Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2017, 17:37   #301
genadich
Местный
 
Аватар для genadich
 
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,053
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,052
Поблагодарили 1,737 раз(а) в 439 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1766)
По умолчанию

Eprinter

Если посмотрите на допуски для других изделий Моделлдепо, так там до 18 переменки. Почему и вопрос задаю. Ответ от капитана очевидность не интересны.

Специально для Вас.
Попробуйте умножить 18 на корень из 2, посмотрите сколько получится... а теперь смотрите сюда: http://www.modelldepo.ru/dcc/index.p...rent_folder=41

Питание: Постоянка до 20В, а переменка до 18В.
Думаю, что достаточно.
genadich вне форума   Вверх
Старый 30.08.2017, 17:59   #302
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1857)
По умолчанию

Все правильно Дмитрий сказал.
18В AC - это будет на грани допустимого, не советую
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.08.2017, 03:08   #303
Eprinter
Заглянувший
 
Аватар для Eprinter
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нашенский
Сообщений: 61
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 167 раз(а) в 34 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (167)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от genadich Посмотреть сообщение
Если посмотрите на допуски для других изделий Моделлдепо, так там до 18 переменки.
Ну это же очевидно ))
На подмакетных платах можно и 50В реализовать, габаритами не ограничены. А вот в локомотивные декодеры что покрупнее особо не засунешь. Для электролитов следующее после 25 идёт 35, а это либо вдвое (грубо) больший объём, либо вдвое меньшая ёмкость.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущие сообщение было в 09:51 ----------

Добавлю.
18В для других изделий - это совместимость со всеми цифровыми станциями.
Питание для программатора ограничено 16В АС по той причине, что нет преобразователя внутри, который наверняка встроен в более дорогие КС и понижает выпрямленное напряжение до стандарта.
Eprinter вне форума   Вверх
Старый 19.09.2017, 21:31   #304
Vadim38
Пользователь
 
Аватар для Vadim38
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: У себя дома :-)
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 971
Поблагодарили 1,024 раз(а) в 338 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1043)
По умолчанию

Доброго времени суток, коллеги.
Приехал ко мне программатор с кабелем. Читая данную тему в посте № 136 указано про световую индикацию. У меня, на лицевой панели программатора, нет ни каких светодиодов. Сзади, на плате, разобрал надпись от руки - "V 1.7". Это наименование версии ? Имеющийся адаптер от нэтбука "папой" не подошёл к гнезду программатора(. Завтра пойду покупать адаптер. При проверки, в магазине, как мне определить, что питание идёт к программатору ? Сзади, на видимой стороне платы видны 4 - ри вроде как LEDа. Один из них надписан - "POWER". Ориентироваться по нему, что питание поступает в программатор и адаптер подходит "папой" ?

Спасибо.
Vadim38 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2017, 23:03   #305
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1857)
По умолчанию

Версия 1.7 не требует никакого адаптера, usb on board.
В комплекте с программатором должен быть кабель, простой кабель (не адаптер), такой же как для usb принтера.
Требования к блоку питания описаны в документации.
Светодиод будет гореть почти при любом питании, но это не говорит о том, что с питанием все хор. Светодиод говорит только о том, что какое то питание есть.
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.09.2017, 19:08   #306
Vadim38
Пользователь
 
Аватар для Vadim38
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: У себя дома :-)
Сообщений: 552
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 971
Поблагодарили 1,024 раз(а) в 338 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1043)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Версия 1.7 не требует никакого адаптера, usb on board.
Сори, под словом адаптер имел ввиду БП к нэтбуку. На них так и написано - AC ADAPTER.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Требования к блоку питания описаны в документации.
У моего БП (адаптера) параметры: вход 100 - 240V-1А, 50 - 60Hz. На выходе: 19V=2.1A.


Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
В комплекте с программатором должен быть кабель, простой кабель (не адаптер), такой же как для usb принтера.
Так и есть. Заказал и приехал с таким как на фото 2.

Далее, прикладываю фото задней панели программатора с надписами.
Рисунок, прошу пояснить, так ли я мыслю подключение ? Если что - то не так то прошу разъснить.
Для чего контакты с надписью: Pover in ? Имеют ли значение показания LEDов "RX" и "TX" ? Букварь читал но, похоже там описано подключение программатора более раннего выпуска.

Спасибо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1430.JPG
Просмотров: 517
Размер:	58.3 Кб
ID:	147865Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1429.JPG
Просмотров: 520
Размер:	62.5 Кб
ID:	147866Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1428.JPG
Просмотров: 512
Размер:	67.7 Кб
ID:	147867
Vadim38 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2017, 19:35   #307
malevich
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 455
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,559
Поблагодарили 905 раз(а) в 344 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (918)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vadim38 Посмотреть сообщение
Для чего контакты с надписью: Pover in
Для подключения блока питания (произвольного типа, не от ноутбука), не имеющего разъёма. Просто для пары проводов. Эти контакты запараллелены с разъёмом питания. Могут быть использованы как входные, так и как выходные. Вот я, например, запитал программатор от ноутбучного блока питания. А вот с этих самых контактов, которые вас интересуют, парой проводов подал питание на декодеры стрелочных сервоприводов.
Цитата:
Сообщение от Vadim38 Посмотреть сообщение
Имеют ли значение показания LEDов "RX" и "TX" ?
Показания LEDов соответствуют описанию программатора более раннего типа (не имеющего адаптера USB).
Цитата:
Сообщение от Vadim38 Посмотреть сообщение
Рисунок, прошу пояснить, так ли я мыслю подключение ?
Вы всё правильно поняли. Не забудьте перед подключением программатора к компьютеру установить на компьютере драйвер USB-адаптера FTDI для Вашей операционной системы.
malevich вне форума   Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.11.2017, 21:02   #308
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,679
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,280
Поблагодарили 5,428 раз(а) в 1,113 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6094)
По умолчанию

Тут втихаря вышла новая версия mdprog 5.4.0 и новая прошивка для декодера soundGT2 5.1.20
И не гугу о том, что изменено.
В самой mdprog 5.4.0 из нового в глаза бросается кнопка Турбо

Нажмите на изображение для увеличения
Название: turbo.JPG
Просмотров: 222
Размер:	99.1 Кб
ID:	149844

Чтобы это значило и что теперь владельцам программатора с версии ниже 2.0 делать?
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 06.11.2017, 21:16   #309
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1857)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
что теперь владельцам программатора с версии ниже 2.0 делать?
Для владельцев программатора с версии ниже 2.0 ничего не изменилось и делать ничего не надо.
Все что работало - будет и дальше работать
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 07.11.2017, 00:08   #310
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,679
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,280
Поблагодарили 5,428 раз(а) в 1,113 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6094)
По умолчанию

А новые декодеры когда ожидаются в продаже?
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
Старый 07.11.2017, 10:50   #311
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1857)
По умолчанию

Все (кроме самых первых) декодеры SoundGT2 (и микро тоже) могут апгрэйдиться до 5.1.20 и работать в турбо режиме.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 13.01.2018, 22:30   #312
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 502
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 584 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (579)
По умолчанию

Пока не пришел программатор, смотрю и изучаю программу на ПК. Первая неожиданность - ПК экран 10 дюймов (1024х600): окно программы больше размера экрана. Это можно поправить или настроить?
kej вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 11:26   #313
malevich
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 455
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,559
Поблагодарили 905 раз(а) в 344 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (918)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
окно программы больше размера экрана. Это можно поправить или настроить?
Да вроде проблемы, связанной с размером окна программы я не заметил. У меня Windows XP на маленьком нетбуке.
malevich вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 11:40   #314
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 502
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 584 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (579)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
Да вроде проблемы, связанной с размером окна программы я не заметил. У меня Windows XP на маленьком нетбуке.
У меня 7. У вас последние обновления от Майкрасофт установлены? Вроде как они закрыли уязвимости процессоров интел. На программах Rocrail и Z21 это никак не отразилось-там на всплывающих окнах вертикальные линейки прокрутки, что очень удобно. Думаю, что сделать что то подобное в программе для программатора от MД это не большая проблема.
kej вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 12:01   #315
malevich
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 455
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,559
Поблагодарили 905 раз(а) в 344 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (918)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
У меня 7. У вас последние обновления от Майкрасофт установлены?
Нет, не установлены. Да и на другую систему (Windows 7,8,10) я переходить на этом нетбуке не буду. Есть целый ряд причин. Одна из них - программатор MD Prog2 у меня com-портовый, а переходник USB-COM не FTDI, а какой-то другой, купленный, условно говоря, за три рубля. Я как-то давал здесь на форуме его название и фото. Так вот, под Windows XP у меня всё работает, а вот с Windows 7 - что-то непонятное. Драйвер для Windows 7 на сайте китайского производителя этого переходника есть, но с программатором MD Prog2 работать он категорически отказывается. Кроме того, на этом нетбуке установлены и работают всякие программы, которые неохота переустанавливать при переходе на другую ОС. Одна из таких программ - программа виртуального моделирования рельсовых схем SCARM, которая, как известно, сейчас стала платной. А у меня работает бесплатная версия (одна из первых).
malevich вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 12:21   #316
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 502
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 584 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (579)
По умолчанию

Кстати, открыл сейчас на своем ноутбуке еще одну программу - "Диспетчер". Главное окно то же по высоте не помещается в экран, но там есть линейка прокрутки по высоте, что есть очень хорошо. Так что 5.4.2 Программатора вполне возможно доделать.

Последний раз редактировалось kej; 14.01.2018 в 13:25.
kej вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 13:47   #317
malevich
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 455
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,559
Поблагодарили 905 раз(а) в 344 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (918)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
Какое у Вас разрешение экрана?
Основной экран 1024х600 Второй монитор 1024х768
malevich вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 13:58   #318
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 502
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 584 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (579)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malevich Посмотреть сообщение
Основной экран 1024х600 Второй монитор 1024х768
Спасибо, что посмотрели, но думаю все дело в нюансах самой программы релиза 5.4.2
kej вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 13:58   #319
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1857)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
(1024х600): окно программы больше размера экрана
Есть такое дело, раньше я старался вписаться в этот размер, но где то год два назад пришлось увеличить.
Я думал, что таких экранов уже не осталось ни у кого
Прокрутку добавим.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 13:59   #320
malevich
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 455
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 6,559
Поблагодарили 905 раз(а) в 344 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (918)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
(1024х600): окно программы больше размера экрана. Это можно поправить или настроить?
Ну да, согласен. Но это не мешало до сих пор.
Я меняю на нём адреса локомотивов и использую как командную станцию на работе.
malevich вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 14:01   #321
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 502
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 584 раз(а) в 184 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (579)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Прокрутку добавим.
Приятно все-таки так решать некоторые вопросы.
kej вне форума   Вверх
Старый 14.01.2018, 15:00   #322
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1857)
По умолчанию

Это реальная, а не выдуманная проблема, тут и обсуждать нечего, поэтому и исправим.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.01.2018, 10:31   #323
Yuriy
Покатушечник
 
Аватар для Yuriy
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 646
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 6
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 469
Поблагодарили 737 раз(а) в 238 сообщениях
Репутация: - просто великолепная личность (793)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Это реальная, а не выдуманная проблема, тут и обсуждать нечего, поэтому и исправим.
У меня Sony 1366х768 вот еще одно неудобное место.
Посредине узкое окошко из которого звуки на кнопки F перетаскиваются плохо визуализировано.
Приходится иногда с бубном скакать чтобы определенный звук выловить. Он то выше, то ниже.
Я выхожу из положения переключаясь min/max размер окна всей программы.
При min звуки видны, но снизу кнопки от F20 до F17 тогда обрезаются.

MAX:


MIN:
Yuriy вне форума   Вверх
Старый 17.01.2018, 12:09   #324
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,679
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 19 раз(а) в 13 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,280
Поблагодарили 5,428 раз(а) в 1,113 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (6094)
По умолчанию

Там можно окошко со звуковыми таблицами перетащить и растянуть. просто левой кнопкой мышки потащить за синию полоску. смотрите видео во вложении.
Вложения:
Тип файла: zip mdprog.zip (570.6 Кб, 9 просмотров)
__________________
С Уважением, Михаил.
MW вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.01.2018, 12:11   #325
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,669
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 708 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1857)
По умолчанию

Это узкое окошко с таблицами можно открепить от основного окна.
Надо взять его мышкой за синюю полоску и вытащить за пределы основного окна программы
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программатор SPROG 2 DCCTRAIN Электрика и DCC 11 25.10.2014 11:59
MakeSound2 (MD Prog2) версии 3xx и 4xx Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 20 14.05.2014 22:07
Спалил программатор GOGA Цифровая аппаратура Modelldepo 3 27.01.2014 20:15
Проблема MDProg 2 wowage Цифровая аппаратура Modelldepo 104 11.12.2013 06:45
Программатор, ну или прошивальщик C.K. Электрика и DCC 17 12.04.2012 06:24


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -