Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2017, 21:39   #26
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
чтото разъемов маловато
Один сплошной wifi
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.01.2017, 11:37   #27
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

протестил вчера в режиме клиента. чтото видимо не дописано в скетче.
все без проблем коннектится, но WiFi остается и как AP работать. Т.е. имеем два IP
При этом 192.168.0.111 отвечает исключительно при подключении к ESP, полученный от роутера IP пингуется в сети роутера но ни приложению ни по http не отвечает (если что, что сеть единая 192.168.0.0/24)
Кроме того, в режиме AP поддерживает только одного клиента. Т.е. подключиться двумя смартфонами не получиться.
С другой стороны - за такие деньги оно больше и не надо. Лично я планирую использовать для своего T-Trak.
BNSF9399 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.01.2017, 13:35   #28
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,888
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Кроме того, в режиме AP поддерживает только одного клиента.
Те они тупо AdHoc эмулируют и называют это АР mode. Лисы косоглазые.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2017, 14:55   #29
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Те они тупо AdHoc эмулируют и называют это АР mode
не-не... это программно делается. они просто не утрудили себя написанием в скетче функционала поддержки нескольких клиентов Я для dcc++ делал - но тормоза реальные получаются поэтому тоже оставил только одного клиента
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2017, 05:28   #30
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 161
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 38 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,712
Поблагодарили 3,357 раз(а) в 1,369 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3497)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
поэтому тоже оставил только одного клиента
Интересно, а WiFi из AP в режим клиента совсем никак нельзя перевести?

Просто мне, например, такая точка доступа на один клиент- до лампочки; а вот WiFi client- может пригодиться, чтоб шнурок до маршрутизатора с WiFi AP кабель с локалкой не кидать.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2017, 09:50   #31
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
Интересно, а WiFi из AP в режим клиента совсем никак нельзя перевести?
Можно попробовать. Тут скорее проблема в том, на что биндятся сервисы...
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2017, 15:43   #32
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 84
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от via982 Посмотреть сообщение
Ну вот собственно, мое творчество
via982, Доброго времени суток. Классно у вас получилось, скеич я скачал а схемку можно что куда?

Последний раз редактировалось laba; 18.01.2017 в 21:25.
Ahatolii вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2017, 15:50   #33
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Покопал я примеры ESP... Чтото мне подсказывает, что запускать нужно или клиента или точку доступа.
На два IP примеров так и не нашел (так, чтобы сервисы на двух IP работали).
Пример где ESP может работать и так и так, проверяет, если удалось подключиться к роутеру - то работает как клиент, если нет - то запускает АР.
Попробую поправить скетч, чтобы также работал...
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2017, 19:47   #34
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,365 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4618)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahatolii Посмотреть сообщение
скеич я скачал а схемку можно что куда?
Схему смотрим на сайте автора. Здесь.
Как подключать бустер на 6203, картинка есть в сообщении.
Осталось выяснить куда и как дисплей прикручивать.

ИМХОНо вообще действительно, хотелось бы поподробнее узнать о внесённых изменениях.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 18.01.2017, 20:02   #35
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Как подключать бустер на 6203, картинка есть в сообщении.
Смущает номинал R1
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2017, 20:12   #36
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,365 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4618)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Смущает номинал R1
Вот схема бустера на таком же драйвере и ничего, работает.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.01.2017, 06:17   #37
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 208
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 572 раз(а) в 131 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (572)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Смущает номинал R1
Сначала не планировал ставить OLED, а обычный встраиваемый цифровой вольтметр. Поэтому поставил 1 Ом - при этом падение напряжения на нем в 1 В соответствовало бы протекаемому току 1 А, таким образом, показания вольтметра соответствовали бы току нагрузки. А потом решил подключить выход SENSE к Ардуине, но номинал в тестовом режиме пока оставить. Да, теперь конечно, лучше поставить поменьше, чтоб меньше грелся, и в строке "BoosIntCur = (value * 5.0) / 1024.0" добавить множитель, равный 1/R, где R - новый номинал резистора.

---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущие сообщение было в 05:15 ----------

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Схему смотрим на сайте автора. Здесь.
Как подключать бустер на 6203, картинка есть в сообщении.
Осталось выяснить куда и как дисплей прикручивать.

ИМХОНо вообще действительно, хотелось бы поподробнее узнать о внесённых изменениях.
Дисплей подключается к I2C, на меге выводы прямо помечены - SDA и SCL, на других ардуинах надо смотреть в описании...
via982 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.01.2017, 11:39   #38
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,365 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4618)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от via982 Посмотреть сообщение
потом решил подключить выход SENSE к Ардуине
Что-то не нашёл на схемах, куда его вешать, а также выход PROG для подключения реле, которое будет включать PT.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Старый 20.01.2017, 13:22   #39
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 208
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 572 раз(а) в 131 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (572)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Что-то не нашёл на схемах, куда его вешать, а также выход PROG для подключения реле, которое будет включать PT.
Пин А9. Выход для реле пока висит в воздухе, Гатов сам ещё только работает над этим вопросом, как и над чтением CV...
via982 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2017, 16:33   #40
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

При подключении к макету, когда на путях находятся несколько локов , станция наглухо уходит в защиту по КЗ. Если ставить локи по очереди, то все замечательно.

Вопрос к знатокам ардуино, где в скетче сделать поправку на задержку по времени при КЗ.
Не загрубить чтение "if ((analogRead(VAmpIntPin) > 700)...", а именно увеличить временную задержку ?
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2017, 16:49   #41
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Не загрубить чтение "if ((analogRead(VAmpIntPin) > 700)...", а именно увеличить временную задержку ?
Смотри в - void ShortDetection()
Соответственно:
PHP код:
//DCC Interface Master:
#define DetectShortCircuit 0xFF    //to detect short circuit  (0xFF)
#define KSRelaisShortCircuit 0x1F  //to detect KS short (0x1F) 
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.01.2017, 22:33   #42
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Соответственно:
//DCC Interface Master:
#define DetectShortCircuit 0xFF //to detect short circuit (0xFF)
#define KSRelaisShortCircuit 0x1F //to detect KS short (0x1F)
Я сделал по другому и неправильно. В момент включения питания добавил задержку 0,2 секунды , теперь стартует сразу с трехамперной нагрузкой .

PHP код:
 #if defined(DCC)
      
dcc.setpower(ON);
      
#endif
      #if defined(BOOSTER_EXT)
      
if (digitalRead(ShortExtPin) == LOW)
        
digitalWrite(GoExtPinBOOSTER_EXT_ON);    [B]delay(200);[/B]
      
#endif
      #if defined(BOOSTER_INT)
      
digitalWrite(GoIntPinBOOSTER_INT_ON);    [Bdelay(200);[/B]
      
#endif
    
break; 
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.01.2017, 13:01   #43
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,365 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4618)
По умолчанию

Приехала Мега с WiFi, заказанная с Али. Доставка всего две недели, качество сборки на 4-ку, есть остаточные следы припоя на маске. Пока в работе не проверял. Продавец высылает с нормальным международным треком, который отслеживается Почтой России.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.01.2017, 13:23   #44
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,888
Поблагодарили 6,343 раз(а) в 2,151 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6392)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Я сделал по другому и неправильно.
Зато работает!

Кстати хорошая идея. А то у меня тоже в момент запуска пусковой ток прыгает на 43А и датчик срабатывает. Я также сделаю, спасибо, Саш.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2017, 19:53   #45
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 478
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 1,708 раз(а) в 313 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1723)
По умолчанию

Прикрутил oled дисплей 128х64 , как у via982, формат вывода на печать взял из его же скетча ( только там для дисплея 128х32 ). Поправки нужно вносить в файл библиотеки для дисплея Adafruit_SSD1306.h, раскомментировать нужный тип дисплея

-----------------------------------------------------------------------*/
#define SSD1306_128_64
// #define SSD1306_128_32
// #define SSD1306_96_16
/*================================================= ========================*/


и в скетче в строке проверки формата дисплея внести поправку :
#if (SSD1306_LCDHEIGHT != 64)



В скетче BR95009, перенес чтение потребляемого тока с А0 на А9, от motor shield откусил два, торчащих вниз, контакта А0 и А1( но можно и дорожки разрезать ) , и кинул перемычку на А9 меги.
Показывает вполне вменяемое значение тока нагрузки, проверил с помощью нагрузочного реостата ))
Вложения:
Тип файла: rar Z21_Ethernet_DCC_Zentrale_v465_MSH_oled.rar (29.2 Кб, 41 просмотров)
xu56857 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.01.2017, 21:18   #46
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,701 раз(а) в 750 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2700)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
от motor shield откусил два, торчащих вниз, контакта А0 и А1( но можно и дорожки разрезать ) , и кинул перемычку на А9 меги.
а в чем смысл глубокий? мы без пайки вроде как делаем.
Не проще было не нужный S88 посадить на A9
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2017, 15:39   #47
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 208
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 572 раз(а) в 131 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (572)
По умолчанию

Гатов выложил версию скетча 4.75 с чтением CV и новые версии библиотек к нему. Опробовано, работает...

Последний раз редактировалось laba; 04.02.2017 в 16:42.
via982 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.02.2017, 15:58   #48
Ahatolii
Заглянувший
 
Аватар для Ahatolii
 
Регистрация: 19.07.2016
Адрес: Иркутск
Сообщений: 84
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (21)
По умолчанию

День добрый, дайте ссылку где вы это находите?
Ahatolii вне форума   Вверх
Старый 04.02.2017, 16:23   #49
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahatolii Посмотреть сообщение
День добрый, дайте ссылку где вы это находите?
http://pgahtow.de
Если уж совсем точно:
http://pgahtow.de/wiki/index.php?title=Zentrale
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.02.2017, 16:40   #50
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,449
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,245
Поблагодарили 4,365 раз(а) в 1,677 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4618)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если уж совсем точно:
А, если уж точно-точно, то вот здесь .
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N, OpenCar, BiDiB
С приветом из подземки!!!
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
A21 - ком. станция с поддержкой Z21 на 4A без пайки. BR95009 Arduino 328 03.05.2018 02:47
Вышла новая версия MakeSound2 Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 82 20.02.2015 21:55
Новая версия ЦМВ ModelldepO НО (1:87) 94 08.03.2013 12:50


Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -