Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2024, 16:53   #576
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 5,102
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,757
Поблагодарили 12,476 раз(а) в 3,124 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: репутация неоспорима (12484)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Глубже не лезу, так как есть варианты
Я имел ввиду тему IP адресации, а не DCC++ на Ардуино
Alexander вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2024, 22:29   #577
Rebel
Местный
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,787
Поблагодарили 1,723 раз(а) в 879 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
2 Всего
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1758)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Не могу не как подружить приложение на телефоне с командной станцией.
а приложение у вас какое?
если от z21 про которое писали в соседней теме, то работать не будет при любых настройках сети
__________________
🎉 мой канал в телеграм @aleksandr_ru_blog
Rebel вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2024, 01:42   #578
Minako
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
а приложение у вас какое?
приложение Engine Driver Trottle в связке с DCC-EX. Уже разобрался, стояла не правильная прошивка на ESP8266. Всем спасибо за поддержку! С Z21 пока разбираюсь. Хотя приложение Engine Driver тоже интересное. Очень гибкий по настройкам интерфейс. При подключении к блоку питания 12 вольт МоторШилда, греется его чип. Покатал локомотив минут 15 наверное. Чип очень горячий, но пока не сгорел т.к. работает. Вообще какая у него рабочая температура? Пальцем трогаешь, обжигает.
Minako вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2024, 07:37   #579
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: !Msk
Сообщений: 8,765
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 112 раз(а) в 89 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,154
Поблагодарили 9,443 раз(а) в 3,375 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (9494)
По умолчанию

Замерьте амперы.

Возможно лок много кушает. В любом случае, там(на чипе) должна быть термо защита(не помню) и обратная связь по кз.

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущие сообщение было в 08:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
При подключении к блоку питания 12 вольт МоторШилда,
Вы подключаете в клеммы или в гнездо питания?
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI. И эночка(аналог! озвучиваю сам!).
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2024, 11:36   #580
Rebel
Местный
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,787
Поблагодарили 1,723 раз(а) в 879 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
2 Всего
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1758)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Чип очень горячий,
поставьте радиатор, да побольше
но так быть не должно, конечно, попробуйте другой шилд
__________________
🎉 мой канал в телеграм @aleksandr_ru_blog
Rebel вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2024, 14:48   #581
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,903
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,601 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
5 Всего
Репутация: репутация неоспорима (2777)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
поставьте радиатор, да побольше
Особенно учитывая то, что его надо по правилам крепить со стороны платы.
Очень часто чип паяют так, что у него нет контакта с поверхностью платы, соответственно нет рассеивания тепла через медь платы.
Вот об этом упоминание #85
К сожалению на данный момент фотографии на сайте Rocrail нет.
Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
попробуйте другой шилд
Правильно, поэтому для повседневной эксплуатации станцию надо делать на нормальном драйвере.
А данный шилд годится разве что для использования станции в режиме программатора.

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Вообще какая у него рабочая температура? Пальцем трогаешь, обжигает.
Даташит найти проблема? https://www.st.com/en/motor-drivers/l298.html Нажать на Download datasheet
И прочитайте сообщение по ссылке. #85
Alexmit вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2024, 15:19   #582
Rebel
Местный
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,787
Поблагодарили 1,723 раз(а) в 879 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
2 Всего
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1758)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Чип
какой именно у вас чип? l298p или l298n

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2024-07-09_15-07.png
Просмотров: 25
Размер:	138.4 Кб
ID:	216266

левый 12в в китайском исполнении вполне вероятно будет греться на предельном напряжении
а вот правый на 35в и вообще не должен греется от 12в даже будучи неприпаянным к плате радиатором
__________________
🎉 мой канал в телеграм @aleksandr_ru_blog
Rebel вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2024, 15:29   #583
Minako
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
Вы подключаете в клеммы или в гнездо питания?
в клеммы, та, что зеленая колодка. Там же на ней рядом выходы на мейн и прог треки
Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
какой именно у вас чип?
298P как указано в рекомендациях. Кстати обратил внимание, что если отсоединить провода от рельс, не зависимо от того стоит на них локомотив или нет, то Шилд не греется так сильно. Просто теплый и все.
Minako вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2024, 15:47   #584
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 5,102
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,757
Поблагодарили 12,476 раз(а) в 3,124 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: репутация неоспорима (12484)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Кстати обратил внимание, что если отсоединить провода от рельс, не зависимо от того стоит на них локомотив или нет, то Шилд не греется так сильно.
Может у Вас на рельсах типа к.з. или что то близкое к этому. Замерьте сопротивление на рельсах при отключенной схеме.
Или ток в разрыв одного провода при подключенных рельсах и отсутствии на рельсах чего либо.
Alexander вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2024, 16:11   #585
Rebel
Местный
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,787
Поблагодарили 1,723 раз(а) в 879 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
2 Всего
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1758)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
298P
хмм... по даташиту на чип у него до 24в вроде, хотя у продавца указано что 12
__________________
🎉 мой канал в телеграм @aleksandr_ru_blog
Rebel вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2024, 19:24   #586
osmanpasha
Заглянувший
 
Регистрация: 16.07.2019
Адрес: -
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 130 раз(а) в 48 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: скоро придёт к известности (130)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
хмм... по даташиту на чип у него до 24в вроде, хотя у продавца указано что 12
Странно, я смотрю даташит, и там 46В, а абсолютный максимум дак вообще 50.
И защита по температуре в нем есть, так что не расплавится, не бойтесь)

Но вообще это довольно древний драйвер, у него большое падение напряжения внутри, из которого много энергии рассеивается на чипе. Современные драйверы на мосфетах гораздо эффективнее (и на тот же ток выполнены в гораздо меньшем корпусе, SO-8, например). Так что быть горячим для него - нормально. Правда, без нагрузки (подключен только к рельсам) даже для него странно быть горячим, надо на рельсы внимательно посмотреть, как выше написали.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.PNG
Просмотров: 230
Размер:	108.9 Кб
ID:	216267
osmanpasha вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2024, 12:08   #587
Minako
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Может у Вас на рельсах типа к.з. или что то близкое к этому
Выяснил причину нагрева Шилда. Она от рельсовых клемм от Пико к которым подсоединяются провода от управления. Причем у меня их два. Один аналоговый, а второй цифровой. Эффект одинаковый. Чип 298 греется одинаково сильно. Подсоединил провода напрямую на рельсы и нагрев исчез. Чип чуть теплый как с пустыми рельсами, так и с работающим локомотивом. Разобрал обе клеммы, та что цифровая там ничего нет, просто контакты. Та что аналоговая, там конденсатор с цифрами 684 на нем. Так как обе клеммы стояли одновременно на одной рельсовой планке, то даже подсоединяя провода на цифровую клемму, конденсатор на аналоговой клемме тоже был в рельсовой цепи и влиял на чип шилда. Снял с рельс аналоговую клемму и чип 298 шилда перестал греться. Кстати кто знает, для чего этот конденсатор стоит в аналоговой клемме от Пико?
Minako вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.07.2024, 13:31   #588
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 5,102
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,757
Поблагодарили 12,476 раз(а) в 3,124 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: репутация неоспорима (12484)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Может у Вас на рельсах типа к.з. или что то близкое к этому.
Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Выяснил причину нагрева Шилда. Она от рельсовых клемм от Пико к которым подсоединяются провода от управления.
Я рад что помог...
Alexander вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.07.2024, 13:59   #589
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: МО
Сообщений: 2,882
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,691
Поблагодарили 3,290 раз(а) в 1,183 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (3301)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Кстати кто знает, для чего этот конденсатор стоит в аналоговой клемме от Пико?
Думаю, он нужен для выравнивания пульсаций постоянного тока при аналоговом режиме.
А т.к. "цифра" - это переменный ток, то конденсатор, получается, "боролся" с самой "цифрой".
shalex вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.07.2024, 18:00   #590
Minako
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Я рад что помог...
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
получается, "боролся" с самой "цифрой".
Интересная идея видения ситуации.

Интересно, я тут подумал, а с помощью DCC++ можно организовать управление аналоговыми локомотивами?
Minako вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.07.2024, 18:13   #591
Rebel
Местный
 
Аватар для Rebel
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3,196
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 29 раз(а) в 19 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,787
Поблагодарили 1,723 раз(а) в 879 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
2 Всего
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1758)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
а с помощью DCC++ можно организовать управление аналоговыми локомотивами?
как вы себе это предсавляете?
__________________
🎉 мой канал в телеграм @aleksandr_ru_blog
Rebel вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2024, 18:14   #592
Alexander
Местный
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 16.05.2013
Адрес: Казахстан, Атырау (Гурьев)
Сообщений: 5,102
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 7 раз(а) в 6 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4,757
Поблагодарили 12,476 раз(а) в 3,124 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: репутация неоспорима (12484)
По умолчанию

Подсказываю, что справа в сообщениях есть вот эта кнопка
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 179

Размер: 3.4 Кб

P.S. В своё время мне про эту кнопку также подсказали сторожилы Форума
Alexander вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.07.2024, 01:53   #593
osmanpasha
Заглянувший
 
Регистрация: 16.07.2019
Адрес: -
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 130 раз(а) в 48 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: скоро придёт к известности (130)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Кстати кто знает, для чего этот конденсатор стоит в аналоговой клемме от Пико?
В описании товара он зовется EMC suppression element - чтобы искры от мотора не уходили дальше рельсов в сеть.

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Интересно, я тут подумал, а с помощью DCC++ можно организовать управление аналоговыми локомотивами?
DCC++ - нет, этого в прошивке не заложено, а вообще стандарт позволяет растягивать половинки нулевого бита так, чтобы в среднем на рельсах был перекос напряжения в какую-нибудь сторону, что приводит к тому, что аналоговый локомотив куда-нибудь едет.

В довесок, в прошивке DCC++Ex вроде бы можно переключиться из цифрового в аналоговый режим, тогда она будет аналоговой станцией. Но вообще если цифровой режим выкинуть совсем, то и сложная прошивка особо не нужна, достаточно потенциометра и скетча из пяти строк.
osmanpasha вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.07.2024, 09:01   #594
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: !Msk
Сообщений: 8,765
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 112 раз(а) в 89 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,154
Поблагодарили 9,443 раз(а) в 3,375 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (9494)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmanpasha Посмотреть сообщение
достаточно потенциометра и скетча из пяти строк.
При этом желательно поднять частоту шима выше 20кгц. Шоб локи не гудели.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI. И эночка(аналог! озвучиваю сам!).
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.07.2024, 22:26   #595
Minako
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osmanpasha Посмотреть сообщение
DCC++Ex вроде бы можно переключиться из цифрового в аналоговый режим
есть описание где нибудь, как это организовать?
Minako вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2024, 00:01   #596
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: !Msk
Сообщений: 8,765
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 112 раз(а) в 89 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,154
Поблагодарили 9,443 раз(а) в 3,375 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (9494)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
есть описание где нибудь, как это организовать?
С учетом вашего подхода, снимаю шляпу перед вашей смелостью.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI. И эночка(аналог! озвучиваю сам!).
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.07.2024, 00:48   #597
osmanpasha
Заглянувший
 
Регистрация: 16.07.2019
Адрес: -
Сообщений: 85
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 2
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 130 раз(а) в 48 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: скоро придёт к известности (130)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
есть описание где нибудь, как это организовать?
На официальном сайте на удивление внятно все описано: https://dcc-ex.com/trackmanager/inde...et-dc-pwm-mode
osmanpasha вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.07.2024, 22:14   #598
Minako
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: пока неопределено (3)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BR95009 Посмотреть сообщение
С учетом вашего подхода, снимаю шляпу перед вашей смелостью
прошу не ругайте меня сильно за мои детские вопросы здесь. Я до этого об Ардуино слышал только то, что оно где то и для чего то существует. Даже картинки не видел. Не когда не было тяги к программированию и тому подобному. Это не мой мир и не когда не был. Посмотрев пару видосов как легко сделать командную станцию из Ардуино решил попробовать. Но реальность как всегда оказалась сложней. Знал бы, что меня ждет столько геморроя, даже не полез в эту тему никогда. Но вроде уже влез и как то пытаюсь с Божьей помощью дойти до логического завершения готового устройства. Не хочется бросать уже не завершенное дело. Тем более что оно уже работает на 90%. Правда изначально хотел сделать командную станцию на приложении от Roco Z21. А получилось что то, пока, что только с DCC++EX т.к. у них очень хороший сайт с мануалами для чайников, как и что делать.
Minako вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.07.2024, 23:31   #599
George
увлечённый дедушка
 
Аватар для George
 
Регистрация: 19.10.2020
Адрес: Павлодар - Зеленоград
Сообщений: 109
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 224
Поблагодарили 117 раз(а) в 41 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
0 Всего
Репутация: скоро придёт к известности (117)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
прошу не ругайте меня сильно за мои детские вопросы здесь
Да нормально всё, главное - не отступайте.
Старожилы форума бухтят по старой доброй традиции. На самом деле, я уверен, каждый из них рад, если у нас, чайников, что-то получается под их руководством
George вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2024, 23:54   #600
BR95009
Brocken-Meister
 
Аватар для BR95009
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: !Msk
Сообщений: 8,765
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 7
Сказали 'не согласен'! 112 раз(а) в 89 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 7,154
Поблагодарили 9,443 раз(а) в 3,375 сообщениях
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
1 Всего
Репутация: репутация неоспорима (9494)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
прошу не ругайте меня сильно за мои детские вопросы здесь.
Да мы и не ругаем. Сами так же учились. Просто я это к тому писал, что в реализации "аналогово" режима в этой дсс-эх сам чёрт ногу сломит. И вероятность того, что аналоговый лок окажется на цифровых рельсах, крайне велика.

А там и... как в песне, пошёл по комнате дымок...

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущие сообщение было в 00:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Minako Посмотреть сообщение
Правда изначально хотел сделать командную станцию на приложении от Roco Z21. А получилось что то, пока, что только с DCC++EX т.к. у них очень хороший сайт с мануалами для чайников, как и что делать.
Дык железо в принципе одно и тоже. Расберетесь с дсс++, и А21 наладите.
__________________
H0 - DR/DB, Ep.III, G и H0m - HSB, Н0е - DR/ÖBB/Zillertalbahn Ep.V-VI. И эночка(аналог! озвучиваю сам!).
Московский Модуль H0-присоединяйтесь!
BR95009 вне форума  
Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Декодер для стрелки LGB на Ардуино BR95009 Arduino 42 25.10.2016 16:13
Самодельная Командная станция Васёк Электрика и DCC 58 16.12.2010 16:11
Командная станция ESU VRD Электрика и DCC 4 13.05.2010 17:17


Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -