Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2016, 00:04   #26
malevich
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 422
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,265
Поблагодарили 835 раз(а) в 323 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (848)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Просто по ссылке цена за десяток - может напугать
И правда, напугала цена
Не увидел, что за десяток и купил вот это.

Вот и получилось, что вместо 600 за десять штук заплатил 400 за 4 штуки. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ

Technical parameters:

Model Specification:DSN6000AUD Automatic Buck module
Module Properties:Non- isolated boost (BOOST)
Rectification:Non- Synchronous Rectification
Input Range:3.8V ~ 32V
Output Range:1.25V ~ 35V
Input Current:3A ( max ) , no-load 18mA (5V input , 8V output , no-load is less than 18mA. Higher the voltage , the greater the load current . )
Conversion efficiency:< 94% ( greater the pressure , the lower the efficiency )
Switching frequency:400KHz
Output Ripple:50mV ( the higher the voltage , the greater the current , the greater the ripple )
Load Regulation:± 0.5%
Voltage Regulation:± 0.5%
Operating Temperature:-40 ℃ ~ +85 ℃
Dimensions:48mm * 25mm * 14mm ( L * W * H )

Package Included:
1PCS*DC-DC Auto Boost Buck adjustable step down Converter XL6009 Module Solar Voltage
malevich вне форума   Вверх
Старый 01.12.2016, 06:54   #27
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 586 раз(а) в 214 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
И правда, напугала цена
https://ru.aliexpress.com/item/10pcs...4132-6mia6uvne



А это повышающие, если кому интересно, по 26,57 руб./шт. - https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-...egoryId=400103
Может и дешевле есть, не смотрел, но я себе заказывал именно у этих продавцов...
Crown вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.12.2016, 10:28   #28
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,602
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,639
Поблагодарили 6,039 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6088)
По умолчанию

Не пойму, а как выходное напряжение регулируется у этого модуля?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 01.12.2016, 13:49   #29
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 179
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 436 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (436)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Не пойму, а как выходное напряжение регулируется у этого модуля?
На фото справа и чуть ниже от мощного резистора 4,7 Ома микроподстроечник, его плохо видно, надпись на него наложилась...
via982 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.12.2016, 19:21   #30
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 586 раз(а) в 214 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от via982 Посмотреть сообщение
микроподстроечник
Да он не микро, а просто маленький



---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 19:04 ----------

Цитата:
Сообщение от via982 Посмотреть сообщение
чуть ниже от мощного резистора 4,7 Ома
Это дроссель...
Crown вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.12.2016, 20:24   #31
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,681 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Фото девайса:
побежал заказывать... это явно интереснее, чем DCC++
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2016, 08:33   #32
syrex
оффтопик
syrex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2016, 09:44   #33
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,602
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,639
Поблагодарили 6,039 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6088)
По умолчанию

Что то там про стабилизацию в описании не написано. Он выдает стабилизированное напряжение?

Имеется ввиду, и по нагрузке и по входному току?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 02.12.2016, 18:27   #34
Crown
инженер-электроник
 
Аватар для Crown
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Тула
Сообщений: 446
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 28
Сказали 'не согласен'! 11 раз(а) в 10 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 586 раз(а) в 214 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (599)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Он выдает стабилизированное напряжение?
Естественно. Добавлю, что какую то высокоточную измерительную или звуковую аппаратуру ими питать не советую.
Так же китайцы слегка расчувствовались насчет трех ампер - это предел мощности с радиатором. Нагрев, рост пульсаций и проседание напряжения при 3 амперах запредельны.
Ампер - полтора, вот их рабочий режим без проблем.
Crown вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.12.2016, 20:23   #35
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 435
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,759
Поблагодарили 1,577 раз(а) в 282 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1577)
По умолчанию


Я примерно таких еще летом десяток заказал, размер 17х11мм, чтоб с 7805 не заморачиваться, ардуинку тянет))
xu56857 на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.12.2016, 11:22   #36
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,681 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artusha Посмотреть сообщение
Отправляет с треком ?
трек дает, даже с бесплатной доставкой. заказывал в пятницу вечером, сегодня "движуха" пошла.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 12:09   #37
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,374
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,046
Поблагодарили 4,283 раз(а) в 1,641 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4536)
По умолчанию

У меня вопрос про Ардуино Мега у этого продавца. В названии лота написано, что в качестве USB интерфейса там используется Atmega 16U2, однако на фотке явно плата, на которой интерфейсная китайская микросхема CH340, а вот на фотках, которые идут ниже, в описании товара, действительно стоит Atmega16U2. Вопрос...... кому верить?
Там на входе действительно стоит чип от Atmel или всё-таки китаец?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 12:46   #38
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,094
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 302
Сказали 'не согласен'! 103 раз(а) в 97 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,292
Поблагодарили 5,267 раз(а) в 2,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5900)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
кому верить?
себе: что проще, то и втюхают.

CH340
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.12.2016, 12:50   #39
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,832
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 599 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1488)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
У меня вопрос про Ардуино Мега у этого продавца. В названии лота написано, что в качестве USB интерфейса там используется Atmega 16U2, однако на фотке явно плата, на которой интерфейсная китайская микросхема CH340, а вот на фотках, которые идут ниже, в описании товара, действительно стоит Atmega16U2. Вопрос...... кому верить?
Там на входе действительно стоит чип от Atmel или всё-таки китаец?
И точно, на фотке CH340, в описании Atmega. Думаю надо ориентироваться на описание, там аж дважды повторено, что 16-U2. Уже брал у этого продавца - пока все совпадало с описанием. Но если таки придет Atmega c CH340 - я бы попросил вернуть деньги за кривое описание товара

Как простой вариант - написать продавцу и выяснить все до покупки.
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.12.2016, 13:42   #40
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,374
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,046
Поблагодарили 4,283 раз(а) в 1,641 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4536)
По умолчанию

Собственно вопрос адресовал автору топика. Что в результате прислал продавец?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 18:40   #41
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,602
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,639
Поблагодарили 6,039 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6088)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Собственно вопрос адресовал автору топика. Что в результате прислал продавец?
Пока еще не получил. Не знаю. А какая разница? Что на то что на другое есть дрова.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 10.12.2016, 15:58   #42
Maximych
Заглянувший
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (17)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Тогда уже традиционно предлагаю такой настраиваемый импульсный преобразователь для постоянного напряжения. Пайка, вроде, минимальна, как и цена
похожий вариант только без пайки и с индикацией напряжения

или такой без индикации
Maximych вне форума   Вверх
Старый 10.12.2016, 16:05   #43
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,772
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,832
Поблагодарили 1,487 раз(а) в 599 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1488)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximych Посмотреть сообщение
похожий вариант только без пайки и с индикацией напряжения
Отличный вариант! Пусть подороже, но можно обойтись без паяльника и вольтметра
Еще бы ему 2-3 выхода вместо одного, то прям готовый хаб низковольтного питания для макета.

А кнопки - это переключать режим отображения: вход или выход?
shalex на форуме   Вверх
Старый 10.12.2016, 16:28   #44
Maximych
Заглянувший
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (17)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А кнопки - это переключать режим отображения: вход или выход?
я так понял:
одна - вкл/выкл индикатора
вторая - переключение индикации входа и выхода.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Еще бы ему 2-3 выхода вместо одного, то прям готовый хаб низковольтного питания для макета.
как вариант, собрать линейку из нескольких рядом стоящих таких модулей с питанием от одного источника
Maximych вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2016, 08:51   #45
Maximych
Заглянувший
 
Регистрация: 25.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (17)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Там на входе действительно стоит чип от Atmel или всё-таки китаец?
вчера пришла посылка (мега и два шилда) от продавца, указанного выше в сообщении BNSF9399, на ардуине стоит чип Atmega16U2.
также на ней написано что сделано в Италии. качество ее изготовления значительно выше, чем двух китайских шилдов
Maximych вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2016, 09:36   #46
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,681 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2680)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximych Посмотреть сообщение
вчера пришла посылка
моя с 12 на таможне лежит Ну вернее 12-го вышла с таможни и больше нет движухи. Обычно в тотже день уходит на доставку. Видимо завал предновогодний.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2016, 11:15   #47
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,374
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,046
Поблагодарили 4,283 раз(а) в 1,641 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4536)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
моя с 12 на таможне лежит
оффтопик
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 12:04   #48
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,602
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,639
Поблагодарили 6,039 раз(а) в 2,033 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6088)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
У меня с 7.12. статус :"Выпущено таможней". Так что, по-видимому там жопа полная и на таможне, и на почте.
Аналогично.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 на форуме   Вверх
Старый 22.12.2016, 19:34   #49
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,681 раз(а) в 748 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2680)
По умолчанию

великий Бог ПР смилостивился... "всего то" 10 дней от выхода с таможни до отделения (на машине даже по пробкам максимум полчаса езды )
Чип, как и ожидалось, Атмега
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0234K.JPG
Просмотров: 58
Размер:	402.5 Кб
ID:	137004
BNSF9399 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2016, 12:46   #50
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,405
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 364
Поблагодарили 1,377 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1377)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Попутно, возник вопрос к ТС, уж коль без обвеса все, то почему на Меге, а не на UNO?
Уже разбирали. (что-то не могу найти.)
От объёма памяти зависит количество одновременно управляемых локомотивов.
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Станция Карпаты pretender НО (1:87) 3 13.09.2013 20:03
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17
ЖД станция помогите timon220 Элементы макетов 5 03.05.2010 17:54
Станция Ильмень Igor_s ЖД техника 10 06.09.2009 20:15


Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -