Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2017, 15:27   #51
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
А что с ней может случиться?
Не с ней, а чтоб она не дала 0 когда тумблер даёт 1.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Просто не очень удобно будет, если из готовой платы надо что-то выпаять
Так нечего выпаивать и не надо. Поэтому я и советую поставить джампер.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 15:35   #52
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Не с ней, а чтоб она не дала 0 когда тумблер даёт 1.
Так для этого надо чтобы включился светодиод в оптопаре, вход которой будет совсем отключен.
Может это уже перестраховка - физическое отключение оптопары при использовании входа для тумблера?
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 15:37   #53
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Может это уже перестраховка - физическое отключение оптопары при использовании входа для тумблера?
Лучше пусть будет.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 15:47   #54
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Лучше пусть будет.
Хорошо, пусть будет. Вот только не хочется 8 джамперов добавлять
Может solder jumper? Хотя тогда, без паяльника, с токовых на тумблеры уже не так просто будет переделать...

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущие сообщение было в 15:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Лучше пусть будет.
А может я уже просто затупался

Алексей, если не сложно - нарисуйте схему того, что предлагаете для подключения тумблеров?
Желательно вместе с оптопарой и подтягиваюшим резистором для нее...
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 16:12   #55
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Может solder jumper? Хотя тогда, без паяльника, с токовых на тумблеры уже не так просто будет переделать...
Естественно pcb jumper. Чтоб джампер вытащил проводок вставил.
Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Алексей, если не сложно - нарисуйте схему того, что предлагаете для подключения тумблеров?
Всего навсего.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10126.jpg
Просмотров: 338
Размер:	9.8 Кб
ID:	148124
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 16:17   #56
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Естественно pcb jumper. Чтоб джампер вытащил проводок вставил.
Но при этом контакт с оптопарой остается же. А мысль вроде был ее физически отрубить, чтобы не помеховала

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Всего навсего.
Нажмите на изображение для увеличения Название: 10126.jpg Просмотров: 0 Размер: 9.8 Кб ID: 148124

Хм. Не понимаю, как тогда тумблер, подключенный вместо джампера, сможет выставить 0 на CH8...
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 16:23   #57
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Хм. Не понимаю, как тогда тумблер, подключенный вместо джампера, сможет выставить 0 на CH8...
Перерисовал.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10126.jpg
Просмотров: 125
Размер:	10.2 Кб
ID:	148125
Снимаем джампер и на левый штырь одеваем проводок от тумблера.
Второй конец от тумблера соединяем с землёй.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10127.jpg
Просмотров: 116
Размер:	10.4 Кб
ID:	148126
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 16:41   #58
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Снимаем джампер и на левый штырь одеваем проводок от тумблера.
Второй конец от тумблера соединяем с землёй.
Понял, спасибо! Возможно тогда стоит 3-х штырьковый разъем стоит поставить. Контакт 3 - земля. Контакт 1 - к "подтяжке".
Без надетой колодки - замыкать джампером 1 и 2, а при надетой колодке использовать крайние контакты 1 и 3.
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 16:46   #59
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Возможно тогда стоит 3-х штырьковый разъем стоит поставить.
Это было бы вообще великолепно, но уж очень много места займёт.
Только лучше тогда подтяжка посередине, с одного края земля, а с другого оптопара.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 16:57   #60
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Нет, только лучше тогда подтяжка посередине, с одного края земля, а с другого оптопара.
С точки зрения понятности джампера - наверное так корректнее. Но смущает, что это идет немного вразрез с концепцией серво разъема: 3- GND, 2- 5V, 1- Signal

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущие сообщение было в 16:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Это было бы вообще великолепно, но уж очень много места займёт.
Спасибо! Попробую разметить на той стороне, где клемники для токовых участков, т.к. не очень нравится, когда шлейф подключается не с краю платы, а в середине.
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 17:10   #61
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
С точки зрения понятности джампера - наверное так корректнее. Но смущает, что это идет немного вразрез с концепцией серво разъема: 3- GND, 2- 5V, 1- Signal
Здесь разрыв цепи. Т.ч. уже точно идет вразрез с концепцией серво разъема.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущие сообщение было в 17:07 ----------

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
т.к. не очень нравится, когда шлейф подключается не с краю платы, а в середине.
А по опыту там не такой уж и шлейф.
У меня к примеру на 2 модулях на каждом по 6 токовых датчиков и по два "тумблера". (двух путный разъезд)
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 18:20   #62
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Вот что подумал - про пульты то совсем забыл.... Наверное не нужно мудрить и придумывать "свои" пульты, а хорошо бы сразу подключать "рокомышки". Но вот с шиной XpressNet опыт совсем отсутствует

На "пультовой" плате соотв. будет своя ардуина, разъемы локонет LN-B и разъем для XNet. Интересно, хватит ли 7812 чтобы запитать рокомышку?

Для написания шлюза XNet-LN, думаю, можно попробовать взять код от аналога z21 от Ф.Гатова.
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 18:27   #63
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Свежая версия. Что нового:
- добавлен разъем 8х3 для подключения внешних датчиков (тумблеры, кнопки, электронные источники до +5В)
- этот разъем находится рядом с "клемниками" для рельсов

Все таки подключил по "сервовски", чтобы сигнал и земля по краям разъема. 2 из 3 совпали, уже хорошо
Немного тревожит то, что неправильно поставив джампер можно оптопару спалить

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10131.jpg
Просмотров: 110
Размер:	167.5 Кб
ID:	148127Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10133.jpg
Просмотров: 126
Размер:	117.0 Кб
ID:	148129

p.s. перечитал и подключил контакты 1 и 6 разъема локонет. Обновил схему
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 19:03   #64
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Немного тревожит то, что неправильно поставив джампер можно оптопару спалить
Вот в тему. Хотя на схеме всё нормально.
Цитата:
Эдвард Мерфи, автор знаменитого Закона Мерфи, готовит к эксперименту опытную модель кресла-катапульты.В один прекрасный день капитан обнаружил критическую ошибку, допущенную одним из техников при монтаже экспериментального оборудования, и сказал в его адрес фразу, ставшую прототипом закона Мерфи - "Если что-то можно сделать неправильно, этот человек так и сделает!".
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 19:13   #65
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Вот в тему
Эх, тогда еще и сомнения по входу питания - там мост тогда надо ставить, чтобы полярность не соблюдать...

С тумблерами сейчас попробую просто отдельные джамперы поставить и отдельно разъемы.
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 19:33   #66
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Для написания шлюза XNet-LN, думаю, можно попробовать взять код от аналога z21 от Ф.Гатова.
Для начала надо определиться, что будет транслироваться из XNet в LN.
И сколько мышей надо будет подключать. А то там полная станция вырисовывается.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
С тумблерами сейчас попробую просто отдельные джамперы поставить и отдельно разъемы.
Если будет очень сложно всё уложить, просто поставьте 2-х пиновые джамперы.

И я никак не пойму, что с разъёмом под дополнительную плату. Как там две воткнуть? Их либо разносить надо, либо оставить один канал.

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Интересно, хватит ли 7812 чтобы запитать рокомышку?
В ROCO-бустере стабилизатор на 0,5 Ампера стоит.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 20:21   #67
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
И я никак не пойму, что с разъёмом под дополнительную плату. Как там две воткнуть? Их либо разносить надо, либо оставить один канал.
В текущем вариант удобно подключить две платы сразу - не получится. Одна напрямую, вторую - только через шлейф. Или на плате расширения предусмотреть транзит для второй платы. Плюс не хочется силовой DCC помещать в подобный разъем

Хочется и дальше применять только "одинарные" разъемы с с шагом 2.54. Отсутствуют 2х или 3х разъемов, а если закупать, то они почему то ощутимо дороже "одинарных".

Как вариант:
- убрать клеммник DCC совсем, два разъема расширения вытянуть в "нить" (чтобы использовать "одинарные") и на плате расширения предусмотреть транзит для второй платы. Тогда можно и убрать один клеммник DCC и платы расширения подключать через короткий провод.
- опционально, сделать один разъем сразу на две платы, но тогда есть риск вторую плату подключить неправильно,

Т.е. плата расширения справа имеет разъем на два платы расширения. один использует, а второй транслирует на левую сторону, на левой платы стороне платы расширения одинарный разъем под вторую, получается. на второй плате, с правой стороны, используется только один разъем из двух, нижний.

В-общем, два момента к улучшению:
- подключение DCC к плате расширения
- дешевый разъем сразу на две платы

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущие сообщение было в 21:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
В ROCO-бустере стабилизатор на 0,5 Ампера стоит.
Огромное спасибо!
shalex вне форума   Вверх
Старый 27.09.2017, 21:32   #68
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

v7
- переделано под два однорядных 90град разъема для плат расширения. смещены на 1.27 относительно друг друга, а не на 2.54. чтобы нельзя было воткнуть неправильно.
- добавлены джамперы 2.54 для подключения/отключения оптопары от входа ардуино
- удален силовой DCC разъем для второй платы расширения. DCC пройдет на вторую плату транзитом через первую.
- клемники DCC на соседних платах не будут стоять напротив друг друга, а со смещением.
- 6-ой контакт в разъеме для платы расширения добавлены чистые +5В, которые до диода шоттки. для тумблеров на платах расширения.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10135.jpg
Просмотров: 306
Размер:	171.4 Кб
ID:	148130Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10134.jpg
Просмотров: 129
Размер:	108.1 Кб
ID:	148131

Последний раз редактировалось shalex; 27.09.2017 в 23:40.
shalex вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.09.2017, 23:05   #69
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Плата расширения на 8 каналов v2:
- добавлен транзит для второй платы расширения
- плата подогнана под разъем на основной плате
- правда разъемы под внешние датчики не на "обычной" стороне, а снизу

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10136.jpg
Просмотров: 119
Размер:	93.8 Кб
ID:	148137Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10137.jpg
Просмотров: 127
Размер:	149.8 Кб
ID:	148138Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10138.jpg
Просмотров: 126
Размер:	240.3 Кб
ID:	148139
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 23:30   #70
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Примерный вид соединенных плат в натуральную величину. Внушительный такой блин
А если еще одну плату подключить (итого 24 канала) то вообще под 26х10.5см получается.

Разъемы на картинке состыкованы и контакты совмещены с отверстиями плат, чтобы увидеть зазор:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10139.jpg
Просмотров: 141
Размер:	123.9 Кб
ID:	148143

- клемники DCC для плат расширения смещены относительно друг друга
- совпадают сигнальные разъемы для плат расширения
- перед USB разъемом ардуины нет ни высоких деталей, ни кабелей, и т.д.
shalex вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.09.2017, 23:48   #71
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
- 6-ой контакт в разъеме для платы расширения добавлены чистые +5В, которые до диода шоттки. для тумблеров на платах расширения.
Планировал, что диод шоттки нужен для того, чтобы при подключении ардуины по USB кабелю были запитаны все микросхемы и оптопары на главной плате и платах расширения, но при этом не будет питания в шину I2C и на внешние "тумблеры" (если им канеш вообще требуется питание).

Вот думаю, правильно это или как-то еще поправить....
shalex вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 00:49   #72
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Вот думаю, правильно это или как-то еще поправить....
Посмотрел схемы, там что-то много чего на VCC сидит.
Схема бустера там точно лишняя.
DCC_PLR резистором бы куда подтянули.
Alexmit вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2017, 10:55   #73
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
Посмотрел схемы, там что-то много чего на VCC сидит.
Схема бустера там точно лишняя.
Хм. Вчера была мысль и логическую часть PCA9685 запитать, которые на шине I2C будут висеть.
Были планы на отладку. Чтобы подключив USB-кабель к ардуины заработала бы ВСЯ логическая часть устройства, без силовой. Для этого случая транзисторы бустреры и элементы XOR (7486) должны быть запитаны.

А в чем проблема, если много сидит на VCC? Думаю USB в компе должен спокойно тянуть до 1А нагрузки.

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
DCC_PLR резистором бы куда подтянули.
Спасибо! Проглядел, поправлю.
shalex вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 11:12   #74
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 850 сообщениях
Репутация: этим человеком можно гордиться (1470)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Думаю USB в компе должен спокойно тянуть до 1А нагрузки.
USB 1.0 и 2.0
максимальный ток, потребляемый периферийным устройством, — 500 мА.
Версия 3.0 отличается не только более высокой скоростью передачи информации, но и увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА.

Плюс на самих платах может оказаться предохранитель на 500 мА.

И ещё, попадались очень тонкие USB провода на которых была просадка напряжения.
(И если к примеру у вас хороший провод, то у кого то может оказаться плохой, который только один микроконтроллер и тянет.)
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 28.09.2017, 12:02   #75
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,040
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,312
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 717 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1824)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
максимальный ток, потребляемый периферийным устройством, — 500 мА.
По примерной прикидке вроде должно 500мА хватить.
"Вангую" потребление 150-200мА, включая 3-4 модуля PCA9685 а также два модуля расширения.

Еще есть мысль поставить мосфет на силовые +5В и управлять подачей силового питания для PCA9685.
shalex вне форума   Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детектор занятости блок-участков CD1 shabans79 Цифровая аппаратура Modelldepo 143 29.11.2018 18:22
фото-детектор местной занятости. Tankist Электрика и DCC 36 21.08.2017 13:31
Детектор занятости для шины s88 от LDT Alex_S Электрика и DCC 13 13.01.2015 13:36
Детектор занятости блок-участков CD1 kutepoff Цифровая аппаратура Modelldepo 41 19.07.2013 10:39
Детектор занятости pandrey Цифровая аппаратура Modelldepo 1 01.12.2010 21:30


Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -