Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Конференция по железнодорожному моделизму > НО (1:87) > Обзоры моделей
Обзоры моделей Здесь публикуем обзоры моделей H0 (1:87)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 10:52   #26
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 900
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 300
Поблагодарили 442 раз(а) в 289 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (442)
По умолчанию

Так в проекте можно и 16 F кнопок сделать, но от этого на декодере выходов больше не становится.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 06.02.2018, 11:05   #27
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,558
Поблагодарили 2,928 раз(а) в 1,002 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
Так в проекте можно
Это бесспорно, но artsound, говорит
Цитата:
Сообщение от artsound Посмотреть сообщение
Но на 6й кнопке была одна из тбличек
А у этой модели таблички на aux6/7, но у есу их нет, в этом и вопрос. Может есу стало делать декодеры с 10 выходами? Пико же продаёт новые декодеры 4.1, может это они?
artsound декодер когда купили?
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2018, 14:20   #28
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 148
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 334 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (334)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
получается ЕСУ 8 выходов сделало?
Ну минимум 6 - точно
artsound вне форума   Вверх
Старый 06.02.2018, 14:22   #29
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 148
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 334 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (334)
По умолчанию

Декодер:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0464.jpg
Просмотров: 593
Размер:	116.0 Кб
ID:	155045Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0465.jpg
Просмотров: 592
Размер:	119.8 Кб
ID:	155046
artsound вне форума   Вверх
Старый 06.02.2018, 14:25   #30
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 148
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 334 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (334)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
Так в проекте можно и 16 F кнопок сделать
СмартКонтроль 28 эфок позволяет. Но на них же программируются функции в программе. Если посмотрите фото, то увидите, что я сделал на каждую эфку свой аукс

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
декодер когда купили?
вместе с "паровозом"
artsound вне форума   Вверх
Старый 06.02.2018, 14:30   #31
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,558
Поблагодарили 2,928 раз(а) в 1,002 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artsound Посмотреть сообщение
Декодер
Всё стандартно 6 выходов, 2 света и 4 аукса,
Ауксы 5/6/7 в этом декодере работать не могут.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2018, 15:03   #32
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 148
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 334 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (334)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Ауксы 5/6/7 в этом декодере работать не могут
А как же 6я кнопка управляла табличкой? В проге-то она на 6й аукс посажена
artsound вне форума   Вверх
Старый 06.02.2018, 16:16   #33
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,558
Поблагодарили 2,928 раз(а) в 1,002 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artsound Посмотреть сообщение
кнопка управляла табличкой?
Не знаю, в выходной свой разберу, посмотрю что и как.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 06.02.2018, 22:44   #34
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 148
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 334 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (334)
По умолчанию

Я написал в Липпу предложение доплатить и заменить на цифровой-звуковой. Если прокатит, то можно будет провести вскрытие непосредственно данного экземпляра и сравнить декодеры. Правда ЕСУ конечно с точки зрения удобства программирования круче ЗИМЫ, но как-нить переживём))
artsound вне форума   Вверх
Старый 07.02.2018, 06:04   #35
Saddam
оффтопик
Saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2018, 09:32   #36
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 900
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 300
Поблагодарили 442 раз(а) в 289 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (442)
По умолчанию

Так я и не понял, сколько выходов там получается?
Интересно, что декодеры, например в V200 тоже имеют по больше выходов, чем стандартные декодеры.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 07.02.2018, 11:28   #37
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,558
Поблагодарили 2,928 раз(а) в 1,002 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
Так я и не понял,
6 как и должно быть, в своих локах есу использует внешний блок на SUSI что позволяет увеличить количество выходов.
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.02.2018, 20:16   #38
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 900
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 300
Поблагодарили 442 раз(а) в 289 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
внешний блок на SUSI что позволяет увеличить количество выходов.
Это вы точно знаете?
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 07.02.2018, 20:50   #39
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,558
Поблагодарили 2,928 раз(а) в 1,002 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
точно
вот в 132 1 и 2
Saddam вне форума   Вверх
Старый 07.02.2018, 21:16   #40
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 900
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 300
Поблагодарили 442 раз(а) в 289 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (442)
По умолчанию

Ясно, спасибо.
Разбирая свой 200 я как то не заметил доп. схемы и подумал, что реализовано, как то по другому.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 08.02.2018, 04:08   #41
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 148
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 334 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (334)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
Это его программатором просто, а в ручную башку сломаешь
Про "ручную" я даже и не говорю...

Если пришлют лок с Цимой - поэксперементирую переставляя декодеры
artsound вне форума   Вверх
Старый 08.02.2018, 18:35   #42
artsound
Заглянувший и оставшийся!
 
Аватар для artsound
 
Регистрация: 04.04.2015
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 148
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 204
Поблагодарили 334 раз(а) в 58 сообщениях
Репутация: как роза среди колючек (334)
По умолчанию

Вот что мне ЛИПОВЦЫ написали:
The ESU LokSound decoder 56497 has 8 powered outputs.
Поэтому видать и работал 6й аукс...
artsound вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 19:34   #43
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,558
Поблагодарили 2,928 раз(а) в 1,002 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artsound Посмотреть сообщение
Поэтому видать и работал 6й аукс...
да посмотрел инструкцию на немецком, там есть пункт по aux5/6 в декодерах с ревизии 43
Бардак какой то у есу в технических характеристиках выходов 6, в инструкции 6 или 8, в описании есть декодеры plux22 в инструкции нет.
Только как они работают не понимаю внешне ваш декодер не отличается от старого.
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 19:47   #44
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 900
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 300
Поблагодарили 442 раз(а) в 289 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (442)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artsound Посмотреть сообщение
Вот что мне ЛИПОВЦЫ написали:
Так липовцы могут чё угодно написать.
Смотрим что есть в тех. литературе, а там ни слова про 8 выходов.
Специально посмотрел не только есу, но и много других магазинов, где продают именно 56497. И повсюду названо только 4 доп. выхода.
Labaispauda вне форума   Вверх
Старый 08.02.2018, 20:27   #45
Saddam
Местный
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 2,413
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 18
Сказали 'не согласен'! 26 раз(а) в 20 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 1,558
Поблагодарили 2,928 раз(а) в 1,002 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2927)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
а там ни слова про 8 выходов.
Дариус посмотрите инструкцию есу именно на немецком, она уже от января 2018 года, а английская очень старая.
Причём 8 выходов именно с ревизии 43, в 41 их 6. Теперь при покупке есу еще и геморрой с ревизией
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 596
Размер:	68.6 Кб
ID:	155105Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 610
Размер:	82.4 Кб
ID:	155106Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок3.PNG
Просмотров: 602
Размер:	113.1 Кб
ID:	155107
Saddam вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 21:01   #46
Labaispauda
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2015
Адрес: Каунас
Сообщений: 900
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 12
Сказали 'не согласен'! 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 300
Поблагодарили 442 раз(а) в 289 сообщениях
Репутация: - очень-очень хороший человек (442)
По умолчанию

Это как то проясняет ситуацию.
Вот что я нашёл.
http://www.esu.eu/en/products/access...n/jst-adapter/
Labaispauda вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2018, 23:33   #47
Zitra
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2016
Адрес: Israel
Сообщений: 441
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 510
Поблагодарили 232 раз(а) в 107 сообщениях
Репутация: - весьма и весьма положительная личность (232)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Labaispauda Посмотреть сообщение
Это как то проясняет ситуацию.
Вот что я нашёл.
Вот спасибо Вам, навели на цель...

http://www.esu.eu/en/products/access...pansion-board/

Вот это то, что мне нужно
Zitra вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локомотивы от Siemens - EuroSprinter, EuroRunner и Vectron Saddam ЖД техника 55 12.09.2018 11:32
старт Roco 51281+ лок Roco 73455 salsita ЧАВО 9 15.08.2017 08:25
Roco 10775 vs Roco 10778 Bandicoot Электрика и DCC 11 08.02.2015 17:49
roco 51211 (br 290) и roco 51244 (br 80) 713 НО (1:87) 6 19.01.2012 21:21


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -