Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2017, 15:44   #51
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А моностабильные можно долго удерживать в переключенным состоянии?
Да, можно. Смотрим только ток обмотки.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Да, планирую ставить разъемы с длинными ножками.
Либо их подпиливать, затачивать. Либо вставлять один раз и навсегда. И стойками закреплять.
(Если несколько длинных ножек хоть чуть-чуть погнуть сборка превращается в мучение.)
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Пока не вижу проблемных мест по высоте.
Разъёмы LocoNet и XNet.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2017, 16:11   #52
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Разъёмы LocoNet и XNet.
Они невысокие, даже без длинных ножек поместятся. Выводы снизу идут мимо питания и юсб разъема.
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 16:42   #53
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

С моностабильными выбор больше. Нашел такое миниатюрное реле

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10179.jpg
Просмотров: 28
Размер:	82.0 Кб
ID:	148871
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 16:54   #54
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Они невысокие, даже без длинных ножек поместятся. Выводы снизу идут мимо питания и юсб разъема.
А сверху ещё и W5100 упрётся. Там можно поставить только один разъём посередине и то миллиметры вправо-влево ловить придётся.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Нашел такое миниатюрное реле
Ток контактов 2 Ампера. При таком драйвере не имеет смысла.
Либо драйвер можно взять менее мощный, либо реле должно быть рассчитано на больший ток.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2017, 17:27   #55
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А сверху ещё и W5100 упрётся. Там можно поставить только один разъём посередине и то миллиметры вправо-влево ловить придётся.
Этот шилд есть в наличии, разъем RJ12 тоже - пока все выглядит нормально. В крайнем случае - снизу откусить ножки на разъеме у сетевого разъема W5100. Ножки разъемов RJ12 за пределами корпусов разъемов на Меге.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Ток контактов 2 Ампера. При таком драйвере не имеет смысла.
Либо драйвер можно взять менее мощный, либо реле должно быть рассчитано на больший ток.
Правильно понимаю, что можно поставить обычный BC547 вместо "дарлингтона" BC517?
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 17:58   #56
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Правильно понимаю, что можно поставить обычный BC547 вместо "дарлингтона" BC517?
Нет, я про DCC.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В крайнем случае - снизу откусить ножки на разъеме у сетевого разъема W5100.
Откусить, подточить, приклеить изоленту. А ведь кто-нибудь этого не сделает. Или наоборот W5100 загубит.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Ножки разъемов RJ12 за пределами корпусов разъемов на Меге.
Но там не только ножки, но и крепёж. А надо стачивать в 0. Да и желательно что-бы в районе USB небыло дорожек с нижней стороны.
И то это при условии, что плата будет поднята за счёт изоляторов штырьковых соединителей.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2017, 19:33   #57
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Нет, я про DCC.
Понял. Тогда можно отказаться от клемника на DCC и перейти менее мощный драйвер. Все равно DCC планируется внутри Loconet-B. Попробую переделать бустер на L293D

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Откусить, подточить, приклеить изоленту. А ведь кто-нибудь этого не сделает. Или наоборот W5100 загубит.
Соглашусь, лучше просто не дать возможность допустить ошибку.


Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Но там не только ножки, но и крепёж. А надо стачивать в 0. Да и желательно что-бы в районе USB небыло дорожек с нижней стороны.
И то это при условии, что плата будет поднята за счёт изоляторов штырьковых соединителей.
Спасибо, еще и дорожки.
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 21:20   #58
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Переделал на L293D, убрал клемник DCC, плюс изменения, чтобы на шилде ничего не замкнуть на плате корпусом разъема юсб от Меги и перенесен разъем Локонет, чтобы ничего не упиралось между платами.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10180.jpg
Просмотров: 32
Размер:	153.9 Кб
ID:	148872Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10181.jpg
Просмотров: 40
Размер:	93.3 Кб
ID:	148873
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 21:23   #59
BNSF9399
Местный
 
Аватар для BNSF9399
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,712
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 542
Поблагодарили 2,639 раз(а) в 729 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2638)
По умолчанию

Александр, я ведь правильно понял, схемы в KiCAD сделаны?
оффтопик
BNSF9399 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2017, 21:31   #60
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BNSF9399 Посмотреть сообщение
Александр, я ведь правильно понял, схемы в KiCAD сделаны?
Владимир, отписал в "личку".
shalex вне форума   Вверх
Старый 14.10.2017, 23:43   #61
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

SCL, SDA
Зачем через всю плату туда-обратно гонять? Переразведите на 21 и 20 пин.

На линию DCC1 добавьте резистор. Как R33.

Замер тока протестировать бы сначала. В данной схеме можно и убрать.
Да и замер напряжения получается не актуален. И термодатчик.
Это всё надо как-то с бустера брать.

И 20 Вольт не обязательно, можно и меньше. От 12 В стабилизатора можно запитать.

Последний раз редактировалось Alexmit; 15.10.2017 в 01:31.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2017, 12:39   #62
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
SCL, SDA
Зачем через всю плату туда-обратно гонять? Переразведите на 21 и 20 пин.

На линию DCC1 добавьте резистор. Как R33.

Замер тока протестировать бы сначала. В данной схеме можно и убрать.
Да и замер напряжения получается не актуален. И термодатчик.
Это всё надо как-то с бустера брать.

И 20 Вольт не обязательно, можно и меньше. От 12 В стабилизатора можно запитать.
Алексей, спасибо!

Насчет 12В для DCC в локонете - скорее согласен. Это стандарт для Loconet-B.
Про замер и температуру - тут тоже можно согласиться, возможно излишество.
I2C перевел на выводы поближе к разъему.

Про еще один токоограничивающий резистор для DCC не понимаю - зачем? Один уже есть вроде. Для случая, если вывод без резистора подключат вообще не к DCC?
Кстати, для 12В и 1А макс наверное надо номинал заменить на 12 Ом?

v6
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10182.jpg
Просмотров: 16
Размер:	91.9 Кб
ID:	148885
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.10.2017, 12:48   #63
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Про еще один токоограничивающий резистор для DCC не понимаю - зачем? Один уже есть вроде. Для случая, если вывод без резистора подключат вообще не к DCC?
Да. Это же другой выход.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Кстати, для 12В и 1А макс наверное надо номинал заменить на 12 Ом?
Подберите для варианта 12В и 0,6А на каждом выходе. (Получается 20 Ом. У меня 28 Ом стоит.)
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2017, 13:08   #64
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Подберите для варианта 12В и 0,6А на каждом выходе. (Получается 20 Ом. У меня 28 Ом стоит.)
Ого. Может тогда стоит на 3Вт резисторы перейти?
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.10.2017, 13:36   #65
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 349
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,430
Поблагодарили 1,086 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1086)
По умолчанию

Для измерения напряжения и тока нагрузки на рельсах в бустерах использую такую штуку:
https://ru.aliexpress.com/item/DC-0-...999.268.f1XnMD
подключена вот по такой схеме, работает вполне адекватно.

X-net работает и без резисторов , на фото "3" платка для подключения двух мышек.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2086.jpg
Просмотров: 161
Размер:	122.3 Кб
ID:	148887Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2087.jpg
Просмотров: 162
Размер:	66.1 Кб
ID:	148888Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2084.jpg
Просмотров: 155
Размер:	145.5 Кб
ID:	148889
xu56857 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2017, 13:37   #66
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Добавил токоогр.резистор на вторую линию DCC и вспомнил зачем нужны были 20В на усилителе - тестировать на локах качество сигнала. Поэтому добавил джампер для выбора питания усилителя. В штатном режиме - толстая перемычка (например ножка от большого конденсатора).

v7
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10183.jpg
Просмотров: 11
Размер:	147.8 Кб
ID:	148890 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10184.jpg
Просмотров: 17
Размер:	91.1 Кб
ID:	148891
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.10.2017, 13:40   #67
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Может тогда стоит на 3Вт резисторы перейти?
Имеет смысл.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2017, 13:50   #68
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
на фото "3" платка для подключения двух мышек.
Александр, спасибо! Правильно понимаю, что на платке MAX485 и продублированные разъемы RJ12? Т.е. я смогу простейшим разветвителем разъемов RJ12 подключить много мышек?

И отдельное спасибо, что напомнили про замеры, которые позволят диагностировать протяженные шины.
Как мерять постоянное напряжение питания понятно - резисторный делитель, образец есть.
Правильно понимаю, что для измерения уровня DCC можно взять Вашу схему для подключения вольтметра и поставить на выход такой же делитель?
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.10.2017, 13:54   #69
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
X-net работает и без резисторов , на фото "3" платка для подключения двух мышек.
Ну так подтягивающие резисторы стоят в мыше, а на коротких расстояниях и без терминаторов работать будет.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Т.е. я смогу простейшим разветвителем разъемов RJ12 подключить много мышек?
Да. Например.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2017, 13:56   #70
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
подключена вот по такой схеме, работает вполне адекватно.
Александр, еще вопрос - можно ли увеличить номинал резистора до десятков кОм? И какой тогда нужен номинал конденсатора?

1.5К - это нагрузка предполагаемых минимум 3-4 модулей
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.10.2017, 14:00   #71
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 349
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,430
Поблагодарили 1,086 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1086)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
на платке MAX485 и продублированные разъемы RJ12
Да, и мышек можно много , столько сколько стабилизатор по току потянет ))

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
и поставить на выход такой же делитель?
Возможно и будет работать, RC цепочка пульсации сглаживает , пробовать надо , хотя если по скетчу измерение раз в четыре секунды...

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущие сообщение было в 13:57 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И какой тогда нужен номинал конден
ставлю 10 мкф х 25 вольт , резистор нужен для разряда конденсатора , иначе так и будет напряжение показывать когда его уже нет
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2017, 14:34   #72
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Алексей, Александр, спасибо еще раз отличные советы!

Добавил небольшие конденсаторы 0805 "в-параллель" резистору, с которого снимается напряжение.

v8:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10186.jpg
Просмотров: 25
Размер:	94.6 Кб
ID:	148892Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10187.jpg
Просмотров: 19
Размер:	142.5 Кб
ID:	148893
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.10.2017, 14:37   #73
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Добавил небольшие конденсаторы 0805 "в-параллель" резистору, с которого снимается напряжение.
А смысл? Схемы замера напряжения надо в бустер ставить.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2017, 15:47   #74
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А смысл? Схемы замера напряжения надо в бустер ставить.
Думаю будет полезно вообще на каждом модуле или КС замерять питание и DCC. В идеале еще и ток потребления каждого. Кстати...как бы его измерить?

Скорее всего шинное DCC вообще не будет отключаться, если только нет КЗ в шине, т.к. питание рельс на модулях модулей планируется через модульные бустеры, совмещенные с ОС.
shalex вне форума   Вверх
Старый 15.10.2017, 16:26   #75
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Скорее всего шинное DCC вообще не будет отключаться, если только нет КЗ в шине, т.к. питание рельс на модулях модулей планируется через модульные бустеры, совмещенные с ОС.
Так вот про то и разговор. Что измерения надо делать там где бустер, а не командная станция.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В идеале еще и ток потребления каждого. Кстати...как бы его измерить?
Александр дал вам ссылку.

Так же есть ACS712.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на DCC проекты для Arduino laba Arduino 47 11.09.2017 14:26
Комплектующие и детали для Arduino AleksSF Arduino 41 22.05.2017 01:46
Проблема декодер StrvoMotion1 и ARDUINO IChibrik Цифровая аппаратура Modelldepo 19 12.05.2017 08:45
TT Mega-startset от Tillig KONA Наши стройки 11 07.03.2009 22:56


Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -