while (!Serial) {
; // wait for serial port to connect. Needed for Leonardo only
}
-------
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 19:26   #61
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 463
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 10 раз(а) в 9 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 618 раз(а) в 223 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (644)
По умолчанию

Ну а вычистить эту радость - while (!Serial)
Crown вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 19:45   #62
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crown Посмотреть сообщение
Ну а вычистить эту радость - while (!Serial)
Ну и встанет программа в другом месте только намертво.
Эта команда стоит специально один раз в SETUP-е.
Убирать надо именно Serial - т.е. все сообщения отладки программы.
Хотя есть идея прицепить LCD экран и переправить все сообщения туда.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 21:33   #63
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,848
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6316)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Убирать надо именно Serial - т.е. все сообщения отладки программы.
Хотя есть идея прицепить LCD экран и переправить все сообщения туда.
А Serial1 пробовал?

Цитата:
Последовательная шина: 0 (RX) и 1 (TX). Выводы используются для получения (RX) и передачи (TX) данных TTL. Данные выводы подключены к соответствующим выводам микросхемы последовательной шины ATmega32U4 USB-to-TTL. Обратите внимание что у Leonardo, класс Serial относится к последовательному соединению USB CDC. Последовательное соединение через выводы 0 и 1 осуществляется через класс Serial1.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 21:38   #64
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А Serial1 пробовал?
Так на нём же RS485 стоит.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 21:54   #65
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,848
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6316)
По умолчанию

Серийную отладку можно сделать по условию:
PHP код:
#define DEBUG 1

...

#ifdef DEBUG

Serial.print("Some debug stuff follows");
// More debug code...

#endif 


---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Так на нём же RS485 стоит.
Смотря где. Если используется библиотека XPressNet, то там стоит условие:
PHP код:

// Which serial port is used, if we have more than one on the chip?
// note that the 328s (the currently produced "smaller" chips) only
// have one serial port, so we force this.
#ifdef __AVR_ATmega328P__
#[B]define SERIAL_PORT_0[/B]
#undef SERIAL_PORT_1
#else
//Maybe we are running on a MEGA chip with more than 1 port? If so, you
//can put the serial port to port 1, and use the port 0 for status messages
//to your PC.
#define SERIAL_PORT_1
#undef SERIAL_PORT_0
#endif

// when sending data, do NOT continue until the hardware has sent the data out

#ifdef __AVR_ATmega8__
#define WAIT_FOR_XMIT_COMPLETE {while (!(UCSRA & (1<<TXC))); UCSRA = (1<<TXC); UCSRA = 0;}
#else
#ifdef SERIAL_PORT_0
#define WAIT_FOR_XMIT_COMPLETE {while (!(UCSR0A & (1<<TXC0))); UCSR0A = (1<<TXC0); UCSR0A = 0;}
#else
#define WAIT_FOR_XMIT_COMPLETE {while (!(UCSR1A & (1<<TXC1))); UCSR1A = (1<<TXC1); UCSR1A = 0;}
#endif

#endif 
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 22:26   #66
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,503
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 406
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 820 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1431)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Серийную отладку можно сделать по условию:
И чем мне это поможет?

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Смотря где. Если используется библиотека XPressNet, то там стоит условие:
Я говорю про конкретную плату. На ней больше портов нет.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 10.06.2015, 22:48   #67
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,848
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6316)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И чем мне это поможет?
Ну, что бы совсем не убивать.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
На ней больше портов нет.
Тогда у вас не та плата!

Я заказал во такое:


Буду попробовать уйти от Etehrnet и использования роутера и сразу конектится в сети ВайФай.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.06.2015, 22:57   #68
kpv
Заглянувший
 
Регистрация: 16.10.2014
Адрес: РБ
Сообщений: 189
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 266
Поблагодарили 98 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (98)
По умолчанию

В целом общем проведенная работа - КЛАСССССС !
Жаль нет времени вспомнить старые добрые времена Atmel AVR, так бы с удовольствием помог в освоении и модернизации данного проекта.
kpv вне форума   Вверх
Старый 11.06.2015, 01:20   #69
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,848
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6316)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
есть идея прицепить LCD экран
Вот хороший экран для эих целей. Всего 4 провода.

__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.07.2015, 14:30   #70
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,551
Поблагодарили 4,204 раз(а) в 1,060 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4236)
По умолчанию

Наконец то приехали железяки.
Собственно Ардуина большая.
Название: s-l141.jpg
Просмотров: 1364

Размер: 4.8 Кб
Ethernet shield
Название: s-l140.jpg
Просмотров: 1338

Размер: 6.6 Кб
Proto Shield
Название: s-l142.jpg
Просмотров: 1367

Размер: 5.7 Кб
и платка 485 порта
Название: DOC001153435.jpg
Просмотров: 1411

Размер: 4.1 Кб
Скачал и установил софт компилятора ардуины версии 1.6.5. Библиотеки установились без проблем. Скетч залился тоже сразу. В общем все как описывал автор темы. Пока эксперименты проводил без платы 485 порта. Вечером буду прикручивать ее к Proto Shield. А пока увидел одну замечательную возможность софта. Это веб интерфейс. На котором можно поменять ip адрес девайса и адрес XBus.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zz.jpg
Просмотров: 213
Размер:	66.5 Кб
ID:	112629
На самом деле это очень удобно для простого обывателя. При наличии железяк с залитым софтом, не обязательно устанавливать компилятор, для изменения адресов в коде программы....

Не совсем понятно, где брать и как называется софт под z21? Интересно все windows, iOS, android....
pandrey вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.07.2015, 22:13   #71
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,551
Поблагодарили 4,204 раз(а) в 1,060 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4236)
По умолчанию

Пока, что то не получается...
485 порт подцепил вроде правильно прием с передачей на 0 и 1. RSE на 3 ногу. Перепаял перемычки. Подал питание 5 в. К бустеру подцепил слейвом. Мастером прицепил мыша. В рокрайле прописал адрес. Вот только порт не прописывал. Не понятно какой.
С айпада прога железку увидела, но управления нет.
Что то с X-Busом не то...
Собственно вопросы к тем, у кого получилось.
1. Какой порт ставить в настройках РокРайла?
2. Должно ли что нить быть видно в мониторе порта, если управляешь, скажем мышом? Точнее идет ли что нить в монитор порта с X-Bus?
3. Со стороны Х-BUS мы используем только 2 контакта? Прием и передачу? Земля и +12 мимо? (платка 485 порта)?
pandrey вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2015, 22:56   #72
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,430
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,209
Поблагодарили 4,354 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4607)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Земля и +12 мимо?
Земля вроде бы должна быть соединена.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!

Последний раз редактировалось laba; 09.07.2015 в 10:36.
laba на форуме   Вверх
Старый 09.07.2015, 09:32   #73
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,551
Поблагодарили 4,204 раз(а) в 1,060 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4236)
По умолчанию

Вроде нашел, где накосоручил....
На фотке

видно, куда лепить прием с передачей.Точнее, видно, что их нужно лепить не на 0 и 1. А вот куда конкретно что то не совсем понятно...
pandrey вне форума   Вверх
Старый 09.07.2015, 21:27   #74
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,551
Поблагодарили 4,204 раз(а) в 1,060 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4236)
По умолчанию

Проверил сей вариант - работает
Удалив лишние детальки с платы 485 порта и подпилив протошилд получилась вот такая вот штуковина...
Питание с шины 12в. пока не использовал. эту штуку можно будет включить, когда будет более менее конечный результат...

Почти на все свои вопросы ответил сам.
1. Порт назначается сам. Ничего ставить не нужно.
2. Со стороны шины, в монитор попадает только Вкл/Выкл с мыша. Остальное тишина. Если щелкать стрелками и елозить локом, то ничего не отображается, это наверное и является причиной отсутствия обратной связи в проге З21.
В общем, есть еще что ковырять.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010053.jpg
Просмотров: 981
Размер:	198.2 Кб
ID:	112729Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010054.jpg
Просмотров: 969
Размер:	309.6 Кб
ID:	112730Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010056.jpg
Просмотров: 949
Размер:	124.1 Кб
ID:	112731Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010059.jpg
Просмотров: 320
Размер:	176.0 Кб
ID:	112732
pandrey вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.07.2015, 09:52   #75
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,848
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,823
Поблагодарили 6,267 раз(а) в 2,118 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6316)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Земля и +12 мимо?
Землю - на землю ардуины. А +12 - на вход VIN, если хотите, что бы плата питалась от шины X-Bus.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:27 ----------

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
2. Со стороны шины, в монитор попадает только Вкл/Выкл с мыша. Остальное тишина. Если щелкать стрелками и елозить локом, то ничего не отображается, это наверное и является причиной отсутствия обратной связи в проге З21.
Да. В проге Z21 не отображаются изменения, которые делаются на мыше. А наоборот - все отоборажается. Надо будет пофиксить.

Я приступил к переисыванию кода под wifi шилд CC3000. В итоге можно будет избавиться от роутера и витой пары.

И еще прикручу дисплей.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущие сообщение было в 11:31 ----------

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
windows, iOS, android....
Android:
https://play.google.com/store/apps/d...net.roco&hl=ru

iOS:
https://itunes.apple.com/ru/app/z21-...535465008?mt=8

Комп:
В мануале написано, что какая то прога есть. Но где ее взять, ХЗ.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!

Последний раз редактировалось BR95009; 10.07.2015 в 12:03.
BR95009 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DCC серво декодер своими руками за 5 долларов и 1 вечер BR95009 Arduino 143 24.09.2018 21:51
Автотранспорт своими руками et2l027 Флейм 65 11.02.2018 20:31
RollerStand своими руками Yuriy НО (1:87) 16 02.10.2014 20:59
DCC своими руками Taizer ЧАВО 51 16.07.2012 18:31
УЖД модели - своими руками HUMANIST УЖД 7 18.09.2010 17:08


Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -