Форум ModelldepO  

Вернуться   Форум ModelldepO > Моделизм > Электрика и DCC > Arduino
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2018, 21:04   #76
shalex
оффтопик
shalex на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2018, 21:10   #77
Alexmit
оффтопик
Alexmit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2018, 18:24   #78
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,213
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,572
Поблагодарили 2,004 раз(а) в 803 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2005)
По умолчанию

По результатам испытаний поменялась форма "маховика" сервопривода (слева новый):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10739.jpg
Просмотров: 64
Размер:	119.5 Кб
ID:	165721

Цель - сместить к центральному положению момент "срабатывания" обоих переключателей.
Иначе постоянно КЗ при попытке управлять подачей DCC одновременно на крестовину и два остряка.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.12.2018, 14:22   #79
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,213
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,572
Поблагодарили 2,004 раз(а) в 803 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2005)
По умолчанию

Как работает сервопривод с реальной стрелкой Tillig TT EW2 (управляемая подача DCC на крестовину и остряки) :



Соответственно, сервопривод подключен с серводекодеру (на заднем фоне плата бустера и ОС):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10743.jpg
Просмотров: 57
Размер:	95.9 Кб
ID:	165755
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.01.2019, 20:49   #80
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,213
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,572
Поблагодарили 2,004 раз(а) в 803 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2005)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
сервопривод с реальной стрелкой Tillig TT EW2
Краткий отчет об использовании:

Через CV увеличил скорость перевода привода в 4 раза. Была скорость 100, стала 400. (Скорость 1 - это совсем медленно, для ворот депо, например). Шума, конечно, стало значительно больше, но привод держится, кнопки переключаются вовремя и КЗ на остряках не возникает.

Добавил в прошивку настройку CV для инверсии стрелки, если кто-то обратил внимание на пред.видео, то реальное положение стрелки несоотв. экрану мультимышки. Теперь можно исправить через CV.

Погонял сервоприводы и декодер в составе нано-макета. Посмотрел цикла три с объездом всех тупиков, да и пошел по своим делам. Вернулся через полчаса - все норм. Хотя я лукавлю немного, в процессе дистанционно подглядывал в Rocrail, что там происходит. Все таки лок останавливается в считанных см от обрыва
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.01.2019, 00:14   #81
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,680
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 496
Поблагодарили 1,586 раз(а) в 917 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1586)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Через CV увеличил скорость перевода привода в 4 раза. Была скорость 100, стала 400.
По моим наблюдениям перевод стрелки max. 2 секунды.
Alexmit вне форума   Вверх
Старый 09.01.2019, 10:58   #82
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,213
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,572
Поблагодарили 2,004 раз(а) в 803 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2005)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmit Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям перевод стрелки max. 2 секунды.
Сейчас примерно так и есть, раньше было дольше. Причем в каких-то случая RR даже не успевал дожидаться перевода стрелки, несмотря на то, что Switch time выставлен и в глобальных настройках, и в настройках Controller-а (Z21). Кстати так и не понял, от чего зависит поведение Rocrail. Иногда выполняется и разворот локомотива (свет в другую сторону), и пауза на перевод стрелки, и отправление после паузы. А иногда все происходит сразу- смена направления, само отправление лока и перевод стрелки.

Кстати, вчера нашел еще у самой стрелки настройку Switch time, но попробовать не успел - разобрал стенд.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2019, 14:42   #83
Alexmit
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,680
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 3
Сказали 'не согласен'! 1 раз в 1 сообщении
Сказал(а) спасибо: 496
Поблагодарили 1,586 раз(а) в 917 сообщениях
Репутация: обеспечил(а) себе прекрасное будущее (1586)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
Кстати, вчера нашел еще у самой стрелки настройку Switch time, но попробовать не успел - разобрал стенд.
http://forum.modelldepo.ru/showthrea...502#post301502
Alexmit вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.01.2019, 22:10   #84
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,213
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,572
Поблагодарили 2,004 раз(а) в 803 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2005)
По умолчанию

Приехали платы для PCA9685. Вот такой бутерброд для 16-и каналов PWM:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10759.jpg
Просмотров: 56
Размер:	138.0 Кб
ID:	166495Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10760.jpg
Просмотров: 49
Размер:	108.1 Кб
ID:	166496Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10761.jpg
Просмотров: 57
Размер:	95.1 Кб
ID:	166497

- управляемое питание для силовой части (сервы или светодиоды);
- 16 каналов, у каждого канала отдельная настройка уровня яркости;

Поставил минимальный DC-DC преобразователь, т.к. пока на демо-модуле предполагается 4 светофора (8 каналов) и пара-тройка светодиодных ламп. А может и вообще стоит его снять и воспользоваться питанием с базовой платы.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.01.2019, 23:25   #85
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,213
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,572
Поблагодарили 2,004 раз(а) в 803 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2005)
По умолчанию

Наконец дошло дело и до платы для светофоров на 16 огней (PCA9685 в виде платы с обвязкой).
Почти сразу заработало. Почти, потому что сначала был плохой контакт на макетной плате, а я грешил на код )))

На видео показан один из режимов работы - светофорный, два огня. Настройками CV два канала организуются в один светофор, которым можно управлять только одной стрелочной командой. Кстати надо проверить - посылается ли стрелочная команда на второй адрес, чтобы пульты отображали корректно второй сигнал. Они то не знают, что это светофор...



Плюс понемногу унифицируются индикаторные светодиоды на "базовой" плате. Теперь два из них на всех устройствах показывают одно и то же: есть ли физически DCC в шине Loconet и последнюю команду Global Power (GP) - вкл или выкл.

p.s. спасибо Алексею за идею с терминальным доступом к CV - настройка теперь проста и быстротечна, т.к. есть вывод списка CV с пояснениями и самое главное - возможность записи CV несложной командой. Например "cv10=244". Еще через терминал можно физически перезагрузить декодер или сбросить в "заводские" настройки.
__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2019, 21:20   #86
shalex
Местный
 
Регистрация: 08.07.2015
Адрес: Ступино
Сообщений: 2,213
Сказал(а) 'не согласен(а)'!: 0
Сказали 'не согласен'! 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 3,572
Поблагодарили 2,004 раз(а) в 803 сообщениях
Репутация: репутация неоспорима (2005)
По умолчанию

Пример использования сервоприводов и серводекодера на 8 серв. Короткий модуль с электроникой:

__________________
Стройка
shalex на форуме   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DCC серво декодер своими руками за 5 долларов и 1 вечер BR95009 Arduino 147 13.03.2019 21:08
Loconet-I2C модуль BR95009 Arduino 63 15.02.2019 14:26
Табло с расписанием под управлением Arduino + Loconet shalex Arduino 59 10.02.2019 22:34
XpressNet и LocoNet AleksSF Arduino 134 11.02.2018 10:34
Мой проект декодера освещения вагонов на примере ЦМВ aLexx Электрика и DCC 32 25.01.2018 13:35


Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © ModelldepO.ru 2006 -