Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 09:45   #1
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию RailCom в декодерах МД

Прошу сообщить какую версию реализации протокола Bi-Di, более известного под торговыми марками RailCom и RailCom Plus поддерживают декодеры modeldepo, и какие функции RailCom они поддерживают?
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.12.2017, 06:08   #2
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Как я понимаю ответа на свой вопрос я не дождусь, хотя вроде бы данный раздел форума является официальной техподдержкой продукции МД. А я задаю вопрос как покупатель вашей продукции, а не просто от желания поболтать на форуме. Забота о репутации впечатляет.
Хорошо в таком случаи я отправлю декодеры МД на экспертизу сторонним специалистам, авторитет проекта OpenDCC, надеюсь не будите ставить под сомнения.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.12.2017, 09:40   #3
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Прошу сообщить какую версию реализации протокола Bi-Di
У этих "реализаций" нет никаких официальных версий, я думаю Ваш вопрос некорректен, поэтому и нет ответа.
То что реализовано в декодерах МД - это скорее всего "собирательный образ", сделанный на основе стандартов и RP, опубликованных на настоящий момент, плюс изучение декодеров других известных производителей (Lenz, Zimo, ESU).

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
какие функции RailCom они поддерживают?
В инструкции разве не сказано? Вот например SoundGT2:
Цитата:
Декодер SoundGT2 имеет 2 канала передачи данных и позволяет передавать такие данные как адрес, скорость движения, а также поддерживает механизм чтения и записи CVs на Main Track.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.12.2017, 12:00   #4
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Saddam, вы просто читать ничего не хотите, вам лишь бы что нибудь запостить.
Вся необходимая информация есть в документации.
В сообщении 35 соседней темы, которое вы видели, написаны все детали, это гораздо больше чем сообщают о своей реализации протокола другие производители.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 29.12.2017, 13:03   #5
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
У этих "реализаций" нет никаких официальных версий
Значит nmra это так шарашкина контора, если она публикует это, что это по вашему если не стандарт? И кто вообще придумал nmra нормы, так ребятам делать нечего вот и пишут всякое.
Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
То что реализовано в декодерах МД - это скорее всего "собирательный образ",
Если это так то в МД нет поддержки актуальной версии RailCom.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
написаны все детали,
Судя по этому сообщению, вы сами толком не знаете какая версия RailCom актуальна на данный момент, и написали что декодеры МД имеют поддержку RailCom основную на версии стандарта 2005 года, который уже давно не актуален.
Я же просил у вас, сообщите в каких уровнях app и каких контейнерах ваши декодеры передают данные но так и не получил ответа.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.12.2017, 15:06   #6
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Значит nmra это так шарашкина контора,
Это не всемирная контора , а всего лишь национальная. У нас больше на NEM смотрят в плане стандартов.
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
если она публикует это, что это по вашему если не стандарт?
Ленц долго дорабатывал свой документ, в конце концов послал его в NMRA.
Надо полагать, помимо Ленца были и другие варианты развития, о чем говорили ранее публиковавшиеся RP на эту тему.
Тем не менее (и я на 100% уверен что это обошлось без взяточничества) НМРА принимает перевод документа Ленц за стандарт. Видимо остальные были еще хуже.
Посмотрите что в этом "стандарте" пишется про версию Railcom. Где ее хранить - есть, CV128, 129, (Zimo несказанно "рады", у них спокон веков эти CV под другие параметры). Но в "стандарте" нет определения самого понятия версии, это будет сделано только в будущем. Поэтому Ваш вопрос про "версию реализации" вызывает недоумение.
Alex_S вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.12.2017, 16:39   #7
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Saddam,
Какие уровни ? Какие контейнеры ?
Если уж мните себя экспертом, и лезете в эти дебри, вы хотя бы бегло просмотрите документацию на этот протокол. Потрудитесь прочитать десяток страниц, там вообще нет таких понятий.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 29.12.2017, 17:37   #8
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
Поэтому Ваш вопрос про "версию реализации" вызывает недоумение.
Вы стандарт смотрели, я говорю о редакции документа, вот история публикаций.

То что описал Rokfor, в сообщении 35
Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
В старой редакции 2005г (RP-9.3.2 V2.06) говориться
Так эта редакция давно не актуальна, он даже сам добавил "В старой"

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Какие уровни ? Какие контейнеры ?
И после этих слов я должен вам верить?
Будьте добры прочтите уже этот документ
Вот описание уровня app DYN, в контейнерах 0 и 1 и передаётся наша многострадальная скорость, так же указано какое адресное пространство используется для этого.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.12.2017, 20:10   #9
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Я вам одну полезную вещь скажу.
Эта новая спецификация 9.2.3 на сайте NMRA хоть и датирована 2012г, но помечена как "UNDER REVISION"
В ней описан другой механизм передачи информации от декодера - детектору, совсем не такой как в редакции 2005г.

Так вот, все декодеры, которые я видел и рассматривал их раилком-пакеты по байтам, работают в соответствии со старой спецификацией 2005г, я не видел ни одного, который бы работал по новой.
Судя по всему, на сегодняшний момент, это просто чья то инициатива, которую никто из производителей декодеров не поддержал.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.12.2017, 20:34   #10
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
В ней описан другой механизм передачи информации от декодера - детектору, совсем не такой как в редакции 2005г.
Вот наконец то к чему то пришли. Значит декодеры МД имеют реализацию RailCom основанную на спецификации 2005 года так?

UNDER REVISION она стала не больше месяца назад, до этого этой метки не было. Причина её появления в том что Lenz давно приготовил редакцию 1.4, и видимо NMRA решило наконец то навести порядок.
Надеюсь вы не будите говорить что Lenz это какая-то "левая" организация имеющая к RailCom не понятно какое отношение?

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
которую никто из производителей декодеров не поддержал.
Но при этом Zimo и D&H этого не знают и делают свои новые декодеры по спецификации 1,3 как минимум. Так-как пресловутый QoS присутствующий у них, появился только в этой спецификации.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 29.12.2017, 21:00   #11
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 454
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 532
Поблагодарили 236 раз(а) в 111 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (236)
По умолчанию

С Новым Годом Вас!

Два еврея пришли к раввину, чтобы он разрешил их спор.
- Ребе, вот я говорю, что на небе луна.
- Ты прав.
- А он говорит, что это месяц.
- И он прав.
Жена раввина кричит с кухни:
- Соломон, так не может быть, чтоб они оба были правы!
- И ты права.
Zitra вне форума   Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.12.2017, 00:02   #12
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Странная картина получается. Рекомендацию из новой редакции протокола о передаче адреса в первом канале производители внедрили, а вот формат пакета во втором канале все оставили из старой редакции.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 30.12.2017, 09:38   #13
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,363
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 3,456 раз(а) в 1,462 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Но при этом Zimo и D&H этого не знают и делают свои новые декодеры по спецификации 1,3 как минимум.
Вы делаете ошибочные заявления. Я специально посмотрел самую позднюю инструкцию Zimo, например в части расположения CV они опубликованной спецификации авторства Lenz не соответствуют. Если не верите - проверьте CV версии рэйлкома (должны быть 128-129), реализованы ли они у Zimo.
Alex_S вне форума   Вверх
Старый 30.12.2017, 11:12   #14
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
реализованы ли они у Zimo.
Да действительно эти CV род другие цели заняты, так как видимо так получилось исторически, но это не значит что они не поддерживают новые спецификации У МД например нет CV28 а это CV будет поважнее.
Ещё по поводу Zimo у них есть CV 158 которая как раз активирует "старый" механизм передачи скорости если это нужно.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
В старой редакции 2005г (RP-9.3.2 V2.06)
Можно поинтересоваться о какой спецификации вы говорите, я посидел на NMRA через вэб архив, всё что мне спецификация от 2005 года всегда была в драфте, то есть не была установленным стандартом, после появлялся драфт от 2012 года, утвержденный в июле 2012.
получается действовали 9,3.1 и 9.3.2 - публикации 2003 г., После ввода спецификации от 2012 9.3.1 отменили так как аппаратная часть была описана в 9.3.2.
Вот я собрал все спецификации в одном месте.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 481
Размер:	32.4 Кб
ID:	152980
Saddam вне форума   Вверх
Старый 30.12.2017, 12:04   #15
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Saddam,
Как я понимаю с фактической скоростью и QoS с Робом в последнем релизе Вы утрясли. Скажите, а как обстоят дела с Вашей обратной связью и декодерами от Модельдепо с определением адреса в блоке в программе Rocrail - это наверное самый главный вопрос в этой теме?
kej на форуме   Вверх
Старый 30.12.2017, 12:25   #16
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Кстати да, я получил от диджикейс исходный код обработки сообщений RailCom на ассемблере, писать на нём я не умею но читаю код сносно, он выполнен с учетом спецификаций 1.4, и Роба не возникло вопросов, или он так же не в теме?

kej, С адресом такая проблема если он короткий, то читается стабильно только при настройки "Активация канала 2 для чтения адреса", как справедливо было замечено в спецификации есть проблема при нахождении нескольких локомотивов еа одном участке, для этого и создана данная опция. Так как когда количество локомотивов больше одного они посылают адрес в канале 2.
Если же использовать длинный адрес то проблем с чтением адреса нет.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 30.12.2017, 12:45   #17
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
читается стабильно только при настройки "Активация канала 2 для чтения адреса"
То есть, как я понимаю, это компенсация отсуствия глобального детектора в Вашей КС. И при комбинации ОС c RailCom и z21(где имеется глобальный детектор RailCom) локомотивные декодеры от Модельдепо в программе Rocrail, то функция по определению №лока, который въехал на блок участок, работает без багов?
kej на форуме   Вверх
Старый 30.12.2017, 13:05   #18
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
То есть, как я понимаю,
Нет не правильно вы понимаете, глобальный детектор у меня есть, но не в станции.
И повторю еще раз ни технической, ни программной разницы между глобальным и локальным детектором нет.
Разница лишь в том что локальный привязан к конкретному участку и всё. Даже в вашей z21 есть возможность адресовать и глобальный детектор тоже у него должен быть адрес что то типа 1000 или 10000 не помню точно.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:04 ----------

Эта настройка нужна для этого,
Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
"Активация канала 2 для чтения адреса", как справедливо было замечено в спецификации есть проблема при нахождении нескольких локомотивов еа одном участке, для этого и создана данная опция. Так как когда количество локомотивов больше одного они посылают адрес в канале 2.
она пока в стадии отладки и по умолчанию отключена.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 08:06   #19
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

В новогодние праздники было много свободного времени, в итоге провел разные опыты на LGR1120, с использованием DR5088 в которой чтение RailCom данных основано на спецификации 1,4 от 2015 года.
По итогам могу сказать, при указании в CV17,18 длинного адреса проблем с обнаружением декодеров МД нет, причем при этом не важно что в бите 5 CV29.

Rokfor, может уже скажите всё таки по какой версии спецификации реализован RailCom в МД, если я красильно понял из этого и этого то всё таки на основе 9,3.1 и 9.3.2 публикации 2003 года.
Поймите вы уже я не хочу "обгадить" вашу продукцию, я все го лишь хочу узнать истину, всё.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 11:16   #20
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
я все го лишь хочу узнать истину, всё.
А я вот думаю, что вы лукавите, вы опять хотите что нибудь потестить и запостить.

Я не хочу чтобы вы копались в наших железках,
поймите, тестирование и сравнение требует достаточно высокой квалификации, которой у вас нет,
вы начинающий моделист-любитель, и даже если у вас нет какой то предвзятости к нам (к modelldepo), с вашим подходом не разбираться в деталях, а воткнуть одну железку в другую и скорее постить результаты на форумах вы можете наломать много дров, и мне совершенно не нравиться каждый раз разбираться, тратить время и писать опровержения.

Второй момент - для своих опытов вы используете модули digikeijs, на сегодняшний момент это недоделанное железо с кучей багов и глюков.
Лично у меня в голове не укладывается - как может человек разумный брать недоделанное железо, и на нем что то сравнивать и выносить оценки, причем не в узком кругу, а публично, на форумах.
Но вы этого не понимаете, для вас это нормальный подход, поэтому я не хочу чтобы вы лезли в наши декодеры/модули.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 12:03   #21
t1000a
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Питер
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 56
Сказали 'не согласен'! 111 раз(а) в 75 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,081
Поблагодарили 2,191 раз(а) в 835 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2185)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Поймите вы уже я не хочу "обгадить" вашу продукцию, я все го лишь хочу узнать истину, всё.
Я то же не против найти истину, но если честно (я прочитал эту тему) не понял чего и кто кому хочет доказать?...

Я собственно не понял, чем разбор вашей истины может оказаться полезным лично мне... Если у меня нет оборудование не digikeijs не МД Т.е. как потенциальному покупателю мне разумеется интересно что там к чему...

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Второй момент - для своих опытов вы используете модули digikeijs, на сегодняшний момент это недоделанное железо с кучей багов и глюков.
Лично у меня в голове не укладывается - как может человек разумный брать недоделанное железо, и на нем что то сравнивать и выносить оценки, причем не в узком кругу, а публично, на форумах.
Мне в свое время примерно тоже самое ответил Гусев на вопрос почему он не торгует продукцией МД...

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Но вы этого не понимаете, для вас это нормальный подход, поэтому я не хочу чтобы вы лезли в наши декодеры/модули.
Мне кажется вот такие заявления не сделают вашей продукции положительную рекламу...

Я бы вообще спокойно реагировал на "гиперреактивность" Вячеслава мне кажется, что польза от его больше, чем вреда все-так какая-то информация! Из-за бугра Хотя мне кажется, что он тут уже смахивает на рекламного агента продукции digikeijs

Но пока я понял..., что ко всему что сейчас пишут на тему работы RailCom и конкретных железок (я это писал в другой теме) из-за того что самих железок с RailCom у народа мало... Не о каком более менее объективном, "это лучше это хуже" говорить явно рано...

Так что все размышления на тему "что практический может RailCom на различном оборудовании..." Сейчас можно наверное еще озаглавить "Байки о RailCom" и так же к ним и относиться... Почитать, почесать затылок и забыть на еще на какое-то время...
t1000a вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 12:20   #22
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Не принимаю не чью либо сторону, хочу все-таки высказаться.
Saddam, Дождитесь выхода комерческой прошивки Вашей ОС и вот тогда после испытания декодеров разных, подчеркну еще раз, разных производителей на предмет работы RailCom, можете конкретно задавать вопросы Владимиру.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущие сообщение было в 12:13 ----------

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
Но пока я понял..., что ко всему что сейчас пишут на тему работы RailCom и конкретных железок (я это писал в другой теме) из-за того что самих железок с RailCom у народа мало... Не о каком более менее объективном, "это лучше это хуже" говорить явно рано...
Довольно спорное рассуждение. Та же Зимо еще в далеком 2015 году реализовало в своих декодерах RailCom в максимальном на сегодняшний день виде. В Rocrail уже в прошедшем году так же в своем ПО предложила пользователям новые очень полезные функции на базе RailCom. Так что все это уже у самых обычных пользователей на сегоднешний день очень даже актуально. Хотелось бы конечно, что бы и в МД это понимали.
kej на форуме   Вверх
Старый 12.01.2018, 12:59   #23
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,470
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,030 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2997)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Я не хочу чтобы вы копались в наших железках,
Я не хочу в них "копаться", так как вы правильно заметили у меня нет ни оборудования ни нужной квалификации (хотя с последнее дело наживное). Здесь всё проще, если вы говорите что у вас работают определенные функции Railcom, я бы хотел их использовать, если вы скажите на чем это основано, я смогу сообщить эти данные разработчикам блока и они реализуют этот функционал, если это конечно возможно. Вот и всё, больше мне не нужно ни чего.

Когда у меня возникли притенении к декодерам D&H они не стали жёстко входить в клинч, а чётко и ясно всё расписали, что как, на чём основано и какие CV включить и выключить. Но это так к слову.

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
вы используете модули digikeijs, на сегодняшний момент это недоделанное железо с кучей багов и глюков.
На основании чего такие выводы?

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
не понял чего и кто кому хочет доказать?...
Я не чего не хочу ни кому доказывать, просто хочу узнать, что, написано в первом сообщении.

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
"это лучше это хуже"
К Railcom железу это понятие мало подходит, это же не что то самостоятельное а лишь прикладной уровень в DCC, всё зависит лишь от актуальности и поддержки конкретной реализации спецификации.

Цитата:
Сообщение от t1000a Посмотреть сообщение
полезным лично мне...
Чтение запись на POM, самое полезное, что основано на Railcom, причём ещё и в стационарных декодерах, жаль что таких всего штук 3 может 5.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 12.01.2018, 13:00   #24
kej
Пользователь
 
Аватар для kej
 
Регистрация: 14.10.2014
Адрес: Беларусь
Сообщений: 530
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 648 раз(а) в 202 сообщениях
Репутация: - это имя известно всем (643)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MW Посмотреть сообщение
МД один человек и поэтому на всё время не хватает
Тем более, командное решение всегда принимается дольше и сложнее. По моему навести порядок в декодерах МД с RailCom уже вопрос сегодняшнего дня. Думаю, тогда быстрее будут востребованы на все локомотивные декодеры местного производителя инструкции и на английском языке.
kej на форуме   Вверх
Старый 12.01.2018, 13:09   #25
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,684
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 712 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1872)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kej Посмотреть сообщение
По моему навести порядок в декодерах МД с RailCom
Вы хотите получить функцию QoS, но в последней редакции протокола она удалена из стандарта.
Все остальное у вас работает.
Я не понимаю о чем вы ?
Rokfor вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детектор Z21 (ROCO 10808) c RailCom kej Roco Z21 26 18.04.2018 19:26
Всё о RailCom Saddam Электрика и DCC 34 27.12.2017 16:06
Railcom и Rocrail Copyman Электрика и DCC 42 27.02.2012 15:39
Будет ли SoundGT с RailCom ? alex_kov Цифровая аппаратура Modelldepo 10 21.06.2010 03:11
Вопрос по декодерам с Railcom Hanegev Электрика и DCC 25 29.11.2009 19:58


Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -