Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 23:13   #1
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,317
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию Командная станция DCC++ на Ардуино за ~10$

Всем превед,

В связи с выбором системы управления грядущим макетом озадачился поисками подходящей коммандной станции на Ардуино, которую можно было бы интегрировать в макет за недорого, и до 2х ампер тока.

И что бы можно было прямо в ней реализовать автоматику на макете. Без компьютера. И вспомнил про наводку Алексея (AlexMit) тему на скейле "Командная станция без пайки".

Нашел, поднял, почитал и понял, что это прямо мое. И как то не заслуженно мы эту тему засунули в ссылки и забыли.

Решил поднять, а за одно и снять небольшое кинцо для начинающих, по-русски, что бы показать, что это совсем не сложно и бюджетно.

Сайт проекта DCC++: https://sites.google.com/site/dccppsite/

Там можно скачать все, что нужно для создания станции, включая очень доступную документацию.

Rocrail и DCC++: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=dccpp:dccpp-en

JMRI & DCC++: http://jmri.sourceforge.net/help/en/...pp/index.shtml

Настройка JMRI: http://trainelectronics.com/DCC_Ardu...etup/index.htm

Модификации на 5А и 43А: http://trainelectronics.com/DCC_Arduino/DCC++/

Компоненты:
1) Arduino Uno / Arduino Mega
2) Motor Shield R3

eBay:
Uno
MotorShield

Основной плюс - простота сборки: ничего не нужно паять, станция собирается за 30 секунд, из 2-х деталей и 2-х проводков.

Что умеет комстанция DCC++:
  • 2 ампера МАХ (update 1.11.16: 4А силой мысли )
  • Основной трек и програмный трек
  • Запись и чтение CV
  • Защита от КЗ
  • Отображение потребляемых ампер
  • Управление всем всеми типами декодеров (локи, стрелки, светофоры и тд)
  • Чтение датчиков занятости блок-участков
  • Коммуникация с компьютером/планшетом/другой ардуино
  • Управление из RocRail и JMRI софтин.

Это проект можно использовать как стартовый набор для изучения Ардуино в контексте DCC да и просто как способ заполучить быстро и не дорого ком станцию DCC.

Также, это отличный программатор декодеров с чтением сивишек.

По ценам: ардуино - 3-5$, моторшилд - 5$. Творчество - бесценно!!!

Ну и , собственно, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Смотрим в 720p.

__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!

Последний раз редактировалось BR95009; 01.11.2016 в 18:59.
BR95009 вне форума   Вверх
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.07.2016, 12:21   #2
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,127
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,113
Поблагодарили 3,918 раз(а) в 976 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3950)
По умолчанию

Фантастика. Шах и мат блин.
Теперь цифровое управление доступнее и дешевле аналогового.

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Чтение датчиков занятости блок-участков
Вот с этим не совсем понятно. Точнее всякую ли обратку понимает сия штука?
pandrey вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 13:46   #3
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,338
Поблагодарили 1,198 раз(а) в 470 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1199)
По умолчанию

посмотрел немного код...
если правильно понял, то датчики ОС подключаются к свободным пинам ардуины, как и выводы (output)
Протокол какой то свой, интеграцию с другими протоколами не нашел ((
shalex вне форума   Вверх
Старый 06.07.2016, 17:47   #4
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Вот с этим не совсем понятно. Точнее всякую ли обратку понимает сия штука?
Если в основу поставить МЕГУ, то получаем обычные 32 входа.
С подключением микриков или герконов проблем нет. С датчиками Хола или оптопарами чуть сложнее. Но если брать питание с Ардуино, то не проблема.
А вот что-то более навороченное (CD1 например), только через дополнительную гальваническую развязку.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.07.2016, 18:22   #5
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Протокол какой то свой, интеграцию с другими протоколами не нашел ((
Главное, что библиотеку для Rocrail написали.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.07.2016, 22:33   #6
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,317
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Ну и в догонку, нашёл схему прикручивания к этой станции моторшилда на 43(!!!) ампера. Заказал уже.

Если выгорит, то проблема с управлением садовой дорогой решена. Хотел Экос покупать, а тут DCC++ плюс Rocrail - примерно тот же функционал если не круче.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:30 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Протокол какой то свой, интеграцию с другими протоколами не нашел ((
Да какой там протокол? Пин в HIGH - занято, пин в LOW - свободно. И все.

Сервы и детекторы реализуются при использовании Arduino Mega.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2016, 22:58   #7
artusha
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 223 раз(а) в 110 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (222)
По умолчанию

Сие творение может жить с эмулятором z21 на той же Ардуине?
artusha вне форума   Вверх
Старый 07.07.2016, 23:18   #8
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,317
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Детальное описание протокола команд для управления через серийный интерфейс - в файле "SerialCommand.cpp" в папке со скетчем.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:07 ----------

Цитата:
Сообщение от artusha Посмотреть сообщение
Сие творение может жить с эмулятором z21 на той же Ардуине?
Теоретически - да. Но нужно вживлять одно в другое. А там - таймеры, прерывания и иные подводные камни.

Я для себя решил, что просто допишу в скетч с Z21 протокол обмена через серийный порт, и соединю 2 ардуины по серийному порту.

Или же к гатовской станции с интегрированной z21 можно прикрутить этот моторшилд. Но тогда не будет интерфейса с рокрейлом.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущие сообщение было в 01:09 ----------

Эта станция также управляется и из JMRI.

__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.07.2016, 23:37   #9
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,317
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Вот товарищ как раз приделал к этой станции дисплей и контроллер, который управляет станцией по тому же серийному протоколу.

__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.07.2016, 00:54   #10
Qvan22
Заглянувший
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 75
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 145
Поблагодарили 95 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (95)
По умолчанию

Очень интересный проект командной станции
Собрал себе такую из промини, драйвера двигателя за 1.5$ и повышающего dc-dc преобразователя(до 14в) на 2 ампера. Для девятки вроде хватает.

Лишние пины ардуино можно использовать и как на вход от датчиков и как на выход для управления (свет в домиках, стрелки). Если количества свободных пинов для обратной связи от датчиков не хватает, можно просто их эмулировать посылая в порт программе rocrail команды, например <Q100> (вкл) и <q100> (выкл) для сенсора под адресом 100 на вашем плане.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dcc1.jpg
Просмотров: 2941
Размер:	277.8 Кб
ID:	128047
Qvan22 вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.07.2016, 10:27   #11
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,233
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,690
Поблагодарили 4,004 раз(а) в 1,549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4257)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Или же к гатовской станции с интегрированной z21 можно прикрутить этот моторшилд. Но тогда не будет интерфейса с рокрейлом.
Почему не будет? Рокраил поддерживает z21 или там есть какие-то проблемы? Я просто не сильно в теме гатовской реализации z21.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 08.07.2016, 10:32   #12
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,317
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Да, действительно.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2016, 10:51   #13
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,338
Поблагодарили 1,198 раз(а) в 470 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1199)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Почему не будет? Рокраил поддерживает z21 или там есть какие-то проблемы? Я просто не сильно в теме гатовской реализации z21.
Обычную Z21(черную) Rocrail очень даже поддерживает)) Насчет практического подключения Гатовской версии к Rocrail не знаю, но в теории декларируется, что поддерживает: http://pgahtow.de/wiki/index.php?title=Z21_mobile
shalex вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.07.2016, 11:01   #14
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,233
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,690
Поблагодарили 4,004 раз(а) в 1,549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4257)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Обычную Z21(черную) Rocrail очень даже поддерживает))
Тогда уж не только чёрную, но и белую тоже. Обмен данными идёт по сети, так что и гатовский вариант должен прокатить.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2016, 11:56   #15
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 481
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 520
Поблагодарили 275 раз(а) в 158 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (289)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Сайт проекта DCC++: https://sites.google.com/site/dccppsite/
А вы не пробовали контроллер с этого сайта. На вид вроде ничего, но не понятно как в него заводить данные о схеме и локомотивах
AleksSF на форуме   Вверх
Старый 08.07.2016, 17:56   #16
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Или же к гатовской станции с интегрированной z21 можно прикрутить этот моторшилд.
Прикрутить можно, только в целях безопасности лучше на проводах, а не "сендвичем".
Библиотека там используется DCCInterfaceMaster. (Работает.)
В основу лучше брать МЕГУ, а то может не хватить памяти. И скетч для начала лучше из ранних. (Легче разобраться.)

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:52 ----------

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
А вы не пробовали контроллер с этого сайта.
До 03.03.2016 это может и имело бы смысл, а теперь нет.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2016, 19:39   #17
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,317
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Простейший контроллер можно сакмому на языке Processing накатать.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2016, 23:31   #18
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,233
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,690
Поблагодарили 4,004 раз(а) в 1,549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4257)
По умолчанию

В продолжении темы......
Беспроводные пульты для DCC++: http://trainelectronics.com/DCC_Ardu...ireless_Option

__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2016, 07:25   #19
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,317
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Офигительно!!!!!! Огонь!!! Вот и беспроводная связь для того же рокрейла нарисовалась и для DCC++.

Кстати, эта комстанция DCC++ имеет смысл даже, ечли у вас у же есть комстанция, так как это удобный програматор декодеров с функцией чтения сивишек.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 08:19   #20
Qvan22
Заглянувший
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 75
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 145
Поблагодарили 95 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (95)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Беспроводные пульты для DCC++: http://trainelectronics.com/DCC_Ardu...ireless_Option
"Accommodate and remember four locomotive DCC addresses (0--9999)"

Забавно
У автора пульта есть целая мастерская с лазерной резкой, и при этом всего 4 цифровых локомотива...

P.S. Понятно, что это просто пример управления и количество локов несложно изменить, но все равно прикольно
Qvan22 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 12:55   #21
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,233
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,690
Поблагодарили 4,004 раз(а) в 1,549 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4257)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Кстати, эта комстанция DCC++ имеет смысл даже, ечли у вас у же есть комстанция, так как это удобный програматор декодеров с функцией чтения сивишек.
Вот именно для этого я и подумываю себе собрать такую вещь, чтобы всегда иметь под рукой компактную КС, для опытов с DCC железяками.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2016, 13:52   #22
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,127
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,113
Поблагодарили 3,918 раз(а) в 976 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3950)
По умолчанию

Интересно, а можно собрать DCC++ на Raspberry? Может получится командная станция с РокРайл сервером на борту
pandrey вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 16:13   #23
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,402
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,338
Поблагодарили 1,198 раз(а) в 470 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1199)
По умолчанию

Ага, и с Loconet или XpressNet шиной
shalex вне форума   Вверх
Старый 10.07.2016, 08:28   #24
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,160
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 44 раз(а) в 36 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,317
Поблагодарили 5,677 раз(а) в 1,891 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5726)
По умолчанию

Конечно можно. Только нужно писать прогу, формирующую DCC пилу на одном из пинов малины. Или даже, это поосто может быть библиоотека для рокрейла на малине(наверное, я не знаю, в че они написаны.).
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2016, 08:41   #25
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,127
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,113
Поблагодарили 3,918 раз(а) в 976 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3950)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Только нужно писать прогу, формирующую DCC пилу на одном из пинов малины.
Так а скетчи от ардуины туда разве не вставить?
pandrey вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Декодер для стрелки LGB на Ардуино BR95009 Arduino 42 25.10.2016 16:13
Самодельная Командная станция Васёк Электрика и DCC 58 16.12.2010 16:11
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -