Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87) > Обзоры моделей
Обзоры моделей Здесь публикуем обзоры моделей H0 (1:87)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 19:12   #1
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию Traxx 2E Piko BR245

Категория моделиТепловоз
Тип питанияАналог постоянный ток. DC
DCC (Digital Command Control)
Название моделиBR 245 005-4
ФирмаPIKO
Артикул/Каталожный номертепловоз из стартового набора 59112
материал (из чего сделано)Пластмасса, металл
Цена/качество (по 10 бальной системе)10
упаковка8
качество покраски и надписей10
Принадлежность модели (эпоха и дорога)DB AG Regio VI эпоха
Дополнительное оборудование (звук, дымогенератор, двери, свет в кабине/салоне)звуковой декодер ESU LocoSound 4
Тип колпар (NEM, RP-25, Fine-Scale, Märklin)NEM

Видеоролик

К BR 245 я присматривался очень долго, чем он мне понравился даже сам не понял. Вроде бы обычный Traxx но что-то в нем есть.
Изначально выбор был в пользу ACME, но потом решил что плюсы ACME это и его минусы. Детализация конечно хороша, но есть вопросы к розеткам СМЕ, дворникам. При сравнении с фото оригиналов детализация ACME, делает его излишне игрушечным.

Стал внимательно смотреть на PIKO, читать обзоры и нашел в нем много плюсов. На штумми нашёл тему где автор сравнивает PIKO и BRAWA причём итоги не в пользу последней. Сейчас в меня полетят копья

Если сравнивать пиковские BR245 c BR185.2, серия одна TRAXX, то тепловоз сильно добавил в деталях как внешних, так и подвесных, горловины баков, ручки, розетки. И конечно одна из главных фишек PIKO, боковые решётки и шахты холодильников, реализация на 100 баллов. Единственное не смог разобрать, пытался раза два.
Добавлю о ходовых качествах, ход ровный, к минимальной скорости претензий нет. Только мощность маловата, холодного BR185 сдвинуть не может, а вот 185 таскает 245 как "овчарка котенка" , с чем это связанно не ясно, ходовая у них похожа, может дело в декодере или двигатель в 245 более немощный.
Изначально хотел брать аналоговый, но благодаря коллеге по форуму, приобрёл звуковой о чём не жалею. Звук выше всяких похвал.

Прототипы всех 245 PIKO, ACME, BRAWA имеют близкие номера от 002 до 006, все работают в DB Regio, таскают пригородные двухэтажки.





И в конце фото ACME для сравнения.


Последний раз редактировалось Saddam; 20.02.2016 в 14:41.
Saddam вне форума   Вверх
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2016, 10:13   #2
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию

Под катом Видеоролик, есть видео с образцами звуков
плюс продублирую
Saddam вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2016, 10:52   #3
Garri
Местный
 
Аватар для Garri
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,297
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 14
Сказали 'не согласен'! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2,288
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 659 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1404)
По умолчанию

красавец
Garri вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2016, 11:08   #4
Olgas
Заглянувший
 
Аватар для Olgas
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Central Europe
Сообщений: 127
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 217 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (217)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
мощность маловата
Интересно. А как у него с весом? Какие настройки стоят в CV52, CV54, CV55? Заводские далеко не всегда идеально подходят.
Olgas вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 11:25   #5
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olgas Посмотреть сообщение
А как у него с весом? Какие настройки стоят в CV52, CV54, CV55?
Кстати, по весу, чуть легче 185.
CV не смотрел еще, хотя по логике всё должно быть вылизано, декодер то с завода. Проверю обязательно.

Последний раз редактировалось Saddam; 19.02.2016 в 18:35.
Saddam вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2016, 11:32   #6
Olgas
Заглянувший
 
Аватар для Olgas
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Central Europe
Сообщений: 127
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 217 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (217)
По умолчанию

И если не трудно, напишите здесь, какие оказались значения CV. На самом деле, в 90% случаев установки стоят от фонаря, в пределах от средне неточных до умеренно неточных. Причём у любого производителя, хоть ESU, хоть Brawa, хоть Roco. А у Пико, я подозреваю, вообще остаются стандартные настройки, которые от производителя сидят изначально.
Olgas вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 13:04   #7
artusha
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 321
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 4
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 223 раз(а) в 110 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (222)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Только мощность маловата
Там всего 1А на двигатель, я поэтому и не стал вырезать декодер
artusha вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 18:31   #8
Jura
Заглянувший
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: москва
Сообщений: 218
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 90 раз(а) в 52 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (93)
По умолчанию

К автору темы.
НАКИПЕЛО.
Металл- слово в русском языке как исключение,пишется с двумя " Л " в окончании.
Кстати- вводное слово в предложениях русского языка, а поэтому обособляется знаками препинания.

Последний раз редактировалось Jura; 19.02.2016 в 18:33. Причина: поправка проводки
Jura вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 18:37   #9
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2016, 18:43   #10
Jura
Заглянувший
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: москва
Сообщений: 218
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 5 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 90 раз(а) в 52 сообщениях
Репутация: скоро придёт к известности (93)
По умолчанию

За обзор, т.е. за труд, спасибо.
Jura вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 19:11   #11
tabun
оффтопик
tabun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2016, 19:38   #12
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olgas Посмотреть сообщение
Какие настройки стоят в CV52, CV54, CV55?
CV51 0
CV52 10
CV53 76
CV54 50
CV55 62
CV56 255
Вроде бы не заводские, чего то Пико настраивало.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.02.2016, 19:55   #13
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 409
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1438)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Единственное не смог разобрать, пытался раза два.
Винт надо вывернуть, который в глубокой шахте.
А до декодера можно добраться просто сняв серую часть крыши.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 20:02   #14
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Винт надо вывернуть
Это я знаю, корпус снять не могу, из-за выемок с каждой стороны он сидит как на защёлках.
Кусок крыши снимал, декодер там видно но добраться до него не выйдет.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 20:14   #15
Olgas
Заглянувший
 
Аватар для Olgas
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Central Europe
Сообщений: 127
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 217 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (217)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Вроде бы не заводские
Да, не заводские, но они как правило под идеальный мотор и идеальную сборку ходовки, чего в жизни практически не бывает. И чем дальше делают одну и ту же модель, тем меньше настройки подходят. Чтобы что-то конкретно посоветовать именно для этого Piko, хочу уточнить: достаточно ли плавный ход на самых первых ступенях? Не дёргается ли на средней и высокой скоростях? Плавно ли (без рывков) осуществляются разгон и торможение?

Интересно, что очень маленькое опорное напряжение (7,6 В). С трудом верится, что по крайней мере этот параметр никто после завода не менял.
Olgas вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 20:26   #16
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olgas Посмотреть сообщение
хочу уточнить
Я признаться честно не очень его и катал пока, дети с ним игрались, но они гоняли его по полной.
Старый стенд разбираю, новый в процессе сборки, в выходные сложу что нибудь из рельсов и ролик сниму.
Но скажу сразу, ход меня не разочаровал, движение при минимальных скоростях достаточно плавное.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 20:32   #17
Olgas
Заглянувший
 
Аватар для Olgas
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Central Europe
Сообщений: 127
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 217 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (217)
По умолчанию

Настраивать надо ВСЁ. Ресурс улучшения хода есть ВСЕГДА.
Я бы для начала попробовал поставить:
CV53=140
CV54=10...16
CV55=180...200
Для Piko последних лет это более типично, чем то, что Вы написали. Думаю, кто-то уже пытался настраивать модель, хотя бы из-за совершенно ни в какие ворота не пролезающего значения CV53. Понятно, что при напряжении 7,6 В нормальной тяги вряд ли можно ожидать.
Olgas вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 20:39   #18
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,515
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 409
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 825 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1438)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
корпус снять не могу, из-за выемок с каждой стороны он сидит как на защёлках.
Четыре зубочистки в районе внутренних колес решают проблему.
Хотя можно и пальцами оттянуть.

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Кусок крыши снимал, декодер там видно но добраться до него не выйдет.
Я ставил без проблем.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0267.JPG
Просмотров: 231
Размер:	150.0 Кб
ID:	123467
Alexmit вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2016, 21:14   #19
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Я ставил без проблем.
А, я то снимал маленькую светло серую.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущие сообщение было в 22:47 ----------

Снял крышу, над второй кабиной есть разъём, интересно для чего.
И ещё, может быть кто знает где взять схему его платы.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 20.02.2016, 09:23   #20
pandrey
Местный
 
Аватар для pandrey
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Геленджик
Сообщений: 2,279
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 13
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5,570
Поблагодарили 4,209 раз(а) в 1,062 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (4241)
По умолчанию

Тоже недавно стал обладателем сего тепловоза. Покупал его для состава двухэтажек. Тоже выбирал между акме и пико. Бравовскую особо не рассматривал. Модель брал пустую. Без декодера. Качество очень понравилось. Вставил депошный звуковой декодер. Плюс поверпак. Поверпак у данной модели предусмотрен на основной плате. Реализован штатный свет в кабине. Подключить к дополнительным выходам декодера труда не составило. Так же порадовал отлично реализованный токосъем. Редуктора, в отличии от большинства Роковских моделей наполнены достаточным количеством смазки. Ход очень плавный и тихий. В общем, мне модель очень понравилась.

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Это я знаю, корпус снять не могу, из-за выемок с каждой стороны он сидит как на защёлках.
Кусок крыши снимал, декодер там видно но добраться до него не выйдет.
Еще нужно снять переднюю и заднюю площадки с буферами. В инструкции нарисовано
pandrey вне форума   Вверх
Старый 20.02.2016, 09:30   #21
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию

Вчера ночью разобрал. Одна из причин немощности данного локомотива, довольно простой двигатель с одним маховиком.

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Поверпак у данной модели предусмотрен на основной плате
Да видел место под конденсатор, нужно будет впаять.

Цитата:
Сообщение от pandrey Посмотреть сообщение
Реализован штатный свет в кабине
Когда разобрал, удивился зачем светодиоды на плате, сегодня разберусь.

Так же на плате лока есть разъём, его назначение пока не понял, попробую по плате нарисовать схему, кроме этого у есу локосаунда есть выхода AUX3 и 4, судя по документации они должны быть разведены на plux, попробую их отыскать.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 20.02.2016, 10:10   #22
Olgas
Заглянувший
 
Аватар для Olgas
 
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Central Europe
Сообщений: 127
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 1
Сказали 'не согласен'! 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 217 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (217)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Одна из причин немощности данного локомотива, довольно простой двигатель с одним маховиком.
Ну, по виду мотора, конечно, сразу "видна немощность", но если Ваш 185 работает на 12 В, а 245 на 7,6, остальное уже не так влияет. Почему бы всё-таки не поставить нормальное напряжение 12-14 В, посмотреть, как потянет, и уже после этого искать остальные причины (если понадобится)?
Olgas вне форума   Вверх
Старый 20.02.2016, 10:18   #23
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olgas Посмотреть сообщение
уже после этого искать остальные причины
Я не искал причин, просто разобрал и решил посмотреть на двигатель,
В принципе меня всё устраивает, первое что хотелось бы это определится с доп выходами, сделать подсветку маршрутных табличек, и может быть установить дымогенератор а уж потом со скоростями и мощностями разберусь.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 20.02.2016, 11:01   #24
Alex_S
Местный
 
Регистрация: 26.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,371
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 20
Сказали 'не согласен'! 8 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 443
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 1,464 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3473)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olgas Посмотреть сообщение
из-за совершенно ни в какие ворота не пролезающего значения CV53. Понятно, что при напряжении 7,6 В нормальной тяги вряд ли можно ожидать.
Вы ИМХО неправильно интерпретируете значение CV53. Оно относится к максимальным оборотам и как-то задает опорное напряжение обратной ЭДС, и инструкция предлагает его уменьшать если лок разгоняется до макс. скорости при меньшем чем максимальном шаге скорости.
На двигатель же всегда идут полноамплитудные имупльсы располагаемого напряжения DCC, управляется только длительность импульса и "скважины". Причину малой тяги надо искать в мощности двигателя, передаточном числе редуктора, так же важны вес модели и наличие фрикционных резинок на колесах.

ЗЫ: В инструкции Локсаунда 4.0 есть таблица с "общими" значениями для моторов разных производителей, для моторов Piko как раз рекомендуется CV53=80 (близко к 76). Для Роко, Лиллипут, Брава и моторов Фаулхабер рекомендуют CV53=140.

ЗЗЫ: И еще в инструкции рассказано про автонастройку: записать CV54=0 и включить F1 лока. Он автоматически понесется с максимальной скоростью 1- 2 секунды и сам подберет значения моторных CV 51, 52, 53, 54 и 55.
Alex_S вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.02.2016, 14:56   #25
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,544
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 27 раз(а) в 21 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 1,064 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (3065)
По умолчанию

Проверил свет в кабине, есть, включается по F8, но световоды сделаны через одно место, поэтому яркость в собранном виде так себе, попробую поправить. Так же нашёл что F7 отключает хвостовые огни, а вот что делает F4 так и не понял.
Так как по всей видимости свет сделан по двум каналам и настроен через карту, то свободный выход остаётся один.

p.s. Добавил фото платы и динамика.
Saddam вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рельсы piko 1/1 880 и piko 1/1 760 совместимы? Terran7 Личный опыт 2 16.01.2015 12:19


Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -