Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2017, 15:44   #26
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
так есть же "шинные" варианты https://nextion.itead.cc/
Если правильно понял, то это не просто шинный дисплей, а прямо таки полноценный GUI в стиле "все в одном"! Огромное спасибо, Владимир!

Правильно понимаю, что все элементы интерфейса можно "отрисовать" заранее и сохранить, а с МК посылать только обновление параметра, а Nextion уже сам перерисует экран со всеми графическими фишками?

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Кнопки и светодиоды в первую очередь. Сами же писали:
Пришла мысль, если собрать модули в большой макет, то лишние КС, которые в модулях, надо как-то отключать. Для этого как раз пригодится тумблер и светодиод, показывающий, что КС внутри модуля в режиме "молчание". В-иделе, лишние КС могли бы сами выключиться, но пока непонятно как это реализовать. Хотя можно и перевести их все в режим "выкл", но хорошо бы и физически отвязать от сигнала DCC.

И плюс видимо потребуется какое-то реле, чтобы физически отключить бустер КС от Loconet-B. Прощу помощи найти дешевый вариант реле "на 2 провода", чтобы заказать у нас или в Китае. Видимо еще и бистабильное, чтобы переключить и обесточить катушку реле.

Последний раз редактировалось shalex; 13.10.2017 в 17:06.
shalex вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 16:44   #27
Dnico
Заглянувший
 
Регистрация: 06.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Прощу помощи найти дешевый вариант реле "на 2 провода"
https://goo.gl/dwF6iy Может вот это?
Dnico вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2017, 16:52   #28
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dnico Посмотреть сообщение
https://goo.gl/dwF6iy Может вот это?
Мне "стремно" такие ссылки открывать, если честно что подобное прилетает в письмах/СМС "счастья". Если есть, пожалуйста, поделитесь ссылкой на обычный ресурс? Не в обиду...
shalex вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 16:55   #29
Dnico
Заглянувший
 
Регистрация: 06.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: на пути к лучшему (23)
По умолчанию

Вот
Dnico вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2017, 17:16   #30
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dnico Посмотреть сообщение
Вот
Спасибо!

Но видимо это моностабильное реле - для переключения надо постоянно подавать ток в катушку. Если использовать режим на постоянной основе есть риск перегрева катушки.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:04 ----------

Хотя если продолжить, то при отключении "лишних" КС их тоже надо отключать и от Локонета. Что еще веселее...

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:07 ----------

С другой стороны, если на лишних КС перевести Локонет в режим "slave" (убрать подтяжку 12В ?), то они тоже могли бы поучаствовать в управлении макетом с помощью роко-мышек. Кстати, возможно было бы вполне "логично" рулить смотря со станции...

Если правильно понимаю, то хаб для локонет, вполне подойдет и для Xnet. Поэтому для покатушек можно предусмотреть выносной хаб для удобного втыкания нескольких "мышек" одновременно, используя КС.

Интересно, а если просто выключить бустер (ENABLE=0), но оставить подключенным к шине DCC, на которой "вещает" висит другая КС - это сильно повлияет на чип усилителя или на качество сигнала в шине? А то может реле и не нужно...
shalex вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 17:51   #31
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,411
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,139
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4561)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В-иделе, лишние КС могли бы сами выключиться, но пока непонятно как это реализовать.
ИМХОКак вариант делать запуск КС с каким-либо условием. Допустим если на такой-то ноге при старте висит 0 или 1, то КС запускается как Мастер, остальные в режиме Слейва. Либо можно конфигурировать работу КС, также как и декодера, через запись CV. Так это сделано у КС OpenDCC, например.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2017, 17:55   #32
via982
Заглянувший
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Україна, Одеса
Сообщений: 188
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 498 раз(а) в 121 сообщениях
Репутация: - луч света в тёмном царстве (498)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Что-то там управляющих пинов много. Не с чем пересекаться не будет?
Он "заточен" под установку в боковой разъем меги 2560. Там много свободных пинов (NC)...

via982 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2017, 18:03   #33
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,690 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
что все элементы интерфейса можно "отрисовать" заранее и сохранить
да. правильно.
я даже както начал делать, но забросил, времени не хватает


---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущие сообщение было в 18:00 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если есть, пожалуйста, поделитесь ссылкой на обычный ресурс?
это обычный укорачиватель ссылок. http:/goo.gl - заходите, пихаете туда ссылку свою и получаете ее короткий вариант.
у али, к слову, такой же есть http://ali.onl
одно дело, когда вам СМС не весть от кого приходит с сообщением, что вы выиграли $1kk, другое, когда вам коллеги дают
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2017, 20:10   #34
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
ИМХОКак вариант делать запуск КС с каким-либо условием. Допустим если на такой-то ноге при старте висит 0 или 1, то КС запускается как Мастер, остальные в режиме Слейва. Либо можно конфигурировать работу КС, также как и декодера, через запись CV. Так это сделано у КС OpenDCC, например.
Да, примерно так и планируется. Перемкнул контакты (тумблером или перемычкой), а остальное софтом - запрет включения бустера, перезагрузка станции в режиме Локонет-slave.

Пока непонятно, что делать с подтяжкой Локонета к 12В. Вроде сама подтяжка - это хорошо, но у разных КС она выполнена к разным источникам 12В. Вопрос в том, насколько это критично...

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:01 ----------

Цитата:
Сообщение от via982 Посмотреть сообщение
Он "заточен" под установку в боковой разъем меги 2560. Там много свободных пинов (NC)...
Владимир предложил отличную замену! Гораздо круче варианта с простым дисплеем - не надо самому писать GUI и тратить силы МК на его отображение. Мне очень нравится такой подход.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:04 ----------

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
это обычный укорачиватель ссылок
Да, знаю. Но мы живем в такое время, что даже при установке приложения Фонарик на смартфоне надо проверять - не просит ли оно доступ к контактам или отправке СМС Собственно самое неприятное в "укорачивателе" - он может вести куда угодно и пока не кликнешь - не узнаешь. Кстати давно не видел, чтобы кто-то им пользовался в рабочих или личных делах.

p.s. Заказал Nextion 3.2". Многообещающая штука
shalex вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 21:21   #35
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Пока непонятно, что делать с подтяжкой Локонета к 12В. Вроде сама подтяжка - это хорошо, но у разных КС она выполнена к разным источникам 12В. Вопрос в том, насколько это критично...
Подтяжка должна быть одна на шине. Поэтому на схеме джампер и стоит.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И плюс видимо потребуется какое-то реле, чтобы физически отключить бустер КС от Loconet-B.
Достаточно тумблера.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Пришла мысль, если собрать модули в большой макет, то лишние КС, которые в модулях, надо как-то отключать. Для этого как раз пригодится тумблер и светодиод, показывающий, что КС внутри модуля в режиме "молчание". В-иделе, лишние КС могли бы сами выключиться, но пока непонятно как это реализовать.
Не понятно зачем?
При сборке щёлкнул тумблером и всё.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2017, 21:50   #36
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Подтяжка должна быть одна на шине. Поэтому на схеме джампер и стоит.
Спасибо! Значит и подтяжку надо разрывать вкупе с DCC.

Как вариант - тумблер на три линии, а на плате - пины для джамперов. Однако хотелось бы электронно этим управлять. Тумблером/кнопкой/выводом ардуины.

Ведь можно поставить оптопару на DCC и добавить режим, что при старте КС анализировала наличие DCC в шине и если он уже есть, то автоматом переходить в режим Loconet-slave. Но для этого нужен исполнительный механизм для прерывания 3-х линий. В идеале - аппаратно управляемый.

Насущные вопросы:
Можно ли подтяжку Локонета как-то транзистором включать-выключать?
И пойдет ли "электронное" реле на отключение DCC?
shalex вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 22:50   #37
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Однако хотелось бы электронно этим управлять.
Зачем? Вы с какой частотой собрались модули собирать разбирать? Каждый день, что ли?
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Можно ли подтяжку Локонета как-то транзистором включать-выключать?
Нет.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И пойдет ли "электронное" реле на отключение DCC?
Нет.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2017, 23:31   #38
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Зачем? Вы с какой частотой собрались модули собирать разбирать? Каждый день, что ли?
Если решить задачу синхронизации списка локов между КС, то с было бы очень удобно, когда модуль сам знает, как ему работать.

Определенные надежды возлагаю на новинку в локонете - SV (System Variable - системная/глобальная переменная?). Это аналог CV, только вроде глобальных настроек.

В моей представлении, дома модуль с КС всегда будет master. А на случай большого макета из модулей, на мой взгляд, лучше иметь какое-то центральное управление, собственно физически требуется оставить только одну КС в режиме master.

Кстати, модули с КС будут отличным местом для подключения пультов - это обычно станция, а где станция, там и стрелки. Вот и решена проблема подключения пультов

Осталось только реле найти, чтобы не по цене половины Меги. На биполярное реле наверное можно какой-нить простой H-мост поставить на управление...

И еще не нравится решение с реле на подтяжку локонета. Ищу какой нить способ. Может быть mosfet поставить?
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2017, 23:55   #39
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Если решить задачу синхронизации списка локов между КС, то с было бы очень удобно, когда модуль сам знает, как ему работать.
В КС нет списка локомотивов. Там есть только слоты для локомотивов которыми управляют.
При сборе большого макета станция для управления локомотивами остаётся одна. С остальных можно будет управлять только аксесуарами (стрелки, светофоры).
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 13.10.2017, 23:58   #40
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
В КС нет списка локомотивов. Там есть только слоты для локомотивов которыми управляют.
Тогда КС обеспечивает слоты, а пульты просто занимают свободные слоты с адресом, который прописан в пульте?
Кол-во слотов - и есть макс. возможность КС?
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 00:06   #41
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И еще не нравится решение с реле на подтяжку локонета.
Ещё раз, не нужно там реле. Не так часто вы будете её включать, отключать.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
пульты просто занимают свободные слоты с адресом, который прописан в пульте?
Пульты слоты не занимают. Пульт отправляет команду с адресом лока, на этот лок занимается слот.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Кол-во слотов - и есть макс. возможность КС?
Да.
PHP код:
/*******************************************************************/
//Protokoll can handel max 16384 switch (Weichenzustände max 16384):
#if defined(__AVR_ATmega1284P__) 
//more then 8 KB RAM
#define AccessoryMax 2048    //max DCC 2048 Weichen / 8 = 255 byte 
#define SlotMax 128            //Slots für Lokdaten
#define PERIODIC_REFRESH_QUEUE_SIZE 90
#elif defined(__AVR_ATmega1280__) || defined(__AVR_ATmega2560__) 
//8 KB RAM
#define AccessoryMax 1024    //max DCC 2048 Weichen / 8 = 255 byte 
#define SlotMax 64            //Slots für Lokdaten
#define PERIODIC_REFRESH_QUEUE_SIZE 60
#elif defined (__AVR_ATmega644P__)    
//4 KB RAM
#define AccessoryMax 512    //normal 512 Weichen / 8 = 64 byte
#define SlotMax 36            //Slots für Lokdaten
#define PERIODIC_REFRESH_QUEUE_SIZE 50
#else    
//less then 2,5 KB RAM
#define AccessoryMax 64        //64 Weichen / 8 = 8 byte
#define SlotMax 10            //Slots für Lokdaten
#define PERIODIC_REFRESH_QUEUE_SIZE 30
#endif
/*******************************************************************/ 
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2017, 00:29   #42
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Ещё раз, не нужно там реле. Не так часто вы будете её включать, отключать.
Если речь про тумблер, то тут не соглашусь. Что стоит добавить десяток деталей на схему, добавить в скетч задержку на запуск DCC, если КС настроена на автосмену режима на slave (надо дать master-КС время на загрузку) и получить полный "plug&play". Это очень нравится людям и снижает порог вхождения в тему. За это стоит побороться

Ведь одно дело монтаж, а другое - эксплуатация. Чтобы соединить все внутри модуля, да, потребуется время. Но дома, в спокойной обстановке и по инструкции. Делается это один раз и "навсегда". Согласен, тут тоже простор для ошибок широк - можно перепутать кабели/разъемы I2C, Loconet, Xnet, перепутать полярность питания (тут есть простое аппаратное решение, канеш), даже тип питания можно перепутать, кабели 5В для серв на I2C и главное питание 20В. Однако это все будет протестировано владельцем и устранено, т.к. иначе просто работать не будет. Безусловно, ничего не мешает собрать и не включая принести модуль на тусовку, но это можно решить процедурой предварительной проверки модуля на спец-стенде перед включением в макет. Полыхнул, извините. Расписки, чтобы не было претензий. Но это была бы очень странная ситуация, умолчать о том, что модуль не тестировался. Ведь его можно просто осмотреть изнутри и быстро проверить.

И вот сборка модулей в макет - суета, отвлекающие факторы, риск допущения ошибки растет. Понятно дело, что сам виноват, что про тумблер вроде помнил и даже спрятал его где-то внутри макета и т.д.

Это я к чему... чтобы "переключить" Вас, Алексей, на проблему с поиском подходящего бистабильного реле (можно и одного канального, все равно надо 3), а также минималистичную систему управления ими
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 00:34   #43
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Это я к чему... чтобы "переключить" Вас, Алексей, на проблему с поиском подходящего бистабильного реле (можно и одного канального, все равно надо 3), а также минималистичную систему управления ими
Даже не надейтесь.
Вы как то оторваны от реальности. Вот когда посмотрите на размеры, на компоновку, вот тогда и поговорим.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 00:36   #44
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Пульты слоты не занимают. Пульт отправляет команду с адресом лока, на этот лок занимается слот.
Так я вроде про это и написал. Пульт же ничего не знает про слот, он помнит только зашитый адрес лока и его "шаги".
Тогда вообще красота, спасибо! Не надо синхронизировать ничего по локам, если остальные в slave режиме.
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 00:59   #45
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,738
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 9 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 2,690 раз(а) в 749 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2689)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Заказал Nextion 3.2"
я тоже 3.2 брал (на видео он), но 4.3 был бы удобнее.
BNSF9399 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 01:25   #46
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вы как то оторваны от реальности. Вот когда посмотрите на размеры, на компоновку, вот тогда и поговорим.
Размеры просты - надо уместиться в плату 10х10, за это пока прямо таки неприличная скидка

И конечно оторван от реальности в хорошем смысле этого слова. Ведь нет цели сделать еще одну КС с кучей потенциальных возможностей. Есть желание сделать КС, решающую определенные задачи как дома, так и на тусовке. Задача проста - минимальный порог вхождения и максимум удобств, в том числе и "plug&play" по полной. Если монтаж, то на уровне "красный и черный провод" , или "подключите черный кабель(I2C) сюда, а белый (Loconet) туда".

В моем понимании каждый новый тумблер, который нужен для настройки системы, отдаляет светлое будущее модульной электроники

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
я тоже 3.2 брал (на видео он), но 4.3 был бы удобнее.
Вообще хотелось 7" с мультитачем, канеш. 3.2 взял на "попробовать", по размеру и на домашнюю метеостанцию сгодится, если что
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 01:51   #47
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Имеет ли право на жизнь такая схема управлением подтяжкой локонета? :

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10176.jpg
Просмотров: 95
Размер:	44.2 Кб
ID:	148862

p.s. R29 лишний
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 13:01   #48
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

В ЧипДипе нашел относительно недорогое бистабильное реле, но стоит все равно прилично - 250 руб.
Схема управления реле вот такая:


Добавил на схему реле, управление LN-подтяжкой на мосфете, плюс светодиод индикации slave режима:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10177.jpg
Просмотров: 87
Размер:	74.6 Кб
ID:	148864

и пока все поместилось на той же плате 10х10 см
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10178.jpg
Просмотров: 85
Размер:	150.4 Кб
ID:	148866
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 15:06   #49
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,475
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 383
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 813 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1419)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В ЧипДипе нашел относительно недорогое бистабильное реле,
Ну вот ещё одна мина замедленного действия.
В какой-то момент реле останется во включенном состоянии. Потом на модуль без питания подадут DCC.
Поэтому если хотите ставить реле, то только моностабильное, состояние без питания "разомкнуто".

На второй выход L6203 не помешало бы поставить резистор аналогично R16.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
и пока все поместилось на той же плате 10х10 см
Про высоту забыли. Разъёмы будут мешаться. А если планируете исправить это длинными ножками, то это и дороже и погнут быстрее.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2017, 15:20   #50
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,888
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,040
Поблагодарили 1,614 раз(а) в 662 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1615)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Ну вот ещё одна мина замедленного действия.
В какой-то момент реле останется во включенном состоянии. Потом на модуль без питания подадут DCC.
Поэтому если хотите ставить реле, то только моностабильное, состояние без питания "разомкнуто".
Согласен, все равно засада. А моностабильные можно долго удерживать в переключенным состоянии?

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Про высоту забыли. Разъёмы будут мешаться. А если планируете исправить это длинными ножками, то это и дороже и погнут быстрее.
Да, планирую ставить разъемы с длинными ножками. Пока не вижу проблемных мест по высоте.
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на DCC проекты для Arduino laba Arduino 48 21.07.2018 13:35
Комплектующие и детали для Arduino AleksSF Arduino 41 22.05.2017 01:46
Проблема декодер StrvoMotion1 и ARDUINO IChibrik Цифровая аппаратура Modelldepo 19 12.05.2017 08:45
TT Mega-startset от Tillig KONA Наши стройки 11 07.03.2009 22:56


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -