Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 20:20   #26
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
На практике такой локомотив будет проблемно вообще куда либо отправить с самого начала. Он либо стартовый "блок" не проедет, либо не доедет до финального датчика блока- назначения Ведь все равно, пока лок не отметится на концевом участке весь маршрут будет занят и защищен от аварий, значит.
Не, он может и поедет и доедет. Вопрос какими парами он стабильно, а не импульсами будет давать занятость.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Думаю в пределах 30-50 см.
В этом нет смысла. Имеет смысл больше 1,5 метров, чтоб на соседний модуль залезть.
Поэтому проще сразу на одной плате делать.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2017, 20:25   #27
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вопрос какими парами он стабильно, а не импульсами будет давать занятость.
Насчет "пар" не понимаю про что речь


Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
В этом нет смысла. Имеет смысл больше 1,5 метров, чтоб на соседний модуль залезть. А с этими микросхемами не получится.
Поэтому проще сразу на одной плате делать.
Как раз этого не планировалось. Модуль расширения датчиков - только в рамках модуля. На соседнем модуле тоже свой бустер. На маленьком модуле - мини-бустер (который еще в проекте)
shalex на форуме   Вверх
Старый 25.09.2017, 20:30   #28
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Насчет "пар" не понимаю про что речь
Про колёсные пары. Для примера, тепловоз, на передней телеге колёсные пары грязные, на задней чистые.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2017, 20:47   #29
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Про колёсные пары. Для примера, тепловоз, на передней телеге колёсные пары грязные, на задней чистые.
Тогда все будет ок. Между отправкой сигнала "занят" и "свободен" пройдет минимум 500мс, что вроде хватает для отслеживания с помощью RR, когда лок доберется до финишного датчика.
shalex на форуме   Вверх
Старый 25.09.2017, 20:50   #30
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Тогда все будет ок.
Нет. Тогда он проедет лишние 10 см. Разговор про отлов именно момента занятия.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2017, 20:58   #31
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Нет. Тогда он проедет лишние 10 см. Разговор про отлов именно момента занятия.
Это проблема всех токовых датчиков и думаю решается на "железном" уровне. Лучшую ось - вперед. Диагональный токосъем в вагонах - вагон надо либо переделывать, либо ориентировать правильно.

оффтопик
shalex на форуме   Вверх
Старый 25.09.2017, 21:08   #32
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Это проблема всех токовых датчиков и думаю решается на "железном" уровне.
Вот вот. И большей частью именно удержанием состояния занято.
Кто конденсаторами, кто триггерами. Что бы дать модулю обратной связи считать даже малейший импульс.
Почему я сразу и спросил про время между считыванием состояния датчиков.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.09.2017, 21:32   #33
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вот вот. И большей частью именно удержанием состояния занято.
Кто конденсаторами, кто триггерами. Что бы дать модулю обратной связи считать даже малейший импульс.
Почему я сразу и спросил про время между считыванием состояния датчиков.
Понял, спасибо. Буду по-полной минимизировать выполняемый в основном цикле код и пристально отслеживать его время при отладке.

Пожалуйста, что порекомендуете, какую минимальную длину импульса надо ловить?


Кстати, платы расширения каналов ОС не обязательно должны быть токовыми, если речь про это. Там вполне могут быть кнопки/тумблеры/и т.д. для управления чем нибудь. А отправляться может и не состояние датчика, а например команда на перевод стрелки/включения лампы/табло и т.д. В-общем штука полезная - плата расширения, надо и на мини-бустере предусмотреть побольше слотов для плат расширения. В-общем, очередной велосипед
shalex на форуме   Вверх
Старый 26.09.2017, 00:32   #34
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

- убран один разъем DCC (один оставлен на всякий пожарный), сам DCC берется теперь из разъема Loconet
- на плате предусмотрено место под DC-DC преобразователь, или на его месте можно припаять 7805 c конденсаторной обвязкой,
- добавлен разъем разъем RJ12 для шины I2C и винтовые клеммы для питания серв +5В на PCA9685:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10126.jpg
Просмотров: 315
Размер:	105.5 Кб
ID:	148100 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10127.jpg
Просмотров: 128
Размер:	151.3 Кб
ID:	148101
shalex на форуме   Вверх
Старый 26.09.2017, 03:50   #35
Eprinter
Заглянувший
 
Аватар для Eprinter
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нашенский
Сообщений: 61
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 167 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (167)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
На практике такой локомотив будет проблемно вообще куда либо отправить с самого начала.
Это смотря какой "такой" ))) Мне очень понравился процесс набивания локов конденсаторами "под завязку", в результате проблем с токосъёмом нет вообще (до определённой степени загрязнения, конечно). Зато есть проблемы с реакцией на команды - въезжаем на грязный участок и всё, порядка секунды-двух едем и не реагируем ни на что.
Причём декодер SoundGT2 micro гораздо дольше держится при той же ёмкости, нежели обычный SoundGT2, схемы питания у них немного разные.

А в целом тема интересная, хотя по существу добавить вряд ли что смогу, до модульных макетов ещё не дорос
Eprinter вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.09.2017, 10:42   #36
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
Это смотря какой "такой" ))) Мне очень понравился процесс набивания локов конденсаторами "под завязку", в результате проблем с токосъёмом нет вообще (до определённой степени загрязнения, конечно). Зато есть проблемы с реакцией на команды - въезжаем на грязный участок и всё, порядка секунды-двух едем и не реагируем ни на что.
Причём декодер SoundGT2 micro гораздо дольше держится при той же ёмкости, нежели обычный SoundGT2, схемы питания у них немного разные.
Да, есть такая тема с токосъемом. У меня масштаб ТТ - там много кондеров не установить, поэтому пока в-живу не встречался

Решение будет как и раньше - повысить "чувствительность" устройства (сократив время главного цикла), чтобы ловить даже самые короткие импульсы.
Плюс потребуются решения на стороне железа - неуправляемый лок это не есть гуд, даже если он отслеживается автоматикой.

Последний раз редактировалось shalex; 26.09.2017 в 13:18.
shalex на форуме   Вверх
Старый 26.09.2017, 15:43   #37
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Пожалуйста, что порекомендуете, какую минимальную длину импульса надо ловить?
Вот этим я не занимался. Т.к. в моём случае надо просто перекрыть 32 миллисекунды. (R-BUS) На остальное я всё равно влиять не могу.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Там вполне могут быть кнопки/тумблеры/и т.д. для управления чем нибудь. А отправляться может и не состояние датчика, а например команда на перевод стрелки/включения лампы/табло и т.д.
Команда это уже другой код.
На крайний случай сделать только две группы микросхем. Одну для обратной связи, одну для команд.
И стыковать не шлейфом, а разъёмами по краям платы.

По последним картинкам.
Выход на рельсы - количество клемм можно сократить, клеммы для общего провода достаточно одной.
(раз уж делается для модульного макета, а не многоэтажного овала) Тем более бустер на "борту".
Выводы на светодиоды - зачем 3 пина? лучше бы 2 и добавить резистор, что бы можно было использовать светодиоды от компьютеров.

Цитата:
Сообщение от Eprinter Посмотреть сообщение
до модульных макетов ещё не дорос
Тут дело не в модульности, здесь практика использования автоматики.
Модульность накладывает свои требования в основном размерами.
С одной стороны модуль длинной в среднем 1м-1.5м. (больше уже трудно перевозить)
С другой стороны протяжённость всего собранного модульного макета.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.09.2017, 17:48   #38
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И стыковать не шлейфом, а разъёмами по краям платы.
Отличная идея, надо попробовать! Оставив таки возможность подключиться через шлейф. Внутри моего макета уже почти не осталось удобного места для монтажа, из-за "подземного" вокзала.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Выход на рельсы - количество клемм можно сократить, клеммы для общего провода достаточно одной.
Соглашусь и переделаю. По факту сейчас на макете именно вариант ОС с одной клеммой для общего провода (а точнее вообще его нет на плате, т.к. плата без бустера и "общий" там просто не нужен). В рамках модуля 125х90см такой подход работает нормально. Глюков замечено не было.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Выводы на светодиоды - зачем 3 пина? лучше бы 2 и добавить резистор, что бы можно было использовать светодиоды от компьютеров.
Три пина - чтобы использовать обычные серво-кабели для соединений. Резисторы добавлю, спасибо, это надо довести до ума.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Команда это уже другой код.
Хм, принципиально вроде цель(отправить команду в сторону КС) и набор аргументов одинаковы... Используя библиотечные методы не так сложно заменить reportSensor на requestSwitch. Сложнее выглядит реализация настроек, т.к. в случает ОС адреса каналов идут по-порядку, а в случае со стрелочными командами лучше адреса указывать через CV.
shalex на форуме   Вверх
Старый 26.09.2017, 19:13   #39
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Три пина - чтобы использовать обычные серво-кабели для соединений.
А с другой стороны что? Либо резать и паять. Либо переходник нужен.
(хотя это из серии: у кого чего в избытке.)
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.09.2017, 20:55   #40
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А с другой стороны что? Либо резать и паять.
Спасибо! Действительно, об этом надо тоже подумать. Добавил еще один светодиод, чтобы из стало 4 и тогда можно подключить двумя сервокабелями по три контакта. На другой стороне судя по всему будет плата со светодиодами, для монтирования на боковой стороне модуля.

Например, в боковине модуля, с лицевой стороны сверлим 4 отверстия, закрываем аккуратно отрезанным куском полупрозрачного белого пластика. А с другой стороны фанеры - плата с SMD или "обычными" светодиодами. Хотя по уму таких индикаторов должно быть два: по одному с каждой боковины. Вот думаю, дублировать прям на плате главного модуля или на плате индикатора...
shalex на форуме   Вверх
Старый 26.09.2017, 21:03   #41
TTenkov
Заглянувший
 
Аватар для TTenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 289
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 392 раз(а) в 163 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (397)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Три пина - чтобы использовать обычные серво-кабели для соединений.
А что мешает наделать своих кабелей? "Дюпоновские" разъемы стоят копейки.
TTenkov вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.09.2017, 21:28   #42
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tenkov Посмотреть сообщение
А что мешает наделать своих кабелей?
Просто лень да и готовые серво-кабели недорого стоят. Наращивать кабель можно отрезками "папа-мама", а в конце еще один "папа-папа", который надевается на плату. Вставить неправильно сложно, по цвету проводов сразу видно как подключить. Хотя если сил много - то можно, но тогда разъем "мама" скорее всего развалится.

Можно потенциально перевернуть на 180 и неправильно подключить к плате, тут надо дважды убедиться, где "земля" - туда и черный провод.

Думаю длина кабелей-удлинителей в рамках модуля длиной 1-1.5 метра вполне допустимо даже для серв - 75-100см, хотя кто сервы ставит на самый край модуля. Кстати, авиамоделисты и судомоделисты думаю давно используют серво-кабель. Он элементарен, поэтому с ним просто работать. Есть у китайских кабелей нюансы, но не критичные - фишки не упора вставлены в корпус разъема. Лечится заталкиванием пинцетом его обратно, на место, до срабатывания защелки.

Последний раз редактировалось shalex; 27.09.2017 в 09:48.
shalex на форуме   Вверх
Старый 26.09.2017, 21:41   #43
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Очередная версия:
- теперь "общий" рельс на отдельном разъеме
- остался только один разъем 5В для PCA9685 во избежании лишней нагрузки.
- разъем для подключения платы теперь сбоку, можно припаять загнутые контакты для подключения платы расширения
- добавлен светодиод LED_PROGRAMM для отображения режима программирования.
- добавлен дублирующий разъем 4х3 для светодиодного индикатора

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10129.jpg
Просмотров: 315
Размер:	168.4 Кб
ID:	148114Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10130.jpg
Просмотров: 192
Размер:	111.1 Кб
ID:	148115

Что скажете, думаете уже можно попробовать заказать пару таких плат?

Последний раз редактировалось shalex; 26.09.2017 в 23:37.
shalex на форуме   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.09.2017, 11:22   #44
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Сегодня понял, что надо допилить плату...

Разъемы для участков будут перемещены наверх, а усилитель с радиатором - на правый край.
Тогда получится, что выход на рельсы у "главной" платы и у платы расширения будет сверху.

Планирую в пт-сб заказывать другие платы, хорошо бы и этих плат штук 5 заказать и спаять на пробу
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 14:32   #45
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Сегодня понял, что надо допилить плату...
Вот вот.
Надо добавить джампера или места для перемычек между точками соединения подтягивающих резисторов R36-R43 и коллекторами оптопар.
Это если нужен будет не датчик занятости, а тумблер. Сами же писали.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Кстати, платы расширения каналов ОС не обязательно должны быть токовыми, если речь про это. Там вполне могут быть кнопки/тумблеры/и т.д. для управления чем нибудь.
Добавить точки подпайки у Loconet разъёма на линии 1 и 6.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Тогда получится, что выход на рельсы у "главной" платы и у платы расширения будет сверху.
Если не сложно, обе картинки плат сложите в графическом редакторе.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 14:40   #46
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Спасибо большое за комментарии!

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Надо добавить джампера или места для перемычек между точками соединения подтягивающих резисторов R36-R43 и коллекторами оптопар.
Это если нужен будет не датчик занятости, а тумблер. Сами же писали.
На "главной" плате с боков почти не осталось места
Возможность подключить тумблеры пока планирую только на плате расширения.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Добавить точки подпайки у Loconet разъёма на линии 1 и 6.
Немного не понял - для чего? Там должен быть DCC сигнал. Который уже дублируется на клемнике "DCC_IN"...
Кажись начинаю понимать - на схеме нет соединения этого клемника с контактами 1 и 6 из разъема LN.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если не сложно, обе картинки плат сложите в графическом редакторе.
Согласен, это упражнение обязательно. Разъемы должны совпасть, а другие детали не мешать соединению плат.
Кроме этого, должен быть доступ для подключения USB-кабеля к ардуино.
shalex на форуме   Вверх
Старый 27.09.2017, 14:44   #47
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
На "главной" плате с боков почти не осталось места
Не надо с боков. Прямо между резисторами и оптопарами, там даже сейчас есть место.
Там джампера и поставить. Надо тумблер, перемычку вытащил, проводок одел.
А уж где за землю зацепиться всегда можно найти.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 14:51   #48
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Не надо с боков. Прямо между резисторами и оптопарами, там даже сейчас есть место.
Там джампера и поставить. Надо тумблер, перемычку вытащил, проводок одел.
А уж землю всегда можно найти.
Правильно понимаю, что смысл в том, чтобы тумблером замыкать коллекторный выход на землю?
shalex на форуме   Вверх
Старый 27.09.2017, 14:53   #49
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 412
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 828 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1443)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Правильно понимаю, что смысл в том, чтобы тумблером замыкать коллекторный выход на землю?
Да. Но при этом надо отцепить саму оптопару.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 15:07   #50
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,007
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,251
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1806)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Да. Но при этом надо отцепить саму оптопару.
А что с ней может случиться? Просто не очень удобно будет, если из готовой платы надо что-то выпаять
shalex на форуме   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детектор занятости блок-участков CD1 shabans79 Цифровая аппаратура Modelldepo 136 30.03.2018 19:44
фото-детектор местной занятости. Tankist Электрика и DCC 36 21.08.2017 13:31
Детектор занятости для шины s88 от LDT Alex_S Электрика и DCC 13 13.01.2015 13:36
Детектор занятости блок-участков CD1 kutepoff Цифровая аппаратура Modelldepo 41 19.07.2013 10:39
Детектор занятости pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 1 01.12.2010 21:30


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -