Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2017, 13:52   #26
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Плюс можно развлечься 3д-печатью и сделать образцы механической части... Неужели не интересно?
А вот действительно, во сколько обойдётся выращивание корпуса одной ячейки?
(Как на последней фотографии.)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 14:37   #27
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
А вот действительно, во сколько обойдётся выращивание корпуса одной ячейки?
(Как на последней фотографии.)
У меня дома стоит простейший дельта-принтер. Но растить весь пульт на принтере - это утопия, на мой взгляд. Это не сильно сложно, просто долго. В идеале - напечатать образы и отдать их на литье.

Решетку-основу на принтере не напечатать, рабочего поля не хватит. Хорошо бы эту решетку-основу найти уже готовую (рассада ?, освещение ?)

Если быть точнее, то 1 кг пластика обошелся мне в 1.5-2 Круб (увы, не помню точно).

Для примера, на фотке набор отпечатанных деталей для забора. Все они весят примерно 22г. Изначально пластик синий.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10261.jpg
Просмотров: 125
Размер:	66.4 Кб
ID:	152624
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.12.2017, 14:56   #28
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Я спрашивал про одну ячейку.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Для примера, на фотке набор отпечатанных деталей для забора. Все они весят примерно 22г.
Тогда так, сколько весят 6 синих прямоугольников?
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 15:08   #29
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Тогда так, сколько весят 6 синих прямоугольников?
Прямоугольник весит 0.75г. При 100% заполнении, т.е. монолит.
6шт. весят 4.5г.
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 15:44   #30
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
6шт. весят 4.5г.
Если правильно посчитал, грубо 10 р. ячейка.
Посчитал "активные" квадратики в Rocrail получилось 40 шт. итого 400р.
Сравнил с https://www.chipdip.ru/product/g1183gul используемым сейчас.
Понятно что нужен и основной корпус, но по пластмассе адекватно.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 16:09   #31
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Если правильно посчитал, грубо 10 р. ячейка.
Возможно где-то так, если себестоимость пластика.

Плюс:
- сама плата (40x25мм, 0.8мм, два слоя), возьмем где нить 16-18 руб., за мелкий тираж 100-200шт
- резистор 0805 примерно 0.5руб за шт., до десятка потребуется
- конденсатор 0805 примерно столько же, нужно штуки четыре-пять
- МК, примерно 50-60 руб.
- разъемы 5-10 руб оба
- светодиоды, 0.7руб/шт, от одного до семи
- кнопка SMD 1руб., одна, две, три на плате

Примерно 4500 руб себестоимость на 40 активных "кубиков".



---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Посчитал "активные" квадратики в Rocrail получилось 40 шт. итого 400р.
Какие то квадратики можно совместить, индикаторы, например. Или наоборот - кнопки.
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 16:15   #32
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

А вот здесь начинается зависимость от конструкции.

- сама плата, возьмем где нить 15 руб., за мелкий тираж 100-200шт
- резистор 0805 примерно 0.5руб за шт., - 6 шт. max - 3р.
- разъемы 5-10 руб оба
- светодиоды, 0.7руб/шт, от одного до шести - 4,2 р.
- кнопка SMD 1руб., одна или две на плате - 2р.

Т.е. 50р. и даже меньше т.к. не всё на одной ячейке.

MCP23017 - 70р. за 16 каналов. 2 шт. 140р.
Итого меньше 1000 р.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 16:35   #33
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Т.е. 50р. и даже меньше т.к. не всё на одной ячейке.
В каком смысле не все на одной ячейке? У меня была мысль, что активная ячейка - это минимум МК и два светодиода (например, индикация занятости участка).

Хочется взять хорошее из обоих подходов, ссылки на которые Вы написали выше.

Единая и простая в монтаже шина. Т.е. без паутины, которую если не подписать или не задокументировать...
Информативность - у одних в каждой активной ячейке есть индикация проблем (ошибок/блокировок), я так думаю
У других - только одна кнопка, что тоже очень удобно.

Простоты сборки и настройки - вот чего хочется добиться

И что еще интереснее - подключать ячейки прям через локонет. Раз уж на борту МК, то можно сделать из ячейки просто декодер. А значит ячейки вполне автономно можно использовать сами по себе, только еще понадобится плата-адаптер на RJ12 разъем... это ж можно и на макет поставить! Вот и практическая польза нашлась
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 16:47   #34
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Хочется взять хорошее из обоих подходов, ссылки на которые Вы написали выше.
Так в том то и дело, что подходы разные. Соответственно и разная цена.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
В каком смысле не все на одной ячейке?
1. ячейка только с занятостью. - 1 светодиод.
2. стрелка - 3 светодиода и 2 кнопки.
3. светофор - 5 светодиодов и 1-2 кнопки.
4. кнопка.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
И что еще интереснее - подключать ячейки прям через локонет. Раз уж на борту МК, то можно сделать из ячейки просто декодер.
Это то понятно, но и соответствующая цена.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 18:25   #35
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Сейчас вообще пришла мысль использовать ардуино про мини, в качестве шилда для ячейки или прям припаивать к плате, но тогда придется увеличить ширину. И в длину придется вырасти.
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Старый 24.12.2017, 18:39   #36
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
использовать ардуино про мини, в качестве шилда для ячейки или прям припаивать к плате
Лучше бутербродом. А размерный ряд можно и свой сделать.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.12.2017, 18:51   #37
tenkov
Заглянувший
 
Аватар для tenkov
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 270
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 370 раз(а) в 153 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (375)
По умолчанию

Как мне представляется, самый простой вариант реализации такого пульта - что-то типа Тетры от Амперки http://amperka.ru/product/tetra-kit Один МК - 16 ячеек. Скорее всего один МК должен отвечать за кнопки (тумблеры), работая с шиной ОС, а другой - за светодиоды, принимая команды DCC, как аксессуарный декодер. Третий может работать как КС.
В свое время делал что-то похожее. ОС была через местные блоки Диспетчер (в них же была небольшая программа, что и как должно работать), светодиоды подключал к местному же AJL2. КС была Рокомышь.
Но, если есть Rocrail, то задача с пультом упрощается. Например, в Маршрутах есть закладка Wiring. Три кнопки под общим названием CTC и есть классические "точка начала маршрута", "точка конца маршрута" и "очистка маршрута".
tenkov вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.12.2017, 20:37   #38
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Ячейка на про мини:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10263.jpg
Просмотров: 39
Размер:	60.1 Кб
ID:	152648
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.12.2017, 21:40   #39
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10264.jpg
Просмотров: 27
Размер:	17.0 Кб
ID:	152654
p.s. кстати из таких ячеек может получиться отличный малогабаритный стенд для нагрузочных или других испытаний локонета.
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.12.2017, 22:20   #40
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Что интересно - Ардуино Про Мини на ебее купить выгоднее, чем покупать голый чип МК. А паять 32 ноги атмега328 - то еще приключение.

Attiny13 - ошибка компиляции, возможно не хватает таймеров
Attiny85 - ошибка компиляции, возможно не хватает таймеров
Attiny44 - не хватает памяти
Attiny84 - все ок, но цена чипа примерно 130 руб


Видимо потом можно будет перейти на чип Atmega328, для уменьшения высоты.

Как вариант - перейти на шину I2C, то можно использовать и более дешевые чипы Attiny или Atmega, от 30(?) руб за чип.
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.12.2017, 23:39   #41
мистер И.К.С.
просто И.К.С.
 
Аватар для мистер И.К.С.
 
Регистрация: 10.07.2006
Адрес: 13 верста У.Г.Ж.Д.
Сообщений: 1,015
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 296
Сказали 'не согласен'! 103 раз(а) в 97 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,190
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 2,014 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5780)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
1. ячейка только с занятостью. - 1 светодиод.
2. стрелка - 3 светодиода и 2 кнопки.
3. светофор - 5 светодиодов и 1-2 кнопки.
4. кнопка.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
активная ячейка - это минимум МК и два светодиода (например, индикация занятости участка).
Единая и простая в монтаже шина.
И что еще интереснее - подключать ячейки прям через локонет.
присмотритесь внимательно у ухленброковской системе
там две шины: вертикальная 3 контакта (судя по всему чисто питание и возможно 1-wire или подобное) и горизонтальная 5 контактов (аналоговая плюс 1-wire?)
плюс в одном месте подключение к локонет и отдельно простенький локомотивный пульт-мышка.
плашки с контроллером только светофорные и стрелочные до 12 светодиодов. их на станции в % относительно немного. и они универсальные к ним в комплекте наклейки.
проходные с двумя светодиодами (занятость) без контроллера , а их на пульте намного больше, ну и пустышки. просто коробки без плат.
http://www.uhlenbrock.de/de_DE/Produkte/trackcon/
http://www.uhlenbrock.de/de_DE/servi...0-TechDesc.pdf
http://www.uhlenbrock.de/de_DE/servi.../Bes69000e.pdf
http://trainsraidange.over-blog.com/...enbrock-1.html
http://trainsraidange.over-blog.com/...enbrock-2.html
http://trainsraidange.over-blog.com/...enbrock-3.html

Последний раз редактировалось мистер И.К.С.; 25.12.2017 в 09:44.
мистер И.К.С. вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.12.2017, 23:40   #42
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Ячейка на про мини:
Я бы кнопки на аналоговые пины подключил.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
кстати из таких ячеек может получиться отличный малогабаритный стенд для нагрузочных или других испытаний локонета.
Так правильно, и декодер и обратная связь в одном флаконе.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 00:13   #43
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
присмотритесь внимательно у ухленброковской системе
Спасибо! Отличные ссылки - очень вовремя и в тему.

Шина по ходу 1-wire и питание. А там где 5 пинов в разъеме - там либо крайние дублируют питание, либо не используется, возможно.
__________________
Строю макет

Последний раз редактировалось shalex; 25.12.2017 в 11:45.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 00:18   #44
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Шина по ходу 1-wire и питание.
Напомните пожалуйста физическую реализацию данной шины. (уже посмотрел)
Ничего не напоминает.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 00:49   #45
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
(уже посмотрел)
А где посмотрели, если не секрет? На сам локонет похоже?
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 01:46   #46
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А где посмотрели, если не секрет?
http://www.electronics.ru/files/arti...le_657_119.pdf
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
На сам локонет похоже?
Ага.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 12:38   #47
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мистер И.К.С. Посмотреть сообщение
присмотритесь внимательно у ухленброковской системе
Спасибо еще раз! Прям бери да копируй готовое решение!

Думаю есть смысл начать с такого набора ячеек:
- проходной модуль
- стрелочный модуль с одной кнопкой и 6-ю секциями индикации (двух цветные)
- модуль занятости с 2-я секциями индикации (двух цветные)

p.s. посмотрел еще раз в сторону аттини и вроде локонет библиотека компилируется для 84 и 44, но для 44 память 99%, а для 84 - цена, дороже чем атмега328.
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 13:11   #48
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Концепт платы v2:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10265.jpg
Просмотров: 14
Размер:	18.5 Кб
ID:	152667
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2017, 14:13   #49
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,207
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 282
Поблагодарили 1,228 раз(а) в 684 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1228)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
p.s. посмотрел еще раз в сторону аттини и вроде локонет библиотека компилируется для 84 и 44, но для 44 память 99%, а для 84 - цена, дороже чем атмега328.
Я бы опирался на широко распространённые и доступные чипы и платы. (Т.е. Arduino Pro Mini ATmega328P)
И стараться не использовать те пины которые разводятся по разному у разных производителей. (как пример A5-A7)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 25.12.2017, 14:25   #50
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 1,407
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 2,342
Поблагодарили 1,210 раз(а) в 475 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1211)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Я бы опирался на широко распространённые и доступные чипы и платы. (Т.е. Arduino Pro Mini ATmega328P)
В итоге может так и придется делать ради уменьшения высоты ячейки - перейти на атмега328 в виде чипа и легкого обвеса

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И стараться не использовать те пины которые разводятся по разному у разных производителей. (как пример A5-A7)
Спасибо, вчера еще на это внимание обратил.
__________________
Строю макет
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странная работа пульта MARKLIN CS3 tecnoport НО (1:87) 8 21.12.2017 21:46
Диспетчер в режиме стрелочного пульта Arendatr Цифровая аппаратура Modelldepo 15 10.09.2013 20:03
Два пульта управления на макете (аналог). jenya83 Электрика и DCC 22 19.11.2011 13:05
Прототип стрелочного декодера из arduino. Anri Электрика и DCC 34 18.04.2011 14:25
управление при помощи ТВ пульта Васёк Электрика и DCC 10 10.10.2010 05:52


Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -