Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2017, 12:51   #26
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
не надо ничего изобретать
... в чужой теме. Это я уже понял, спасибо
Кстати, то, что в моем коде - это не мое изобретение, программная задержка давно применяется как способ борьбы с дребезгом.
shalex вне форума   Вверх
Старый 05.02.2017, 12:56   #27
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,687
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,703
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
... тут был текст....
Зря удалили, коментарии были по делу и интересные.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2017, 13:59   #28
shalex
оффтопик
shalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.02.2017, 20:04   #29
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
- вопрос дублирования DCC сообщений
Сегодня посмотрел, библиотека сама три раза дублирует.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2017, 21:48   #30
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,690 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
программная задержка давно применяется как способ борьбы с дребезгом
Так ни кто и не спорит. Указанная выше библиотека именно этим и занимается.
Ну если хочется вместо двух строчек (подключение библиотеки и определение опций) заниматься написанием собственного обработчика - ни кто не запрещает
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2017, 09:41   #31
shalex
оффтопик

Последний раз редактировалось shalex; 06.02.2017 в 13:21.
shalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2017, 22:08   #32
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Упаковал в корпус.

На второй группе выключателя сделана примитивная электрическая блокировка.
Т.е. зелёный можно подать только на тот путь куда переведена стрелка.
Alexmit вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.05.2017, 19:22   #33
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 448
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,865
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 291 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1604)
По умолчанию

Идея Алексея мне понравилась , видел этот пульт на модульных покатушках в апреле месяце, очень удобно управлять стрелками на отдельно взятом модуле.
В планах строительство большой модульной станции (примерно 24-26 стрелок + разные хотелки -ворота, освещение и т.п. ) и весьма заманчиво управлять всем этим по двум проводам.

За основу взял мегу, чтобы не быть ограниченным по входам и не городить матриц. Собрал прототип. Нормально работает с МД серводекодером, с декодером от Пако, но с самодельным декодером на ардуино http://forum.modelldepo.ru/showpost....9&postcount=51 работать отказывается.
Дуня не хочет дружить с дуней )) , притом от мышки этот декодер работает замечательно.
Полазил по библиотекам - установил количество повторов аксессуарных команд "5" вместо "3" - не помогло.
xu56857 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.05.2017, 20:30   #34
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,139
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
притом от мышки этот декодер работает замечательно.
ИМХОРоковская мышка делает по-моему около 16-ти повторов аксессуарных команд. Так что это не показатель.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.05.2017, 23:17   #35
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,687
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,703
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
отказывается
Саш, а ты адреса на 4 сдвигаешь?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2017, 01:09   #36
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,690 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
а ты адреса на 4 сдвигаешь?
+1
Роко и МД используют нумерацию декодеров с нуля, т.е. аксессуарный адрес 1 соответсвует адресу декодера 0 выход 0, тогда как по NMRA адресация начинается с единицы и аксессуарный адрес 1 - это адрес декодера 1 выход 0 (у роко/МД это аксессуарный адрес 5)
Сам намучался с программированием маршрутов в СервоМоушенах под свою NCE.
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2017, 12:14   #37
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 448
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,865
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 291 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1604)
По умолчанию

С адресами все в порядке, про "+4" я знаю )), в скетче декодера адрес "0" ,т.е. "стрелочные" адреса 1 - 4 , с мышки по этим адресам работает.

Выяснил , что с самодельной Z21 от Гатова, выше упомянутый, декодер на ардуино команды принимает тоже через 1-2 раза.
Где то косяк в библиотеках
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.05.2017, 13:06   #38
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Выяснил , что с самодельной Z21 от Гатова, выше упомянутый, декодер на ардуино команды принимает тоже через 1-2 раза.
Где то косяк в библиотеках
Даже если сделать 16 повторов, как на рокомышке?
shalex вне форума   Вверх
Старый 09.05.2017, 16:25   #39
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,690 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
с мышки по этим адресам работает.
а с чего не работает? там точно 1-4 адреса соответствуют нулевому, а не первому декодеру?
1-й адрес NMRA = 5-му адресу Roco
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2017, 16:46   #40
BR95009
Mit Volldampf durch Harz!
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Msk
Сообщений: 5,687
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 51 раз(а) в 42 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,703
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 2,061 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6140)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
саодельный декодер
Саша, странно. А21 переключает стрелки через мои самодельные декодеры на ардуино идеально.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:45 ----------

Попрлбуй сделать не декодер, а монитор, и выводи на терминал, какие пакеты там приходят.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III + G и H0m - HSB
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2017, 17:04   #41
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 448
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,865
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 291 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1604)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Даже если сделать 16 повторов, как на рокомышке?
Поменял в библиотеке на "15" стало лучше.
Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
А21 переключает стрелки через мои самодельные декодеры на ардуино идеально.
Так у меня тоже А21 на этот декодер команды отсылает и он их отрабатывает , не ловятся команды с "пульта для стрелок", хотя библиотеки там те же.

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
1-й адрес NMRA = 5-му адресу Roco
Так другие декодеры по этим адресам отзываются на команды и мышки и с пульта, если в ардуиновском декодере записать
#define DECODER_ADDRESS 1 , то он начинает работать на 5-8 "стрелочном адресе" , все правильно.
xu56857 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.05.2017, 18:37   #42
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,690 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
не ловятся команды с "пульта для стрелок"
ну тут только одно можно предположить. слабый "передатчик" пульта в купе с "тупым" приемником декодера.
Уровня мыши хватает ардуиновскому декодеру, уровня пульта хватает для МД декодера, но уровня пульта не хватает ардуиновскому декодеру.
Есть возможность минуя обвязки "высоковольтные" дуни соединить? Если и так останется проблема - то тогда уже точно скетчи "ковырять"
Я видимо упустил, а где скетч для пульта?
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2017, 20:03   #43
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 448
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,865
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 291 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1604)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
слабый "передатчик" пульта в купе с "тупым" приемником декодера.
Да, есть такая мысль. "Бустер" на пульте весьма кривой , работает только "одной" полярностью, но опторазвязка 6N137 что на декодере от Пако, что на дуне работает и сигнал проходит. Смотрел осциллографом.

Попробовал запустить через нормальный бустер (который на покатушках был) , то же самое.


Попробовал бросить провода напрямую , без "высоковольтной" части- срабатывание раз на 3-4 есть , уже результат ))
Вложения:
Тип файла: rar pult-2-1-2.rar (2.1 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось xu56857; 09.05.2017 в 21:03.
xu56857 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2017, 14:19   #44
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Попробовал бросить провода напрямую , без "высоковольтной" части- срабатывание раз на 3-4 есть , уже результат ))
И всё-таки, рекомендую попробовать с разными версиями библиотеки DCCInterfaceMaster
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.05.2017, 14:56   #45
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Да, есть такая мысль. "Бустер" на пульте весьма кривой
Так у вас на пульте бустер сделан на L293, а у нее вроде частоты не хватает для формирования нормальной пилы.
У 293 частота до 5 Гц, а у 298 до 40 Гц. Вернее частота на пределе. Может из-за этого не проходит нормальный сигнал.
AleksSF вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2017, 17:52   #46
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
У 293 частота до 5 Гц, а у 298 до 40 Гц. Вернее частота на пределе. Может из-за этого не проходит нормальный сигнал.
Но у меня то работает.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2017, 19:51   #47
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 336 раз(а) в 198 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (350)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Но у меня то работает.
Я не сказал, что работать не будет. Просто чип работает на пределе заявленных возможностей. Но любой электронный элемент из-за разброса параметров может работать и выше заявленных параметров и иногда и ниже. Поэтому работоспособность складывается из того как совпадут параметры всех элементов схемы. Для надежности принято закладывать, что любой элемент работает в самых критичных условиях на 75% от своего максимума.
AleksSF вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2017, 20:03   #48
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 448
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,865
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 291 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1604)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
Так у вас на пульте бустер сделан на L293
Бустер собран на TLE5205 , и сигнал с нее вроде как нормальный, но работает только при определенном подключение выхода. Если провода поменять местами, то декодеры не отзываются.
Как ее Гатов на своей Z21 в качестве бустера использует ? Я уже себе с ней весь мозг вынес, локи едут только при определенной постановке на рельсы, если развернуть - то молчат. Но для пульта вполне можно использовать, подключив декодеры с определением полярности.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
разными версиями библиотеки DCCInterfaceMaster
Залил в дуню скетч из примеров, где светодиод на 13 пине мигает по любой стрелочной команде с любым адресом, команда проходит один раз из 3-4, остается действительно попробовать разные версии библиотек, буду искать ))

...блин, но обычные декодеры нормально работают ))
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.05.2017, 21:11   #49
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 448
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,865
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 291 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1604)
По умолчанию

Заработало ! Поставил библиотеку, которую Дима выложил в теме "А21" http://forum.modelldepo.ru/showpost....16&postcount=7
Перезалил только "пульт" , до этого стояла последняя версия от Гатова http://pgahtow.de/wiki/index.php?title=DCC#Download

в ней есть поддержка рэйлкома, а в библиотеке для декодера <DCC_Decoder.h>, нет , может из за вырезов в сигнале декодеры на ардуине и глючили.

Последний раз редактировалось xu56857; 11.05.2017 в 22:34.
xu56857 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.05.2017, 10:48   #50
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,690 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Как ее Гатов на своей Z21 в качестве бустера использует ?
будем посмотреть... я уже детальки впаял в макетку, осталось разводку сделать, но пока вдохновение "не нападает"...
Ну а так, странно, у Гатова, судя по схеме, сигнал двухполярный на выходе.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аксессуарный декодер ServoMotion1 на 4 выхода Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 165 20.07.2018 23:48
Аксессуарный декодер AJL2 Power Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 240 10.05.2018 16:20
Звуковой аксессуарный декодер pandrey Arduino 121 07.04.2018 12:06
Аксессуарный декодер и поворотный круг от Walthers Eddypennsy Цифровая аппаратура Modelldepo 2 15.06.2016 12:22
Аксессуарный декодер AJL2 Power Ver 4.0 Pav Электрика и DCC 1 24.09.2012 14:12


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -