Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2017, 21:40   #1
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2699)
С Днём Варенья!
По умолчанию Бюджетный старт в цифре

Сделал небольшой обзор по DCC++ и A21
Возможно будет легче для восприятия, чем чтение целых веток


Arduino UNO http://www.ebay.com/itm/311155383820
Arduino MEGA http://www.ebay.com/itm/400935362320
Arduino MEGA + WiFi http://www.ebay.com/itm/222305385421
Motor Shield http://www.ebay.com/itm/310787745501
Ethernet Shield http://www.ebay.com/itm/400356634583
ESP Duino Shield http://www.ebay.com/itm/201542920570

DCC++ https://github.com/DccPlusPlus
Тема на форуме http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18095

Arduino Z21 http://pgahtow.de/wiki/index.php?title=Zentrale/en
Внимание, для версии с Motor Shield в код Филиппа нужно вносить изменения. Ссылка дана для общей информации.
Подробнее о варианте с Motor Shield я сделаю отдельное видео.

Темы на форуме
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18477 - с WiFi
http://forum.modelldepo.ru/showthread.php?t=18339 - без WiFi

WiThrottle Server for DCC++ https://sites.google.com/site/valeri...server-for-dcc (для ESPDuino паять ничего не нужно, нужно только скетч загрузить)

JMRI http://jmri.org/
Rocrail http://wiki.rocrail.net/
BNSF9399 вне форума   Вверх
31 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.05.2017, 23:05   #2
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Я думаю, что проблема внедрения новичкам такой самодельной цифры не в том, "что вот и паять нечего не надо..." А в том, что хочется чтобы сразу поехало... Т.е. мысль предложите собранное с залитым софтом... чтобы типа провода только подключить... тогда может кто-то рискнет... В остальных случаях скорей всеровно возьмут старсет чтобы "достал из коробки и оно поехало"
И насколько я понял там только управление со смарта программой Z21 а если Роковский видео лок? И вообще их программка управляка может захватывать сторонние вай-вай камеры... Или это не кто не тестировал...
t1000a вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2017, 00:14   #3
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2699)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
А в том, что хочется чтобы сразу поехало...
так в чем проблема? DCC++ подключил и поехало.
если самому не хочется править скетч - ну тогда заливаем то, что есть
В теме с WiFi лежит свежая версия готовая к употреблению.
Просили в феврале, но вот только руки дошли

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
И вообще их программка управляка может захватывать сторонние вай-вай камеры...
а какое отношение КС имеет в видео? На сколько я понимаю (и видел) - камеры живут отдельной жизнью по своему WiFi.
если софт поддерживает (я честно сказать не вникал) - то в любом случае по WiFi. С КС разве что включаются? ну еще фото делают, но это уже вопрос интеграции декодера в локе с камерой и срабатывает от функций.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2017, 00:22   #4
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Я думаю, что проблема внедрения новичкам такой самодельной цифры не в том, "что вот и паять нечего не надо..." А в том, что хочется чтобы сразу поехало...
Новичкам нужно разное. Один хорошо программирует, другой хорошо паяет, третий не умеет ни того ни другого. Никто не заканчивал институт на моделиста. Все занимаются этим частично используя свои профессиональные навыки. И приобретая новые навыки занимаясь этим делом. Поэтому нужно разное, а там каждый выберет что ему подходит.
AleksSF вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2017, 02:19   #5
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
а какое отношение КС имеет в видео? На сколько я понимаю (и видел) - камеры живут отдельной жизнью по своему WiFi.
если софт поддерживает (я честно сказать не вникал) - то в любом случае по WiFi.
Вот не понятно... если софт на планшете поддерживает команды Z21 и фирменой Роковской лок будет в режиме клиент работать, (чтобы можно было управлять и смотреть на планшете...) Тогда да Z21 получается не нужна... Или они там какую-то засаду сделать могли...
У локомотива есть два режима, как я понял из ролика



где лок, как точка доступа, а на планшете только смотреть (т.е. "отдельная жизнь" для тех у кого нет Z21) И есть режим клиента, тогда лок подключается к той точки доступа, что и планшет и Z21 (по кабелю) Тогда можно смотреть и рулить с планшета...

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
Поэтому нужно разное, а там каждый выберет что ему подходит
Согласен я просто заметил со своей колокольни... (паять я умею, компы собирать тоже с Arduino не общался...) Но вот мне очень хотелось чтобы все поехало и сразу Без длительных плясок с бубном...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 06:57   #6
pandrey
оффтопик
pandrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2017, 07:41   #7
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 431
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 445 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (445)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Сделал небольшой обзор по DCC++ и A21
все здорово. мне нравится ваш подход, обратили внимание на нас "полных дилетантов в области микроэлектроники".
не могли бы вы показать какие провода нужны для подключения к компу и рельсам.
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 10:28   #8
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2699)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
У локомотива есть два режима, как я понял из ролика
не у ЛОКА а у КАМЕРЫ. Это две большие разницы.
С темже успехом можно купить любую WiFi камеру и юзать ее. Не факт, конечно, что она будет работать через роковское приложение.
Суть в том, что она ни как не завязана на Z21 (A21)

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Bongo 3 Посмотреть сообщение
какие провода нужны для подключения к компу и рельсам.
К компьютеру.
DCC++ подключается через USB.
A21 - либо по WiFi, либо Ethernet к роутеру
К рельсам - от моторшилда два провода к рельсам.
Для DCC++

В случае с A21 - подключаем также, за исключением того, что используется только выход А (Main Ops Track)
с А21 можно получить 4А на выходе, для этого просто соединить параллельно выходы А и В и поставить перемычку между 3 и 11 пином и между 12 и 13.


Если питание на рельсы больше 12 Вольт, то обязательно перерезать перемычку снизу

Это относится как к DCC++ так и к A21
Саму ардуину в этом случае запитывать от отдельного источника 5-12 Вольт.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущие сообщение было в 10:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Bongo 3 Посмотреть сообщение
обратили внимание на нас "полных дилетантов в области микроэлектроники".
да я в общем то и сам не гуру
а поделится с другими тем, что узнал сам, не считаю зазорным в отличии от "настоящих" гуру.
слава богу, в нашем хобби таких не встречал и надеюсь не встречу, а вот в среде компьютерщиков - довольно часто на вопрос можно услышать отсыл к прочтению документации, как правило без точного указания какой.
BNSF9399 вне форума   Вверх
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.05.2017, 11:03   #9
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
а вот в среде компьютерщиков - довольно часто на вопрос можно услышать отсыл к прочтению документации
Не обижайте, я сам компьютерщик. Но поделится знаниями мне не в тягость. Но работе правда гоняю народ. Но это когда объясняешь одно и то же более 10 раз с периодичностью каждые 5 дней (у нас в основном женщины бальзаковского возраста).
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 25.05.2017, 11:06   #10
BNSF9399
оффтопик
BNSF9399 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.05.2017, 03:31   #11
t1000a
оффтопик
t1000a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2017, 08:25   #12
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 431
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 445 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (445)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Arduino MEGA + WiFi
а вот такая не подойдет? вроде все тоже, только памяти больше (32)
https://ru.aliexpress.com/item/Mega-...999.288.d6Iz2p
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2017, 09:09   #13
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bongo 3 Посмотреть сообщение
а вот такая не подойдет? вроде все тоже, только памяти больше (32)
Так это одно и то-же. Даже от одного продавца, только через разные площадки.
AleksSF вне форума   Вверх
Старый 26.05.2017, 09:33   #14
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 431
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 445 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (445)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksSF Посмотреть сообщение
Так это одно и то-же
оффтопик
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2017, 09:45   #15
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2699)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bongo 3 Посмотреть сообщение
только памяти больше
Памяти достаточно и 8мб, но клоль уж есть 32 - можно и ее.
Я на бэй давал ссылки только потому, что видео продвигается и среди наших американских коллег, а с али не все продавцы отправляют в штаты.
А так да, по вашей ссылке - это официальный магазин производителя.
Кому интересно - можно и в Москве купить http://robotdyn.ru/catalog/boards/ko..._8_mb_pamyati/

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Bongo 3 Посмотреть сообщение
через месяц ждите много тупых вопросов.
если будет достаточное количество зрителей, то через месяц можно будет устроить лайф стрим по сборке A21 %)
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.05.2017, 10:01   #16
Bongo 3
сельский житель
 
Аватар для Bongo 3
 
Регистрация: 05.10.2015
Адрес: хутор Шиловка
Сообщений: 431
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 445 раз(а) в 170 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (445)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
это официальный магазин производителя
жаль не могу найти у них нужный Motor Shield , придется заказывать у других.
Bongo 3 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2017, 10:43   #17
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2699)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bongo 3 Посмотреть сообщение
не могу найти у них нужный Motor Shield
Они не выпускают V3 моторшилд.
В принципе, можно использовать и тот, что выпускают они, но у него нет контроля тока и в случае КЗ невозможно сделать отключение питания. Так что, лучше все таки поискать "правильный".
Например http://ali.onl/yco - очень хороший вариант. у него чип просто в другом корпусе сделан и радиатор в случае чего удобнее крепить
ну или вот http://ali.onl/ycp у него же такой, как у меня.
BNSF9399 вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.05.2017, 10:48   #18
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Например http://ali.onl/yco - очень хороший вариант. у него чип просто в другом корпусе сделан и радиатор в случае чего удобнее крепить
Я таких 3 шт. получил их действительно легче охлаждать, чтобы получить макс ток.
AleksSF вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.07.2017, 20:09   #19
Shtirlits
Практикующий манипулятор
 
Аватар для Shtirlits
 
Регистрация: 03.05.2014
Адрес: NY
Сообщений: 1,119
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 40
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 782 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
в этой ссылке скетчи для Уны. а для Меги где то есть? или они одно и тоже?
Shtirlits вне форума   Вверх
Старый 17.07.2017, 20:17   #20
AleksSF
Пользователь
 
Аватар для AleksSF
 
Регистрация: 23.06.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 548
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 337 раз(а) в 199 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (351)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtirlits Посмотреть сообщение
в этой ссылке скетчи для Уны
Эти скетчи для обоих, при компиляции определяется какая плата и соответственно компилируется.
AleksSF вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.07.2017, 19:37   #21
Mashtab87
Заблокирован
 
Регистрация: 17.01.2017
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (24)
По умолчанию

Сразу прошу прощения - не много не по теме, но не могу отправить ЛС с андроида.
Уважаемый Valerie Valley, смотрел Ваш ролик в YouTube, в котором вы показали как организовали переключение стрелок при помощи тумблера. Возник вопрос - а какую катушку Вы используете непосредственно для переключения и где ее возможно прикупить в РФ
Mashtab87 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2017, 23:30   #22
AlexanderAZ
Заглянувший
 
Регистрация: 12.10.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 135
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 57 раз(а) в 27 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (57)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mashtab87 Посмотреть сообщение
Возник вопрос - а какую катушку Вы используете непосредственно для переключения и где ее возможно прикупить в РФ
если я правильно понял, там не катушка а сервопривод.
AlexanderAZ вне форума   Вверх
Старый 20.07.2017, 01:03   #23
Mashtab87
Заблокирован
 
Регистрация: 17.01.2017
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 45
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (24)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexanderAZ Посмотреть сообщение
если я правильно понял, там не катушка а сервопривод.
Но довольно резко происходит переключение стрелки ? Да и около сомой стрелки у г-на VV какой-то темный ползунок.
А как тогда подключать этот серво (имею ввиду провода сервопривода)
Mashtab87 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2017, 08:38   #24
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,277
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,556
Поблагодарили 4,204 раз(а) в 1,060 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4236)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mashtab87 Посмотреть сообщение
А как тогда подключать этот серво (имею ввиду провода сервопривода)
К декодеру. Читайте, на форуме очень много информации на эту тему.
pandrey вне форума   Вверх
Старый 23.07.2017, 17:38   #25
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,700 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2699)
С Днём Варенья!
По умолчанию

Коллеги, прошу прощения за долгие ответы, просто в отпуске сейчас, до компа редко добираюсь.

Цитата:
Сообщение от Mashtab87 Посмотреть сообщение
смотрел Ваш ролик в YouTube, в котором вы показали как организовали переключение стрелок при помощи тумблера
о каком ролике речь? хоть название скажите, у меня их там под две сотни...

Цитата:
Сообщение от Mashtab87 Посмотреть сообщение
Да и около сомой стрелки у г-на VV какой-то темный ползунок.
ааа... очевидно речь про катовские стрелки и переключатель импульсный...

Цитата:
Сообщение от Mashtab87 Посмотреть сообщение
а какую катушку Вы используете непосредственно для переключения и где ее возможно прикупить в РФ
ни какую. стрелки в базе оборудованы электроприводом. ползунок сверху - для ручного переключения. переключатели там однокатушечные, т.е. переключение происходит сменой полярности и от импульса около 20 миллисекунд. на постоянную подавать нельзя, катушка перегорит.

Цитата:
Сообщение от AlexanderAZ Посмотреть сообщение
если я правильно понял
нет, не правильно поняли там катушка. сервы у меня на "большом" макете, а речь явно про Катовские стрелки и переключатель на конденсаторах, которые я делал для модулей T-Trak.

Цитата:
Сообщение от Mashtab87 Посмотреть сообщение
имею ввиду провода сервопривода
посмотрите у меня на канале, там видео о сервах в двух частях. Теория и практика.
https://youtu.be/UVKk9cmrHZA
https://youtu.be/b4fo04hPwp0

Ну и большой обзор на местный серводекодер.
https://youtu.be/KhXN1t36yKQ
BNSF9399 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь по старт.набору Roco 41339 sanek2709 ЧАВО 25 02.08.2015 22:57
Бюджетный вариант! babilon ЧАВО 7 06.08.2014 18:09
2Т116. Латвия. Старт с грузовым поездом. Doctor_MB ЖД техника 1 10.06.2013 01:48
Проблема аналог на цифре anglu Электрика и DCC 31 17.04.2013 03:14
Нужна помощь по цифре Виктор Платицын Электрика и DCC 11 17.11.2008 10:56


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -