Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2017, 12:07   #1
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию Шилд Z21 для Arduino Mega (для Loconet и Roco-мышки)

Всем доброго дня

Прошу прощения за много непонятных терминов. Тема ориентирована на тех, кто немного знаком с электроникой и ардуиной...

Хочу попробовать сделать шилд(плата расширения) Z21 для Ардуино Мега. В итоге должен получиться "бутерброд" из 3-х плат: Ардуино Мега, шилд Z21, сетевой шилд W5100. По задумке КС затачивается под Loconet + рокомышка.

За базовую взята схема от Ф.Гатова.

Вообще, все уже давно испробовано, сделано и исправлено другими форумчанами, за что им огромное спасибо! :
раз
два
три

Удалено:
- интерфейс S88,
- "встроенный" WiFi, т.е. ESP,
- диодный мост на входе питания

Замены:
- DCC усилитель на L6203 (придется допиливать алгоритм распознавания КЗ основанный на измерении тока)
- Loconet переделан в Loconet-B, вместо Loconet-T
- Стабилизаторы 78* на микро-платы DC-DC преобразователи

Плюс поправил некоторые ошибки на схеме.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10167.jpg
Просмотров: 441
Размер:	83.2 Кб
ID:	148643

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10168.jpg
Просмотров: 251
Размер:	122.0 Кб
ID:	148644

Комментарии и критика приветствуются!

Вопросы:
- не совсем понял, что именно меряет V_RAIL -напряжение питания +20В или все таки подключается к одному из рельсов?

Последний раз редактировалось shalex; 12.10.2017 в 20:59.
shalex вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.10.2017, 14:58   #2
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Есть вопрос: не совсем понял, что именно меряет V_RAIL -напряжение питания +20В или все таки подключается к одному из рельсов?
На схеме Гатова подключено к +20, но я поменял на подключение к рельсу, т.к. прочел такое:

Код:
#define VoltIntPin A10  //Rail Voltage: Rail:100k - Sence - 4,7k - GND
Может быть кто-то знает правильный ответ?

Канеш, можно просто поставить перемычку, но лучше понять причину, чем предусматривать последствия....
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 18:16   #3
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Хочу попробовать сделать шилд(плата расширения) Z21 для Ардуино Мега.
Функционал скетча???
В каком режиме используется разъём XNet?

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В итоге должен получиться "бутерброд" из 3-х плат: Ардуино Мега, шилд Z21, сетевой шилд W5100.
Внимательно смотрим расстояния по высоте. Пропилы для разъёмов USB и питания.
В сборе со штырьками и проходными колодками проверяли?

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Есть вопрос: не совсем понял, что именно меряет V_RAIL -напряжение питания +20В или все таки подключается к одному из рельсов?
А если полазить по скетчу, то видно, что замер производится раз в 4 секунды.
И что мы намеряем если попадём не в ту полуволну?
Мерить надо питание драйвера. Т.е. цепляться к ноге 2 L6203.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2017, 18:40   #4
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Функционал скетча???
Сначала обычная Z21. Тестировать "модульную" электронику.
А потом попытаюсь добавить новые фишки в локонет, основанные на двусторонней связи "модУль-КС", т.е. мечта и цель, собственно.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
В каком режиме используется разъём XNet?
Хороший вопрос. Надо еще покопать эту тему. Мне нужен режим slave -чтобы втыкать рокомышку как пульт.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Внимательно смотрим расстояния по высоте. Пропилы для разъёмов USB и питания.
В сборе со штырьками и проходными колодками проверяли?
У меня есть разъемы, с длинными ногами, для шилдов, т.к. для меня плату надо все равно делать "проходной", чтобы подключить Ethernet. Хотя если кто-то захочет на обычных "пинах" сделать, тут плата упрется в питание и юсб, согласен, надо лишнее отпилить.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А если полазить по скетчу, то видно, что замер производится раз в 4 секунды.
И что мы намеряем если попадём не в ту полуволну?
Мерить надо питание драйвера. Т.е. цепляться к ноге 2 L6203.
Мелькала такая мысль, но подумал, что если нет регулятора питания, то чего там собственно мерить.
Понял, меряем напряжение питания на усилителе, вдруг проблема с БП или самой платой и есть падение напряжения, например, при нагрузке.
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 19:35   #5
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Алексей, спасибо еще раз.

Убрал Xnet, который для подключения бустера с платы. Оставил только тот, который отдает 12В в шину, наверное он как раз для "мышей".
Плюс добавил вырез для разъемов от меги.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10169.jpg
Просмотров: 177
Размер:	115.8 Кб
ID:	148654
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 19:51   #6
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Мне нужен режим slave -чтобы втыкать рокомышку как пульт.
чтобы втыкать рокомышку как пульт - разъём должен работать в режиме мастер.
Т.е. по схеме нужен только нижний разъём. Но надо добавить три резистора между разъёмом и MAX485 (R1, R2, R3).
Как здесь -
А светодиод SEND/RECEIVE надо развернуть и подключить к земле. (Я на это неоднократно указывал.)

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
У меня есть разъемы, с длинными ногами, для шилдов, т.к. для меня плату надо все равно делать "проходной", чтобы подключить Ethernet. Хотя если кто-то захочет на обычных "пинах" сделать, тут плата упрется в питание и юсб, согласен, надо лишнее отпилить.
Я бы в том месте где дополнительно подключается шилд W5100 просто сделал бы прямоугольное отверстие и надставил разъём колодками.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2017, 19:58   #7
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Спасибо в который раз!

Поправил схему по части Xnet и светодиодов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10171.jpg
Просмотров: 221
Размер:	88.7 Кб
ID:	148658
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 20:05   #8
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Я бы в том месте где дополнительно подключается шилд W5100 просто сделал бы прямоугольное отверстие и надставил разъём колодками.
Шилд не будет брать ISP со спецразъема Меги, только передавать Меговские (50, 51, 52) выше. Т.е. на шилде z21 будут обычные пины "папа" под ISP, а на шилде W5100 "мама" разъем уже припаян. Он по нему как раз управляется, насколько я понял. Пины для карты памяти тоже вроде все свободны: 10,11,12,13,4.
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 20:15   #9
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Поправил схему по части Xnet и светодиодов.
Только R2 надо цеплять не к VCC, а к 8 ноге MAX485.
Соответственно R1 не просто к земле, а к 5 ноге MAX485.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Т.е. на шилде z21 будут обычные пины "папа" под ISP, а на шилде W5100 "мама" разъем уже припаян.
Как хотите. Просто в моём варианте путь короче.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Пины для карты памяти тоже вроде все свободны: 10,11,12,13,4.
10 это CS для W5100
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2017, 20:29   #10
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Только R2 надо цеплять не к VCC, а к 8 ноге MAX485.
Соответственно R1 не просто к земле, а к 5 ноге MAX485.
Поправил. Поместил резисторы у чипа MAX485, R2 подключил после диода по питанию, а не к VCC.
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 20:31   #11
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Как хотите. Просто в моём варианте путь короче.
Не уверен. Вот как выглядит соединение Мега-W5100. Причем на Меге, на ISP припаяны обычные "пины". Так же можно сделать и на шилде z21.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10172.jpg
Просмотров: 253
Размер:	126.2 Кб
ID:	148661
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 20:44   #12
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Причем на Меге, на ISP припаяны обычные "пины". Так же можно сделать и на шилде z21.
А теперь сравниваем.
От кристала до разъёма на краю платы и по шилду обратно или по вертикали вверх.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2017, 20:58   #13
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А теперь сравниваем.
От кристала до разъёма на краю платы и по шилду обратно или по вертикали вверх.
Из-за этого могут появиться глюки? В принципе тогда можно впаять разъем 2x3 с длинными контактами, чтобы и забрать с Меги и сразу отдать в шилд W5100. Но что-то они дорогие, наверное дешевле заказать 4х1 и лишнее отрезать.
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 21:04   #14
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Но что-то они дорогие, наверное дешевле заказать 4х1 и лишнее отрезать.
Проще сразу взять два комплекта контактных колодок и один комплект разломать.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2017, 21:12   #15
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Проще сразу взять два комплекта контактных колодок и один комплект разломать.
В-общем, переделывать на плате ничего не надо - это главное

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:11 ----------

Еще вопрос - надо ли одну из сторон "заливать" полигоном и "заземлять"? Есть от этого какой-то профит?
shalex вне форума   Вверх
Старый 11.10.2017, 21:17   #16
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В-общем, переделывать на плате ничего не надо - это главное
Дорожки убрать.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Еще вопрос - надо ли одну из сторон "заливать" полигоном и "заземлять"? Есть от этого какой-то профит?
Это уже лишнее.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.10.2017, 22:25   #17
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Спасибо!

Если к остальному нет комментов, то думаю подождать другую плату с бустером (ее только приняли на почте в Китае, судя по треку, идти 10-14 дней, надеюсь...) и проверить на ней L6203. Заработает - можно заказывать плату шилда.
shalex вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 00:13   #18
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Заработает - можно заказывать плату шилда.
Когда будете разводить плату добавьте отводы на свободные пины.
http://amperka.ru/product/arduino-mega-proto-shield
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2017, 12:36   #19
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Когда будете разводить плату добавьте отводы на свободные пины.
Алексей, а для чего? Т.к. ни сервы, ни датчики не планировалось подключать к КС.

Возможно есть смысл подключить дисплей, хотя в темах про самодельные z21 особо его не жалуют, типа бесполезен.
shalex вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 16:49   #20
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Т.к. ни сервы, ни датчики не планировалось подключать к КС.
Кнопки и светодиоды в первую очередь. Сами же писали:
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Сначала обычная Z21. Тестировать "модульную" электронику.
Монитор в компьютере не всегда удобен.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Возможно есть смысл подключить дисплей, хотя в темах про самодельные z21 особо его не жалуют, типа бесполезен.
Сколько видел реализаций - везде есть. Другое дело, что не жалуют буквенно-цифровой, и в основном используются графические дисплеи с управлением по I2C.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2017, 19:36   #21
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Спасибо! Все комментарии приняты.

Добавил 4х1 контакта под I2C (пришлось допилить библиотечную мегу, чтобы добавить SCL1, SDA1. благо вроде разобрался), чтобы подключать дисплей.

Вывел пины 2х1 под Кнопку.

Добавил 5х2 контакта под резервные кнопки и светодиоды на контакты меги 30-34.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10174.jpg
Просмотров: 160
Размер:	92.7 Кб
ID:	148674
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2017, 21:51   #22
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Еще хочется подключить большой дисплей 480х320, но в виде шлейфа пока не очень нравится решение, а как шилд - мешает другой шилд - W5100.

shalex вне форума   Вверх
Старый 12.10.2017, 22:59   #23
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,458
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 1,407 раз(а) в 806 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1407)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Еще хочется подключить большой дисплей 480х320
Что-то там управляющих пинов много. Не с чем пересекаться не будет?
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
(пришлось допилить библиотечную мегу, чтобы добавить SCL1, SDA1. благо вроде разобрался)
Зачем? Штатно 21 и 20 пин.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Вывел пины 2х1 под Кнопку.
Как она работает мне не понравилось. Я разбил на две. И оствил только csNormal и csTrackVoltageOff.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2017, 10:00   #24
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2686)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
но в виде шлейфа пока не очень нравится решение
так есть же "шинные" варианты https://nextion.itead.cc/
BNSF9399 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.10.2017, 11:10   #25
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,995
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 658 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1603)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
так есть же "шинные" варианты https://nextion.itead.cc/
Спасибо! Вроде выглядит как то, что нужно. Попробую поискать на ебее.
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на DCC проекты для Arduino laba Arduino 48 21.07.2018 13:35
Комплектующие и детали для Arduino AleksSF Arduino 41 22.05.2017 01:46
Проблема декодер StrvoMotion1 и ARDUINO IChibrik Цифровая аппаратура Modelldepo 19 12.05.2017 08:45
TT Mega-startset от Tillig KONA Наши стройки 11 07.03.2009 22:56


Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -