Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Цифровая аппаратура Modelldepo
Цифровая аппаратура Modelldepo Обсуждение вопросов связанных с эксплуатацией и дальнейшим развитием линейки продуктов цифровой аппаратуры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 13:54   #1
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,227
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 11
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,354
Поблагодарили 4,134 раз(а) в 1,035 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4166)
По умолчанию Программатор MDProg и программа MakeSound2

Здравствуйте!

1. Подскажите когда появятся в продаже?
2. Можно ли будет при помощи него прошивать новые звуковые декодеры?
pandrey на форуме   Вверх
Старый 05.03.2011, 18:36   #2
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,344
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,949
Поблагодарили 4,221 раз(а) в 1,623 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4474)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
1. Подскажите когда появятся в продаже?
+1
Тоже очень интересуют оба вопроса.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 10:04   #3
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,636
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 691 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1809)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
1. Подскажите когда появятся в продаже?
Если прям готовы купить - свяжитесь с Павловым, соберем на заказ. Но см. ответ на 2-й вопрос.

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
2. Можно ли будет при помощи него прошивать новые звуковые декодеры?
Нет, будет новый программатор, он сможет прошивать и новые и старые SoundGT.
Rokfor вне форума   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2011, 16:12   #4
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,344
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,949
Поблагодарили 4,221 раз(а) в 1,623 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4474)
По умолчанию

Сидел разбирался с программой MakeSound2. Возникла мысль, а почему бы не добавить в неё режим эмуляции звукового декодера, чтобы можно было прослушать звуковой проект, в работе, до его записи в декодер. Ну или прослушивать отдельные таблицы или группу таблиц из проекта.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2011, 16:47   #5
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,636
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 691 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1809)
По умолчанию

Особого смысла не будет, потому как звучать на компьютере будет совсем по другому, изза динамиков
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 16:58   #6
rem
Пользователь
 
Аватар для rem
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 306
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 15
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 287
Поблагодарили 255 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (265)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
совсем по другому, изза динамиков
а если на выход динамик такой же поставить как для декодера?=)
__________________
ТТ, катаю по полке FTP 24/7
rem вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 17:43   #7
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,344
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,949
Поблагодарили 4,221 раз(а) в 1,623 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4474)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
потому как звучать на компьютере будет совсем по другому, изза динамиков
А дело не в динамиках, дело в том чтобы посмотреть как вообще звуковая схема работает и если что оперативно подредактировать
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.12.2011, 23:41   #8
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 152
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,443
Поблагодарили 3,266 раз(а) в 1,313 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3406)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
А дело не в динамиках, дело в том чтобы посмотреть как вообще звуковая схема работает и если что оперативно подредактировать
согласен с Алексеем: смысл в этом, определенно есть: чтобы не мучиться с постоянным сбором-разбором локомотива и выдергиванием декодера (он шьется, как я понял, ведь не стоя на рельсах, а будучи воткнутым в программатор), лучше один раз проверить все на софте, погонять проект, посмотреть как работает, и потом, если все устраивает, уже заливать проект в декодер...
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2011, 00:13   #9
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
он шьется, как я понял, ведь не стоя на рельсах, а будучи воткнутым в программатор
Как раз шьется именно в локомотиве, установленном на рельсы... А насчет послушать проект на стадии создания - надо! Особенно когда составляется сложный звук из нескольких лупов, начал и концовок, да и еще с дополнительными вставками...
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.12.2011, 00:37   #10
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 152
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,443
Поблагодарили 3,266 раз(а) в 1,313 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3406)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Copyman Посмотреть сообщение
Как раз шьется именно в локомотиве, установленном на рельсы...
То есть, звук заливается в декодер через рельсы??
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 00:39   #11
Copyman
R.I.P.
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,313
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 12 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,122
Поблагодарили 1,633 раз(а) в 764 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1884)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
А что мешает 8-пиновую розетку под декодер подпаять к выходу программатора .При необходимости еще и резистор в качестве нагрузки моторного выхода .
А зачем нужно такой огород городить? У программера выход на рельсы, в локе разьем для декодера - воткнул и шей/читай на здоровье... И все СV тут-же можно попробовать - мин. скорость, алгоритмы сцепки etc...

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:37 ----------

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
То есть, звук заливается в декодер через рельсы??
Все заливается через рельсы - и звук и СV... оффтопик
Copyman вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.12.2011, 11:31   #12
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,344
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,949
Поблагодарили 4,221 раз(а) в 1,623 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4474)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
А что мешает 8-пиновую розетку под декодер подпаять к выходу программатора
Валерий, суть состоит как раз в том, чтобы можно было попробовать проект не заливая его в декодер.

Это, кстати, может быть и отдельная программа эмулятор. Допустим так: запускаем эмулятор, потом программу MakeSound2, она цепляет к себе эмулятор и думает, что к ней подключены программатор и декодер.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2011, 12:10   #13
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,636
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 691 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1809)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rem Посмотреть сообщение
а если на выход динамик такой же поставить как для декодера?=)
Тогда получим декодер размером с компьютер
Звуковой проект заливается через рельсы, декодер вынимать из модели не надо и уж тем более что-то паять/подключать не нужно.
Время заливки GT2 намного меньше GT1 (в 3 раза), зачем городить огород, если можно быстро и лекго залить в декодер и послушать ?

Воспроизведение одной таблицы целиком я сделаю. А вот городить эмуляцию переходов по таблицам в зависимости от скорости - слишком муторно, и поверьте мне - это мало поможет при создании проекта, это будет просто красивая игрушка,
я при создании проектов вполне обхожусь без этого и каждый сможет.
Rokfor вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.12.2011, 13:49   #14
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,344
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,949
Поблагодарили 4,221 раз(а) в 1,623 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4474)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Воспроизведение одной таблицы целиком я сделаю.
Ну и это не плохо. Просто когда открываешь таблицу и видишь там название файла, потом надо его найти в списке всех файлов, а это напрягает. Можно прямо в таблицу, забить панельку с кнопками плеера и может ещё с навигацией перехода на связанные таблицы.
Чтобы ещё можно добавить, для удобства работы?
Можно в звуковых таблицах, раздел Переход на таблицу, через выпадаюший список сделать, чтобы руками их не вбивать, да и сами звуковые файлы тоже так можно вносить.
Ещё вопрос. В Люськином проекте, в звуковой схеме, таблица D1 имеет окошко, в котором прописано число 33, которое можно изменить.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-12-21_151620.png
Просмотров: 440
Размер:	7.1 Кб
ID:	37459
Что это такое обозначает? Это что число повторений для трека?
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 15:42   #15
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,636
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 691 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1809)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laba Посмотреть сообщение
Можно в звуковых таблицах, раздел Переход на таблицу, через выпадаюший список сделать, чтобы руками их не вбивать, да и сами звуковые файлы тоже так можно вносить.
Я не знаю как у вас получается руками вбивать, это вообще-то не доступно, там все перетаскивается мышкой, руками только название самой таблицы можно менять, но это нужно только на доп. звуках делать, а в схеме двигателя лучше оставить имена по умолчанию.

Параметр в таблице D1 позволяет лучше синхронизировать остановку, это значение скорости, если скорость меньше этого числа и декодер получил команду полной остановки, то происходит переход на таблицу указанную для мин. скорости раньше.
Минимальная скорость начинается не с 1 а с 16-ти.

Если там нуль, то до момента остановки будет играться таблица D1. Если ролик (файл) в таблице D1 длинный, то вы будете его слышать некоторое время после остановки, это некомильфо, лок стоит а дизель молотит на ходу, проблема в том, что файл нельзя прервать посередине, звуковые файлы всегда проигрываются до конца прежде чем запускается другой, если этого не делать, то может быть щелчек во время перехода.
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2011, 18:16   #16
laba
Местный
 
Аватар для laba
 
Регистрация: 06.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 3,344
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 9
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,949
Поблагодарили 4,221 раз(а) в 1,623 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4474)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokfor Посмотреть сообщение
Я не знаю как у вас получается руками вбивать, это вообще-то не доступно, там все перетаскивается мышкой,
Прошу прощения, стормозил, так и есть перетаскиванием всё заполняется.
__________________
HO, цифра, OpenDCC, S-88N
С приветом из подземки!!!
http://www.dccwiki.ru/
laba вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 14:54   #17
Andrey_65
Местный
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 1,471
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 689
Поблагодарили 1,295 раз(а) в 583 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1374)
По умолчанию

Вопрос, прямой ответ на который в руководстве на программатор не нашел:
Для подключения к СОМ-порту ПК "нуль-модемный" кабель подойдет?
Или надо применять стандартный кабель для соединения двух устройств по RS-232?
Andrey_65 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 15:52   #18
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,636
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 691 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1809)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_65 Посмотреть сообщение
Для подключения к СОМ-порту ПК "нуль-модемный" кабель подойдет?
Нет, нульмодемный - это кривой кабель, а нужен прямой
Rokfor вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.12.2013, 00:55   #19
Dimas87
Заглянувший
 
Регистрация: 12.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Разработчики, подскажите куда копать.

Имеем программатор MDProg2. Изначально пользовался им через СОМ-порт. все работало нормально, но неудобно пользоваться стационарным компьютером. Тут мне подогнали конвертер USB-СОМ с индикацией. В итоге ничего не работает. Чипсет FTDI FT232RL, в ОС определяется, драйверы ставятся. Распайку самого чипа посмотрел, сверил с даташитом - все правильно, ничего не подкорачивает, разъем тоже нормально распаян. Симптомы следующие: при нажатии на кнопку "Включить станцию" на самом конвертере начинает часто моргать светодиод Тх, в это же время на программаторе светодиод Power гаснет и начинает промаргивать в такт со светодиодом Rx конвертера. Куда копать? Или конвертер выкинуть нафиг и искать другой?
Dimas87 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 01:14   #20
MW
Прохожий
 
Аватар для MW
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,599
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 5
Сказали 'не согласен'! 18 раз(а) в 12 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,195
Поблагодарили 5,003 раз(а) в 1,049 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (5669)
По умолчанию

у меня в 7ке вот такой стоит и нормально работает

Код:
FTDIBUS\COMPORT&VID_0403&PID_6001
вот драйвера тут
MW вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 10:33   #21
Rokfor
Engineer of DCC
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,636
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 23 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 691 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1809)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimas87 Посмотреть сообщение
Тут мне подогнали конвертер USB-СОМ с индикацией. В итоге ничего не работает.
Это проблема USB адаптера.
Как правило проблема решается установкой свежего драйвера, если не поможет - значит адаптер не рабочий.
Rokfor вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 11:01   #22
Pirx
Заглянувший
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Здравствуйте.

А какая индикация правильная при нажатии "Включить станцию"? У меня мигает светодиод посередине, два остальных горят постоянно.
Иногда станция самопроизвольно отключается, декодер не находит. Кстати адаптер приобретал в Моделлдепо вместе с программатором. Драйвера обновлял. Что делать? Другой адаптер искать?

С уважением

Алексей.
Pirx вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 13:32   #23
MadSnake
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 892
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 21
Сказали 'не согласен'! 30 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 1,014 раз(а) в 272 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1014)
По умолчанию

В разделе доп звуко, я подымал этот вопрос, а он в следующем, не могу добавить сторонние звуки. В частности в указаном разделе выложены объявления различного содержания, но почему-то ни одно не смог добавить, программа сообщений никаких не выдает, в проекте места предостаточно, в чем же может быть дело? Первые потуги производил на ноуте под действием 7винды, собственно приобрел новый ноут с 8й виндозой, а результат тот же... Куда копать?
MadSnake вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 13:55   #24
technik
Гость
 
Аватар для technik
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,924
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 152
Сказали 'не согласен'! 33 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 10,443
Поблагодарили 3,266 раз(а) в 1,313 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3406)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pirx Посмотреть сообщение
А какая индикация правильная при нажатии "Включить станцию"? У меня мигает светодиод посередине, два остальных горят постоянно.
Это нормальная индикация.
Цитата:
Сообщение от Pirx Посмотреть сообщение
Иногда станция самопроизвольно отключается, декодер не находит.
А вот тут индикация такая: светодиод "Power" горит постоянно, светодиод "COM" моргает, светодиод "Decoder" не горит.
Это говорит о том, что нет контакта с декодером. Обычно это связано с отсутствующим контактом локомотива, внутри которого стоит декодер, с рельсами, и это означает только одно: протрите рельсы и почистите токосъем.
Цитата:
Сообщение от Pirx Посмотреть сообщение
Что делать? Другой адаптер искать?
Ни в коем разе.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущие сообщение было в 14:51 ----------

Цитата:
Сообщение от MadSnake Посмотреть сообщение
В частности в указаном разделе выложены объявления различного содержания, но почему-то ни одно не смог добавить, программа сообщений никаких не выдает, в проекте места предостаточно, в чем же может быть дело?
Для добавления в декодер, звук должен быть wav-формата с параметрами частота дискретизации 16КГц, битность звука 8 бит, моно.
Любой другой звук программа не примет, если хоть один из этих параметров будет отличаться от указанных.
__________________
С уважением,
Желнов Антон.
technik вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 14:18   #25
Pirx
Заглянувший
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: пока неопределено (0)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от technik Посмотреть сообщение
А вот тут индикация такая: светодиод "Power" горит постоянно, светодиод "COM" моргает, светодиод "Decoder" не горит.
Это говорит о том, что нет контакта с декодером. Обычно это связано с отсутствующим контактом локомотива, внутри которого стоит декодер, с рельсами, и это означает только одно: протрите рельсы и почистите токосъем.
Да, но при этом можно например включить свет на локомотиве - значит контакт есть?

С уважением

Алексей.
Pirx вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программатор SPROG 2 DCCTRAIN Электрика и DCC 11 25.10.2014 11:59
MakeSound2 (MD Prog2) версии 3xx и 4xx Rokfor Цифровая аппаратура Modelldepo 20 14.05.2014 22:07
Спалил программатор GOGA Цифровая аппаратура Modelldepo 3 27.01.2014 20:15
Проблема MDProg 2 wowage Цифровая аппаратура Modelldepo 104 11.12.2013 06:45
Программатор, ну или прошивальщик C.K. Электрика и DCC 17 12.04.2012 06:24


Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -