Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2017, 23:21   #1
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию Проект светофорно-стрелочного пульта на Arduino

Всем привет!

Предлагаю в этой теме высказывать пожелания и обсуждать аппаратную часть пульта на основе ардуино (нано, мега, уно). Т.е. уклон в сторону тумблеров, кнопок, светодиодов, проводов, разъемов и т.д.

Примеры работ форумчан:
http://forum.modelldepo.ru/showpost....6&postcount=32
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=201
http://forum.modelldepo.ru/showpost....4&postcount=33

И другие:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=mgv127-en
http://radiokot.ru/konkursCatDay2014/29/

Что должен уметь пульт:
- Смотреть за состоянием тумблеров и при изменении отправлять DCC команду
- Вот и вход для мышки тоже не помешает
- Тумблера - оно проще и крепче.
- ДСП должен быть один, а это исключит возможность переключения с двух мест
- Должен быть тумблер DCC/ПУЛЬТ (А вот не надо с КС переводить!)
- маршрутные кнопки (переключение нескольких стрелок сразу)
- переключение от кнопки, а не тумблера
- возможность переключать и с пульта и с КС
- внутренняя, настраиваемая логика самого пульта (блокировки - не зажигать зеленый выходного(?) светофора, если стрелка не переведена и т.д.)
- ручное управление с элементами взаимодействия стрелок и сигналов.

Вопросы:
- кол-во каналов (тумблер и 2 светодиода на канал)
- соединение с тумблерами и светодиодами (платы под светодиоды?)
- возможность работы от кнопки
- какие особенности монтажа
- защита от чего либо
- доп.возможности
- другое....

Концепция - пульт является мини(миди) КС на арудуино и выдает свой собственный, слаботочный DCC.
__________________
Строю макет

Последний раз редактировалось shalex; 22.12.2017 в 17:03.
shalex на форуме   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.12.2017, 23:29   #2
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Примеры работ форумчан:
http://forum.modelldepo.ru/showpost....&postcount=267
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И другие:
А это только элемент.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2017, 23:32   #3
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Лично у меня вызывает вопрос - как автономный пульт будет получать сообщения от датчиков обратной связи?
Получается какая-то шина все равно нужна для общения с внешним миром.
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 21.12.2017, 23:41   #4
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Получается какая-то шина все равно нужна для общения с внешним миром.
Да.
У Александра S88 например.
У меня R-BUS.

Пульт ведь это только на покатушки.
А дома макет подключается к штатной станции и компьютеру.
Отсюда и выбор шины.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 21.12.2017, 23:47   #5
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 349
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,427
Поблагодарили 1,086 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1086)
По умолчанию

А зачем пульту получать инфу из вне? Тумблер переключил , команда ушла, светодиод засветился ))) . ИМХО для отдельно взятого модуля , где одна-две-три стрелки гораздо проще собрать переключалку для серв и, как вариант, предусмотреть еще управление светофорами.
У себя на станции так подключил только по двум причинам : борьба с количеством проводов , и возможность в будущем организовать управление с компа (как часть макета известной конфигурации ).
xu56857 вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2017, 23:56   #6
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Подождите-подождите, запишу

- непосредственное управление сервами и светофорами с пульта, лучше PWM выводы
- светофоров можно сделать много, если без PWM, через сдвиговые регистры

- плюс туча выводов под светодиоды и тумблеры/кнопки
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 22.12.2017, 11:42   #7
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Итак, элементы интерфейса пульта:

- тумблер/кнопка
- два светодиода для индикации положения тумблера/кнопки

Еще остается вопрос про многоаспектные светофоры, которыми невозможно управлять одним тумблером.
Чем ими управлять? Ведь если комбинация тумблеров - это уже двоичная арифметика и неудобно для использования.

И по прежнему не складывается картинка - как именно организовано движение? Что первично - перевод стрелки или перевод светофора или еще что-то?
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 22.12.2017, 11:48   #8
xu56857
Пользователь
 
Аватар для xu56857
 
Регистрация: 02.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 349
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,427
Поблагодарили 1,086 раз(а) в 216 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1086)
По умолчанию

Тумблер все таки более нагляднее чем кнопка , уже по положению можно понять куда переключена стрелка.
xu56857 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2017, 12:09   #9
Pooh
Садовод
 
Аватар для Pooh
 
Регистрация: 02.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 696
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 361
Поблагодарили 1,331 раз(а) в 319 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1370)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Тумблер все таки более нагляднее чем кнопка , уже по положению можно понять куда переключена стрелка.
Ровно до тех пор, пока положение стрелки однозначно определяется тумблером.
Тумблер показывает лишь последний поданный с пульта сигнал, но никак не истинное положение механизма. В каких-то случаях, да, эти сигналы совпадают. Но есть много ситуаций, когда эти сигналы будут не равны - например, стоелка управлялась с "мыши" в обход пульта. Весь вопрос в том, на сколько подобная "подмена" допустима для эксплуатации и автора макета.
Pooh вне форума   Вверх
Старый 22.12.2017, 12:10   #10
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xu56857 Посмотреть сообщение
Тумблер все таки более нагляднее чем кнопка , уже по положению можно понять куда переключена стрелка.
Согласен, эта же фишка дает и обратный эффект - если тумблер нельзя было переключить (сработала блокировка), то нет механизма, который вернет его обратно. Но мне тоже тумблер нравится своей информативностью.

оффтопик
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.12.2017, 12:55   #11
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Коллеги, хочу внести ясность.
Сам лично не заинтересован в наличии физического пульта для управления стрелками/светофорами. Мне вполне хватает автодвижения.
Поэтому практика использования пульта - отсутствует, в теории управления ЖД тоже большой пробел

С другой стороны мне интересно проектировать устройства и писать скетчи для ардуино. Поэтому если вы готовы поделиться пожеланиями и соображениями по поводу пульта - то со своей стороны будет интересно разработать плату (по возможности универсальную) для подобных пультов.
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 22.12.2017, 13:31   #12
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
У меня R-BUS.
Алексей, а вообще встречали реализацию R-Bus на ардуине?
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 22.12.2017, 13:58   #13
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Алексей, а вообще встречали реализацию R-Bus на ардуине?
Именно на ардуине - нет. Есть на ATmega 8.
Поэтому пришлось делать самому. (Благо были библиотеки XpressNet и XpressNetMaster старые, они попроще.)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.12.2017, 17:03   #14
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Спасибо Федюнь, подсказал хорошую ссылку на подобный и даже круче проект.
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 22.12.2017, 17:45   #15
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Спасибо Федюнь, подсказал хорошую ссылку
Вы про это:
http://forum.tt-hobby.ru post43176
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 22.12.2017, 21:40   #16
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вы про это:
http://forum.tt-hobby.ru post43176
И про это тоже, но я забыл про то сообщение. Честно сказать память и раньше была не ахти, а объять хочется все сразу И может отчасти про то, что помощь может прийти с неожиданной стороны, если не поворачиваться спиной к людям... Сам не ангел в этом смысле, но это уже лично дело каждого и не касается темы по существу

По ссылке есть интересная идея насчет матричного подхода к индикатору. Плохо, что на видео это будет мерцать, скорее всего.
Однако там три разных МК, исходных кодов нет, хотя есть прошивки в виде HEX.

Вспомнил еще один подход, когда пульт собирается как детский конструктор, прям из кубиков. Есть кубики с индикатором, есть со светофором(?), есть с кнопкой/тумблером, как элементы дизайна схемы в Rocrail. Вот только насколько это все надежно и банально не рассыпется ли... Плюс нужна плата - носитель. В каждом кубике минимум должен быть разъем-крепление к "носителю". А в сложный кубик напрашивается аттини85.
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 22.12.2017, 22:21   #17
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Вспомнил еще один подход, когда пульт собирается как детский конструктор, прям из кубиков.
http://atw.huebsch.at/Anlagen/ErbertTisch.htm

http://www.uhlenbrock.de/de_DE/produ...kcon/index.htm

И до кучи Tastenmodul LW150 от Lenz http://www.lenz-elektronik.de/digita...oder.php#la010
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.12.2017, 23:11   #18
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Мысли вслух:
- выводы для датчиков. мне очень нравятся 3- пиновые серво-кабели. С ними сложно сделать "паутину" из проводов, хотя тоже возможно. как быть с импульсными датчиками
- выводы для индикаторов-светодиодов, 2 или 3 пина? общий минус или общий плюс? усилители?
- формирователь DCC-сигнала или управляющих сигналов для стрелок. вот тут я не уверен. пока мне нравится "шиннный" подход. Н-мост (бустер) занимает прилично места на плате
- потенциально можно даже сделать переключатель шин - внешнее управление или внутреннее. возможно такое же переключение шины для ОС. для этого должен быть разъем для внутр. шины для стрелок, светофоров, ОС. управление - механическое (реле), чтобы минимально править исходный код от Гатова
- видимо в формате шилда для ардуины мега. нужны ее мощь и память. основа - тот же скетч для z21 от Гатова
- много-много выводов или несколько шин для универсальных хабов (например, 8 датчиков, 8 светодиодов) ?
- экран управления? или вообще отображения самого пульта на экране и управление с экрана? Есть Nextion, но большой экран - это, возможно, ощутимая покупка.
- платы расширения кол-ва каналов или все в одном устройстве?
- есть ощущение, кто каналов нужно не менее 64 на сами датчики и столько же на светодиоды

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущие сообщение было в 23:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
http://atw.huebsch.at/Anlagen/ErbertTisch.htm
Алексей, спасибо! Вот это крутая штука!

Кстати, все на кнопках, там где кнопки вроде вижу доп.светодиод, видимо для индикации блокировки переключения.

Можно попытаться что-то подобное изобразить на аттини, только как-то сеть придется из них делать, желательно plug-n-play.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2017 в 00:11 ---------- Предыдущие сообщение было 22.12.2017 в 23:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
http://atw.huebsch.at/Anlagen/ErbertTisch.htm

http://www.uhlenbrock.de/de_DE/produ...kcon/index.htm
Может быть что-то в этом стиле сделаем? Это может быть интересно.
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 22.12.2017, 23:40   #19
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
- выводы для индикаторов-светодиодов, 2 или 3 пина? общий минус или общий плюс? усилители?
А как вам вот такой подход: http://www.lenz-elektronik.de/pdf/b_80145_d.pdf (хотя я его уже давал)
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
- формирователь DCC-сигнала или управляющих сигналов для стрелок. вот тут я не уверен. пока мне нравится "шиннный" подход.
Это от конкретных условий. Кому что надо. А шин у нас много всяких.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Н-мост (бустер) занимает прилично места на плате
Но много меньше любого внешнего бустера.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
чтобы минимально править исходный код от Гатова
Вот с этим в корне не согласен. Сейчас там очень много наслоений.
(DCC библиотека у меня не Гатовская, XNet правленый, Z21 тоже)
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
- много-много выводов или несколько шин для универсальных хабов (например, 8 датчиков, 8 светодиодов) ?
Я с MCP23017 развлекался. В сумме 128 выводов. Можно разбить 64 входа, 64 выхода.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
- платы расширения кол-ва каналов или все в одном устройстве?
Естественно платы. Делать сразу всё будет дорого. А неизвестно кому сколько надо.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.12.2017, 23:44   #20
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А как вам вот такой подход: http://www.lenz-elektronik.de/pdf/b_80145_d.pdf (хотя я его уже давал)
Отличная тема! Готовая реализация индикатора стрелки.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Н-мост (бустер) занимает прилично места на плате
По мне он нужен если прям делать полноценного "диспетчера" (стрелки и ОС на локонет), чтобы локомотивами еще управлять. В принципе, серводекодеры переоснастить - только заменить плату и разъемы серв "переткнуть" на новую Это я к тому, что надо к локонету переходить Хотя безусловно, сначала надо тестировать.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Я с MCP23017 развлекался. В сумме 128 выводов. Можно разбить 64 входа, 64 выхода.
Очень заинтересовала сборка такого пульта из кубиков на основе элементов из платы с подходящей attiny (и недорогой) на борту. Сеть - по I2C. Кубики - исполнительные устройства(светодиоды) и кнопки. Алгоритм блокировок и маршрутов - на стороне меги.

Какой примерно размер этого кубика? 40х20 мм?
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 22.12.2017, 23:56   #21
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

40 x 25 x 12 mm
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.12.2017, 00:05   #22
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Вроде нашел чип ATTINY44, примерно 1 у.е. за шт поштучно. SOP-14, т.ч. выводов хватает на первый взгляд.

4-5 огня на светофор, 1 светодиод на индикацию блокировки, 2 кнопки.
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 23.12.2017, 15:28   #23
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,403
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,340
Поблагодарили 1,200 раз(а) в 472 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1201)
По умолчанию

Хороший вопрос - как одной кнопкой переключать например, четырехглазый светофор?
Видимо надо знать, как вообще таким пультом управлять макетом или поработать на настоящей ЖД

Еще понравился подход по одной из ссылок- видно, что есть несколько видов относительно универсальных плат:



Причем одна, видимо, без МК.

По другой ссылке понравилось наличие единой шины и удобство подключения:


Плюс можно развлечься 3д-печатью и сделать образцы механической части... Неужели не интересно?
__________________
Строю макет
shalex на форуме   Вверх
Старый 23.12.2017, 15:55   #24
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Хороший вопрос - как одной кнопкой переключать например, четырехглазый светофор?
От кнопок надо только открытие и закрытие. А остальное должна автоматика обсчитывать.
По идее там должны быть кнопки для построения маршрутов.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=route-wiring-en
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
По другой ссылке понравилось наличие единой шины и удобство подключения:
На сколько я понял там Loconet. Т.ч. вам карты в руки.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.12.2017, 01:21   #25
MegaBlackJoe
Новичок
 
Аватар для MegaBlackJoe
 
Регистрация: 25.03.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 20
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: пока неопределено (6)
По умолчанию

Все эти готовые пульты стоят как крыло от боинга, даже если собирать очень и очень простую схему.
MegaBlackJoe вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странная работа пульта MARKLIN CS3 tecnoport НО (1:87) 8 21.12.2017 21:46
Диспетчер в режиме стрелочного пульта Arendatr Цифровая аппаратура Modelldepo 15 10.09.2013 20:03
Два пульта управления на макете (аналог). jenya83 Электрика и DCC 22 19.11.2011 13:05
Прототип стрелочного декодера из arduino. Anri Электрика и DCC 34 18.04.2011 14:25
управление при помощи ТВ пульта Васёк Электрика и DCC 10 10.10.2010 05:52


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -